츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구현화가 된 물건이 지속적인 오오라가 필요한가?
생각좀하자 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.15%
30/190
| 0-0 | 2014-06-04 22:21:22 | 660 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 확실한건 구현화된 물건이나 변화, 방출계로 날린것 모두 넨으로 유사하게 만든거지 실제 물건이아님 (시즈크의 데메쨩) (키르아의 전기'속성'넨) 그리고 방출로 나간 넨이 어딘가에 닿아서 파괴되지않았다고 그자리에서 영구적으로 존재하는게 아님 (GI 곤의 방출계 연습장면) 시즈크의 능력은 두가지 해석으로 나뉘는데 원래 지속적유지를 해줘서 24시간이거나 그냥 복사 능력인데 리스크때문에 그렇거나 근데 후자라면 그렇게 좋은 능력의 리스크가 24시간이나 된다는게 이상함 전자로 보는게 적절한거같음 즉 지속적인 힘이 필요하다고 볼 수 있음 이러한 사실로 인해 100% 그렇다 말하기는 좀 애매하지만 그렇다고 생각해도 무난한거같음
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크아오앙 2014-06-04 22:24:39
구현화가 실제물건이 아니라구요?...
생각좀하자 2014-06-04 22:48:38
@크아오앙
아뇨 표현을 어떻게 해야할지 모르겠네 원재료는 실제물건의 부품이 아니라 넨오오라라는거죠 일반청소기가 시즈크의 데메쨩처럼 생기진 않았자나요
zi존도윤 2014-06-04 22:26:04
구현화된물건중 실체화 할수있는건많죠 요크신 편에서 제파일 아재가 만든거처럼 넨이담겨있는건 구현화계가 만든것이 대부분이니깐요.
생각좀하자 2014-06-04 22:28:22
@zi존도윤
넨이 담겨있을뿐이지 구현화계라고는 안했는데요 ㄷㄷ
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:27:11
??? 물건에 넨이 깃드는 거랑 .

넨 으로 물건을 만드는거랑 틀린거아닌가요..????
생각좀하자 2014-06-04 22:41:19
@파란물ㄱ기
네 그렇죠 제파일의 똥항아리에 넨이 담긴것처럼요
zi존도윤 2014-06-04 22:28:01
크라피카 스승의 말로는 구현화한 물건이 주인의 곁을떠나면 한없이 약해지나 지속적으로 존재할수있다고 말한거같습니다만.
생각좀하자 2014-06-04 22:40:40
@zi존도윤
한없이 왜 약해지죠 물건자체로 완전성이 있는데
zi존도윤 2014-06-04 22:31:58
@생각좀하자
잠시만요 오리지날버전 찾아보고옴
생각좀하자 2014-06-04 22:34:49
@zi존도윤
그얘긴 아마 몸을 떠나면 방출계의 영역이니 위력이 떨어진다 이얘기일겁니다
난독증킹 2014-06-04 22:36:37
@zi존도윤
주인의 곁을 떠나 한없이 약해지는 건 구현화계가 아니라 조작계 능력 말씀하시는 거 같음..
Kriemhild [L:56/A:476] 2014-06-04 22:29:01
?
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 22:29:23
오히려 이 글을 보니까 지속적인 공급이 필요없는 구현화도 있다는 얘기가 맞는 것 같네요.
복사한 거는 얼마 있으면 사라지는데, 계속 공급을 해주면 사라지지 않겠죠.
생각좀하자 2014-06-04 22:31:29
@wjdehdaud
그렇게 생각할 수 있겠네요 근데 콜트피 오오라도 무한이 아니라서
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 22:32:58
둘다 있는게 맞는거 같은데..
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:34:21
제생각에는 구현화한 물건에도 . 분명 지속적으로 구현화한 사람이 죽을때까지 계속 있는것도있을껍니다 ..

포트클린 이예임 . 하지만 거곳도 그런 조건을 건 하츠에 한에서 가능할듯..

포트클린처럼 거리 얼마간 떨어지면 무해 하게 그냥 붙어있는거처럼 .

하지만 도적극의 나 데메짱 같은 구현화한 물품은 바로 사라질거같습니다..

구현화도 종류가있을듯 ....무조껀 다 계속 지속된다가아니라. 하츠 능력에따라 틀릴듯 ..

하지만 어떠한 구현화계 누구라도 . 자기가 죽으면 아무리 무해 해한 포트클린이라도 사라질듯
생각좀하자 2014-06-04 22:45:32
@파란물ㄱ기
그러고보니 포트클린이 있었네요 근데 포트클린이 무한정인가요? 오래가능하다는 뉘앙스는 풍겼지만요 아 ㅋㅋ 치졸해보이네 나 근데 진짜 몰라서요
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:40:31
@생각좀하자
포클이 다른사람한테 포트클린을 하지않은이상

자기가죽지않는이상 . 제넨안하는이상.

사라지지않는걸로아는데요 .
생각좀하자 2014-06-04 22:43:32
@파란물ㄱ기
음 그런가요 그럼 둘 다 있는게맞나보네요
zi존도윤 2014-06-04 22:45:26
@파란물ㄱ기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포클은 앗앗! 이고 낙클아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 22:35:21
넨으로 구현화 한다는게 성분 구성이 아니라 사념으로 있다고 생각하는거니..
생각좀하자 2014-06-04 22:52:48
@문봉
네 만드는 과정은 그렇죠 그래도 아무것도 없는, 무에서 유를 창조한게 아니라 재료는 넨오오라로 만드는거니..
zi존도윤 2014-06-04 22:44:49
넨을 무한히 가까운 정도로 집합시키게 되면 물건이라는 '정적' 존재가 되지 정적존재라(정적8 (靜的)[정쩍] 발음재생단어장 저장[관형사·명사] 정지 상태에 있는. 또는 그런 것 )
이라고되있는데 정확한 설명은없는듯 .
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만갤에 번역떴네요 [9]
질겜유저 | 2014-06-04 [ 1757 / 3-0 ]
[일반] 헌x헌에도 연구 게시판이 생기면 좋을듯 [7]
FLaTCoKe | 2014-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 진=호위군? 우위는? [6]
버터캬라멜 | 2014-06-04 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 피트가 죽은후 카이토도 죽은건가요? [6]
테라01 | 2014-06-04 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 전 진짜 쩌리엑스트라들이 치열하게 머리굴리면서 의심하고 오해하는 소년만화를 헌터 이외에 [5]
사사비비 | 2014-06-04 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 헌터 게시판 글을 보고있으면 지치네요 [3]
이꾸죠 | 2014-06-04 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 헌헌 자비리스한듯하면서 자비있는게 [2]
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 죽지 않았다면 .... [4]
루이 | 2014-06-04 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 카이토 성우 혹시 [5]
테라01 | 2014-06-04 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 각메=곤육몬>>>>>>>>>네테로 전성기 [11]
Neferfeet | 2014-06-04 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 살았다는거 트루? [12]
삐닥 | 2014-06-04 [ 1125 / 0-0 ]
[일반] 342 언제 나오죠? [3]
짱아★ | 2014-06-04 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 구현화가 된 물건이 지속적인 오오라가 필요한가? [23]
생각좀하자 | 2014-06-04 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터x헌터 순위 ver 0.7 [16]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1685 / 0-0 ]
[일반] 만화는 만화다 [10]
사신조로 | 2014-06-04 [ 498 / 2-1 ]
[일반] 노브 머리는 다시 자라야 된다고 생각합니다. [4]
크아오앙 | 2014-06-04 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 그동안 흘려놓은 떡밥들의 정리는 기대안하는게 좋을듯 [79]
후루락 | 2014-06-04 [ 909 / 0-5 ]
[일반] 노브 머리는 다시자랄가요??? [3]
나야나친구 | 2014-06-04 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 노브가 그렇게 멘탈이 산산조각날줄은 전혀 예상을 못해서 충격먹긴했지만 [4]
사사비비 | 2014-06-04 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 이제는 보기 힘들어진 글.... [9]
b1ack | 2014-06-04 [ 628 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX