츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요?
사과맛레몬 | L:22/A:63 | LV9 | Exp.14%
27/190
| 0 | 2014-07-31 16:01:35 | 794 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도저히 납득이 안되서 하는말이에요

어떤분이 진은 노말메르엠 정도면 모르겠는데 각메한테는 안될듯?" 이런말하며 은근히 노말메르엠은 이긴다라고

말씀하시더라구요

네테로도 노말메르엠 못이겨서 로즈썻는데 이렇게되면

진>네테로가 되어버린다는...

평소 진이고 12지고 네테로에게 초살당하지 않을까 하는 강한 믿음이 있는데 여긴 쫌 다른가봐요 ㅠㅠ

그리고 또 이상한점 히소카가 12지보면서(전 멤버는 아니지만) 점수를 매기는데 이르미 보다 다들 낮은겁니다.

이 말은        제노,실버>이르미=히소카>12지평균 이렇게 되는건가요?

이걸 위에 네테로, 진글과 연관시키면

각메 > 진 > 노메 > 네테로 > 제노,실버 > 이르미=히소카 > 12지평균

이렇게 되는데....

솔직히 진이 제노,실버보다 강할꺼 같지 않은데 저런 엄청난 순위가...

제 멋릿속 순위는

각메 > 노메 > 네테로 > 제노실버 > 진 > 나머지

이랬는데...

휴 헌터 안지 두달이 안되서 해깔리네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-07-31 16:09:14
그냥 말씀 드리면 누가 이긴다 누가 이긴다는 다 추측임
정답이 없음
아무리 반론하고 논쟁하고 글 페이지가 100페이지 넘어가도 정립이 안됨

이런 떡밥은 항상 있어왔고 헷갈리는게 당연한건데
문제는 그걸 정답인것처럼 글쓰고 반론은 깎아 내리고 비난하고 인신공격에 신고 먹어서 글 삭제되고
그래도 자기 말을 정당화 시키기 위해 또 글쓰고 반복되는 헌게 역사
백색여우 [L:30/A:254] 2014-07-31 16:12:49
@그리자벨
연재재개소식 뜬뒤부터 나오는 고질병이지요
에이앙스 2014-07-31 16:21:20
@백색여우
인내력 정점 찍은 보살들이 유유자적하던 헌게가 어느새 세기말이 되어버린..
히로시케 [L:53/A:591] 2014-07-31 16:23:01
@에이앙스
연재후 단점이랄까..유저들 유입도 좋지만
보기 안좋은듯..ㅋㅋ
밀피아 2014-07-31 17:01:11
@히로시케
왠 어그로랑 진탕분자들이 대거유입
피용쨩 2014-07-31 16:13:23
히소카점수는 싸워서 재밌을거같은게 기준임
지그조르딕 2014-07-31 16:17:25
그들만의 주장이죠 ㅋㅋㅋ

그냥 웃고 지나가세요 ㅎㅎㅎ
OBxSERxVER 2014-07-31 16:21:58
각성이든 노말이든 진이 못이긴다고 봐야죠.

그건 일종의 어그로에요. 원래 진이 노말메르엠 이상이라고 주장하는 분들이 종종 있어요. 각성메르엠 이상이라고 하시는 사람들도 있구요.

작가 공인 종의 정점이라는 생물체인데
인간이 어떻게 1:1로 이기겠어요?

진이 신체스펙이랑 오라의 양이 곤육 수준이면 모를까 그냥은 누가봐도 메르엠한테는 안되죠.

진이 노말 메르엠을 이긴다면 파워 인플레를 넘는 개막장이되죠. 빡치시는것도 이해 감.
히로시케 [L:53/A:591] 2014-07-31 16:21:50
솔직히말해서 진에 관해서 나오는 말의 95%는 개소리죠ㅋ
진이 최근들어서야 능력을 꽤 보여주고있는데
쟤가 이기니 얘가 이기니 하는것은 다 그들의 머릿속에서 나온 상상이죠 ㅋㅋㅋ
사실 저도 진이 네테로에게 그렇게 후달린다고는 생각은안하는데 네테로가 괜히 회장이아니겠죠.
솔직히 헌터들 사이에선 강함이 계급아니겠습니까

결론은 서열정리하는말들은 그냥 재미,장난으로 치부하시면 편하실듯하네요
후루락 2014-07-31 16:28:30
단순 추론으로
네테로가 부동의 1위인건 사실입니다
그밑으로는 알수없습니다 기준치가 거의 없으니까요
적어도 최소 5손가락안에 든다고 했고 주인공보정이 있을것이므로
최소 네테로한테 기술적으로 전투에서 이기지는못하더라도
네테로 다음급은 될거라보고 그래야 당연하다고 봅니다
고로 네테로 >= 진 > 기타 라고 보는게 맞는것같군요
마랑한 [L:27/A:21] 2014-07-31 16:42:23
@후루락
넨 능력자 5손가락 안에 든다는 뜻이 넨 능력자 중 가장 강한 5명이 아니라, 넨을 잘 쓰는 5명을 뜻하는 것이기에 무력과 절대적인 연관은 없어보이네요.
네이거름 2014-07-31 19:16:21
@마랑한
무력과 연관돼서 나온 소리가 넨 능력자 5손가락 임
마랑한 [L:27/A:21] 2014-08-01 18:00:22
@네이거름
진은 넨 능력자 중 5명 안에 든다. 라는 말 밖에.
무력과 연관은 있겠으나, 절대적이지 않다는 것입니다. 넨을 잘 쓰는 것과 넨의 총량은 다르죠.
키르아가 유피보다 넨을 훨씬 더 잘 쓰는 상태에서 개패듯이 줘 패도, 데미지는 전무한 것처럼요.
오대수 2014-07-31 17:06:33
내 장담하는데 암흑대륙가서 현최강급인 진 ,비욘드 또 몇 놈들 능력 하츠 나오면 이런글 썻다는거 자체가 부끄러울겁니다..이해가 되긴됨. 지금까지 가장 임펙트있게 싸운게 메르엠vs네테로니까.. 작가가 일부러 s급인 젊은애들 최대한 능력안보여주고 큰무대에 써먹을려고 뒤로 빼고잇는거보면 모르겟나;;
제리제리 [L:8/A:501] 2014-07-31 18:29:50
@오대수
혹시 뒤에 나올수록 세다는 의미불명의 사고방식을 가진 드볼뇌?
환영여단장 2014-07-31 17:17:34
전성기 반세기 전에 지난 네테로 본인이 이제는 나정도는 널렸을거라 말했는데 그걸 또 자의대로 해석해서 겸손이라 말하고 무조건 네테로가 인간 중 최강이다라고 말하는게 더 납득이 안되네요.

넨 능력자 탑5가 물론 무력과 관력이 없을 수 있지만 기본적으로 지금까지 보여준 떡밥과 더불어 상당한 실력자인 건 분명하고 나이 때도 한창 때인 것 같은데 네테로보다 약하다고 하면 그게더 밸런스 붕괴아닌가 생각해요. 그리고 최강이라 치면 네테로 죽었고 메르엠도 죽었는데 재미가 반감되는게 당연하죠. 만화 전체의 흐름으로 볼 때..
네이거름 2014-07-31 19:21:16
진이 노말 메르엠 하고 비슷한 실력일 수 있습니다. 그보다 조금 부족할 수도 있고, 노말 메르엠보다 더 강하다 란 건 말도 안됨

네테로는 자기가 노부랑 모라우랑 비슷한 수준 일 걸? 이라고 말한 게 립서비스고

자신이 최강인 건 반세기 전이고, 전성기 절반 이하 라는 건 사실 임. 고로 네테로가 최강이라고 말할 수는 없고, 네테로 보다 조금 더 강한 혹은 비슷한 강자들

이 진 포함해서 5명 정도는 있단 소리죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 연재 종료하니까 이제 헌터에서 한조 나올듯 ㅋㅋㅋ [6]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 711 / 0 ]
[일반] 헌터 시험 시절엔 히소카란 사신과도 같았는데 열라 까이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓다라 | 2014-07-31 [ 913 / 0 ]
[일반] 히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;; [6]
피에르테 | 2014-07-31 [ 661 / 0 ]
[일반] 담화에 동전집사 죽나.. [1]
CoU | 2014-07-31 [ 360 / 0 ]
[일반] 이르미 질문. [9]
마이쩌 | 2014-07-31 [ 348 / 0 ]
[일반] ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq | 2014-07-31 [ 5471 / 4 ]
[일반] 아직 모르시는분 계실것같아 희소식 전해드리려합니다 [5]
토가시발 | 2014-07-31 [ 803 / 0 ]
[일반] 140화 질문이요 ㅎㅎ [7]
동네작은별 | 2014-07-31 [ 383 / 0 ]
[일반] 여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요? [17]
사과맛레몬 | 2014-07-31 [ 794 / 0 ]
[일반] 33권은 언제 나올까요 [1]
키르아맘 | 2014-07-31 [ 313 / 0 ]
[일반] 네테로랑 히소카는 싸움자체가 성립이안되는 수준차이 [20]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 849 / 2 ]
[일반] 진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법 [16]
후루락 | 2014-07-31 [ 560 / 0 ]
[일반] 조금 이해가 안갔던게 고트가 히소카한테 죽을때임 [10]
번지껌 | 2014-07-31 [ 1743 / 0 ]
[일반] 히소카 평생 자기보다 센놈이랑 안싸워봤을거같은데 [6]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 629 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 보고 다시 생각난거 [2]
호호하하키 | 2014-07-31 [ 333 / 0 ]
[일반] 츄잉 탈퇴가 없네 ㅋㅋㅋ [5]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 442 / 0 ]
[일반] 비스케가 히소카보다 셈? [8]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 924 / 0 ]
[일반] 여단 이정도로 약할줄은 몰랐다 [18]
가고일 | 2014-07-31 [ 1200 / 1 ]
[일반] 개인적으로 클로로 죽었으면 좋겠음 [6]
지그 | 2014-07-31 [ 496 / 0 ]
[일반] 조르딕가도 ㅂㅅ인게 [5]
nup | 2014-07-31 [ 895 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX