츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 토론은 이 짤 나왔을떄 이미 끝났습니다.
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV69 | Exp.11%
165/1,390
| 0 | 2014-08-04 21:43:11 | 561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

백번 양보해서 팔 자체의 오오라를 키르아가 느낄수 있다고 쳐도

질풍신뢰가 강한 이유는 그 오오라 느낀 것을 기반으로 다음 수를 읽으며

더욱 빠르게 반격하기 떄문에 강한 것인데 네테로는 움직임을 읽는게 불가능합니다.

물론 키르아의 넨 감지능력이나, 예측능력이 제노 조르딕을 능가하면 해결될 문제이긴 합니다만.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그조르딕 2014-08-04 21:44:00
이거 제대로 반박하는 사람 못봤음

무슨 지식인 드립만 치고 ㅋㅋㅋ
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-04 21:44:08
질풍신뢰는 예측해서 막는게아니라
말그대로 반사신경인데요...
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:45:30
@호호하하키
적의 오오라의 흔들림을 보고 움직임을 예측해서 막는 것입니다. 반사신경에 미리 코딩해둔 프로그램으로요.
지그조르딕 2014-08-04 21:46:46
@호호하하키
네테로의 넨은 '무서울 정도로' 고요합니다

->오오라의 흔들림이 '거의' 없다
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-04 21:46:56
@블랙로터스
어디가 예측이라고 나오죠??
'상대 움직임에 반응' 하는건데
반응이란말이 예측과 관련이 있다고 보심?
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:53:53
@호호하하키
적의 공격을 직접 보기 전에 오오라만으로 예측하여 반격하는 것이 예측이 아니라면 뭘까나요? 적의 움직임의 오오라가 아니라 전의가 담긴 오오라 입니다.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-04 21:56:13
@블랙로터스
아니 그러니까 보고반응하는거잖아요
어떻게 예측이냐구요...
Lawliet’ 2014-08-04 21:47:05
이 장면 해석차이때문에 토론이 일어난거같아요.

1. 네테로의 흐름을 읽지 못하니 질풍신뢰가 작동하지 않는다.
2. 네테로의 흐름이 아니고 백식관음상의 팔 자체의 오오라의 흐름이니 그걸 느껴서 반사신경으로 피한다.

이렇게 두가지 견해가 있고, 그 차이때문에 이번 토론이 시작된듯요...
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:48:38
@Lawliet’
글쌔요 저는 다음과 같다고 봅니다.

1. 우선 네테로의 넨을 읽지 못하니 그가 공격한 것을 파악하지 못한다.
2. 설령 네테로의 오오라를 감지했다 치더라도 오오라만으로는 파악하기 힘들기에 다음 수를 예측하지 못한다.
지그조르딕 2014-08-04 21:49:01
-네테로의 넨은 무서울 정도로 고요하다

-키르아의 질풍신뢰는 적의 전의를 나타내는 오오라의 흔들림에 반응하는 것

넨이 무서울 정도로 고요하다->오오라가 무서울 정도로 고요하다->오오라의 흔들림이 없다->질풍신뢰는 백식관음에 반응하지 못한다

'무서울 정도'로 고요하다고 강조했기 때문에 오오라의 흔들림이 '거의 없다'고 봐도 무방할 듯 합니다
도미에 2014-08-04 22:02:31
@지그조르딕
네테로의 내면에 흐르고있는 넨은 흔들림이 없을지라도
넨으로 이루어진 백식관음자체는 움직임이 있죠.
키르아가 질풍신뢰로 넨을 느끼고 반응하는 것은 구현화되어서 공격해 오는 백식관음이니까
결론적으론 전류의 속도 vs 백식관음의 속도의 싸움이 되지 않을까요?
독풀기 2014-08-04 21:53:48
이건 키르아 질풍신뢰와 관련없는것
공격예상을 한다는 것 오오라흐름을 보고 알 수 있다라는 건데 네테로의 넨은 고요하니 알수없다
키르아의 질풍신뢰는 오오라가 포착된 순간 자동반응한다는 것
즉 오오라 반응에 움직이는 거지 오오라 흐름을 봐서 공격을예상하는건 아님
지그조르딕 2014-08-04 21:55:07
@독풀기
오오라의 흔들림이죠 정확히

네테로의 오오라는 무서울 정도로 고요하구요
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:56:43
@독풀기
움직이기도 전에 오오라를 포착함으로써 공격하거나 회피한다는 소리잖아요. 혹 제가 잘못본건가요?
Lawliet’ 2014-08-04 21:56:57
@독풀기
저거 질풍신뢰 설명 맞아요.
질풍신뢰 설명 하면서 그게 다트를 잡았던것에 해당한다고 설명하는 장면이랍니다.
독풀기 2014-08-04 22:01:12
@블랙로터스
이제 그때부터 신체능력의 차이가 있음
반응도는 자동인데 키르아 신체능력이 그걸 피할수 있는 스피드라면 피하는거고 아니면 못피함

반응도와 신체속도는 따로 봐야됨
독풀기 2014-08-04 22:01:51
@Lawliet’
윗짤과 아랫짤은 관련이 없다고 말한거였음...
최강전격 2014-08-04 22:05:13
어지간히들 좀 하시지...ㅎㅎ 수백년 산사람이랑 열몇살짜리가...말이되나요?
메르엠조차 두들겨 맞으면서 결국 네테로 이겼음..피할수 있었느냐 하는 문제가 남지만
첫공격에 보이지 않았다 라고 한것만 봐도..얼마나 빠른지는 알수 있고..키르아의 질풍은
아마도 짧은 거리에 한정일터...다트와 유피편만 봐도 그렇구요..네테로의 공격범위안에선 불가능...
지그조르딕 2014-08-04 22:06:56
@최강전격
ㅇㄱㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전성기네테로 vs 메르엠은 말 그대로 드림매치 입니다. [4]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 335 / 0 ]
[일반] 곤육몬도 메르엠 + 호위군 3인방이 동시에 덤비면 진다고 봅니다. [8]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 355 / 0 ]
[일반] 곤의 경우 선악의 구분 자체가 없습니다. [4]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 506 / 0 ]
[일반] 진짜 곤은 나랑 성격이 안맞는캐릭같음 [3]
asdffq | 2014-08-04 [ 330 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 꾼에게 낚이지 마세요 [8]
그리자벨 | 2014-08-04 [ 300 / 0 ]
[일반] 아 생각해보니 싫어하는 캐릭 있네요 [5]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 285 / 0 ]
[일반] 신속 키르아는 네테로의 백식관음 공격을 전광석화의 이동속도로 피할 수도 없고, 질풍신뢰의 반응속도로 피할 수 없음 [6]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 330 / 0 ]
[일반] 노부나가는 왜까이나요? [8]
asdffq | 2014-08-04 [ 396 / 0 ]
[일반] 갓르아 위험도 S급이죠. [5]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 498 / 0 ]
[일반] 나도 키르아 높게 치지만 >>>네테로는 좀 아닌듯;; [3]
생각좀하자 | 2014-08-04 [ 206 / 0 ]
[일반] 헌게인들중에 [10]
GetBusy | 2014-08-04 [ 198 / 0 ]
[일반] 근데 키르아가 백식관음 피하면 그 속도 버틸수있음? [4]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 205 / 0 ]
[일반] 진의 하츠는 뭘까요 [5]
asdffq | 2014-08-04 [ 264 / 0 ]
[일반] 키르아 신격화 논란 정리해드림요. [10]
모카빵 | 2014-08-04 [ 1187 / 0 ]
[일반] 사실 토론은 이 짤 나왔을떄 이미 끝났습니다. [19]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 561 / 0 ]
[일반] 갓르아는 메르엠한테 지지 않습니다 [6]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 244 / 0 ]
[일반] 토론하는 목적 잃어버린분들 몇몇 보이네... [5]
호호하하키 | 2014-08-04 [ 231 / 1 ]
[일반] 공격회피 이쿼르 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
민유 | 2014-08-04 [ 203 / 0 ]
[일반] 그럼 키르아가 만능신속으로 실버도 바르겠네? [3]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 225 / 0 ]
[일반] 진 프릭스는 완성된 캐릭터고 키르아는 성장중인 캐릭터 입니다. [6]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 321 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX