츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제 아무리도 드래곤볼의 손오공이라도 메르엠은 못이기나요?
에카누스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.23%
30/130
| 1 | 2014-06-09 12:23:09 | 1829 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제 아무리도 드래곤볼의 손오공이라도

메르엠은 못이기나요?

초사이언4면 괸찮지않을까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-06-09 12:24:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초사이어인 안돼도 가지고 놀텐데요.
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-09 12:27:34
무천도사보다 약한놈이 무슨
흠흠하다 2014-06-09 12:27:46
솔직히 크리링만 와도 메르엠 영혼털릴듯
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-09 12:27:57
크리링정도로도 충분하고 넘쳐요
FLaTCoKe 2014-06-09 12:34:34
근데 무천도사는 이길듯 메르엠이
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-09 12:42:01
@FLaTCoKe
무천도사가 달뽀개던가요?
아닌가...
무천도사...
싸우는거 얼마 못봤는대...
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-09 12:51:15
@FLaTCoKe
못이김.
가고일 2014-06-09 12:42:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라데츠부터 이기고 얘기하자 아가야
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-06-09 12:44:46
드래곤볼은 기본 스펙이 행성파괴 단위

근데 드볼애들 기술이 씹 사기라서 그렇지...
크리링 순수신체능력은 메르엠 수준일 것 같음
가고일 2014-06-09 12:47:21
@크라이티브
순수 육체적으로는 그다지 강하진 않죠

노말 손오공도 육체로만 움직였을때 겨우 400톤에 낑낑댔으니
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-09 12:50:35
@가고일
모순 기쓰면 메르엠이길수있지
가고일 2014-06-09 12:55:19
@코알라
애초에 기라는거 가지고 싸우는 애들이니 기뺴고 싸우는게 우습긴 하지

드래곤볼 애들이 존.나 치고박고 싸울땐 스케일 없어보이는데

사실 걔네는 행성끼고 싸워야 해가지고 일부로 범위성을 줄이고 파괴력을 늘린 공격만함

가볍게 날린 기공포 하나도 사실 행성날릴 만한 에너지를 가지는데 확산형이 아닌

살상형으로 쏘기 때문에 지형파괴는 그다지 없음

게다가 이 기라는게 좀 사기인게 기가 파괴력뿐만 아니라 방어력에 까지 영향이 있다는거임;;

기로 파괴하는 만큼 기로 몸을 두르면 그 파괴력 수치만큼 방어력이 올라감.

셀이 섬파괴할때 보시면 알꺼임 일부로 섬하나 파괴하면서 18호의 몸을 조각낼만한 파괴력만 담아서 쏨
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-09 14:27:01
@가고일
님말대로 신체적힘은 그것밖에안되나 방어력이 넘사벽임

메르엠이 아무리쳐때려도 피콜로 이상급애들은 안죽음 그리고 신체적힘도 각성 메르엠보다 쌜듯.
철봉 2014-06-09 12:45:35
아....소년 만화인 만큼 파워싸움이 중요하니 만화 속 캐릭끼리의 파워 논쟁은 어느정도 있다고 보는데
진짜....다른 만화 캐릭 끌고와서 파워싸움 시키는 사람은 진짜 노답
Espin♪ 2014-06-09 13:03:08
그 혓바닥으로 사람죽이는 애가 바를듯
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-09 14:41:14
달파괴하는 무천도사만 와도 정리됨..

거기다 위에 리플들 말대로
공격력이 곧 방어력이라서..
달 파괴할정도면 그만한 방어력도 있다보면됨..
그걸로 끝
다입문망할 [L:4/A:192] 2014-06-09 15:31:09
무천도사선에서 정리
야사카 2014-06-09 18:24:30
야무치랑 좋은 승부입니다
흐으켱 2014-06-09 19:59:12
기능 강화계로 봐야하나...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌게 어그로사전(수정) [8]
오레가최강 | 2014-06-09 [ 1036 / 0 ]
[일반] 장미폭탄이 도대체 뭐임?? [18]
가고일 | 2014-06-09 [ 1516 / 0 ]
[일반] 제 아무리도 드래곤볼의 손오공이라도 메르엠은 못이기나요? [19]
에카누스 | 2014-06-09 [ 1829 / 1 ]
[일반] 헌헌 7대 난제 [8]
흠흠하다 | 2014-06-09 [ 1471 / 0 ]
[일반] 히소카도 성장캐죠.
코알라 | 2014-06-09 [ 449 / 0 ]
[일반] 히소카가 곤육몬을 봤다면?? [4]
닉넴체크좀 | 2014-06-09 [ 1472 / 0 ]
[일반] 히소카가 이르미 95점으로 평가한것 [6]
미스터워얼 | 2014-06-09 [ 2621 / 0 ]
[일반] 각성 메르엠 VS 네테로+실버+제노 [15]
닉넴체크좀 | 2014-06-09 [ 954 / 0 ]
[일반] 이제보니 팜은 개미에게 수혜를 받았군... [9]
아사키마나 | 2014-06-09 [ 1512 / 0 ]
[일반] 야심한 새벽 곤육몬 [7]
구리엉아 | 2014-06-09 [ 14904 / 9 ]
[일반] 헌터헌터 캐릭터 능력치 최대양이 만랩이 네테로인데 [3]
처음엔바위 | 2014-06-09 [ 3827 / 0 ]
[일반] 레이저도 게임에서 나와서 전투능력좀 보여줬으면 하네요, [1]
코알라 | 2014-06-09 [ 425 / 0 ]
[일반] 히소카의 장난감 리스트 말인데 [9]
요조라★ | 2014-06-09 [ 2337 / 0 ]
[일반] 곤이 주인공이라구요? [5]
요조라★ | 2014-06-09 [ 3986 / 0 ]
[일반] 레이저 vs 프랭클린 방출계 최강은? [12]
겐치파 | 2014-06-09 [ 4041 / 0 ]
[일반] 애니 리메이크 오프닝말인데 [5]
흑화가좋다 | 2014-06-09 [ 532 / 0 ]
[일반] 헌헌 [9]
IXI | 2014-06-09 [ 463 / 0 ]
[일반] 애초에 토가시가 언급하지 않는 이상 정답이 없음 [10]
그리자벨 | 2014-06-08 [ 1009 / 3 ]
[일반] 리메이크 [6]
IXI | 2014-06-08 [ 483 / 0 ]
[일반] 각 계통별 교과서적인건... [6]
백색여우 | 2014-06-08 [ 942 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX