츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천톤 못들었다고 드볼애들이 육탄전 약하다는건 오바져ㅋ
씹떠쿠 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.34%
79/230
| 1-1 | 2016-04-19 09:42:57 | 585 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코믹스에서 샴파가 발차기로 행파하고 그 다음 행성 이동해서 다시 주먹으로 행파합니다 팔다리 파괴력은 오지게 쌘데 드는 힘이 비정상적으로 무쟈게 약한것일뿐.. 이미 주먹발차기로 행파 나온 이상 육탄전으로 밀리는건 아닌듯 하네요 거기다 천톤 못든건 초사1 상태고 씹넘사급인 초사블루되면 얼마나 더 들지 모름 초사블루는 초사갓보다도 위인데 초사갓은 초3를 이룬 손오공조차도 "이런 경지의 세계가 있다니"라고 놀랄정도로 쌔지니ㅋ (초사블루 설정: 초사갓의 파워를 가진 사이어인이 초사이어인으로 변한것 즉 초사블루>>>>>>>초사갓) 오공이 독침맞고 꼬까닥한것도 초사갓도 초사블루도 아닌 초1 상태에서 맞은거라는점,일단 그 독침을 세공해서 써먹은게 프로스트라는 나름 손꼽히는 강자라는 점 등등 아직 최소한 변명의 여지는 있음
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2016-04-19 09:45:47
아니 작가가 지 입으로 기는 에너지라고 했음
에너지라는건 물리력을 뜻함 당연히 때릴때 그 물리력이 엄청나니깐 행성이 부숴지는거 아니겠음?
근데 들어올리는 힘 역시 에너지에 의한 물리력임
근데 드는 물리력은 약하고 파괴하는 물리력은 쎄다? 뭔 논리임?
씹떠쿠 2016-04-19 09:47:50
@가가기
사람들이 드는힘과 때리는 힘은 다르다는분들이 있어서 저도 그런가보다 했어요 그리고 설정오류라 쳐도 뭐 별수없죠 드는건 존나약한데 때리는건 행성을 부수니 그런가보다 할수밖에 원래 드볼이 이런 만화입니다
가가기 2016-04-19 09:49:24
@씹떠쿠
당연히 때릴떄 타격할떄는 가속에 의한 물리적인 힘이 더 강하게 들어가는거니깐 그런건데
그렇다 하더라도 드는 물리력이 수천만배 약한게 아니잖슴
이건 명백히 오류임 게다가 드래곤볼 애들은 그 기에 운용 능력까지 있음
드는데에 에너지 쓰면 되는거아님??
씹떠쿠 2016-04-19 09:53:15
@가가기
ㅇ 그니까 제말이 이건 오류인데 드볼에서 이미 z시절에도 행파는 코딱지파듯이 하는 애들을 대표했던 오공이 고작40톤에 힘겨워하고 슈퍼 와서는 발차기,주먹으로 부수는 애들이 천톤을 못든다하니 어이없긴하지만 그렇게 받아들일수밖에 없다구요 드볼자체가 원래 설붕투성이 만화..
그리고 써놨듯이 초사블루 상태에서 든거면 더 욕먹을텐데 일단 초사1 상태로 들려다 실패한거니 최소한 변명의 여지는 있다는거에요 초사블루는 초1과 비교하면 넘사의 파워니까요
로리타이나F 2016-04-19 09:46:05
방심하면 초사이아인갓블루상태인데도 소루베 반지빔에 황천길갈뻔한 우리 오공 미쳐~~
씹떠쿠 2016-04-19 09:49:52
@로리타이나F
ㅇ 그거랑 초사블루 베지터가 행파여파로 죽은거 . 행성폭발로 죽은건지 숨못셔서 죽은건진 모르겠으나 실망스럽긴합니다 근데 비루스,샴파는 행성 여러개터뜨리고 불꽃놀이하면서 뛰놀아도 아무렇지않은거보면 생각보다 비루스와 오공,베지터 클라스 차이가 큰거같습니다
가가기 2016-04-19 09:51:32
@씹떠쿠
우이스 언급을 보면 우주공간에서 생존을 못하니깐 죽었다고 함
프리저는 생존가능이라 산거고
그니깐 행파 충격에도 몸이 견딘다는건데
그런 몸뚱이로 근력이 1천톤 이하? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹떠쿠 2016-04-19 09:54:58
@가가기
아 우주에서 생존못해서 죽었군요ㅋㅋ그럼 베지터도 폭발견딜 몸빵은되는거군요 근데도 천톤 못들었으니..더 실망스럽네요ㅜㅜ
꿀태기 2016-04-19 12:30:42
우이스가 준 슈트는 지면이 가라앉을 정도인데 이게 천톤보다 무겁겠죠?
씹떠쿠 2016-04-19 12:36:23
@꿀태기
그건 무게가 안나와서 모르겠습니다ㅋㅋ 차라리 무게 안나온게 다행이네요
그 슈트 무게가 나와서 이건 천톤 무게의 슈트다 이랬으면 또 욕먹었을테니ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인조인간 18호 정도면 어느정도 수준인가요? [8]
wrwe | 2016-04-19 [ 909 / 0-0 ]
[일반] 여태 계왕권 잘 안쓴이유가 존나 강한기술이여서라니 [3]
롤러코털 | 2016-04-19 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 초3 으론 마인부우 못이김? [4]
판단은내가 | 2016-04-19 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 첫사랑같다 [3]
실로암 | 2016-04-19 [ 357 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼사이어인갓 왜이래 약해보이냐 [2]
환상종 | 2016-04-19 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 비루스 vs 히트 [3]
DEATHLORD | 2016-04-19 [ 1640 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 1000톤 개오바; [7]
zxc | 2016-04-19 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 히트의 능력 [1]
다버려 | 2016-04-19 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼는 1주일에 2번만 본다
부산고등어 | 2016-04-19 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 토리야마 뇌구조 의심해봐야되지 않냐? [2]
부산고등어 | 2016-04-19 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 초사갓?? 개뿔이나! [3]
핏짜 | 2016-04-19 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 이제와서 의미 없지만 굳이 수치화 하면 [1]
펜닝 | 2016-04-19 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 마겟타 졸귀
유화신련 | 2016-04-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 1000톤이면 그냥 손오공이 마인부우전에 모은 원기옥이 더무겁겟다 [5]
명대사 | 2016-04-19 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 히트 적당히하고 끝내야지 아직도 끄네?
DEATHLORD | 2016-04-19 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 저거 번역오류 아닐까? [2]
가가기 | 2016-04-19 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 우이스 이길까요? [3]
히노쿠로엔 | 2016-04-19 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 피콜로도 천톤따위 아득히넘는 피라미드를 들어올렸음 [7]
Acai | 2016-04-19 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 1000톤에 의미를 두지 말아라 [5]
Qkrajrkfl | 2016-04-19 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전개
위대한폰타 | 2016-04-19 [ 208 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX