츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갑자기 든생각인대 하면 병1신이겟지만...
백색여우 | L:30/A:254 | LV31 | Exp.2%
14/630
| 0 | 2014-07-31 13:21:34 | 371 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구현화계 능력자가 하라는 구현화계는 안하고 방출계만 파고 타계통수련 전혀 안해서 타계통 성취도가 강화계를 밑돌게 되는 비효율의 극치같은거 하는 경우라던가...

정신차리고 구현화계에 뛰어들어 수련하면 금방 방출계 성취도 뛰어 넘겟지만.

그런 병1신짓 하는 가람 있을거 같지 않나요?

특히 막가파식의 고집쟁이들이라던가...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하람의난 2014-07-31 13:29:26
심하지는 않지만 카스트로가 강화계인데 구현화+조작으로 싸우다가 히소카한테 썰렸죠
백색여우 [L:30/A:254] 2014-07-31 13:34:54
@하람의난
적성안맞음+되도않는 멀티의 결과물이죠.
구현(분신제조)+방출(떨어지고)+조작(움직거리고)의 삼박자는 조작계가 비율상 가장 적합하지요.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-07-31 13:30:20
있음 ㅋㅋ
주변만 봐도 쉽게 찾아 볼 수 있죠
OBxSERxVER 2014-07-31 13:31:47
님이 드신 예는 구현화계 능력자들 중 방출계만
파서 최대치인 효율 40%찍고 나머지 수련안해서 망하고 있을 머저리들도 있을거라는 말이죠?

충분히 있겠죠.
그리드 아일랜드의 머리카락먹고 그 사람에 대한 정보를 알 수있는 능력자도 전혀 안어울리는 직업하고 있었으니까요.
그와 마찬가지로 전혀 안맞는 계통 수련에 몰두하는 바보들도 있겠죠.

그런 븅딱짓을 하는게 쩌리 넨능력자 헌터들이고, 제대로 알맞는 계통 수련하는 사람들이 상위수준의 헌터들이 되겠죠.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-07-31 13:33:27
@OBxSERxVER
제대로 알맞게 계통 수련 해도 상위 수준 안되는 사람도 있을듯
유전+종특이라는게 그런거니까 ㅠㅠ

반대로 븅딱짓 했는데도 천재라 상위 수준 사람도 있겠죠
더 슬프다 ㅠㅠ
OBxSERxVER 2014-07-31 13:38:44
@그리자벨
그 놈의 혈통이 역시 가장 크네요. ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 연재 종료하니까 이제 헌터에서 한조 나올듯 ㅋㅋㅋ [6]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 711 / 0 ]
[일반] 헌터 시험 시절엔 히소카란 사신과도 같았는데 열라 까이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓다라 | 2014-07-31 [ 913 / 0 ]
[일반] 히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;; [6]
피에르테 | 2014-07-31 [ 661 / 0 ]
[일반] 담화에 동전집사 죽나.. [1]
CoU | 2014-07-31 [ 360 / 0 ]
[일반] 이르미 질문. [9]
마이쩌 | 2014-07-31 [ 347 / 0 ]
[일반] ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq | 2014-07-31 [ 5470 / 4 ]
[일반] 아직 모르시는분 계실것같아 희소식 전해드리려합니다 [5]
토가시발 | 2014-07-31 [ 803 / 0 ]
[일반] 140화 질문이요 ㅎㅎ [7]
동네작은별 | 2014-07-31 [ 383 / 0 ]
[일반] 여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요? [17]
사과맛레몬 | 2014-07-31 [ 793 / 0 ]
[일반] 33권은 언제 나올까요 [1]
키르아맘 | 2014-07-31 [ 313 / 0 ]
[일반] 네테로랑 히소카는 싸움자체가 성립이안되는 수준차이 [20]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 849 / 2 ]
[일반] 진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법 [16]
후루락 | 2014-07-31 [ 560 / 0 ]
[일반] 조금 이해가 안갔던게 고트가 히소카한테 죽을때임 [10]
번지껌 | 2014-07-31 [ 1743 / 0 ]
[일반] 히소카 평생 자기보다 센놈이랑 안싸워봤을거같은데 [6]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 629 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 보고 다시 생각난거 [2]
호호하하키 | 2014-07-31 [ 333 / 0 ]
[일반] 츄잉 탈퇴가 없네 ㅋㅋㅋ [5]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 441 / 0 ]
[일반] 비스케가 히소카보다 셈? [8]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 924 / 0 ]
[일반] 여단 이정도로 약할줄은 몰랐다 [18]
가고일 | 2014-07-31 [ 1200 / 1 ]
[일반] 개인적으로 클로로 죽었으면 좋겠음 [6]
지그 | 2014-07-31 [ 495 / 0 ]
[일반] 조르딕가도 ㅂㅅ인게 [5]
nup | 2014-07-31 [ 895 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX