츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곤육몬이 네테로를 못 이기는 이유
베르나크 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.69%
367/530
| 0-0 | 2014-06-01 19:02:11 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 곤육몬은 신체적으로 강제성장한거고 지능이 메르엠 보다 후달림.

뛰어난 지능 및 무력상 네테로 초월하는 메르엠도 네테로의 무한에 가까운 조합수를 가진 백식관음( + 개빠른 공속)의  뚫을려고 계속 처맞아서 보면서

겨우 개인적 습관, 패턴 눈치채고 뚫은건데 곤육몬 지능으로 그걸 소화한다? 절대 불가능이지.

무력상 네테로를 초월하면 뭐함? 지능이 메르엠에 비해 너무 낮은데? 백식관음 공속 + 조합수 재끼고 잡는다? 말도 안되지.

2. 피트 사후넨 강화에 잘리는 팔 , 피트 머리 으깨면서 피떡된 주먹 낮은 방어력.

이건 진짜 말이 필요없다. 곤육몬이 네테로랑 싸운다고 가정하면 메르엠 VS 네테로랑 비슷한 구도 밖에 될 수가 없는데

방어력이 낮아서 백식관음에 왕 처럼 버틸 수 있으련지나 모르겠다.

애초에 곤육몬은 무력만 엄청나기 때문에 방어력 믿고 깝치는 개미들 같이 대놓고 1대1로 싸우는 스타일에만 강하지.

네테로 처럼 그 무력을 발휘 못하게 쉴새없는 공격퍼붓는 스타일에 쥐약이다. 특히 시간제약있으니 더

글고 제발 피트 백식관음 일내장 처맞고 버틴걸로 네테로 공격 다 버틸 것 마냥 말하지 좀 말자. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:06:20
사후넨으로 살아난 피트가날린공격이나 메르엠에 공격으로 잃은네테로나 다를바없어보이는대요 반대로 그피트가 메르엠을공격햇다면 메르엠조차 팔을 잃을정도일거고요 곤에주먹이 피떡이된게아니라 피트에 대가리가터진피가묻은겁니다.

메르엠이 백식으로 데미지가 축적이된건 그걸뚫을려고 게속맞아서 그런지 애초에 한대만으론 메르엠도 피트도 똑같이 데미지안들어갔습니다. 그게 다버틴거지 모임 곤도 킥한방에 그렇게된건대 솔직히 백식관음이 곤에 공격흘리든 받든 닿으면 멀쩡할지도의문임
베르나크 2014-06-01 19:05:51
@휴재
사후 피트가 날린 공격이

메르엠이 백식관음 졸라게 처맞아가면서 알아낸 틈으로 갈긴 공격이랑 같다 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:07:39
@베르나크
파괴력이요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:08:35
@휴재
사후넨으로 곤이 팔이 날아간건 방심하고 있어서 그랬던거 아님?
만약 그걸 곤이 알았고 넨으로 방어했다면 충분히 방어 했다고 생각함
즉 사후넨=메르엠공격은 성립하지 않음
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:10:26
@그리자벨
언제부터 메르엠>>넘사>>피트가 된거죠 피트 사후넨으로살아나고 몇배나더욱더강해진오오라를가지고 있다함 일반적인 메르엠에 넨을담긴 손으로 확찢공격이 피트하츠사후넨으로 태어난공격보다 약하다는건 말이안됨 그걸방어햇다기보단
피했겟죠.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:14:06
@휴재
그럼 휴재님 말은 파괴력은 피트사후넨>=메르엠 이렇게 되는건가요?
흠흠하다 2014-06-01 19:15:27
@그리자벨
능력치 표에도 나와있듯이 피트가 메르엠을 이길라면 사후넨 정도가 아니라
곤과 같은 제약과 서약으로 곤육몬화 되지 않으면 불가능 할것이라고 생각합니다
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:15:30
@그리자벨
피트 사후넨은 지능이없잖아요 그냥 무적권 왕에게 해하는대상을 공격만하는거엿고
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:16:06
일반적인 메르엠에 넨을담긴 손으로 확찢공격
이건 무슨 말이에요? 이해를 못하겠음
메르엠에 넨을담긴손??
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:18:53
@그리자벨
그냥 평범하게 넨으로 손으로 찢어내는거요 말이이상하게됫내요 여러군대 글쓰다보니깐
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:22:39
@휴재
누구 대상으로 하는 거에요?
평범하게 넨으로 손으로 찢어 내다도 이상하고 ;;;
평범한 넨으로 손을 찢어 낸다는거죠? 맞나?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:25:29
@그리자벨
그냥평범하게 넨이담긴손으로 찢어낸단소리에요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토가시 요시히로 작가님 성향이 어떤가요? [1]
사황D티치 | 2014-06-01 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 일격 vs 백식관음 일격 [2]
사신조로 | 2014-06-01 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 백식관음 공격력 강약 없는거 맞는듯?? [10]
핑두 | 2014-06-01 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 대단한건 맞는듯
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 마지막질문 제가 가장 궁금한거는 [3]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 지금 와서 크라피카 생각해보면 호구임 [5]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 백식관음은 원형의 공격밖에 못 한다 했음 [11]
핑두 | 2014-06-01 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 개인적순위입니다 재미로봐주세요 [8]
미스테리맨 | 2014-06-01 [ 687 / 1-0 ]
[일반] 네테로가 피트를 제대로 공격한걸까? [56]
FLaTCoKe | 2014-06-01 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 비스케는 무조건 암흑대륙 갈것같네요. [4]
코알라 | 2014-06-01 [ 1428 / 0-0 ]
[일반] 발차기 한방으로 실신 상태로 만들었다... [7]
구리엉아 | 2014-06-01 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 헌터헌터 충격, 포스 순위 [6]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 헌터 캐릭터들은 다 멋있는것같아요 [3]
사사비비 | 2014-06-01 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 곤육맨 스피드는 어느정도일까요? [4]
핑두 | 2014-06-01 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 네테로 용에서 등장할때도 포스 지렸는데........ [5]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 비스케>호위군 아닙니까? [11]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 3802 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로는 도무지 알 수 없는거 아닌가요?? [20]
핑두 | 2014-06-01 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 당분간 헌게에서는 연구글이랑 공지만 봐야겠다 [4]
콤수빈 | 2014-06-01 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 왜 히소카는 이르미랑 안싸울까요? [7]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 피트가 네테로의 일내장에 타격을 많이 입지 않은건 사실이지만 [2]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 263 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX