츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 곤이 왜 싫은지 생각해봤습니다.
기모찌 | L:2/A:505 | LV5 | Exp.55%
61/110
| 0 | 2014-06-26 02:13:51 | 752 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이성적으로 보면 현실속 인물도 아니고 만화속 주인공이며, 제 가치관에 반하는 짓도 개미전에서 키르아에게 잔인한 말 한거 빼곤 없는데 그 이전부터 싫었거든요. 생각해봅니다. 나를 기쁘게 하는 일이나 즐거움을 주는 상황이 일어나면 그 순간을 곱씹어보기는 하는데 짜증나는 상황, 화가나는 현상은 이성적으로 진지하게 마주대하기 보다 욕하고 화내고 매도해 버리고 말더군요. 그래서 이참에 곤에 대해서도 좀 생각을 해봤습니다. 그랬더니 별거없는 이유로 곤을 부러워 하고 있었습니다. 곤은 원하는 것이 있으면 원하는데로 해버리고, 헌터헌터의 이야기 속에서 그 모든 행동과 판단의 기준에 타인의 상황은 이해하나 타인의 감정은 배려하지 않고 자신의 감정, 감성, 기호에만 솔직하게 살아버리는 그런 점에서 부러움과 자격지심이 있었던것같습니다. 뭐, 이유는 알게 되었지만 앞으로도 좋아할 일은 없을것 같네요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폰즈 2014-06-26 02:17:03
12살 먹은 애라서 그런거
기모찌 [L:2/A:505] 2014-06-26 02:18:48
@폰즈
그럼 저는 그냥 애를 싫어하는 건가요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다시 읽어보니 요번화 재미있군요,
코알라 | 2014-06-26 [ 452 / 0 ]
[일반] 이게 당최 무슨말인가요?? [8]
코알라 | 2014-06-26 [ 1028 / 0 ]
[일반] 메르엠 동생도 죽었나??? [4]
하늘하늘 | 2014-06-26 [ 1533 / 0 ]
[일반] 헐 헌터세계에도 학교가 있었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
후란시느 | 2014-06-26 [ 879 / 0 ]
[일반] 헌헌 코알라 어디갔음?? [3]
역전재판 | 2014-06-26 [ 646 / 0 ]
[일반] 제가 곤이 왜 싫은지 생각해봤습니다. [2]
기모찌 | 2014-06-26 [ 752 / 0 ]
[일반] (수정)메르엠은 살아있다. (꾸준글 [8]
zi존도윤 | 2014-06-26 [ 1558 / 0 ]
[일반] 곤이 암흑대륙 못가면 회상으로 진행할려나 [1]
물찬제비 | 2014-06-26 [ 283 / 0 ]
[일반] 암흑대륙에 곤은 갈까요? [8]
장도검 | 2014-06-26 [ 908 / 0 ]
[일반] 헌터는 진짜 명작인듯 [6]
OJM | 2014-06-26 [ 1107 / 0 ]
[일반] 점점예전 귀차니즘 그림체로 돌아가는 기분 [1]
O쿠 | 2014-06-26 [ 627 / 0 ]
[일반] 이제 이야기가 진위주로 진행되는건가요? [2]
겐치파 | 2014-06-26 [ 422 / 0 ]
[일반] 곤의 지금까지의활동내역 8000자 [2]
호롤놀로 | 2014-06-26 [ 1008 / 0 ]
[일반] 곤 공부해서 메르엠 처럼 될꺼 같음 [2]
물찬제비 | 2014-06-26 [ 660 / 0 ]
[일반] 카킹 왕자를 보고 생각난 비슷한 작품 [3]
세르민 | 2014-06-26 [ 1436 / 0 ]
[일반] 왕자 5대제앙이랑 관련있나? [2]
FLaTCoKe | 2014-06-26 [ 997 / 0 ]
[일반] 첨으로 크라삐를 응원 하고 싶음 [1]
ㅇ너아 | 2014-06-26 [ 392 / 0 ]
[일반] 왕자는 보니 유유백서에 그놈 비슷한 기분? [3]
파이팅 | 2014-06-26 [ 1079 / 0 ]
[일반] 리메이크가 만화 연재랑 겹쳐서 슬프네요 [4]
짱아★ | 2014-06-26 [ 773 / 0 ]
[일반] 근데 보통 패리스톤 같은 생각을 하겠죠? [2]
밸붕종결 | 2014-06-26 [ 720 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX