츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 z에서도 실력은 오공>베지터>오반일꺼 같네요.
정점 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.28%
107/370
| 0-0 | 2013-03-06 17:46:41 | 606 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 부우전땐 오반>오공>베지터인데

문제는 z의 끝은 결국 부우전이 끝나고 우부로 환생해서 무술대회 나가는게 끝임

그때까지 오공은 우부를 기다리며 꾸준히 수련하였고 베지터도 오공을 이기기 위해 수련했을거임

하지만 오반은 다시 공부만 했을테니 부우전 초반처럼 오공>베지터>오반이 됬을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Shenlong [L:1/A:202] 2013-03-06 18:38:36
베지터는 콩이구나
ELAN [L:45/A:183] 2013-03-07 08:14:17
그게 가능할라면 베지터는 최소 초3가 되야 하는데 gt에서도 못하는 초3를 z에서 한다는것 너무나 웃기는 소리죠.
아니면 부우를 가지고 놀던 오반 실력이 부우에게 가지고 놈을 당해야 된다는건데 그것 역시 웃기는 소리 입니다.
실력이 줄어도 그렇게 까지 팍팍 줄어들리는 없다고 봅니다.
정점 2013-03-07 09:31:59
@ELAN
셀전에서 부우전까지의 몇년동안 베지터는 오반을 뛰어넘었죠.
부우전이 끝나고 부우가 무술대회에 출전하기까지 또 10년이 흐릅니다.
그 10년이면 충분히 베지터가 능가할수도 있다고 생각되네요.
Lulu 2013-03-07 11:19:05
그럴듯하네요

10년 뒤 오반은 학자가 되었으니.

더군다나 부우 이후 평화가 지속되어서 오반이라면 치치때문에라도 공부에 전념을 했을듯..

10년간의 수련차이가 잠재력으로 커버되면 그건 좀 ㅋㅋ 베지터볗신설

학자가 안되었던 되었던 10년간 평화유지가 되었다는게 가장 크네요. 오공 마저도 지옥에서 수련하기 전까진 초사3 못 만들었고
만들었다해도 스태미너 한계로 지속시간 짧음 거기에 부우랑 맞먹는 정도라 결국 짐.

어린 시절에도 평화가 유지되었으면 오반이 베지터 넘을 일이 아예 없었음.. 그냥 몸 건강한 학자 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 최고의 미남자 [10]
IGGY | 2013-03-07 [ 858 / 0-0 ]
[일반] 유일한 여자 순수 사이어인 세리파도 채소 이름인가욜? [2]
아마네미사 | 2013-03-07 [ 1527 / 0-0 ]
[일반] 베조루 < 오반이지만, 가능성은 베조루 > 오반이 훨씬 많죠 [7]
아마네미사 | 2013-03-07 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 아니 위에 연구글 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [2]
제헤헤 | 2013-03-06 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 위에 공지 별로 신빙성도 없는 추측전투력에 불과한데 공지 내리셈 ㅡㅡ [2]
뇌명과함께 | 2013-03-06 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 순수 사이어인 목록 [2]
안개7인방 | 2013-03-06 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 부르마 부르마
제헤헤 | 2013-03-06 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 z에서도 실력은 오공>베지터>오반일꺼 같네요. [4]
정점 | 2013-03-06 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 원래 드래곤볼은
acganji | 2013-03-06 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 그래도 결과적으로 손오공>베지터>손오반 아닌가요? [3]
다사랑 | 2013-03-06 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 부르마 드래곤볼계 걸1레인가요??
제헤헤 | 2013-03-06 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 3대 기둥 [2]
제헤헤 | 2013-03-06 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 손오반의 숨겨진형 [1]
제헤헤 | 2013-03-06 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 셀은 설계 될때부터 17호, 18호 전용으로 흡수하는걸로 아는뎅 [4]
베르나크 | 2013-03-06 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 그런데 셀 완전체 이후에도 흡수능력있나요? [5]
부처센고쿠 | 2013-03-06 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 베이비가 처음부터 손오공먹었으면 됐는데 왜 안먹은걸까요? [4]
귀욤이 | 2013-03-06 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 브로리vs 마인부우 [5]
오호호오 | 2013-03-05 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 전설이고 최초고 나발이고간에 애니는 참 웃긴듯
아마네미사 | 2013-03-05 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드게는쓸모없을듯 [1]
목재건물 | 2013-03-05 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 셀이 -> 마인부우 먹은것 vs 마인부우 -> 셀먹은것 [8]
귀욤이 | 2013-03-05 [ 540 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX