츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이토는 절대로 한명임.
피에르테 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.54%
38/70
| 0 | 2014-06-29 05:10:36 | 750 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이건 만화나 소설 스토리를 짜본 사람이라면,  무조건 그렇게 생각할 수밖에 없어요. 왜냐면 모든 인물은 상징하는 성격이 있고,  특별한 일이 없는한 그 성격에 따라가는 행동을 해야합니다. 히소카가 만약 '정의를 위해 싸운다' 라거나 곤이 쾌락살인을 저지른다거나, 진이 갑자기 곤을 애지중지하고 대놓고 아낀다거나. 등등의 일은 일어나선 안됩니다.   한 사건과 줄거리를 풀어나갈때 인물들간의 성격과 개연성을 맞춰가야 한다는 겁니다. 현재 카이토가 부활한 것은 모라우, 코알라,  풍선껌녀   등등이 확정으로 알고 있고,  모라우는 그 사실을 알리려는 행동을 했으며,  곤이 추후 찾아간 점을 보면 개미왕 사건에 연루된 거의 인원이 카이토의 부활을 알고 있다고 봐야합니다.   여기서. 1. 카이토가 두명이라면 그 사실에 대해 곤이 의구심을 품는게 당연. 허나 언급 없음 2.   만약 곤이 그 사실을 모른다?   모라우는 동료를 믿는 인물.  곤에게 속이는건 맞지 않음. 3.   만약의 만약에 모라우가 곤을 속이려했다 해도,  주변인 모두가 사실을 숨기고 곤에게 카이토 두명임을 속인다?  더더욱 말이 안됨.  그들의 유대는 끈끈함. 4.   카이토 본인이,  자신이 두명임을 알았다면 행동했을 겁니다.   ..... 카이토의 동료들이 모조리 카이토를 속였다?  역시 말이 안되죠. 따라서 카이토 두명이 맞다면, 모든 설정이 다 무너집니다. 만약 토가시가 카이토를 두명 만들고 싶었다면, 분명히 설명할 뭔가를 준비했을 겁니다.  하지만 지금은 그런게 없어요. 같은 공간에 카이토가 두명있고 그걸 동료들이 다 알지만 아무도 내색안하고 카이토 스스로도 관심없고, 곤은 그 와중에 카이토 한명은 모른체한다? 설정붕괴의 끝이죠.   카이토는 그냥 한명입니다...
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 05:17:59
그렇죠 카이토는 붉이토 한명입니다
쥐이토는 본인이 카이토라고 착각을 하는 그냥 개매ㅅ끼일뿐이죠
장도검 [L:9/A:208] 2014-06-29 05:27:15
쥐이토가 성장한게 붉이토. 하 이쯤되면 답답하다. 일부러 저러는건가.
두명 만들어놓고 스토리 끝냈다는 것부터 말이 안되는 마당에
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-06-29 05:41:29
"내이름은 카이토에요~" 하는수준의 어린아이에게 곤이가서 얘기를 할리가없죠
그리고 스토리를 끝냈는지 후에 다시나올지 어떻게 알죠?
물론 카이토가 2명이라고 우기는 글은아닙니다
아마네미사 2014-06-29 09:41:33
@호호하하키
일단 '다시 나온다'라는 가설은 배제하는게 나을듯.
그런식으로 나오면 모든 토론에서 '앞으로 ~될지 어떻게 알음?'으로 반론이 가능해지기 때문.

그건 그렇고 내 이름은 카이토에요~이거 말인데, '어린 아이 수준이니까 무시했다.'라는 논리라면
앞으로 성장해서라도 '다시 찾아간다'는 말로 반증되는데, '앞으로 쥐이토가 나온다는' 전제가 붙어야 설득력을 가지므로, 이 역시 지금 상태에서는 그다지 효력을 가지지 못하는 근거인듯...
화룡의사보 2014-06-29 09:52:59
@호호하하키
신생아로 구출된지 며칠만에 "내이름은 카이토에요~" 하는 수준의 어린아이로 급 성장했는대 곤이 찾아갈 동안에 성체로 성장하지 말란법 없죠~ 개미는 모두 성체인 체로 부화했지만 쥐이토의 경우 왕 때문에 성체로 성장전에 태어났으니까요 나자마자 급속도로 성장했어도 이상할껀 없죠
아마네미사 2014-06-29 10:06:53
@화룡의사보
며칠이라는 얘기가 맞다면, '나는 카이토예요' 말하는 수준이면 대충 4~5살 추정해서
태어날 시점의 아기 0살~>5살 소녀로 추정해볼 수 있으니 며칠만에 5살씩 뻥튀기 되는 전제면
붉이토까지 며칠 몇주가 걸렸다는 전제면, 최소 10살~15살 뻥튀기 충분히 가능.ㅇㅇ

이 논리면 빠른 성장속도 충분히 팩트가 될 수 있는듯.ㅇㅇ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 11:11:58
@아마네미사
앞으로 ~ 될진 모른다 라는걸 배제를 하면
쥐이토가 커서 붉이토처럼 머리색이 변하고 외형이 변할지도 모른다란 추측도 배제되야하는거라고봅니다;;;
아마네미사 2014-06-29 11:23:19
@마치♥
맞음. 그래서 나도 내가 머리같은 경우 염색드립이니 뭐니 안친거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주근깨같은 경우야 뭐 성장하면서 변하는건 명백한 사실이니, 그건 팩트로 들었지만 머리색이나 꼬리는 그래서 설명할 수 없다고 한것임.

솔직히 저도 외형이 변하는건 반박 못함. 어제 쌌던 설사글은 개드립이니 재미로만 봐주셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냥졸려 2014-06-29 10:13:47
두명이라고 우기는 얘들은

코르트가 모라우에게 카이토라고 말하는 아이에 대해 설명하는 장면과

모라우가 곤에게 카이토는 살아있다고 말하는 장면

곤이 카이토를 만나는 장면의 인과 관계를 어떻게 설명 할건지 궁금하네..

어짜피 조금 있우면 카이토라고 우기는 꼬마가 애니에 나올텐데..

그때 꼬마 머리색이 붉은색이면 더이상 두명 어쩌구 저쩌구 하는애들은 없어지려나?

아니면그때 가서도 계속 해서 다른사람이라고 우기려나?
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 10:50:59
@왜냥졸려
상대 의견을 그냥 우기는걸로 치부하시니 몇개 적어봅니다

굳이 따져보면 모라우가 곤에게 카이토가 살아있다고 말하는 장면은 안나왔습니다
모라우는 곤이 입원했을때 전화만 받았을뿐이고
그 전화는 붉이토 외에 본인을 카이토라고 착각? 자각을 하는 쥐이토라는 생물도 있다는걸 알려줄려고 한거라고 보고 있어요

인과 관계는 붉이토는 확실히 카이토인거니까 카이토한테 사과를 한거잖아요
쥐이토는 카이토의 기억만 갖고 있을뿐 걘 그냥 개미일뿐이니까 개미한테도 굳이 가서 사과할 필요 없겠죠

곤이 쥐이토라는 존재에 신기해 하고 찾아갔을수도 있어도 우선 그 스토리에선
카이토에게 사과를 한다는 것과 아빠를 만나로 간다는게 더 중요한부분이였잖아요
중요한게 다른곳에 있으니 굳이 개미한테가서 사과를 하거나 와 너 신기하네라고 하는부분이 표현되진않았던거죠

다 어찌 어찌 생각되는바가 있어서 말하는건데 너무 우기는걸로만 몰아가진말아요

그리고 애니에서 쥐이토가 붉은머리로 나오면 바로 수긍할 수 있어요
애초에 생긴게 달라서 성장설을 반박을 하는거니까

근데 개인적으로 불편하긴하네요 만약 애니에서 노란머리로 나와도
님들은 그게 성장을 해서 붉은머리가 될꺼라고 우기실꺼면서
왜냥졸려 2014-06-29 11:14:43
@마치♥
애니에서 꼬마가 붉은머리면 인정하신다는 말 믿겠습니다..

어떻게 봐도 개연성은 떨어지는 주장이지만..

생각이 다른걸 어쩌겠습니까..

오컴의 면도날 이론이라고 아시는지..

동일인물인걸 인정하면 간단해 지는 애기를

만화에 나오지않는 얘기를 굳이 상상해서 끼워 맟추려는지 모르겠네요..

애니에서 붉은 머리면 인정하시겠다는거 는 확실히 믿어드리겠습니다..

그때가서 다른얘기는 하지 마시길 바랍니다..
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 11:21:28
@왜냥졸려
올래 무식한놈이라 그런 어려운 단어는 잘 모르겠습니다

네 적어도 제 의견은 상대의 어떤 주장을 들어도 "외형이 달라서 납득을 못하는거니까요"
난 이것뿐인데
상대가 그 이상의 반박을 원하며 태클을 걸어서
그에따라 반박을 했을뿐
제의견도 상대의견도 모두 헛소리고 소설이라는건 자각하고 있어요

개인적으로 힘들기도하네요
외형이 다른것만 갖고 판단하는건데
그 외의 부분까지 계속 반박해보라고 하니

자꾸 논점에서 어긋나고 헛소리를 하게 만드는거니까요

이러다 애니에서 붉은머리로 나왔을때
인정한다고 했는데
이제와서 아니면 말고하는 태도로 나온다고
매도할까봐
벌써 걱정이되네요
Espin♪ 2014-06-29 11:40:38
한명일거 같긴한데 두명으로 나오면 전개는 더 재밌어질듯 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쥐이토랑 붉이토랑 연결이 안되는부분 [6]
수요일 | 2014-06-29 [ 352 / 0 ]
[일반] 카이토로 토론이 뜨겁네요ㅎㅎ (카이토가 뇌만 먹혔다고 생각하는 이유.) [4]
백마탄왕자 | 2014-06-29 [ 1646 / 0 ]
[일반] 작중 팩트는 카이토=붉이토를 설명하고 있음 [14]
그리자벨 | 2014-06-29 [ 2636 / 0 ]
[일반] 딱 봐도 2명인뎅 -_-;; 생김새가 완전히 다르자나요 [16]
처음엔바위 | 2014-06-29 [ 946 / 0 ]
[일반] 지금까지 다 토가시의 계략~
| 2014-06-29 [ 266 / 0 ]
[일반] 근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ [6]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 347 / 0 ]
[일반] 카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분? [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 669 / 0 ]
[일반] 카이토 2명설에 대한 스토리적 해석 [2]
호호하하키 | 2014-06-29 [ 599 / 0 ]
[일반] 카이토는 절대로 한명임. [13]
피에르테 | 2014-06-29 [ 750 / 0 ]
[일반] 넨능력의 효율성에 관해서 [3]
담백한고기 | 2014-06-29 [ 313 / 0 ]
[일반] 카이토 뇌만먹지않았음? [6]
밀리언썬즈 | 2014-06-29 [ 544 / 0 ]
[일반] 유성가의 위치 [2]
존티토 | 2014-06-29 [ 1807 / 0 ]
[일반] 네테로가 말했던. [3]
rorang | 2014-06-29 [ 418 / 0 ]
[일반] 자이로와 여단 [4]
존티토 | 2014-06-29 [ 699 / 0 ]
[일반] 코르트는 지 진짜동생 못만나는건가요? [2]
MGT300210294 | 2014-06-29 [ 597 / 0 ]
[일반] 토가시5회나연재했으니 3년정도 쉬어야하나요? [1]
광남아아아 | 2014-06-29 [ 385 / 0 ]
[일반] 카이토의 영혼이 죽은 소녀에게 들어갔다는 것에 대한 반박 [16]
장도검 | 2014-06-29 [ 575 / 0 ]
[일반] 지금 헌헌 보는 분은 축복받은 자임 [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 986 / 0 ]
[일반] 크라피카 능력은 여단 말고 다른애들한테도 통해요? [5]
타디스 | 2014-06-29 [ 475 / 0 ]
[일반] 카이토 2명 아닌가요? [8]
SasukeSusanoo | 2014-06-29 [ 482 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX