츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네테로 백식을 수읽기로뿐이 못뚫는다는거자체가 말이안되는걸왜모르죠
휴재 | L:39/A:233 | LV21 | Exp.49%
211/430
| 0-0 | 2014-06-01 18:27:42 | 549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
메르엠에 최선책은 수읽기였지만 그건 메르엠 한정적이고요 네테로는 평생을 기도 수련을하며 얻은 그런힘입니다. 메르엠만이 그렇게 네테로가 평생을 쌓아온힘에 반박할수있던거고요 그런대 군의없으니 곤육몬은 백식을 못뚫는다? 에휴
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-01 18:30:12
그러니까 곤육몬 자체가 백식을 뚫을수 있는 수단이 쳐맞으면서 장타를 만들어낼 틈을 노리는거 말고 또 뭐가 있냐구요..
FLaTCoKe 2014-06-01 18:30:34
먼소리에요..? 그러니까 님은 곤육몬이 네테로의 백식을 뚫는다는 말씀으로 보이는데

그방법을 말씀해주세요
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-01 18:32:00
@FLaTCoKe
주위를 부수면 된다는데 이게 무슨말인지 납득이 안감
흠흠하다 2014-06-01 18:32:39
군의가 아니라 식견을 말하는 겁니다
메르엠의 재능은 엄청나죠 하지만 메르엠은 그 재능들을 전투력이나 넨응.늘리는것보다 군의를 두고 상대 수와 호흡을 읽는데 사용했습니다

네테로의 백식관음 자체가 공격과 방어가 동시에되는(직접타격을 받지않고) 무적에 가까운 넨 능력입니다
만약 곤육맨이라면 이걸 어떻게 귿복할까요?
메르엠이.사용한.방법의외의 곤육맨의 기술가지고 공략할.방법이 있으면 인정하겠습니다
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 18:33:12
네테로의 백신관음 자체를 뚫을 방법은 현재 메르엠 말고 다른 방식은 생각 조차 안남
흠흠하다 2014-06-01 18:34:51
아니 지형을 부수면서 싸우면 댄다고 하시는데 그 방법이 통했으면 메르앰이 벌써 사용햇겟죠 ㅋㅋ
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:35:28
@흠흠하다
메르엠이 그게될거라생각하세요? 노부나가가 주변부수면서 싸운다는거랑모가다름?
흠흠하다 2014-06-01 18:37:34
@휴재
ㅡㅡ 아니 ㅋㅋㅋ 메르엠이 주변 지현 뿌실 힘이 앖는것도 아니고 ㅋㅋ 식견이 낮아서 무식하게 싸우는것도 아니고 ㅋㅋ

그리고 만약 곤육맨이 지형을 부시면서 싸운다고 합시다 그걸로 내테로응 어떨게 공략하죠?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:55:41
@흠흠하다
ㅋㅋ아니 님아 메르엠이 힘이없어서 못부순다는게아니라요 비유를한거보시라구요 노부나가가랑 우보긴둘이 지형을부순다면 어떤놈이 더잘부술것같냐구요. 솔직히 노부나가가 칼로부수는게 부수는거라고할수있나요?
그런상태애서 공격을하든하겟죠뭘 네테로는 그런상황에 곤이공격할때 무엇으로 대처?
흠흠하다 2014-06-01 18:58:50
@휴재
아니 그러니깐 곤이 지형을 부숴져 어떻개 공략할껀지.말씀을 햐주시라고요 ㅋㅋㅋ 청공격투장처럼??
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:36:54
백식속도랑 곤육몬에 속도가 피트를통해서 엇비슷하게 묘사가되는대 반대로 곤이 달려들어서 공격할땐 네테로가 그걸어떻게 방어할까요? 막아서 ? 날려버려서? 파워자체가 다른대?
흠흠하다 2014-06-01 18:38:37
@휴재
정확하게 말하면 네테로가 아니라 관음상이 방어하겠죠 메르엠 방어한것처럼
FLaTCoKe 2014-06-01 18:38:52
@휴재
ㅇㅋ 바로그거임 님은 그냥 처음부터 곤육몬이 백식따위와는 비교도 안되는 속도와 파워를 가지고있다고 주장하시면되는거에요
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:54:12
@FLaTCoKe
백식따위와 비교도안되는 속도는 몰라도 파워는 증명됫는대요?
베르나크 2014-06-01 19:04:20
@휴재
바보냐? 그 속도가 문제라고
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 18:41:30
음? 전 곤육몬이 백식을 부순다면 백식을 그냥 부수거나 힘으로 밀린다고 생각했는데
백식의 한 타가 무조건 메르엠이나 곤육몬보다 쎄고 소재도 절대 안 부숴질 것 같진 않은데요.
메르엠도 부술 수 있는지 어떤지를 모르지만 중간에 잠깐 보여준 힘을 보면 백식의 힘 정도는 이길 수 있는 것 같고요.
또 속도가 빨라도 되겠지만 일단 팔이 많으니 속도가 웬만큼 빠르지 않은 이상 힘들 것 같고요.
흠흠하다 2014-06-01 18:41:15
@wjdehdaud
관음상을 부숴바야 먼소용일까요.....
다시 합장하면 바로 구현화 대는데.....
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 18:42:43
@흠흠하다
계속 부셔가면서 네테로 잡으면 끝이죠. 백식한테 맞는다고 뒤로 날라가지 않고
부수면서 돌파가 되면 그냥 끝인데요. 그 상태 바로 네테로 분해하면 되죠.
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-01 18:43:39
@wjdehdaud
메르엠도 일단 백식한테 맞으면 바로 뒤로 날아갔습니다..

곤육몬이 백식한테 쳐맞으면서 뚜벅뚜벅 네테로한테 걸어올수있는 괴물 정도는 아니라고 봄
흠흠하다 2014-06-01 18:44:29
@wjdehdaud
글쎄요..... 만약 관음상 부순다고 쳐도 네
바로 다음장이 올꺼고 그거 부순다고 쳐도 바로 다음장이 올껀데요.....

그리고 곤육맨이.관음상을 부실수있으면 메르엠도 가능하다고 봅니다
메르엠은 왜 관음상을 뿌시지않았을까요.......
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:45:10
@구리엉아
왜요? 피트 두방에죽인건 괴물이아니라고봄? 메르엠이나 네테로가 두방정도안에 죽일수있을거라생각함?
FLaTCoKe 2014-06-01 18:46:35
@휴재
그러면 애초에 곤육몬의 신체능력이 왕을 훨씬 능가한다는 소리인데 이게 헌터x헌터라는 만화에서 설정상

불가능하다고 생각하는겁니다
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 18:46:38
@구리엉아
메르엠도 날아가긴 했지만 짓뭉갤 때는 힘으로 풀었죠.
그러면 손바닥에 들러 붙은 채로 쭉 밀고 갈 수도 있다는 얘기겠죠.
흠흠하다 2014-06-01 18:47:05
@휴재
네테로는 몰라도(제로제외) 메르엠은 두방.재대로 갈기면 피트 찢을수 있을듯
흠흠하다 2014-06-01 18:47:39
@FLaTCoKe
솔직히 곤육맨 자체가 설정오류 붕괴라고 생각함 나는
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 18:48:29
@흠흠하다
메르엠이 안 부순 건 속도로 네테로가 할 수 있는 모든 수를 돌파하고자 한 거죠.
메르엠이 그 선택을 했지만 네테로가 코무기급의 능력자라서
안 뚫렸으면 메르엠이 졌을까요? 그럴리가 없죠. 넨량으로 밀어붙이든지
하츠를 파괴적인 걸로 해서 다 때려부수든지 해서 이겼겠죠.
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:50:01
@흠흠하다
아니 애초에 백식관음 빠르고 약하지않은건인정함 그런대 첫피트대면시애도 날리려햇다? 라쳐도 데미지없었음 말그대로 날려버리려햇느지 미는것같이 데미지 x
그에비해 곤육몬이 킥한방에 실신햇는대 이미 공격력 붕괴시킨거나맞창가지인대 왜짜구 속도를 들먹일까 피트한테쓸때는 정신줄놓고 공격햇나? 약한게?
흠흠하다 2014-06-01 18:50:57
@wjdehdaud
솔직히 메르엠이 코무기와의.대련이.없었다면 네테로가 이겼응 꺼라고 생각 합니다만.......
흠흠하다 2014-06-01 18:52:22
@wjdehdaud
솔직히 그렇개해서 관음에 손.하나하나에 시간끄는것보다 메르엠처럼 공략하는게 훨씬 효율적이라.생각합니드
흠흠하다 2014-06-01 18:54:16
@휴재
네테로의 일장이 데미지가 곤육맨보다 낮은건 임정합니다만 삼내장 구십구장등 사용할.기술은 많습니다 일내장만 보고 판단하시면 안대죠
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 18:55:36
@흠흠하다
네테로의 모든 걸 쏟아부은 제로를 맞고도 살아있는데 그렇게 생각하시나요?
백식으로 셀 수도 없이 맞은 건 의미도 없었고.
지략으로 붙은 건 자기가 지적으로도 뛰어나고 그러니 인간과 대화를 하고자
하는 자신을 이해해 주라고 그런 거라고 봅니다.
그냥 힘으로 돌파해서 다 박살내고 나서 대화하자고 해봤자 전혀 그렇게 안 들리겠죠.
흠흠하다 2014-06-01 18:57:36
@wjdehdaud
메르엠이 관음상 공략못했으면 제로도 안썻겟죠 ... 일단 굴복시킨다는 것은 맞는말이나 결코 승부에서 바준게 아닙니다 바준거라면 처음에 다리를 자를때 다리말고 목을.자를 수 있었는데 자기 이름을 듣기위해서 안그랫죠
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-01 19:01:00
@흠흠하다
만화책에서 코무기와의 대련이 없었으면 어쩌고에 너무 사로잡히신 것 같은데,
그 부분은 이런 식으로는 못 이겼을 거라는 것 뿐입니다.
그런 식으로 붙다가 보니 코무기와의 대련이 자신에게 큰 발전을 줬고
이 승부도 이길 수 있게 해줬다는 거죠. 메르엠이 힘이 약한 게 아닌데
오로지 네테로 다리만 가져갈려고 했다는 것 자체가 봐준거죠.
하츠를 안 만든 것도 별로 위기상황도 아니라서 필요 없다고 생각한 거죠.
흠흠하다 2014-06-01 19:06:03
@wjdehdaud
머 그렇게 생각 하실 수도있다는건 충분히 인정합니다
하지만 토가시의 지금까지 만화책 작성한 것을 보아선 쓸데없는 장면을 그리 많이 그리지 않더군요 때문에 메르엠과 코무기의 군의 대련 자체가 코무기와의 사이를 나타내는 것 말고도 네테로을 이길 수 있었던 근거로도 해석될 수 있다고 생각합니다
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:46:54
아니 애초에 모든공격이 메르엠이건 네테로건 둘보다도 다높은대 왜자꾸 메르엠이못한공격이니 곤육몬도못할것이다 왜그러는거죠
흠흠하다 2014-06-01 18:49:28
@휴재
곤은 메르엠같은 식견이 없니깐요

그리고 메르앰 공략한.네태로가 왜 곤육맨은 공략못할꺼라고 생각 하시나여
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 18:53:40
반대로 네테로 백식때문에 못뚫는다는분들한테 말하고싶은대 그 백식데미지로 곤에 공격은 어떻게막을꺼죠??
흠흠하다 2014-06-01 18:55:51
@휴재
곤이 공격ㅡㅡㅡㅡ 네테로의 관음상이 공격을막음(네테로 본체에는 데미지를 못줌) 이런식 아닐까요? 메르엠때 처럼
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:00:19
@흠흠하다
네저도그상황을알아요 근대 백식으로 메르엠을쳐내듯이 가볍게 쳐낼수있을것같아요? 그파괴력을?

백식제로가 메르엠에게 백식자체가 피트에게 데미지가 한번엔못주는파괴력인대 일격에 실신시키는그공격을막는다고요?
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:00:21
@휴재
파괴력과 버티는 힘은 엄연히 다른 관계잖아요
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:01:18
@그리자벨
그공격을 어떻게 버틴다는거죠??
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-01 19:01:39
@휴재
그리고 그 공격을 정면으로 막는 다기 보단 흘려 막지요..

네테로가 일직선으로 덤벼들자

아래에서 위로 쳐낸다거나 등등
흠흠하다 2014-06-01 19:01:41
@휴재
그럼 님은 곤육맨이 네테로 관음상이 때리든 말든 그 관음상을 다 박살내면서 올꺼라는 말인가요?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:02:28
@흠흠하다
제말은 그냥평범하게 날리는공격을 어떻게 막을까하는거에요 네테로입장에서
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:04:11
@휴재
곤육몬과 네테로 누가 이긴다는 논쟁은 개인적으로는 필요 없다고 생각하구요

다만 휴재님이 말씀하시는 파괴력=버티는힘 이라는 방식으로 가지고 가시면 안돼서 의견 남기는거에요

백식으로 때린다 곤육몬이 버티는 힘>메르엠>피트 얘기하고 싶으신거잖아요?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:07:12
@그리자벨
흠흠하다 2014-06-01 19:07:54
@휴재
평범하게 공격날림 -- 관음상으로 막음 (충격으로 관음상이 뿌셔지거나 함) 하지만 결코 네테로 본체에 타격을 할 수 없음

머 님이 곤육맨이 네테로 합장 따위와는 비교도 안될정도의 스피드로 관음상의 방어를 한번에 다 뚫고 네테로를 박살낸다고 주장하시면 할말 없습니다만 ;;
FLaTCoKe 2014-06-01 19:08:51
@휴재
애초에 그런 평범한 공격을 네테로한테 날리수 없다고 말하는거에요
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:12:16
@FLaTCoKe
엇비슷한 스피드를가진애들끼리 싸우는대 왜 꼭 게속날라갈거만생각하지
흠흠하다 2014-06-01 19:14:15
@휴재
날아 가지 않는다고 하더라도 곤의 공격은 관음상 장에 막힌다고요
막히고 다시공격 --- 다시막음 이게 반복되는 거에요......
결국 메르엠이랑 같은 전처를 밟을 수 밖에 없다는 뜻이죠
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:17:50
@흠흠하다
관음상손이몇개길래 한두개로곤육몬에 공격이 막힐거라생각하는거임?
흠흠하다 2014-06-01 19:18:27
@휴재
구십구장 까지 썻으니깐 최소 99개는 넘지 않을까여?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:19:24
@흠흠하다
그러니간 최소 손그정도는 대리고와야지 곤육몬공격을막죠 한두개? 터무니없는소리;
흠흠하다 2014-06-01 19:25:53
@휴재
아니 제말은

곤이 공격을 함 --- 손 한장으로 막음---- 그충격이 관음상의 손은 박살낼진 몰라도 네테로한텐 닿지 않을꺼라고요~~~~

아니면 손이 몆개가 막든 다 부숴버리고 네테로 박살내면 대지않나요? 말로하면 누군들 못하겠나요? 그냥 네테로가 때리기전에 목 베어버리면 대겠죠 ㅋㅋ
말처럼 쉬운게 아닐듯 제말은 ㅋ
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:30:01
@흠흠하다
손한개만 박살날거같냐이말이에요 제말은

웃긴게 무슨 인페스티드테란임 ?아무리 공격력이강해도 한마리잡고터지게? 후폭풍은생각안하시는지?
흠흠하다 2014-06-01 19:33:30
@휴재
그니깐 어떻게 싸움이 진행될꺼 같고 좀 써주시면 안댈까여?
님이 바라보는 곤육맨 vs 네테로의 싸움을 알고 싶네여
강화계가 방출계도 아니고 또 관음상이 뿌셔지면 재생안되는 것도 아니고 구현만 다시 시키면 되는건데(합장하면 다시 나타남으로 구현화 되는 속도가 느린것도 아님) 곤육맨이 어떻게 공략할지 너무 궁금합니다
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:38:06
@흠흠하다
백식관음에 공격이 먹혓을때 백식관음? 만부셔지고 아무런미동없이 재복구한다는건 말이안됨 무엇보다 제가 그싸움내용을 써봣자 소설로전락할뿐임 아니 나온스피드랑 파워만으로 그냥결론이안남?
흠흠하다 2014-06-01 19:40:37
@휴재
네테로에게 직접 타격을 주지 못하면 관음상이 재복구 되는건 기정사실입니다.

스피드는 님이 비슷하다고 주장하신걸로 알고 있는데 그럼 파워 만으로 네테로를 공략해야하는데 그게 가능할지 의문이군요......

소설말고 살짝 묘사만 해달라는건데;
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-01 19:39:38
헌게도 이렇게 댓글이 많이 달릴 수 있는 곳이었군요
애초에 이건 곤육몬이 나올때부터 있었던 논쟁인데 아직도 결론이 안 낫어요
앞으로도 날 일이 없을거고요
작중에서 언급이 되지 않은 것을 가지고 싸우시는데 이게 누가 맞는지 누가 틀린지 가려낼 방법이 없죠
이 말싸움 이기시고 싶으면
최대한 말도 안되는 논리와 생각들 끌어다 우기시면서 상대방이 지칠 때까지 잡고 늘어지시면 될 거 같네요 ㅎㅎ
화이팅!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토가시 요시히로 작가님 성향이 어떤가요? [1]
사황D티치 | 2014-06-01 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 일격 vs 백식관음 일격 [2]
사신조로 | 2014-06-01 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 백식관음 공격력 강약 없는거 맞는듯?? [10]
핑두 | 2014-06-01 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 대단한건 맞는듯
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 마지막질문 제가 가장 궁금한거는 [3]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 지금 와서 크라피카 생각해보면 호구임 [5]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 백식관음은 원형의 공격밖에 못 한다 했음 [11]
핑두 | 2014-06-01 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 개인적순위입니다 재미로봐주세요 [8]
미스테리맨 | 2014-06-01 [ 687 / 1-0 ]
[일반] 네테로가 피트를 제대로 공격한걸까? [56]
FLaTCoKe | 2014-06-01 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 비스케는 무조건 암흑대륙 갈것같네요. [4]
코알라 | 2014-06-01 [ 1428 / 0-0 ]
[일반] 발차기 한방으로 실신 상태로 만들었다... [7]
구리엉아 | 2014-06-01 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 헌터헌터 충격, 포스 순위 [6]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 헌터 캐릭터들은 다 멋있는것같아요 [3]
사사비비 | 2014-06-01 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 곤육맨 스피드는 어느정도일까요? [4]
핑두 | 2014-06-01 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 네테로 용에서 등장할때도 포스 지렸는데........ [5]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 비스케>호위군 아닙니까? [11]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 3802 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로는 도무지 알 수 없는거 아닌가요?? [20]
핑두 | 2014-06-01 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 당분간 헌게에서는 연구글이랑 공지만 봐야겠다 [4]
콤수빈 | 2014-06-01 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 왜 히소카는 이르미랑 안싸울까요? [7]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 피트가 네테로의 일내장에 타격을 많이 입지 않은건 사실이지만 [2]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 263 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX