츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 십미 인주력이라고 불로인것도 아니잖아?
십팔학 | L:0/A:0 | LV87 | Exp.39%
692/1,750
| 2 | 2022-03-04 17:49:18 | 446 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

십미 인주력도 나이를먹고 죽음 그래서 육도선인은 틀딱되고 죽었음

마다라가 완전한 불사 영구함을 손에 넣었다는건 육도선인은 신목을 흡수 안했지만 마다라는 신목을 흡수하고

수명도 안먹는 불로불사가 됐다는 의미였을지도 모르지 ㅇㅇ 그래서 영구함을 손에 넣었다는거고

이런거 아니면 완전한 불사가 뭔지 도대체 어캐 아노 ;;

불사면 불사지 완전한 불사는 뭔 설정이여

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-04 17:50:35
이건 나도 오해했네
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=28&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B3%B4%EB%A1%9C%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=149465

찾아봤는데 나는 전력펀치를 쓴거다
너는 전력으로 펀치떄린건 아니다
이거였네
십팔학 2022-03-04 17:51:11
@가가기
ㅇㅇ 그니까 내기억엔 그런데 니가 아니라고하니까 근거 달라고한거지
가가기 2022-03-04 17:52:30
@십팔학
니 기억도 틀렸지
나는 전력으로 싸운건 아니고 그떄 떄린건 전력펀치였다 이거인데
너는 내가 전력으로 싸웠다라며
십팔학 2022-03-04 17:53:17
@가가기
뭐 대충 비슷하잖아
가가기 2022-03-04 17:51:49
완전한불사=불노불사
죽지도않고 늙지도않는다
십팔학 2022-03-04 17:54:06
@가가기
ㅇㅇ 그니까
불로불사가 아니었고 그냥 불사만 해당됐는데
불로까지 손에 넣어서 저런소리한지도 모르지
이전까지 마다라가 지 입으로 불사라고 한적도 없고
걍 스켈레톤임
가가기 2022-03-04 17:54:42
@십팔학
그니깐 마다라는 안죽고 안늙은데
니가 뭐 보펀갈기면 재생 못해서 뒤진다며
스켈레톤이 재생하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 17:55:12
@가가기
보펀맞고 반갈죽나면 재생하는데
머리터지면 죽는다니깐
나름 가루가나기전까진 재생하는 스켈레톤
가가기 2022-03-04 17:55:37
@십팔학
아니 ㅋㅋ 완전한불사인데 머리터지면 왜죽냐고 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 17:56:37
@가가기
야이씹 몇번을 말하노 작중 불로불사 난안뒤짐 죽일방법없노 ㅋㅋ 이런 새끼들도 반갈죽수준나고 뒤지는 세계관 얼마나 넘치는디 ㅋㅋ
총이 뇌 관통하고 "이런거에 죽으면 얼마나 편했을까" 이지랄한 불로불사인 놈도 목자르니까 뒤지더라 ㅋㅋ
가가기 2022-03-04 17:57:54
@십팔학
또또또 상관없는 세계관을 나루토에 대입하지 ㅋㅋㅋㅋ
자마스가 목잘린다고 죽냐?? 얘도 지 입으로 완전불사라고했는데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 17:58:58
@가가기
ㅇㅇ 그니까 불사는 세계관마다 다르고 그 세계관 내에서도 다 다르다고 ;;
마다라가 자기는 머리터져도 살아남는다고 언급한것도 아닌데 왜 멋대로 머리터져도 살아남는다고하노
가가기 2022-03-04 17:59:47
@십팔학
지입으로 완전불사라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이거보다 더 확실한 증거가 어디있는데
십팔학 2022-03-04 18:00:24
@가가기
완전한 불사면 머리터져도 안죽냐;; 그런 설정이 어딧노
그냥 늙지도 않아서 완전한 불사 이지랄한건지 어캐알고 ㅋㅋ
스켈레톤은 완전한 불사가 아니었던거냐 ㅋㅋ
가가기 2022-03-04 18:00:55
@십팔학
아니 ㅋㅋ늙지않으면 불노지
왜 불사야 ㅋㅋㅋㅋ
스켈레톤은 완전한불사 아니지 ㅋㅋ 불노지
십팔학 2022-03-04 18:03:26
@가가기
불노면 자연적으로 죽지도 않으니까 불사도 맞지 ;;
애초에 완전하고 자시고 불로불사 뜻이면 무조건 안죽어야하는데
작중 그런 언급있는놈들 대부분 뒤지잖아 ㅋㅋ
완전한 불로불사랑
그냥 불로불사는 다른뜻이냐?!

전지전능이랑 완전한 전지전능이랑 구분하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋ
가가기 2022-03-04 18:07:01
@십팔학
아니 ㅋㅋ 불노랑 불로불사는 다르다니깐?
안늙는거랑 안죽는거랑은 다름 ㅋㅋㅋ
애초에 마다라 언급도 너넨 날 죽일 수 없다 이거잖아 ㅋㅋㅋ
근데 갑자기 뜬금 늙냐 안늙냐가 왜나옴 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 18:08:27
@가가기
아니 뭐 진시황도 불로불사를 꿈꾸다 뒤졌으니까 ㅋㅋ
아 이건 넘어가고 그것도 맞는말이니
너넨 날 못쓰러뜨린다고하지 왜? 지가 쌔니까
얘들 쓰러뜨리는게 꼭 죽이는게 아니라 봉인이라는 방법도 있는데
그냥 못죽인다가 아니라 못쓰러뜨린다잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-03-04 18:08:39
@십팔학
"난 말하자면 완전한불사"
이거에 근거해서 쓰러트리지 못한다 라고 하는 대사인데
아득바득 또 우기시네?
십팔학 2022-03-04 18:09:06
@가가기
맞지 물리적으로 자신을 쓰러뜨리고 봉인시킬놈도 없고 죽일놈도 없다고 생각했으니까
가가기 2022-03-04 18:09:44
@십팔학
아니 자기가 완전한 불사라서 못쓰러트린다
이말이잖아 ㅋㅋ 왜 자꾸 우겨요 ㅋㅋㅋ
그런말이였으면
난 완전한 힘을 얻었다 이랬겠지 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 18:10:22
@가가기
아니 그니까 ;; 완전한 불사이기 때문에 자신 공격해도 쓰러뜨릴 수 없다잖아 ;
설마 저새끼들이 자신 대가리 터뜨려서 죽일거라고 생각하겠냐
대가리 터지면 봉인당하는데? ㅋㅋ 왜 못쓰러뜨린다함?
가가기 2022-03-04 18:11:32
@십팔학
왜 생각을 못하는데 ㅋㅋㅋ
어이가없네 ㅋㅋ 니가 마다라뇌속에있냐?
현실은 자기가 불사이기 떄문에 못쓰러트린다 이 말인데
왜자꾸 왜곡하고 우기냐
십팔학 2022-03-04 18:12:49
@가가기
자 봐 "넌 나를 못쓰러뜨린다" = 난 좆도강하다
고로 말하자면 "난 불로불사다" = 너네가 날 못쓰러뜨리니까 난 불로불사다
ㅇㅋ?
디오도 딱 저 마인드였다가 뒤짐 ㅋㅋ
가가기 2022-03-04 18:12:54
@십팔학
넌 나를 못쓰러트린다->왜?->나는 완전한 불사를 손에넣었기떄문

ㅇㅋ?
십팔학 2022-03-04 18:13:18
@가가기
그니까 나루토랑 사스케가 저놈 못쓰러뜨리니까 불로불사인거 맞지 ㅋㅋ
ㅇㅋ?
디오랑 똑같노
가가기 2022-03-04 18:13:57
@십팔학
그 근거가 완전한 불사를 손에넣었기 때문이라고 몇번을말해 ㅋㅋㅋ
문맥만봐도 불사라 못쓰러트린다 이거인데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 18:14:21
@가가기
그니까 ;; 보통 자신 불로불사라고 니들 못쓰러뜨릴거라고 아가리 털다가 머리통 갈리고 뒤지는놈 얼마나 많은데 ㅋㅋ
니들 수준으론 내 대가리 못딸거라고 생각해서 난 불로불사고 고로 너넨 못죽인다!! 이지랄하다가 뒤지는거지 ㅋㅋ
디오가 딱 그렇다니까?
가가기 2022-03-04 18:14:57
@십팔학
그건 그렇게 나오면 아~ 허세였구나 이러는거지
대가리터져서 뒤진적도없는데 왜 허세야 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 18:15:34
@가가기
그니까 그렇게 뒤지는 경우도 있으니까 나온것만 쳐서 대가리 터지면 뒤지는거라고;;
한계가 안나온다고 한계가 없다는 해석이 되는게 아님
가가기 2022-03-04 18:15:54
@십팔학
나온것만 치다니 ㅋㅋㅋ
죽을만한게 나온적이없는데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-04 18:17:05
@가가기
ㅇㅇ 그니까 나온 재생능력, 불사력을 한계치로 잡는거라니깐
머리통 잘리고 도로 붙여서 살아남는놈이 머리통 소멸하고 살아남는다고는 해석안됨
원양채화 [L:50/A:391] 2022-03-04 18:02:17
그리스 로마 신화에서 불사로 만들어달랬다가

불로가 빠져있어서 별자리 된 얘가 있지 ..
가가기 2022-03-04 18:07:24
@원양채화
그니깐 ㅋㅋ 불로랑 불사랑은 다른데 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 21:12:43
딱히 관계없긴한데 블리치 바라간 노화 맞으면 어떻게 될까

불사라서 나이만먹고 안죽는건가?
십팔학 2022-03-04 21:49:24
@오리가미
바라간은 애매할듯
사신도 뒤지는데
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 21:51:47
@십팔학
죽지는않고 평생 미이라 신세되나

애매한거같아서 잘 모르겠네
십팔학 2022-03-04 22:08:18
@오리가미
오오츠츠키 놈들 수명이 없는건 아닐껄
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 22:12:13
@십팔학
아 오오츠츠키 애들말고 육도마다라 말함
십팔학 2022-03-04 22:12:47
@오리가미
걔도 뭐 오오츠츠키랑 육체 똑같은데
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 22:13:43
@십팔학
근데 그 뭐냐 하고로모는 인간처럼 살다 죽었잖음

쟤는 아예 카구야 그 자체가 되서 틀린가?
십팔학 2022-03-04 22:14:17
@오리가미
신목 먹고 안먹고 차이같은데
육도선인은 엄밀히 말하면 십미 인주력은 아니었음
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 22:14:41
@십팔학
음 그럼 신목 먹으면 오오츠츠키 애들처럼 되는거고 안먹으면 하고로모 마냥 살다 가는거임?
십팔학 2022-03-04 22:17:43
@오리가미
글쎄 사실 육체가 오오츠츠키랑 같다는것도 좀 애매함
마다라가 뭣때문에 불사라는지는 모르겠음
신목먹는다고 불사가되는거면 널리고 널린 신목 안먹은 오오츠츠키들은 뭔가 싶고
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 22:20:47
@십팔학
잇시키도 결국 뒤진거보면 카구야가 특수 케이스인가 보네 그럼
십팔학 2022-03-04 22:22:48
@오리가미
잇시키는 뭐 수명다해서 뒤진거라 좀 애매함
본인 육신이 본인 스팩을 못버팀
오리가미 [L:38/A:661] 2022-03-04 22:24:07
@십팔학
그럼 뭐 확실한 불사는 카구야 밖에 없고 마다라는 애매하다는거 맞음?
십팔학 2022-03-04 22:31:12
@오리가미
오오츠츠키 일족이 그냥 뒤지고 수명도 있는거봐서 카구야가 무슨 의미로 불로불사인지도 애매해짐
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 나루토 꿈장면인데 [1]
잉새끼캉센세 | 2022-03-26 [ 261 / 2 ]
[일반] [신드로이아 연대기]밀레이온 in 갓오하 [1]
신드로이아 | 2022-03-26 [ 132 / 0 ]
[일반] 나사 지폭은 '달'같아... [3]
십팔학 | 2022-03-26 [ 151 / 0 ]
[일반] 달이다!! [3]
십팔학 | 2022-03-26 [ 154 / 0 ]
[일반] 나루토= 뇌속미만 [6]
십팔학 | 2022-03-26 [ 177 / 0 ]
[일반] 흠..? [3]
잉새끼캉센세 | 2022-03-26 [ 147 / 0 ]
[일반] 육지폭 =쥐좆만 [4]
십팔학 | 2022-03-26 [ 141 / 0 ]
[일반] 육지폭=달크기
잉새끼캉센세 | 2022-03-26 [ 120 / 0 ]
[일반] 토리코는 드볼한테 깝쳐서 쳐맞은거임 [1]
우리형파천 | 2022-03-26 [ 224 / 0 ]
[일반] 캉루토 ㄷㄷ [11]
잉새끼캉센세 | 2022-03-26 [ 196 / 0 ]
[일반] 브게는 왜 라노벨 판타지 무협 얘기는 안나옴? [6]
신드로이아 | 2022-03-26 [ 181 / 0 ]
[일반] 토리코 태산이 때문에 존나 까이긴 했지만 [9]
자라마 | 2022-03-26 [ 308 / 0 ]
[일반] 좀 쌘 메카물 없노? [6]
태양신니카 | 2022-03-26 [ 244 / 0 ]
[일반] 에반게리온 달 박살기도 견디는거였냐 [2]
십팔학 | 2022-03-26 [ 188 / 0 ]
[일반] 블니 vs 애니판 사이타마
원잘얄 | 2022-03-26 [ 101 / 0 ]
[일반] 근데 귀칼 나비저택 그 세명은 [2]
Blackheart | 2022-03-26 [ 185 / 0 ]
[일반] 설연카에서 드까가 한말 갑자기 생각나네 [1]
원잘얄 | 2022-03-26 [ 220 / 0 ]
[일반] 토리코는 씹넘사임 [15]
강제닉변24 | 2022-03-26 [ 257 / 0 ]
[일반] 설연카에선 에반게리온 인정 안해주나 [6]
태양신니카 | 2022-03-26 [ 249 / 0 ]
[일반] 저희 혁명군 일동은 설연카를 지지합니다.
원잘얄 | 2022-03-26 [ 258 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX