츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이능축구도 요즘 신작뜸
무림최강 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.21%
67/310
| 0 | 2018-05-08 00:51:36 | 805 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2010~11년도 작화

2018년도 작화

가운데 2개는 같은 기술

씹퇴물 행

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤안샤마 2018-05-08 00:52:53
갓캐치 내가 제일 좋아하는 기술임.
무림최강 2018-05-08 00:53:18
@헤안샤마
작화는 퇴행한다
하루살 2018-05-08 00:54:56
걍 배틀물 만들지
왜축구가 소림축구를 뛰어넘냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무림최강 2018-05-08 00:55:42
@하루살
그게 장점이였는데 그 장점을 저리도 무참히 ㅜㅜ
왓더박 2018-05-08 00:58:02
파이어 토네이도 오랜만이네
藤ノ宮寧子 2018-05-08 09:35:26
@왓더박
찐) 파이어 토네이도가 아니라 폭렬스크류임
왓더박 2018-05-08 15:59:52
@藤ノ宮寧子
변명) 저거 쓰는 애 이름 기억 안 나서 걍 파이어 토네이도라고 한거
기술 이름도 생각 안났고
걍 내가 찐ㄸ 맞네ㅇㅇ
藤ノ宮寧子 2018-05-08 16:23:26
@왓더박
ㄴㄴ 찐은 나한테 한거

굳이 쓸데없이 하나하나 태클 건다는 의미로 붙임 ㅋㅋ
456874 2018-05-08 01:17:06
저거 후속작이 십수년 후 후배들로 알고있는데 왜 갑자기 옛날애들로 돌아옴?
무림최강 2018-05-08 01:21:19
@456874
이번 신작은 2기때 외게인 사건이 일어나지 않은 평행세계 이야기임
그래서 2기 분량없이 바로 세계팀이랑 시합했다가 10점차 넘게
거하게 털리고 주인공 학교 축구부는 전국은 축구부로
이적해서 일본전체 축구수준높이는 강화위원이란걸 하게됨
그리고 신 주인공이 현제 비어있는 축구부 에 들어가서
이야기 전개
신작애니는 지금까지 5화정도 나옴
456874 2018-05-08 01:24:45
@무림최강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
하긴 외계인때 수련 안했으면 세계 못가지 쟤네 조팝들이라
accelLaO [L:32/A:419] 2018-05-08 01:39:43
드래곤볼도 그렇고 슬레이어즈도 그렇고 요것도 그렇고
어째 최근에 만들어 진게 더 별로냐
살라 2018-05-08 02:09:56
썬더일레븐은 이터널 블리자드가 ㄹㅇ 조졌는데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [울트라맨 다이나] 다이나 잡스펙
조우텐치 | 2018-06-09 [ 965 / 0 ]
[일반] 극의가 이능공격에도 반응가능함?ㅋ [4]
태산리코 | 2018-06-05 [ 358 / 0 ]
[일반] 원나블이 끔찍한 혼종 in 토리코 [8]
난말이야 | 2018-06-03 [ 302 / 0 ]
[일반] 이능무효화 계열의 끝판왕은 누굴까 [17]
엌ㅋㅋ | 2018-06-02 [ 653 / 0 ]
[일반] 레이브는 어느정도임?
또치야놀자 | 2018-05-21 [ 163 / 0 ]
[일반] 지구권에선 나루토가 최강인가요? [7]
트랜스 | 2018-05-20 [ 417 / 0 ]
[일반] 원피스는 소년만화중 약체가 아님 [14]
골D이충이 | 2018-05-17 [ 1079 / 5 ]
[일반] 슈트가 이정도 스펙이면 아이언맨이 탐낼만함? [4]
하루살 | 2018-05-15 [ 372 / 0 ]
[일반] 만약 이런슈트 있음 이거갖고 어느세계관 무쌍찍고싶음? [26]
하루살 | 2018-05-14 [ 844 / 1 ]
[일반] 유희왕dm)세계관 듀얼 순위 이거 아닐까? [20]
또치야놀자 | 2018-05-12 [ 573 / 0 ]
[일반] 마하바라타에서 드로나는 왤케쎔?
또치야놀자 | 2018-05-12 [ 152 / 0 ]
[일반] 우주를 파괴한다면 오히려 다원우주미궁에 안걸리겠지 [9]
가가기 | 2018-05-10 [ 358 / 0 ]
[일반] 석가모니는 파워레벨 어느정도임?
또치야놀자 | 2018-05-10 [ 158 / 0 ]
[일반] 이능축구도 요즘 신작뜸 [15]
무림최강 | 2018-05-08 [ 805 / 0 ]
[일반] 근데 기본적으로 MCU보단 DCFU가 좀 우위 아니냐? [12]
난말이야 | 2018-05-07 [ 323 / 0 ]
[일반] [뻘] 디시위키에서의 이능(초능력) 순위 (업데이트) [3]
풍랑 | 2018-05-06 [ 4946 / 0 ]
[일반] 자캐 스펙 평가 좀 [3]
난말이야 | 2018-05-05 [ 264 / 0 ]
[일반] 슼승은 속도나 화력 어느정도급인지 측정가능함? [15]
또치야놀자 | 2018-05-04 [ 325 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 작중에서 아가리 파이터가 있나? [5]
베지터왕 | 2018-05-02 [ 293 / 0 ]
[일반] 근데 사탄 이놈한테는 자기보다 약한놈의 이능은 안통하지 않나? [7]
에메랄드 | 2018-05-01 [ 270 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX