츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아르카 여자였네
닉넴체크좀 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.63%
57/90
| 0 | 2014-07-31 12:46:46 | 1385 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고트한테 섬세한 여자애의 수발을 어떻게 들거나고 

핀잔주네요..

아르카 여자 맞네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노예왕 [L:37/A:493] 2014-07-31 12:48:06
zz
지그조르딕 2014-07-31 12:48:22
키르아만 여자취급 하는 거죠

다른 사람은 남자취급 아니면 물건취급하는데

아르카의 성별은 아직 모른다가 맞을듯
심심하구만 [L:4/A:74] 2014-07-31 12:49:11
키르아가 여자로 취급해주는거 작중설정은 남자임
Reckoner [L:10/A:507] 2014-07-31 12:50:12
이미 2012년 연재당시에 작가가 인터뷰로 밝힌거 있어요

사남 이라고

남자 맞습니다. 인격이 여자일뿐이고 키르아는 거기에 배려를 해주는것
미식신토리 2014-07-31 13:06:41
@Reckoner
이르미, 키루아, 뚱땡이, 카르토 이렇게 사남, 아르카는 아직 불명 아닌가요? ㅇㅅㅇ 저도 아직 했깔림
지그조르딕 2014-07-31 13:12:14
@미식신토리
사남이라는게 네번째 아들이라는 뜻일 듯;;
Reckoner [L:10/A:507] 2014-07-31 13:12:41
@미식신토리
사남이라는게 4명의 남자가 아니라

4번째 남 이라는 뜻입니다.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-07-31 13:14:50
@Reckoner
아 사남 네번째 남자
코노하쉔풍 [L:5/A:72] 2014-07-31 16:52:08
@Reckoner
배려 시발 ㅋㅋ 넌 니동생이 난 고추가 아니라 보지얌! 이러면 여동생처럼 대해줄수있음?
Reckoner [L:10/A:507] 2014-07-31 22:24:48
@코노하쉔풍
작품속 설정을 왜 나한테 물어봄
IIIIIIIII 2014-07-31 13:04:25
남자맞음
닉넴체크좀 2014-07-31 13:06:47
앙대...아르카찡 여자여야만 한다구,...
키르아맘 2014-07-31 13:26:38
여자였음좋겠는데 신체는 남자인것같은 떡밥이 넘 많아서..ㅠㅠ아르카 변성기올 생각하니 아악ㅋㅋㅋㅋㅋ
OBxSERxVER 2014-07-31 13:46:16
@키르아맘
그렇게 키운 장본인의 메인을 달고 그런말 하시니 상당히 이상한데요? ㅋㅋ
키르아맘 2014-07-31 15:53:45
@OBxSERxVER
제가 그리 낳은 잘못입니다 흐극ㅋㅋㅋ
환영여단장 2014-07-31 14:53:39
애매하게 그려놔서 왜 이렇게 성정체성 혼란을 일으키는거냐 토가시 !!
coconut [L:9/A:265] 2014-07-31 16:54:52
크리피카도 그렇고 아르카도 그렇고... 작가님 취향이 느껴진다!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 연재 종료하니까 이제 헌터에서 한조 나올듯 ㅋㅋㅋ [6]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 711 / 0 ]
[일반] 헌터 시험 시절엔 히소카란 사신과도 같았는데 열라 까이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓다라 | 2014-07-31 [ 913 / 0 ]
[일반] 히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;; [6]
피에르테 | 2014-07-31 [ 662 / 0 ]
[일반] 담화에 동전집사 죽나.. [1]
CoU | 2014-07-31 [ 360 / 0 ]
[일반] 이르미 질문. [9]
마이쩌 | 2014-07-31 [ 348 / 0 ]
[일반] ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq | 2014-07-31 [ 5471 / 4 ]
[일반] 아직 모르시는분 계실것같아 희소식 전해드리려합니다 [5]
토가시발 | 2014-07-31 [ 804 / 0 ]
[일반] 140화 질문이요 ㅎㅎ [7]
동네작은별 | 2014-07-31 [ 384 / 0 ]
[일반] 여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요? [17]
사과맛레몬 | 2014-07-31 [ 795 / 0 ]
[일반] 33권은 언제 나올까요 [1]
키르아맘 | 2014-07-31 [ 314 / 0 ]
[일반] 네테로랑 히소카는 싸움자체가 성립이안되는 수준차이 [20]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 849 / 2 ]
[일반] 진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법 [16]
후루락 | 2014-07-31 [ 561 / 0 ]
[일반] 조금 이해가 안갔던게 고트가 히소카한테 죽을때임 [10]
번지껌 | 2014-07-31 [ 1743 / 0 ]
[일반] 히소카 평생 자기보다 센놈이랑 안싸워봤을거같은데 [6]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 629 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 보고 다시 생각난거 [2]
호호하하키 | 2014-07-31 [ 335 / 0 ]
[일반] 츄잉 탈퇴가 없네 ㅋㅋㅋ [5]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 443 / 0 ]
[일반] 비스케가 히소카보다 셈? [8]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 925 / 0 ]
[일반] 여단 이정도로 약할줄은 몰랐다 [18]
가고일 | 2014-07-31 [ 1200 / 1 ]
[일반] 개인적으로 클로로 죽었으면 좋겠음 [6]
지그 | 2014-07-31 [ 496 / 0 ]
[일반] 조르딕가도 ㅂㅅ인게 [5]
nup | 2014-07-31 [ 895 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX