츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 생각하는 헌터 파워밸붕은 크라피카
군동귁 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.50%
25/50
| 0 | 2014-06-06 21:00:43 | 1752 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헌터시험 보고난 직후까지만 해도

키르아네 가서 시험의문 1단계도 못열던 찐따 크라피카가

단 몇달 사이에 우보긴과 싸움이 가능한 것.

넨은 제약과 서약으로 어케 했다 해도.

우보긴의 스피드에 반응하는 것 자체가.

곤과 키르아가 핑크스랑 마치한테 쪽수도 못하고 잡혔는데(스피드만으로도)

우보긴이 그 둘에 비해 현저히 느리다고 보기도 힘들지

넨으로 강해졌다고 해도 육체적 스피드까지 변하는 건 키르아 능력같은게 아니면 곤란하지

우보긴이 아니라 히소카가 여단이라 치고 싸운다면 제대로 보지도 못할 것 같은데

뭐 그냥 우보긴이 놀면서 싸웠다고 하면 되지만.

그럼 우보긴이 ㅄ찐따임. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
mok80 [L:8/A:183] 2014-06-06 21:01:31
우보긴이 ㅂㅅ이거나 크라피카의 성장력이 먼치킨이거나
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-06 21:03:13
크라피카가 사기맞죠 능력이 하나같이 다사기에 엠퍼러타임 버프 ㅋㅋ
야사카 2014-06-06 21:06:32
난 아직도 엠페러타임 정확히 모르겠음.. 100%사용가능이라고는 하는데 ..

남들은 쌩고생해서 계통별 능력높이는데 이놈은 붉은눈만되면 자신의 한계100%까지 사용가능하다는거 ? ..
군동귁 2014-06-06 21:09:51
@야사카
이것도 개인적인 생각이지만. 엠퍼러 타임쓰면 크라피카 중지 쇠사슬(제약과 서약을 통한 여단 한정 무지막지한 넨)이

다른계통에도 적용되는 걸로 봄. 그렇지 않고서는 우보긴의 초파괴권을 맞고 뼈만 부러지고 끝날리도 없고,

무슨 치유 능력이 뼈부러진 걸 몇초만에 고치고(호위군인 피트보다 빠르다!)

암튼 그렇다고 봄. 중지의 넨과 같은 강함을 모든 계통으로
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-06 21:13:58
@군동귁
그냥 엠퍼러 쓰면 강화계 능력도 본인 레벨하의 100% 쓰는게 가능하니
강화계 계통 자체가 치유에 뛰어난 계통인듯합니다
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-06 21:12:58
@야사카
완전 먼 치킨이죠 그 부분이 ㅋㅋ
군동귁 2014-06-06 21:16:14
@마치♥
단순히 크라피카의 구현화계 능력을 강화계 100%로 쓴다고 해도 그 치유속도와 방어력은 말도 안된다고봄요

크라피카가 존나 천재 짱짱맨이라서 넨이 엄청나다 쳐도

피트보다 대단하다고는 보기 힘들고(물론 피트가 특질계이긴하지만. 피트의 강화보다 현저히 낮을 수 밖에 없음)

속박하는 중지의 쇠사슬 정도의 강화계능력이 아니면 우보긴의 초파괴권을 막는건 불가능하지 않을지
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-06 21:35:11
@군동귁
꼭 말이 안된다고 볼 수도 없는게 강화계 계통이란게 그정도로 싸움에 특화된 계통은 맞는거 같아요
후란시느 2014-06-06 23:13:03
@야사카
종특, 핏줄 그거만한 주인공 버프가 없죠
근데 곤이 주인공이잖아? 크라피카가 밸붕인게 맞네요
zi존도윤 2014-06-06 21:16:12
곤 키르아가 욘타이교 갓 끝냇을떄 크라피카는 하츠까지 구현화까지 마스터했죠.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-06 21:36:45
제약과 서약으로 인해 넨도 곤육몬처럼 무지막지하게 올라간듯
그렇지 않고서는 설명이 안됨
제약과 서약 = 힘 스피드 넨력 전부다 상향
불치난치 2014-06-06 21:59:23
걍 작가가 크라피카를 엄청 밀어주는듯
므린 2014-06-06 23:27:06
그냥 붉은눈이 개사기 아이템; 붉게변하기만해도 무슨 넨량이 폭발적으로 증가하다니;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우보긴이 찐따인 이유 [2]
군동귁 | 2014-06-06 [ 908 / 1 ]
[일반] 잡담) 토가시 휴재 쉴드 칠 경우 [3]
파이팅 | 2014-06-06 [ 772 / 0 ]
[일반] 주관적인 헌터x헌터 순위 ver.1.0 (완) [6]
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 2185 / 3 ]
[일반] 가만보니 히소카 약한거같기도함. [8]
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 1507 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터능력 중에서 가장탐나는거 베스케의 "마법미요사" [3]
불치난치 | 2014-06-06 [ 766 / 0 ]
[일반] 개미편에 비스케를 데려갔다면 [3]
근성회오리 | 2014-06-06 [ 908 / 0 ]
[일반] 여태 생각해봤는데 오리지날 초기에나왔던애들 얼마나성장했을까? [5]
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 767 / 0 ]
[일반] 헌터 오리지날 기준 벨붕 순위는
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 473 / 0 ]
[일반] 구현화계는 방출계 몇%사용인가요? [3]
야사카 | 2014-06-06 [ 488 / 0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 헌터 파워밸붕은 크라피카 [13]
군동귁 | 2014-06-06 [ 1752 / 0 ]
[일반] 통파신은 신이기때문에 강함 순위에 넣을수없음 [3]
똥싸고먹자 | 2014-06-06 [ 787 / 0 ]
[일반] 헌X헌 강함 순위 적어줌 [4]
똥싸고먹자 | 2014-06-06 [ 663 / 0 ]
[일반] 131화 조금 아쉬웠던 장면... [4]
b1ack | 2014-06-06 [ 2231 / 0 ]
[일반] 작중 여왕개미의 대사 중, [6]
램프아드 | 2014-06-06 [ 754 / 0 ]
[일반] 메르엠이 B급 요괴만도 못한이유 [5]
똥싸고먹자 | 2014-06-06 [ 973 / 0 ]
[일반] 제대로살자 어그로에 좀 끌리지좀마요 [3]
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 318 / 1 ]
[일반] 현재곤(곤육맨X) vs 겐스루 [6]
zi존도윤 | 2014-06-06 [ 964 / 0 ]
[일반] 메르엠이 B급이라고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
똥싸고먹자 | 2014-06-06 [ 523 / 0 ]
[일반] 메르엠 b급 아닌건 인정 [2]
제대로살자 | 2014-06-06 [ 471 / 0 ]
[일반] 근데 붉은눈 되면 특질계로 변하는거 [2]
지그 | 2014-06-06 [ 371 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX