츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이그니어가 추해 보인 이유
아크놀로기아 | L:0/A:0 | LV66 | Exp.19%
256/1,330
| 0-0 | 2024-06-12 19:32:20 | 705 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오신룡들 다 나가리 되니 용왕제 열음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코티 [L:67/A:365] 2024-06-12 19:38:15
ㄹㅇㅋㅋㅋ
아크도 없을 때 튀어나와서 지가 죽일 참이었다질 않나
빈집털면서 아가리도 같이 터는 실력 하난 최고봉이네
아크놀로기아 2024-06-12 19:39:14
@코티
강약약강 스타일 ㅋㅋ

걍 찐따죠
크라크라미 2024-06-12 20:53:35
이 십새끼 또 마시마식 운영으로 마지막에 아크놀로기아 마냥 뒤질까 걱정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑막+보스+쌘척 존나해놓고 막판에 결국 길드의 힘에 뒤지고 나츠가 이그닐이 알려준건.. 이그닐의 아들이라면 어쩌구..훈화말씀 갈긴다음에

'내가 강함에 취해 잊고 있었던건 그건가..' 이 지랄하면서 뒤질까 싶다...
아크놀로기아 2024-06-12 20:58:27
@크라크라미
일신룡 재물이나 되길..
HAMELEN 2024-06-13 00:21:00
아크도 없고 겨룰만한 용신들도 없고 심지어는 일반 용들도 없음.
그런데 뭔 용왕제인지.
제이콥디 2024-06-13 00:24:29
@HAMELEN
새로운 용왕의 탄생과 함께 인류의 멸망 이게 목적이겠죠.
라이벌이 없으니 용왕이 되는건 당근 이그니어 인대..
ㅋㅋㅋ 굳이 용왕이 될 필요가 있을까요? 이미 오신룡이라고 신급 취급을 받는 애들이...
HAMELEN 2024-06-13 00:32:46
@제이콥디
용도없는데 용왕을 가리겠다는게 그냥 너무 웃겨서요
게다가 님말대로 용왕칭호가 필요한가싶기도하고
제이콥디 2024-06-13 00:37:59
@HAMELEN
뭐 경쟁자가 다 없으니깐... 이그니어 단독 확정..
그리고 신 용왕제인만큼 먼가 변화를 주고 싶었겠죠.
인류 멸망... 아크 보다 악질이죠.
아크는 인간이 아닌 용들의 섬멸시키고 인류를 지킨건대...
이그니어는 그 반대니깐요.
뭐 인간들이 숭배하는 신급 칭호 보다는
자기네들의 방식만으로 선정한 왕급이 오히려 더 값어치 있다 생각하면.. 상관없는데
님 말대로.. 그 값어치를 인정해줄만한 용들이 ㅋㅋ
제이콥디 2024-06-13 00:40:34
@HAMELEN
아크 때문에... 아마... 존심 상해서 저러는게 아닐까 싶네요
HAMELEN 2024-06-13 01:05:18
@제이콥디
진짜 오신룡이 다 멀쩡히있을때나 용들이 더있을때했다면 용왕제한다해도 이해가되겠는데
경쟁자가될수있는 오신룡들 다 나츠일행이 쓰러뜨리고나서 지혼자 폼잡으면서 신용왕제를 개최한다 이러니
걍 자기혼자 북치고 장구치는 격이죠.
그나마한거라고는 셀레네가 방심했을때 공격 끝
제이콥디 2024-06-13 01:07:45
@HAMELEN
ㅋㅋㅋ것도 글쵸... 그냥 자기만족인거 같아요.
그 만족과 함께 인류멸망...
근대 인류도 약간 선별작업 거치고 할지도 모르죠.
HAMELEN 2024-06-13 20:30:34
@제이콥디
진짜 세상인간 다죽고 나서 나만 살아남았다고 내가 왕이다 이런느낌들어요
제이콥디 2024-06-13 20:36:59
@HAMELEN
뭐 캐릭터 설정을 그리 한거 같아요. ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 20:39:57
@제이콥디
그 설정이 진짜 너무 이상해요
진짜 폼이란 폼은 오신룡 중 가장 많이 잡는데
행동이 영 폼이안나요
제이콥디 2024-06-13 20:48:03
@HAMELEN
ㅋㅋㅋ 디자인 부터... 저는 애새끼 같아서요.
첨에는 용화디자인은 디기 좋았는데
인간형은 솔직히 별루였어요.
HAMELEN 2024-06-13 20:51:09
@제이콥디
확실히 그럴수도있죠,
전 비주얼은 괜찮았는데 갈수록 행동이 참 폼이안나더라고요
차라리 초반에 나온 수신룡이나 목신룡이 나았던거같아요
제이콥디 2024-06-13 20:54:24
@HAMELEN
수신룡은 ㅇㅈ 용화도 인간화도 진짜 멋진거 같음.
목신룡은 .... 솔직히... 인간형을 좀 기대했는데 그루트 였음 ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 20:58:04
@제이콥디
디자인도 그렇고 행적도요.
그래도 저둘은 나름대로 짜치는 느낌은 적은거같아서요
제이콥디 2024-06-13 20:59:21
@HAMELEN
ㅋㅋㅋㅋ 아마 이번기회에 이그니어 호감도 일부러 저리 내렸을지도.. 빌런인대요 뭘 ㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 21:03:07
@제이콥디
빌런이라도 너무 폼이안나잖아요
목신룡은 걍 다 밀어버린다는느낌으로 가고 수신룡은 반성해서 더이상 싸우는거 이런거 다 싫다 이런식으로 나오고했는데 셀레네는 갑자기 케릭터성을 바꾼느낌이되고 이그니어도 너무 짜치고. 금신룡도 솔직히 뭔가 싶은느낌이었어요
제이콥디 2024-06-13 21:12:07
@HAMELEN
오신룡이 처음 나올때 부터 패배자.. 설정이라
큰 기대는 없었어요. 다만 초반에는 스토리좀 좋고
작화도 비슷하고 얼추 좋았었는데
후반 갈수록 마시마도 소재가 떨어졌는지 스토리가 좀 글코... 작화도 오락가락 ㅋㅋ...그리고 수신룡때부터 등장한게 이그니어니깐요. 곧 페어리테일 단편도 한다고 하니... 분명 스토리는 더 개판될껍니다.
HAMELEN 2024-06-13 21:16:13
@제이콥디
그렇긴해요.
갈수록 무너져내리는게 또 될수도있죠
제이콥디 2024-06-13 21:17:50
@HAMELEN
뭐 마시마도 결국 인간이니깐요.
진짜 일중독... 대단하다고 느끼지만..
그게 자기만족이니깐요 할말이 없네요.
HAMELEN 2024-06-13 21:20:33
@제이콥디
마시마작가님이 성실연재랄까 이런 부분은 좋은데 설정이나 파밸이런건좀 관리가 안되는 느낌이 있죠.
다른작품들보면 최대 파밸딱 정해놓고 그안에서 노는식인경우가 있는데 파밸은 세계관최강자인 아크가 완전 천장뚫는수준이라그런지 그 밑의 준최강자라인이나 이런데가 확 벌어져가지고 왕창상승하고했죠
제이콥디 2024-06-13 22:49:39
@HAMELEN
그림만 잘그리고 스토리는 잼병...
차라리 따른작가처럼 좀 쉬고오면 나아지지 않을까 생각해요. 근대 쉬긴 커녕.. 그냥... 와라라라라라 하고 그려내 버리니 ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-14 21:44:54
@제이콥디
뭔가 스토리를 좀 가다듬는다던지 아니면 아예 스토리작가가있으면좋을거같네요.
편집자분들이 스토리부분은잘안건드시나
제이콥디 2024-06-15 09:19:25
@HAMELEN
근대... 스토리 부분 건드는거 자체가 창작의 모욕이죠.
같이 그리는 그림작가 우에다가 스토리 부분 변경은 몰라도..
편집자가 그런다? ㅋㅋㅋ 뭐... 소재는 이야기 해줄수 있겠지만.. 편집자가 그런식으로 나오면 머리 빡 돌거 같네요.

스토리 부분은 확실히 작가가 따로 있으면 마시마는 더 빛날거 같습니다.
제이콥디 2024-06-15 09:22:05
@HAMELEN
만화를 너무 그려내다 보면... 애초에 스토리 부분 파벨부분이 신경써서 나온다는게 말이 안되는 구조입니다.

차라리 따른 작가처럼 휴재하고 오는게 좋아요 ㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-15 19:08:08
@제이콥디
자체적으로건드는건 힘들지만 조언은 할수있지않을까해서요.
제가 어감을 좀 쎄게적은거같네요.
말그래도 이런부분이 조금 안맞을거같다 이런식의 조언까지는 가능하지않을까 해서요.
그 아크놀로기아가 멀미하는부분 이런 설정붕괴나 미해결떡밥처럼남아버리는부분들에 대해서 조언해주는 그런 거라면 특별히 문제는 안되지않나싶어서 말이죠
제이콥디 2024-06-15 19:44:20
@HAMELEN
마시마가 자부심이 없는 사람이면 모를까...
자기 일에 간섭하는 순간 엄청 싫어할껍니다.
소재를 주면 몰라도 캐릭터에 대한 설정은 좀 글쵸
스토리에 대한 방향성을 제시해주는것도 민감할수 있는 부분이라...
사람마다 달라서 모르겠지만.. 약간 그럴꺼 같은 느낌이 들어요.
HAMELEN 2024-06-15 19:54:39
@제이콥디
흠...역시그럴려나요.
소소한 설정붕괴로볼수있을만한부분까지는 어떻게 조언할수있지않을까했는데 아닌가보네요.
제이콥디 2024-06-15 19:58:04
@HAMELEN
어찌저찌 요구는 할수 있겠지만
예술가 대부분이 자기 자존심이 있는 양반들이라...
아싸리.. 스토리작가 유입시키는게 낫죠.
편집자가 이래라 저래라 하면 기분나쁠거 같아요.
에이라 니가 그려라
HAMELEN 2024-06-15 19:59:55
@제이콥디
그렇긴할거같긴하네요.
게다가 마시마 선생님이면 만화가로서 체급도 있고 하니 더 어려울거 같아요.
연차도 많이 되셨고 히트작도 일단 레이브 페테 2개 건출한 작품도 내신분이니
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] EZ 291화  [4]
옹잉잉 | 2024-06-12 [ 840 / 2 ]
[공지] 에덴즈 제로 284화
옹잉잉 | 2024-05-29 [ 975 / 0 ]
[일반] 에덴즈잘알님들 [3]
실버블렛2 | 2024-06-18 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 매직 배틀 바로 접 할뻔 했네 [4]
아크놀로기아 | 2024-06-18 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 근데 아크는왜 [6]
도서부장 | 2024-06-17 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 근데 이그니어 성우는 발표 안하네? [3]
아크놀로기아 | 2024-06-17 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 낼 페테 매직배틀 겜 나온다 [1]
아크놀로기아 | 2024-06-17 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 마시마 신작은 안그릴거 같음 [1]
아크놀로기아 | 2024-06-17 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 100년퀘 vs 파이널 PV 대결 [2]
아크놀로기아 | 2024-06-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 글리젠 아쉽네 100년퀘 원작도 재밌어지고 곧 애니도 나오는뎅 [9]
아크놀로기아 | 2024-06-16 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 에덴즈 제로 마지막화는 46페이지 ㄷ [2]
아크놀로기아 | 2024-06-15 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 레이브x페어리테일x에덴즈제로로 게임 제작 못하나? [2]
아크놀로기아 | 2024-06-14 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 이그니어 에피를 기대해도 되는 이유
아크놀로기아 | 2024-06-14 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 7월7일 7시에 한국에서 자막으로 100년퀘 볼수 있음 [1]
아크놀로기아 | 2024-06-14 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 나츠 얘가 주인공 치고 좀 웃기는게 [1]
오로락 | 2024-06-14 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 빨리 날라오는 부유섬을 버텨내는 최강팀 [15]
아크놀로기아 | 2024-06-14 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 십미 정도면 페테 어디까지 가능할까요 [3]
카루토 | 2024-06-14 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 마시마가 그냥 그리고 끝내면 안 되나?
실버블렛2 | 2024-06-14 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 페테에 나히아 전성기 올마이트를 마법 안쓰고 이기는 캐릭터가 있나요? [11]
아크놀로기아 | 2024-06-14 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 주술회전 생각나네 ㅋㅋ [1]
이쥬인시게오 | 2024-06-13 [ 162 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX