츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌헌은 주인공이 바뀌는 것 같음
블라디카 | L:6/A:177 | LV3 | Exp.97%
68/70
| 0 | 2014-06-06 15:35:51 | 608 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

맨 처음에 봤을 때 곤이 나와서 아 얘가 주인공이구나 했는데 동료 4명이 모이더니 오 메인은 곤이고 4명다 주인공이네?이랬다가

다시 곤이랑 키르아 나왔다가 갑자기 키르아가 주인공으로 바뀌고...

이제는 진이 주인공인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

헌헌은 조연이 매력있어서 여단편 보면서 여단이 주인공이군 이런 생각도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
rigot 2014-06-06 15:37:21
개미편의 진주인공은 메르엠이라는 얘기도 많이 하지않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 주연보다 조연이 더 매력적이라는 말 공감합니다. 토가시 만화의 특성인듯..
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-06 15:50:51
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-06 15:45:21
작가 성향마다 캐릭터 애정? 이라고 할까?
소중히 다루고(안죽이고 멋지고 그런 의미가 아님) 의미를 부여하는 작가가 있는 반면
어떤 작가는 주인공 위주로 다른 조연들은 주인공을 돋보이게 하는 존재뿐으로 그리거나 글을 쓰죠
토가시는 전형적인 전자
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 넨능력자의 수준을 가르는 요소중 상당히 중요한 것은 [5]
백색여우 | 2014-06-06 [ 351 / 0 ]
[일반] 확실하지 않으면 좀 타인을 까내리지좀 맙시다. [18]
Lawliet’ | 2014-06-06 [ 578 / 6 ]
[일반] 네테로가 메르엠한테 패한이유 [3]
흠흠하다 | 2014-06-06 [ 1597 / 0 ]
[일반] 어휴 갑갑이들아 내가 서열잡아준다. [4]
원돌이 | 2014-06-06 [ 503 / 0 ]
[일반] 진짜 아무리봐도 프랭클린보다 키메라 새우가 더 강한거 같은데 [3]
홀로홀로 | 2014-06-06 [ 417 / 0 ]
[일반] 헌헌은 주인공이 바뀌는 것 같음 [3]
블라디카 | 2014-06-06 [ 608 / 0 ]
[일반] 크라피카 미래 [2]
angang | 2014-06-06 [ 363 / 0 ]
[일반] 헌게 유저들 나이대가 어떻게 될까요 [10]
rigot | 2014-06-06 [ 332 / 0 ]
[일반] 히소카는 그냥 전투력측정기.. [5]
낚타낳다 | 2014-06-06 [ 622 / 0 ]
[일반] 곤은 강제성장은 특질계인가요? [12]
난파 | 2014-06-06 [ 1144 / 0 ]
[일반] 모든 만화가 그렇지만, 여단은 예전 내용으로 보면 똥스레기.. [12]
낚타낳다 | 2014-06-06 [ 647 / 0 ]
[일반] 피트는 백신관음 맞고도.. 거의 상처 안 입었음.. [4]
골드최강설 | 2014-06-06 [ 762 / 0 ]
[일반] 비스케 소녀폼으로 겐스루랑 싸웠으면 누가 이겼을까요? [8]
트루바두르 | 2014-06-06 [ 747 / 0 ]
[일반] 토가시 제발 여단좀 간지나게 재등장시켰으면좋겠다. [3]
파워곤육맨 | 2014-06-06 [ 447 / 0 ]
[일반] 아르카가 남자라니? 만화 발로 보셨나;;; [11]
처음엔바위 | 2014-06-06 [ 801 / 0 ]
[일반] 진 클라스가 호위군 클라스는 될까여 ? [8]
개나댄다 | 2014-06-06 [ 680 / 0 ]
[일반] 이르미 vs 샤르나크 진짜 궁금해요!! [8]
처음엔바위 | 2014-06-06 [ 669 / 0 ]
[일반] 마치 좀 재등장할때 좀 멋있게 나와봐라 [1]
카이도우즈 | 2014-06-06 [ 307 / 0 ]
[일반] 우보긴은 살아서 유피를 때려잡는 스토리로 갔어야 헀다 [3]
피떡가이 | 2014-06-06 [ 628 / 0 ]
[일반] 메르엠이니 네테로니 곤육몬이니 다 이분앞에선 고릴라앞의 고양이죠 [3]
lod | 2014-06-06 [ 954 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX