츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;;
피에르테 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.81%
106/130
| 0 | 2014-07-31 17:18:50 | 661 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

천공격투장편에서 히소카는 자신의 능력 최강이라고 생각하지 않고, 그렇기에 더욱 해볼만하다고 본다 - 라고 나오죠

히소카는 그냥, 강자와 싸우는 것에 중독된 싸이코입니다. 

스트리트파이터 시리즈의 류가 그러죠.  자신보다 강한 사람을 찾기위해 여행을 떠나는 스토리. (뭐 히소카랑 성격은 다르지만 말이죠.)

히소카가 클로로랑 붙고 싶어할때, 정말 자신이 그를 이길수 있을거라 확신해서 였을까요? 

클로로랑 싸우고 싶어한건, 클로로가 여단 맴버는 눈에 들어오지도 않을 만큼 '강해서' 죠.   히소카가 진짜 허세 작렬 캐릭터라면 

자기가 질지도 모르는 상대와 싸우려 들진 않겠죠. 

왜 페이탄과는 싸우려 안할까요?  제 생각엔 페이탄을 약하다고 판단해서가 아니라, 히소카 자신과 동급이라고 생각해서 인듯 합니다. 

동급보단, 아무래도 자신보다 쎌것 같은 클로로가 훨~ 씬 매력적으로 느껴지는 거죠. 

아르미를 95점으로 높게 평가했었죠. 근데 아르미와도 안싸우는 이유는 그것이라고 생각합니다. 자신과 동급이니까.

자신보다 더 강한 '장난감'이 있으니, 순위에서 밀리는 거죠. 

카스트로도 그렇죠.   카스트로 처음 쓰러뜨리고 나서,  이놈에겐 가능성이 있다고 생각해서 살려줬습니다. 

근데 다시 도전한 카스트로를 보니, 영 별로 였죠. 그래서 그냥 죽여버리죠. 

반면 곤의 경우는,  두번이나 곤을 죽일 기회가 있었지만, 그냥 보내줍니다. 그리고 "다음에 싸울땐 목슴을 걸고 싸우자"  라고 말하죠. 

곤은 자신보다 더 강해질것을 알고 있는 겁니다. 그때까지 키우려는 거죠. 

히소카는 자신보다 강한 상대를 격투센스로 이겨왔고, 그렇게 경험을 쌓으면서 더더욱 강해진 케이스입니다. 

게임으로 치면  레벨 10 짜리 캐릭터가  레벨 14짜리 몬스터가 있는 지역에서 사냥을 하면서 급속도로 래벨업을 한 경우라고 보면 되겠죠. 

죽을 가능성이 높지만 컨트롤이 좋아서 안죽고 살아난 그런 경우. 

만약 히소카가 메르엠을 알았다면, 

전력을 다해 덤볐을 겁니다.  그리고 미치도록 강한 상대에게 희열을 느끼며 기쁘게 죽었겠죠. 

히소카는 그런 놈입니다;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지젤냄새 2014-07-31 17:23:08
그렇게 치면 회장한테 닥돌하고 디졌겠지 왜 가만 있겠냐
곤처럼 싸워서 재밌을 것 같은 놈들이랑 계속 붙고 싶은 거지 다른 건 없음
피에르테 2014-07-31 19:37:58
@지젤냄새
회장에게 덤볐는데 회장이 거절했지, 거기서 덤볐으면 경비원이라던게 뭐 1:1 에 방해요소가 있으니 관둔거 아니냐?

분명히 살기를 피우면서 싸우고 싶다고 밝혔다.
지젤냄새 2014-07-31 22:33:42
@피에르테
아님 니 논리대로면 살기에 무반응하면 공격해서 싸우면 됨
회장이 공격한다고 맞고 디질 인간도 아니고
요점은 재미가 없어서 안 싸운거야
피에르테 2014-08-02 00:35:02
@지젤냄새
만화책 정독해야겠다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 이해력이 제로야 ㅋㅋㅋ
지젤냄새 2014-08-02 07:56:51
@피에르테
작중팩트 무시 ㄷㄷㅎ
쥬나자드 [L:3/A:83] 2014-07-31 21:10:44
재밌게 싸울수있느냐 없느냐 같습니다. 그니까 어... 그 거시기가 반응하냐 안하냐...?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 연재 종료하니까 이제 헌터에서 한조 나올듯 ㅋㅋㅋ [6]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 711 / 0 ]
[일반] 헌터 시험 시절엔 히소카란 사신과도 같았는데 열라 까이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓다라 | 2014-07-31 [ 913 / 0 ]
[일반] 히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;; [6]
피에르테 | 2014-07-31 [ 661 / 0 ]
[일반] 담화에 동전집사 죽나.. [1]
CoU | 2014-07-31 [ 360 / 0 ]
[일반] 이르미 질문. [9]
마이쩌 | 2014-07-31 [ 348 / 0 ]
[일반] ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq | 2014-07-31 [ 5471 / 4 ]
[일반] 아직 모르시는분 계실것같아 희소식 전해드리려합니다 [5]
토가시발 | 2014-07-31 [ 804 / 0 ]
[일반] 140화 질문이요 ㅎㅎ [7]
동네작은별 | 2014-07-31 [ 384 / 0 ]
[일반] 여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요? [17]
사과맛레몬 | 2014-07-31 [ 795 / 0 ]
[일반] 33권은 언제 나올까요 [1]
키르아맘 | 2014-07-31 [ 314 / 0 ]
[일반] 네테로랑 히소카는 싸움자체가 성립이안되는 수준차이 [20]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 849 / 2 ]
[일반] 진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법 [16]
후루락 | 2014-07-31 [ 560 / 0 ]
[일반] 조금 이해가 안갔던게 고트가 히소카한테 죽을때임 [10]
번지껌 | 2014-07-31 [ 1743 / 0 ]
[일반] 히소카 평생 자기보다 센놈이랑 안싸워봤을거같은데 [6]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 629 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 보고 다시 생각난거 [2]
호호하하키 | 2014-07-31 [ 335 / 0 ]
[일반] 츄잉 탈퇴가 없네 ㅋㅋㅋ [5]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 443 / 0 ]
[일반] 비스케가 히소카보다 셈? [8]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 925 / 0 ]
[일반] 여단 이정도로 약할줄은 몰랐다 [18]
가고일 | 2014-07-31 [ 1200 / 1 ]
[일반] 개인적으로 클로로 죽었으면 좋겠음 [6]
지그 | 2014-07-31 [ 496 / 0 ]
[일반] 조르딕가도 ㅂㅅ인게 [5]
nup | 2014-07-31 [ 895 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX