츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도게 마음에 참 안드시죠?
에싱 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.72%
123/170
| 8 | 2016-12-02 22:21:58 | 917 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 도게에 많이 찾아오시는 몇 분들께선 도게 유저분들이 참 마음에 안드시나봅니다.

굳이 어그로 끌면서 '선비충' 찾아내시느라 오늘도 고생이 많으십니다.

그러나 저는 그런 여러분들이 이해가 안됩니다.

저희는 그저 평화롭게 도쿄구울에 대해 이야기 나누고 싶을 뿐입니다.

무엇이 그렇게 불만이셔서 도게를 이렇게 어지럽히시는 건지요?

여러분들이 도게에 많다고 불평하시는 '선비충'

그 선비충의 단점은 무엇인가요?

서로 큰 갈등 없이 도쿄구울에 대해 이야기하고자 노력하는 유저들을 '선비충'이라고 부르시는지....

선비충이 정확히 무엇이며 왜 지양되어야 하는지 알려주시기 바랍니다.

그 밖에 도게의 문제라고 말씀하신 것들:

1) 서로에게 존댓말을 쓰는 것은 기본 네티켓입니다.

2) 친목질이라면 간혹 등장하는 친목 게시글 또는 댓글 말씀하시는 것 같은데,

유저 신고로 금방 삭제되기 때문에 크게 문제 된다고 생각하지 않습니다.

그 외 제가 발견하지 못한 것이라면 링크 부탁드려요. 저도 확인하고 싶습니다.

3) 추천과 반대 이야기도 많이 하시던데

저희는 그저 이야기가 마음에 들면 추천, 마음에 들지 않으면 반대를 누릅니다.

사람 의견이 천차만별이기 때문에 어떤 글이든지 당연히 반대가 생길 수 있습니다만,

그래도 반대가 불만이시면 운영자님께 반대 버튼 없애달라고 건의하세요.

4) 진지하다는 것도 문제로 짚으셨죠? 이건 참.....뭐라 드릴 말씀이 없습니다.

진지한 것이 왜 문제가 되는지 모르겠네요. 도게가 진지할 때도 있고, 가벼울 때도 있음에도 불구하고

가벼운 화젯거리만을 원하신다면 다른 도쿄구울 커뮤니티를 찾는 것을 권해드려요.

제가 도게를 참 좋아하고 자주 들립니다. 그런데 요즘에는 도쿄구울에 대한 글보다 날이 선 비방, 저격글이 많이 올라와서 힘듭니다.

도게가 마음에 안 드시다면 이런 의미 없는 소모전은 그만 두고 고쳐나가요. 그리고 함께 도쿄구울 감상합시다.

전하고 싶은 의견은 많았지만 제가 글 솜씨가 적어서 잘 전해졌을지 모르겠습니다. 글은 이만 줄입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사해요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
L인생무상0 2016-12-02 22:30:16
불만있으면 반대버튼 제거 건의하라는건 배째라는 소리 아님?

물타기와 분위기 이런 게 비판받는 건데 시스템만 있으니 장땡이요 하는건 무슨심보
파이어펀치 2016-12-02 22:40:12
아멘
하얀사신 2016-12-02 22:40:36
님 그냥 일일이 열내지말고 거르세요 어차피 백날 인간적으로 대해줘봤자
님말 어그로들은 신경도 안써요
킹갓엠페러 2016-12-02 22:41:04
이거 컨셉임 진심임?
무관심이답 2016-12-02 22:44:27
무관심이 답입니다.
카넥히 2016-12-02 23:01:38
그냥 무시하면 재미없어서 안오겠죠 ㅎㅎ저도 걍 작품 얘기하는게 좋아서 오는데..왜자꾸저런식으로 꼬투리잡는지 이제 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ신경쓰지 맙시다!!
BlueEyed 2016-12-03 04:00:23
공감합니다...
와 안 온 사이에 진짜 엉망진창이 되어있네요.
너무 필터링 없는 글들이 많은 것 같아요.
모니터 앞이고 익명성이 있다고 너무 쉽게 생각하고 쉽게 얘기하는..ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
킹씹래 | 2017-03-03 [ 422 / 2 ]
[일반] 도게 좆목 반대충들의 특징을 알아보자.araboza [24]
킹씹래 | 2017-03-02 [ 1387 / 12 ]
[일반] 도굴게 지들끼리 커뮤니케이션 하고 즈그 오빠 조금이라도 까면 반대 박아버리네 [38]
세종 | 2017-02-28 [ 1313 / 12 ]
[일반] 우타가 무츠키의 가면을 카네키와 완전히 반대로 만든 이유는.. [4]
바다고양이 | 2017-02-26 [ 1257 / 2 ]
[일반] 잠도 안오고 겸사겸사 되도않는추측글이나 써봤네요 [2]
갓타라 | 2017-02-26 [ 686 / 0 ]
[일반] 반대 30개 ㅋㅋㅋ [1]
neito | 2017-02-25 [ 806 / 2 ]
[일반] 카구네의 기본 정석대로라면 [5]
허벅지탄력 | 2017-02-19 [ 639 / 0 ]
[일반] [도쿄구울 비판] : 주관적인 생각 [24]
공한비 | 2017-02-14 [ 2567 / 15 ]
[일반] 실사영화 <도쿄구울>, 시미즈 후미마(토우카 분) 은퇴 소동 상세 공개(기사 번역) [18]
예쁘시네요 | 2017-02-13 [ 2134 / 3 ]
[일반] 히데에 관한 간단한 고찰 [5]
유룰 | 2017-02-08 [ 1212 / 2 ]
[일반] 다음화 기대되는점이.. [5]
jotta12 | 2017-02-02 [ 459 / 0 ]
[일반] 도나토 분신관련 추측글 [4]
눈팅맨 | 2017-01-28 [ 905 / 0 ]
[일반] [픽시브 소설 번역] 커피맛의 독니(카네토우) [6]
카라카라 | 2017-01-09 [ 3908 / 4 ]
[일반] 따지고보면 에토는 상성상 불리했음 [4]
박테리아 | 2017-01-07 [ 1112 / 0 ]
[그림] 아수라 카네키 [4]
진지니 | 2017-01-06 [ 1485 / 1 ]
[일반] 우이.. 하이세의 마스크작전은 반대하더니 [3]
시스민 | 2016-12-04 [ 1024 / 0 ]
[일반] 도게 상황이 이렇게 된건 [12]
뚜루둡 | 2016-12-03 [ 1145 / 6 ]
[일반] 우리 모두 도게를 이해하고 사이좋게 지냅시다 [2]
쇼팽환상곡 | 2016-12-03 [ 334 / 0 ]
[일반] 반대 우수수 달리는 이유는 그거임 [2]
로슈포르 | 2016-12-03 [ 320 / 0 ]
[일반] 옛날 도게 아죠시들 무서웠지 [12]
츄잉닦이 | 2016-12-03 [ 884 / 2 ]
[일반] 와 도게 무섭당 [5]
비쿠 | 2016-12-03 [ 340 / 2 ]
[일반] 뭐같으면 글 안쓰고 안들리면 되는거아닌강 ㅇㅁㅇ [2]
pelo | 2016-12-02 [ 358 / 4 ]
[일반] 도게 마음에 참 안드시죠? [7]
에싱 | 2016-12-02 [ 917 / 8 ]
[일반] 적당히 좀 하지 [23]
한이쁨 | 2016-12-01 [ 2075 / 18 ]
[일반] 이시다는 컷조절에 실패했다 생각합니다 [5]
Furuta니무라 | 2016-11-29 [ 1543 / 5 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX