츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토가시가 게임때문에 휴재한다는분들은
선인장군 | L:43/A:536 | LV10 | Exp.85%
180/210
| 0 | 2014-06-05 00:31:15 | 1457 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 일본커뮤니티나 방송같은데서 `최근에` 그런내용을 본건가요? 궁금해서 물어보는거임

연재초중기에야 드퀘때문에 연재에 집중못한다는게 우스개소리반진담반으로 나오면서 기정사실화된거야 아는데 최근에 토가시랑 게임이랑 연관될만한 거리라도 나온게 있나요?

그냥 아무렇지도않게 `드퀘때문에 휴재하는게맞다`는분들은 근거가 뭔가요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-05 00:32:52
토가시가 초반에 던진 농담입니다 그리고 우리가 계속 그걸 우려먹는것도 그냥 하는소리입니다
민유 2014-06-05 00:33:12
대충 감이겠지 뭐 있냐?
흠흠하다 2014-06-05 00:33:15
그냥 하도 연재를.안하니깐 그개 미워서 그러는.거겟져 ㅋ
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-05 00:33:34
휴재의 진짜 원인이 있는지, 또 그게 뭔지는 알 수가 없지만 토가시가 게임 좋아한다는 건 사실이죠.
생각좀하자 2014-06-05 00:34:54
드퀘중독인지 아닌지는 알 수 없고 그냥 농담반진담반으로 하는얘기 근데 저 아래양반은 드퀘해서 연재안하는게 아니고 귀찮아서 안하니까 인간쓰레기가 아니라는 개소리시전ㅋㅋㅋ
밀피아 2014-06-05 00:47:40
@생각좀하자
딱히 토가시가 인간쓰레기 라는 소릴 들은 이유는 없죠. 애초에 일본에서도 장기휴재 들어가는 작품들이야 많고, 돈은 벌대로 번 인간이 굳이 만화를 그릴 필요도 없습니다. 그리고 토가시가 왜 휴재를 안하는지에 대해선 정말 아무도 모릅니다.
귀찮아서 안하는걸수도 있고, 몸이 아파서 안아는걸수도 있고, 그냥 휴식을 가지면서 노는걸수도 있겠죠.

물론 연재를 안해서 짜증난다. 밉다. 이런식의 투정은 괜찮다 보지만. 단순히 연재를 안해서 인간 쓰레기 취급? 이건 아니라고 봅니다. 토가시가 굳이 우리에게 만화를 꼭 보여줘야할 이유도 없고요.
생각좀하자 2014-06-05 00:56:36
@밀피아
독자가 중요한게 아니라 계약한 출판사도 무시하고 꼴리는대로 중단했는데도 쓰레기가아니다? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 휴재사유에 대해 논쟁하는게 아니라 그사람논리가 웃기다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 아니 님말대로면 드퀘해서 연재안하는것도 인간쓰레기 아닌거죠 ㅋㅋ
밀피아 2014-06-05 01:05:28
@생각좀하자
뭔소리세요. 계약한 출판사에서 당연히 허락이 떨어졌으니까 그렇게 휴재를 하는거지 엄연한 계약위반입니다; 그리고 그 사람이 누군진 모르겠지만 생각님이 쓰신 댓글의 뉘앙스는 토가시는 쓰레기가 맞다는 식의 뉘앙스라 답글 남긴겁니다.
생각좀하자 2014-06-05 01:10:05
@밀피아
인터넷 검색해보고 오세요 출판사랑 토가시 사이에 과거내용 수고요
밀피아 2014-06-05 01:15:53
@생각좀하자
아 말이 이상해졌네요. 과거에 출판사와 마찰이 있던건 사실입니다만, 지금 왜 휴재를 하는지에 대해선 공식입장을 밝히진 않았습니다.
밀피아 2014-06-05 00:40:52
루머임.
동네작은별 2014-06-05 00:43:57
게임 드립을 이렇게 진지 하게 받으시는분 첨봄
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-05 00:52:12
드퀘 때문에라고 한적은 없지만 휴재 중에 드퀘도 하는건 맞겠죠.
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-05 00:49:29
애초에 드퀘 때문에 휴재를 하던 귀찮아서 휴재를 하던 토가시가 인간쓰레기는 아니죠.
선인장군 [L:43/A:536] 2014-06-05 00:54:45
농담인건아는데 뭐 직접본것마냥 `토가시 드퀘하는건맞아요` 하는사람들이 너무많아서 올려본글임,,
아직 드퀘를하는지 안하는지는 어떻게아는거야?
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-05 00:58:18
@선인장군
최근에 한다는건 못봤지만 전에 한다고 언급했고 시리즈가 계속 출시되고 있으니 예상하는거죠.
드래곤볼을 자기 작품에 오마쥬할정도로 좋아했으면 토리야마 그림체의 드퀘도 좋아할 것 같아 적어봤네요
밀피아 2014-06-05 01:07:25
@선인장군
실제로 토가시가 드퀘해서 휴재하는거임. 하고 진짜로 믿는 분들 많습니다. 제가 위에도 언급했지만 토가시가 왜 휴재를 하는가에 대해선 관계자나 친인척말고는 아무도 모릅니다.
근데 전에 드퀘를 한다는 언급은 있었어요.
극빈층 2014-06-05 02:42:40
드퀘를 하건말건 연재를 안했다는 사실이 중요한데 그거에 대해서 실드 치는 인간들 진짜 노이해 ㅋㅋㅋ
샤민♡ 2014-06-14 01:37:45
ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 작가가 인간능력으로 불가능한 것은.구현할수 없다햇는뎀 [13]
흠흠하다 | 2014-06-05 [ 1087 / 0 ]
[일반] 실버의 능력은 [4]
흠흠하다 | 2014-06-05 [ 1083 / 0 ]
[일반] 혹시 이르미가 아르카한테 이미 침 꽂아 놓은건 아닐까? [1]
처음엔바위 | 2014-06-05 [ 5198 / 0 ]
[일반] 그럼지금 진이랑 페리스톤이랑 전투하기직전임? [1]
키르아저씨 | 2014-06-05 [ 869 / 0 ]
[일반] 정말 토가시 대단하지 않음? [7]
아사키마나 | 2014-06-05 [ 1418 / 0 ]
[일반] 토가시가 유유백서 너무빨리 연재 중단한게 많이아쉬웟던듯싶네요 [7]
오묘한루피 | 2014-06-05 [ 1089 / 0 ]
[일반] 진의 첫등장에서 나왔던 곳은 암흑대륙인듯 [4]
키르 | 2014-06-05 [ 1349 / 0 ]
[일반] 리메이크랑 오리지날이랑 비교하면 [1]
오묘한루피 | 2014-06-05 [ 460 / 0 ]
[일반] 리메이크는 [2]
Orochimaru | 2014-06-05 [ 360 / 0 ]
[일반] 헌퀴 불안증세 [2]
차라의숲 | 2014-06-05 [ 474 / 1 ]
[일반] 아무리그래도난 오리지널애니한표 ㅋ [2]
광남아아아 | 2014-06-05 [ 336 / 0 ]
[일반] 흠흠 왠지 불안하네요
맨날목말라 | 2014-06-05 [ 352 / 0 ]
[일반] (사진추가)오리지널보다 리메이크가 나았던 장면 모아봤습니다. [11]
rigot | 2014-06-05 [ 8103 / 2 ]
[일반] 우와 이번화 퀼 지린다 [1]
ㅇ너아 | 2014-06-05 [ 1065 / 0 ]
[일반] 넨 능력 정의좀 하고 가죠 [10]
akasha | 2014-06-05 [ 1039 / 0 ]
[일반] 감정상태가 불안하면 넨도 불안해지는거 아닌가요? [2]
극빈층 | 2014-06-05 [ 315 / 0 ]
[일반] 왠만하면 남의생각도 인정하고 그러고싶지만.. [2]
광남아아아 | 2014-06-05 [ 376 / 0 ]
[일반] 주관적인 헌터x헌터 순위 ver 0.75 [3]
zi존도윤 | 2014-06-05 [ 1301 / 0 ]
[일반] 342화.. 너무 고퀄이라서.. 불안하다 .ㅡ.ㅡ; [8]
b1ack | 2014-06-05 [ 6174 / 0 ]
[일반] 근데 대체 무슨 근거로 제약과서약이 감정에 영향을 안받는다고 당연하다듯이 말함?ㅋㅋ [13]
생각좀하자 | 2014-06-05 [ 442 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX