츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도게 상황이 이렇게 된건
뚜루둡 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.21%
32/150
| 6 | 2016-12-03 01:30:23 | 1160 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어쩔 수 없었던 것 같아요.. 사람들은 계속 유입돼서 많아지는데 모두가 관점이 같을수는 없고.. 깨끗한?(여기선 뭐라해야할지ㅠㅜㅠ)분위기를 원하거나 어그로에 약하신분들은 이런 상황이 반복되니까 짜증이 나셔서 반박글이나 댓을 많이 달아주셨을거고 또 반대를 받는 분들쪽에선 별거 아닌걸로 반대를 자꾸 받으니까 그게 어이가 없으셨을거구요..ㅠ 그래서 상황이 자꾸 유입-반대-저격-유입-반대-저격으로 악순환이 반복될 수 밖에 없었고 딱히 누구 잘못이란게 아니라 사람마다 생긴것도 성격도 다 다른데 말하는 어투나 접근하는 방법도 다 차이가 있을 수 밖에 없다는거죠.. 그리고 저는 지금 존대를 사용하는데 이것도 불편하게 생각하시는 분들이 있어서 말씀드려요 정말 착한척 하는거 아니고요 그냥 버릇이에요ㅠㅜㅠ 원래 실제로도 초면이거나 연상분께는 반말을 잘 못해요.. 그러니까 정말 오해하지 않으셨음 좋겠구요 이제는 다투지 않았으면 좋겠고 다들 잘 지냈으면 좋겠으면 하는 바람으로 몇자 적어봐요 아직 학생이라 말이 조금 어색하거나 불편하셨을수도 있는데 읽어주신 분들 감사하고 다들 싸우지말아요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뮤직소울 2016-12-03 01:31:51
근데 이런 과정도 가끔은 필요하다고 봐요.
카라카라 2016-12-03 01:33:16
@뮤직소울
222222 언젠간 터질 일이었으니........
Furuta니무라 2016-12-03 01:32:58
근데 한번 정도는 이렇게 개판이 되도 괜찮지 않을까 싶어요.그게 지속된다면 얘기가 달라지겠지만...
카넥히 2016-12-03 01:37:36
서로 너무 다른사람들끼리 모인거니 뭐..저도 커뮤니티같은건 첨이라 방금 전 일은 잘 적응 못하겠네요 ㅋㅋ앞으로 많은분들이 말하시는 반대테러문제같은건 개선됬음 좋겠네요
카카시럽♡ 2016-12-03 01:39:28
반대 받아서 기..기모띠
L인생무상0 2016-12-03 02:47:49
이렇게 순수한 목적으로 이용하는 분들도 많은데

반발이랍시고 또 너무 분탕친게 아닌가 하는 생각도 들고 하네요. 죄송합니다.
BlueEyed 2016-12-03 04:16:51
저도 평화롭게 게시판 이용하고싶은데 한편으론 말씀하신 것처럼 계속해서 새로운 사람들이 오고 가고 하다보면 필연적으로 일어나게 되는 일이라 마음을 놓는 연습이 필요한 것 같아요 ㅎ

음.. 글고 개인적으로 존댓말 한다고 왜 착한척 한다고 하는건지 참..
애초에 착한척이란게 착하지도 않으면서 그런 척 한다는 건데 사실 존대어 쓴다고 착한 것도 아니고 그렇다고 내가 원래 나쁜 사람인데 착한척하려고 존대어 쓰는 것도 아니고 말이죠 ㅠ
그냥 습관이고 기본예의라 그러는 건데, 그게 아니꼬운 사람도 있다니 신기하기도 하고 그러네요..ㅎ;

무튼 그래도 여전히 좋은 분들도 많고 또 건전한 글들도 많이 올라오고 일이 생기면 이렇게 자정하는 능력도 있고
걱정하실만한 일은 없지 않을까 싶어요 ㅎ

좀있으면 스포뜨는데 기대되네요 ㅠㅠ
잉여인데요 2016-12-03 05:43:25
도게를 몇달 못들어왔더니 완전 난리군요 허허허…
카네키™ [L:35/A:732] 2016-12-03 11:07:09
도게 원래 이렇ㄱ ㅔ가끔씩 테러 당했음 별ㅇ리아님
Machiavelli 2016-12-03 11:11:52
솔직히 도게 분위기라는 게 있으니 도게에서 정상적인 활동하길 원한다면 거기에 맞추는 게 맞다고 생각합니다.
저도 평소 가는 곳은 쓰레기통인데, 그쪽이 아무리 쓰레기라도 남들 선비짓한다고 거기 가서 깽판치고 왜 니들은 존댓말하냐는 둥 찬성을 주네 반대를 주네 남의집 젯상에 똥 처바르진 않아요. 싫으면 안 가면 되는 거니까.
도굴게는 제가 본 바 초기에도 조금 분위기가 다른 곳과 다르긴 했고, 또 그 특유의 분위기 때문에 안심하고 유입된 사람도 많을 것인데, 그걸 욕할 건 아니라고 봅니다. 유입이 막혀 아무도 더 발 들이지 않는 곳은 지들끼리 똥 바르고 놀다 썩고 그걸로 끝입니다.

몇 가지 이상한 오해가 더 덧붙여진 게 문제인듯.
찬성 반대를 표시할 수 있게 되어 있기 때문에 물고뜯기 싫어하는 도게 특성상 난 그렇게 생각 안하는데여 병시나 하는 리플을 쓰기보다는 반대 하나를 누르는 쪽을 택하는 사람이 많았던 거고, 좋은 글이나 그림이 많은데 그에 대한 호감 표현도 찬성으로 간단히 표했고, 이용자 수는 조회수 보면 알겠지만 평균적으로 많은 편이다보니 그게 자꾸 눈에 띄었고 평소 도굴게를 ㅈ같아하던 사람들은 꼴보기싫어했던 것 같구요. 거기까진 이해가 되는데 이 찬반의 활성화를 ㅈ도 근거없는 친목이라 몰고 가면서 환타지 속의 도게 친목은 어느새 그들 빡통 속의 진실이 되고..

뭐 실제로는 친목이 존재하는데 제가 왕따였다 쳐야 할지도.
호옹잉 2016-12-03 11:44:04
그런데 제가 커뮤니티는 츄잉밖에 몰라서 그런데
츄잉에 도게가 한국기준 제일 큰 도쿄구울 커뮤니티죠?
하얀사신 2016-12-03 12:12:56
자게에서 온사람들이 쓴 몇몇글들은 아주 지들끼리 추측하고 몰아가더라고요 몰아가는 솜씨가 와..
첨보는사람이보면 혹하게 쓰던데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
킹씹래 | 2017-03-03 [ 441 / 2 ]
[일반] 도게 좆목 반대충들의 특징을 알아보자.araboza [24]
킹씹래 | 2017-03-02 [ 1406 / 12 ]
[일반] 도굴게 지들끼리 커뮤니케이션 하고 즈그 오빠 조금이라도 까면 반대 박아버리네 [38]
세종 | 2017-02-28 [ 1332 / 12 ]
[일반] 우타가 무츠키의 가면을 카네키와 완전히 반대로 만든 이유는.. [4]
바다고양이 | 2017-02-26 [ 1276 / 2 ]
[일반] 잠도 안오고 겸사겸사 되도않는추측글이나 써봤네요 [2]
갓타라 | 2017-02-26 [ 703 / 0 ]
[일반] 반대 30개 ㅋㅋㅋ [1]
neito | 2017-02-25 [ 817 / 2 ]
[일반] 카구네의 기본 정석대로라면 [5]
허벅지탄력 | 2017-02-19 [ 650 / 0 ]
[일반] [도쿄구울 비판] : 주관적인 생각 [24]
공한비 | 2017-02-14 [ 2597 / 15 ]
[일반] 실사영화 <도쿄구울>, 시미즈 후미마(토우카 분) 은퇴 소동 상세 공개(기사 번역) [18]
예쁘시네요 | 2017-02-13 [ 2154 / 3 ]
[일반] 히데에 관한 간단한 고찰 [5]
유룰 | 2017-02-08 [ 1231 / 2 ]
[일반] 다음화 기대되는점이.. [5]
jotta12 | 2017-02-02 [ 466 / 0 ]
[일반] 도나토 분신관련 추측글 [4]
눈팅맨 | 2017-01-28 [ 921 / 0 ]
[일반] [픽시브 소설 번역] 커피맛의 독니(카네토우) [6]
카라카라 | 2017-01-09 [ 3926 / 4 ]
[일반] 따지고보면 에토는 상성상 불리했음 [4]
박테리아 | 2017-01-07 [ 1129 / 0 ]
[그림] 아수라 카네키 [4]
진지니 | 2017-01-06 [ 1503 / 1 ]
[일반] 우이.. 하이세의 마스크작전은 반대하더니 [3]
시스민 | 2016-12-04 [ 1037 / 0 ]
[일반] 도게 상황이 이렇게 된건 [12]
뚜루둡 | 2016-12-03 [ 1160 / 6 ]
[일반] 우리 모두 도게를 이해하고 사이좋게 지냅시다 [2]
쇼팽환상곡 | 2016-12-03 [ 345 / 0 ]
[일반] 반대 우수수 달리는 이유는 그거임 [2]
로슈포르 | 2016-12-03 [ 334 / 0 ]
[일반] 옛날 도게 아죠시들 무서웠지 [12]
츄잉닦이 | 2016-12-03 [ 903 / 2 ]
[일반] 와 도게 무섭당 [5]
비쿠 | 2016-12-03 [ 356 / 2 ]
[일반] 뭐같으면 글 안쓰고 안들리면 되는거아닌강 ㅇㅁㅇ [2]
pelo | 2016-12-02 [ 375 / 4 ]
[일반] 도게 마음에 참 안드시죠? [7]
에싱 | 2016-12-02 [ 935 / 8 ]
[일반] 적당히 좀 하지 [23]
한이쁨 | 2016-12-01 [ 2100 / 18 ]
[일반] 이시다는 컷조절에 실패했다 생각합니다 [5]
Furuta니무라 | 2016-11-29 [ 1571 / 5 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX