츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌헌은 역시 휴제하는게 좋은것이...
백색여우 | L:30/A:254 | LV25 | Exp.83%
428/510
| 2 | 2014-06-08 20:53:48 | 1926 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무계념, 어그로 종자들이 짜증나게굴지않을것이지요.

진짜 그때는 평화로웠죠.

욕이나싸지르고 되도않는걸로 우기거나 하는 사람은 없엇으니...

있어봐야 정보부족에서 기인했다가 토론으로 넘어가는 수준이였고...

연재하는 건 좋지만 익명사이트라서 그런지 무계념이 생기게 되네요.

하나하나 잡아서 신고 때려주는걸론 모자랄거 같고...

넘어가고.

다음화가 기대되와요.

과연 진이 어떻게 놀아줄 것인지...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로☆ [L:46/A:484] 2014-06-08 20:55:23
그렇다고 휴제가 좋은건 아님
Neferfeet 2014-06-08 20:55:40
ㅋㅋ 논리에서 발리니깐 여기서 새로 글 싸지르네 관심종자 어그로 성공함?ㅋ
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-08 20:58:28
@Neferfeet
논리를 넨적 없잖습니까 그쪽은.
명확한 출처없는 수치만을 제시하셧을 뿐이고
Neferfeet 2014-06-08 21:06:41
@백색여우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-08 21:10:46
@Neferfeet
그러니까 반물질 100g으로 태양계 날린다는 근거의 출처대라구요.
전 그걸론 택도 없다는것을 출처를 알렸습니다.
그리고 단순하게 무식하게 강한 위력 하나만을 노리고 만든 무기와,
제조코스트가 상당히 저렴하면서 위력은 충분히 써먹을 수 있는 무기 둘중 어디가 좋을지는 상식만 있다면 답이 나올탠대요?
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-08 21:35:12
@Neferfeet
수학과 과학을 원하신다면야 제시해 드리도록 하죠.

지구의 질량은 6자(6X10^24)킬로그램
톤으로 나타내면 60해 톤

반물질의 위력은 반물질+쌍소멸하는 물질이 되여 실 위력은 두배격
E=MC^2의 공식에 1kg의 반물질을 대입하면
E=(1kg+1kg)x(3x10^9m/s)^2 = 1.8 x 10^19 [J]
즉 18,000,000,000,000톤의 위력이 나옵니다.
18조톤의 위력이지요.
지구의 질량은 60해 톤
조의 만배가 경이고 경의 만배가 해 입니다.
100g는 커녕 1000g(1kg)로도 지구조차 못날립니다.
그런대 은하 날린다구요?
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-08 23:13:24
@Neferfeet
다 좋은데 왜 반말임? 그러니까 얘기가 나오는거죠
토론 토의 다 좋은데 예의는 지키면서 하세요
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-09 03:42:19
@Neferfeet
이분 배우신분 최소 하버드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-08 21:05:34
휴재는 싫지만 확실히 헌게는 휴재인 상태가 더 좋네요
다른 게시판 보면서 참 츄잉에 노답많구나 했었는데 연재 시작하니 헌게로 들어오네요 ㅠㅠ
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-08 21:15:46
휴재하면 신나게 활동..
mok80 [L:8/A:183] 2014-06-08 21:18:33
무개념어그로종자들은 무시하는게 더 편해요

게시판상태는휴재일때가 더 좋지만 역시 연재하는게 더 좋음
포클 [L:2/A:504] 2014-06-08 21:47:56
애니 리메이크 시작했을때도 비슷했음
SOL 2014-06-08 22:23:58
둘다 한글부터 배우고 옵시다. 낳은데 무계념 진짜 부끄럽다 으휴
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-08 22:34:05
@SOL
한글 배울때 외국나갓었었거든요.
어떻게 쓰는게 맞는 맞춤법인가요?
Neferfeet 2014-06-08 23:03:35
@SOL
무계념 해서 ㅈㅅ ㅋㅋㅋ

Neferfeet 2014-06-08 23:04:05
@백색여우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
火sister [L:18/A:39] 2014-06-08 23:06:32
@Neferfeet
패드립이나 욕좀 안하셧으면 좋겠네요 보기 안좋아요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-08 23:14:02
@Neferfeet
패드립 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 말 나오지 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 변화계의 교과서는 제노의 드레곤 헤드 [5]
백색여우 | 2014-06-08 [ 980 / 0 ]
[일반] 헌헌은 역시 휴제하는게 좋은것이... [18]
백색여우 | 2014-06-08 [ 1926 / 2 ]
[일반] 호위군중 유피vs피트? 누가이김? [13]
개배게 | 2014-06-08 [ 1622 / 0 ]
[일반] 헌터 최고 명장면은 메르엠 vs 네테로인듯. [5]
코알라 | 2014-06-08 [ 2681 / 0 ]
[일반] 헌헌 세계관의 기술력중 가장 놀라운것은 [23]
백색여우 | 2014-06-08 [ 1848 / 0 ]
[일반] 근데 헌터x헌터 세계 기술력이 어느정도임? [13]
Neferfeet | 2014-06-08 [ 1889 / 0 ]
[일반] 근데 키르아랑 곤 지금 만화상에서 몇살임?? [5]
맑쇼 | 2014-06-08 [ 1221 / 0 ]
[일반] 곤 주인공맞나요? [9]
아0I젠 | 2014-06-08 [ 892 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터는 어디서보죠ㅕ? [3]
아0I젠 | 2014-06-08 [ 656 / 0 ]
[일반] 요새 왜이리 동성애 비스무리하게 섞는게 많이 나오냐.. [2]
꽝ㅋ | 2014-06-08 [ 1093 / 0 ]
[일반] @@@님들 질문좀할게여@@@ [14]
츙잉 | 2014-06-08 [ 457 / 0 ]
[일반] 프후 제대로 된 전투신좀 나왔으면 좋았을텐데 [4]
지그 | 2014-06-08 [ 1032 / 0 ]
[일반] 근데 곤육몬 정도면 헌헌세계에서 어느정도로 쎔? [5]
가고일 | 2014-06-08 [ 1061 / 0 ]
[일반] 히소카가 최강인 이유.jpg [10]
카킹 | 2014-06-08 [ 3364 / 1 ]
[일반] 곤이 무서워요. [8]
민지뿌우 | 2014-06-08 [ 1295 / 0 ]
[일반] 암흑대륙이라 [3]
버들 | 2014-06-08 [ 591 / 0 ]
[일반] 글리젠도 늘었고 공지도 늘었는데 [3]
오레가최강 | 2014-06-08 [ 539 / 0 ]
[일반] 개미편에서 헌터대장 갑자기 어디로 사라졌어요? [5]
볍슨들 | 2014-06-08 [ 1660 / 0 ]
[일반] 키르아 데리고 마실나가기.jpg [4]
호호하하키 | 2014-06-08 [ 11233 / 1 ]
[일반] 재업)제노가 메르엠하고 네테로 이동용으로 쏜 용 속도 [6]
hunter조르딕 | 2014-06-08 [ 2381 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX