츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결국 꺼내는게 10m, 꿈속달 ㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 | L:0/A:0 | LV75 | Exp.14%
225/1,510
| 2 | 2022-04-09 23:46:07 | 599 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

반박근거 0 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제발돌아와이학 2022-04-09 23:46:30
아니 뭘 자꾸 반박근거 0이래 무슨 내로남불임?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:47:05
@제발돌아와이학
?
꿈속 달이랑 10m운석이 어떻게 반박 근거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연습장이 마을 밖인것도 못 찾은 주제에 ㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:47:53
@잉새끼캉센세
...? 연습장이 마을 밖인것도 못찾은 주제에는 도대체 뭐야?
존나 많이 찾아와도 아무튼 아님으로 무한 반복하는데 뭔소리하는거임
혹시 치매임?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:49:39
@제발돌아와이학
??? 연습장 마을 내부인건 글에 다 나오는데?
제발돌아와이학 2022-04-09 23:50:08
@잉새끼캉센세
아니 연습장이 44개 이상 있는데 몇개는 마을 내부에 있을 수 있지 뭔 연습장 하나 마을 안이면 나머지도 마을 안에 있어야하냐 미친놈아 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:51:08
@잉새끼캉센세
아니 몇번을 말해 연습장이 한두개도 아니고 싹다 마을안에 있어야한다고 정해놨냐 ㅋㅋ
시험 연설도 대놓고 팬스 밖에서 하는거 안보여줌?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:51:28
@제발돌아와이학
하나만 마을 안이면 나머지가 마을 안에 있다는 보장은 없다.
근데 설정집에서 죽숲을 포함한 연습장 50개가 마을 안에 있다고 명시했는데 50개가 넘어가면 몰라도 죽숲을 포함한 50개가 마을 안에 있는건 작중 작가가 명시한 사항이고 이부분에 반박을 하는건 올바르지 못한 관점이자 펀퀴식 날조지
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:51:47
@제발돌아와이학
싹다는 모르지
근데 죽숲을 포함한 50개는 확정이라고 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:53:13
@잉새끼캉센세
죽숲을 포함한 50개가 왜 팬스안에 있는게 확정이되냐고 ㅋㅋㅋ
저기서 마을 내부의 의미가 팬스 안을 의미한다고 도대체 어디 적혀있는데?
다른대에서 마을 내부를 팬스 안이라고 하는거랑 저기서 말하는 마을 내에 있다고 하는거랑 당연히 의미가 다르지 이놈아 ㅋㅋ
논산 훈련소도 안에 수류탄 교장 있다고 하지만
영 외임 ㅇㅋ? 3km나 떨어져있음 ㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:53:06
@제발돌아와이학
다시 말하지만 병의서에서 작가는 죽숲과 3연습장을 포함한 50개의 연습장이 마을 내부에 있다고 명시함
설령 마을 밖에 있는 영외시험장이라 해줘도 보루토 피셜
마을 밖 수km만 영외 취급
20km인 죽숲은 절.대 마을 밖에 존재 할 수 없다 게이야 ㅜㅜ
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:53:29
@제발돌아와이학
다시 말하지만 작중 나온 언급에 따라서 영외는 수km가 최.대.치 다 게이야 ㅋㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-09 23:53:37
@잉새끼캉센세
그건 니가 "마을"이 펜스 내부라는 전제를 깔고가서 생긴오류
제발돌아와이학 2022-04-09 23:53:47
@잉새끼캉센세
그니까 마을 수km 만 영외 취급한다고쳐도
그 마을 수km 밖에 있는 죽음의 숲이 20km라고 쳐도 나뭇잎 마을 영역이면 마을 내라고 쓸 수 있는거라니까?
몇번을 말하노
제발돌아와이학 2022-04-09 23:54:29
@잉새끼캉센세
영외가 도대체 수km가 최대치인건 뭐야?
미국 본토 영해가 수km가 한계라고 수백km 떨어진 알레스카는 미국 본토가 아닌거냐?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:54:23
@제발돌아와이학
나루토 피셜로 마을 밖은 처.음
죽숲은 제 3연습장과 같.은 마을 내부
제 3연습장은 펜스 범위 안.에 존재

마을 밖에 수km에 있는 카와키랑 보루토를 영외 대신
마을 밖이라고 취급
제발돌아와이학 2022-04-09 23:55:27
@잉새끼캉센세
그니까 ㅋㅋ 마을 밖이라고 말할 수도 있는데
저기서 말하는건 마을의 영역을 말하는거지 저게 왜 팬스 내부를 의미하는게됨?
자꾸 의미를 이상하게 확정지어서 말하는거 아님?
영외에서 나뭇잎 주변 영토라고 안불리는 영역이라도 나뭇잎 마을의 영역이면 거기도 마을 내부라고 불릴 수 있다니까?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:55:11
@제발돌아와이학
미국 본토 드립치지 마라 게이야 ㅜㅜ
작중 나온 3연습장은 펜스 안이고
3연습장이랑 똑.같.이 마을 안에 있는게 죽숲이다 ㅜㅜ
꼬우면 짱깨 팬픽 병의서 불태우던가 아 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:55:54
@잉새끼캉센세
그니까 3연습장이랑 똑같이 마을 안에 있다는건 도대체 어디 나오냐고 이새끼야 ㅋㅋ
몇번을 말하노? 자꾸 없는 설정도 만들어내노 ;
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:55:58
@제발돌아와이학
마을 밖은 주.변.지.역이라고 하지 영.외 라고 나.루.토 에선 안쓴다 게이야 ㅋㅋㅋ 일단 영외 나뭇잎이던지ㅠ
나루토 안?? 에서 쓰는 영외 용어부터 가져오는게 어떠노? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 존재하지 않겠지만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-09 23:56:15
@잉새끼캉센세
펜스 밖도 나뭇잎마을인걸 인정하면 싹다 자동 반박되는 근거들이네 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:56:39
@잉새끼캉센세
그니까 주변지역이고 그 밖에 죽음의 숲이 있다고해도 그게 나뭇잎 마을이라고 안불릴 이유가 없다고 ㅋㅋ
대놓고 죽음의 숲이 멀쩡했다고 나오는데 왜 부정하는디? 팬스 밖도 나뭇잎 마을이라고 불리는게 도대체 뭐가 이상함?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:56:29
@제발돌아와이학
어디나오긴 니가 좋아하는 짱깨팬픽 병의서에 명시된 내용이지

유감스럽게도 육지폭이랑 다르게 죽숲짤에 화.살.표가 가있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 23:56:58
@잉새끼캉센세
그니까 병의서에 뭘 나옴?
죽숲이랑 제3연습장이 마을안에 있다고했지 이게 팬스 내부라고했냐?
잉새끼캉센세 2022-04-09 23:57:20
@제발돌아와이학
그러니까 영외를 나.뭇.잎 이라 부르는 짤을 가져오라고
죽숲은 니가 주.장.하는 경우니까 증거로 제시 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영외라는 단어를 쓰노?
제발돌아와이학 2022-04-10 00:07:53
@잉새끼캉센세
영외를 나뭇잎 마을이라고 불리는건 죽숲이라는 대놓고 나온 팩트가 있잖아 ㅋㅋㅋ
대놓고 과거에 쓰였던 연습장인데 이게 멀쩡하다는건 대놓고 팬스 밖이라는건데 이걸 이해를 못하노?
저거 처음 주장한 사람도 결국 죽숲 팬스 밖인거 인정박았는데?
재생드립치는건 니 전매 특허고 어느 사는 누가 죽음의 숲을 재생시켰다고 생각하냐? 야마토가 나무 목둔으로 생성시켰다는 미친소리까지 해가며 수십년전 나온 병의서 딸치면서 죽숲도 팬스 안에 있다고 쳐 우기는 이유가 뭔데?
나뭇잎 마을 커지면 진짜로 원펀맨 이길거라고 생각하는거야?
작가가 쳐 돌은것도 아니고 "과거에 쓰였던 시험장이다" 라고 말하면서 죽음의 숲을 그대로 재현하고 주변 지형까지 깡그리 만들어놨는데 " 사실 팬스 안에 있었고 리뉴얼했고 주변 지형까지 왜인진 모르지만 똑같이 만들었다" 라는 미친소리를 도대체 왜해?
죽음의 숲이 마을 내부에 있다는게 그냥 팬스 밖이지만 마을 영역이라 마을 내에 있다고 한건지
아니면 설정집이 병신같이 적힌건지 내 알바 아니지만
작중 팩트는 팬스안에 죽음의 숲이 없다는걸 증명하고 있잖아 마을에 10년 박혀있던 사라다도 죽음의 숲 보고 " 이런 장소가 있었다니" 이러고 있고
아니면 재생시켰다는 언급이나 묘사라도 가져오던가 걍 시발 과거랑 주변지형까지 빼다 박았는데 굳이 재생시켰다는 개소리를 왜해?
팝새끼씹새끼 2022-04-09 23:59:54
@잉새끼캉센세
호카게 석상 뒤쪽도 펜스 밖이라 니주장대로면 영외인데 나뭇잎 마을이라 하는데?
한양대지망생 2022-04-10 00:37:00
@잉새끼캉센세
1ㄷ2 하노 노력추
잉새끼캉센세 2022-04-10 08:21:57
@제발돌아와이학
또 말도 안되는 주장 시작 ㅋㅋㅋㅋ
과거에 쓰였던 연습장인데 이게 멀쩡하다는건
나루토 기준이라면 논란이 좀 있는데 모에기 기준이라 전혀
논란이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모에기는 페인전 이후에 세대인데
중닌은 커녕 비상체제로 마을 재건=>4차닌전때문에
대피만 하던 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ
복구후 죽숲에서 시험을 쳤고
그 죽숲=과거에 쓰였던 연습장이 되는거지
"모에기 기준"에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 다른 바깥 연습장 가져오라니깐 못 가져오잖아
왜???? 죽숲을 포함한 50개의 연습장은 마을 내부에 있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 죽숲이 혹시라도 영외에 있을경우 필요한 조건은
나루토의 과거에 쓰였던 연습장 이란 대사랑
죽숲이 20KM가 아닌 수KM일 경우임
제발돌아와이학 2022-04-10 12:06:37
@잉새끼캉센세
아니 모에기 기준이라 전혀 논란이 없다는건 도대체 무슨 소리야 ?
모에기 기준이면 과거에 쓰였던 연습장이 아닌거야? 왜 자꾸 다른 연습장을 가져오라고 난리여
죽음의 숲이 팬스 밖에 있다는 대놓고 나온 팩트가 있는데 이건 말도 안되는 이유로 근거가 될 수 없다고 박박 우기는건 도대체 무슨 심보인데?
그리고 모에기가 당시에 중닌 시험을 본지 안본지도 너 모르잖아? 모에기가 중닌시험 죽음의 숲에서 봤을지 안봤을지 니가 어떻게 알아 오히려 모에기 나이면 중닌 시험 안본게 이상한거 아니야? 4차닌전은 한참뒤에나 일어난거고 이새끼 나루토를 본거야 만거야? 코노하마루는 나선환 누구한테 배웠는지 알기는함 ? 나루토,보루토 둘다 모에기 나이때 봤는데 한참 있다 전쟁터진건 도대체 뭣때문에 언급하는거야? 결국 나오지도 않은 팩트가지고 모에기가 거기서 중닌 시험을 본적이 없다라고 확정지어버리는거 아니야?
그리고 모에기가 굳이 거기서 중닌시험을 안봤어도 과거에 거기서 중닌 시험을 봤던 장소인건 맞으니까 과거에 쓰였던 시험장이 맞는거지 모에기가 본지 안본지가 도대체 뭐가 중요해?
대놓고 주변 지형까지 같은데 뭘 자꾸 이상한 소리를 하는거야?
최소한 주변 지형이 달랐으면 숲을 다시 시험장으로 만들었다는 가정이라도 해보겠다만 그런것도 아니잖아
카카시 시대로 넘어와서 인도적으로 닌자 시험을 바꾸고 여러가지 근대화를 추진했는데 과거에 과격함의 상징인 죽음의 숲을 굳이 인적 자원 낭비해가며 재생시키고 쓸데없는 주변 지형까지 재생시켰다는 개논리를 왜해?
니가 못가져오는거지 죽음의 숲이 대놓고 팬스 밖에 있는 팩트가 있는데 도대체 여기서 내가 뭘 더 가져와야하는데?
걍 니가 인정하기 싫은거 뿐이잖아 안그럼? 20km나 되는 장소가 지금까지 마을 지도에서 단한번도 표시안됐다는게 말이되냐?
그리고 마을 내부 20km나 되는 장소를 거기에 10년도 넘개산 사라다가 몰랐던것도 말이 되고? 사라다가 무슨 진짜 잼민이 수준인줄아냐? 마을 존나 활보하고 다니는 닌자중 한명인데? 그런놈이 마을 지리도 모른다고?
거기다가 보루토는 과거에 편지 배달하느라 마을 지도 깡그리 봤던 놈인데도 죽음의 숲이 뭔지도 몰랐는데? 마을 내부 20km나 비어있는 장소를 도대체 왜 모르는데?
작중에 절대 말이 안된다는 근거가 차고 넘치는데 도대체 뭘 자꾸 부정하는거야?
죽음의 숲이 대놓고 나온 시점에서 이건 논쟁할 가치도 없는거라고 ㅋㅋ 해석에 따라 달라질 수 있는 수십년된 설정집 가지고 뭘 자꾸 팩트랍시고 작중에 나온 내용까지 말도 안되는 재생드립쳐가며 바꾸는 거야 설정집 틀린거 한두갠줄아냐? 너도 당장 설정집 좆도 말안되는거 개소리라하면서 부정하잖아?
죽음의 숲이 마을 주변 수km에 있건 없건간에 죽음의 숲이 영외에 수십km 떨어진 구역이라도 죽음의 숲이 마을이 관리하는 구역이면 당연히 마을'내'의 영역인건 부정할 수 없는 사실인데 이상한 소리를 왜해
그래서 미국을 예시로 들어줬잖아 알아먹기 편하게
미국 본토랑 알레스카랑 수백km 떨어져있는데 알레스카는 미국 영토가 아니냐고
미국도 본토 주변 수km가 미국 주변이고 미국 영해야 그런데도 수백km 떨어진 알레스카가 미국영토고 이걸 침범하는건 미국을 침범하는것이고 알레스카도 미국 내에 있다고 표현할 수 있는건 부정할 수 없는 사실인데?
자꾸 나뭇잎 팬스 주변 수 km를 나뭇잎 주변이라고 했다, 마을에 결계가 쳐져있다고 했다
이딴게 도대체 뭐가 중요한데? 좆도 의미 없다고 이런거 죽음의 숲이 수km 떨어져있건 수백km 떨어져있건 마을에서 관리하는 땅덩어리면 나뭇잎 마을내에 있다고 할 수 있는거라고 왜? 나뭇잎 마을 영토니까
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신상 피암마 in [토리코][갓오하]
우마루웅 | 2022-04-17 [ 207 / 0 ]
[일반] 더복서 인재 만명vs성요한 [4]
아card | 2022-04-17 [ 182 / 0 ]
[일반] 그래서 요리이치는 어느정도가 더 정확한거임 [25]
Blackheart | 2022-04-17 [ 378 / 0 ]
[일반] ?? : 야마토가 없으니 목둔 못 쓰... [10]
잉새끼캉센세 | 2022-04-17 [ 304 / 6 ]
[일반] 엥? 자꾸 논점 회피한다 ㅋㅋㅋ [4]
잉새끼캉센세 | 2022-04-17 [ 238 / 2 ]
[일반] 지라이야 vs 실버팽 [1]
Blackheart | 2022-04-17 [ 231 / 0 ]
[일반] 일본 vs커뮤 최강 순위나 보고가셈 [15]
우리형파천 | 2022-04-17 [ 642 / 2 ]
[일반] 6미 미수옥 한발이면 [1]
7대호카게 | 2022-04-17 [ 313 / 4 ]
[일반] 귀칼 혈귀들 몇몇 in 원펀맨 재해레벨 [5]
Blackheart | 2022-04-17 [ 323 / 0 ]
[일반] 나뭇잎 120km = 14000km 시즌2
팝새끼씹새끼 | 2022-04-17 [ 306 / 4 ]
[일반] 나뭇잎 마을 = 수km
팝새끼씹새끼 | 2022-04-17 [ 239 / 4 ]
[일반] 다른의미로의 여래검 사용이 나오긴했음
백도화지 | 2022-04-17 [ 148 / 0 ]
[일반] 펑크 해저드=수십km [3]
잉새끼캉센세 | 2022-04-17 [ 273 / 2 ]
[일반] 날씨 바꾸는건 좀........ [9]
잉새끼캉센세 | 2022-04-17 [ 372 / 3 ]
[일반] 사이타마가 손오공이랑 공통점 하나는 있네
Blackheart | 2022-04-17 [ 145 / 0 ]
[일반] 소닉하고 섬플중엔 누가 더 위임? [2]
Blackheart | 2022-04-17 [ 222 / 0 ]
[일반] 날씨 봐꾼건 걍 각성능력 아님?
요그Sothoth | 2022-04-17 [ 89 / 2 ]
[일반] 날씨 바꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [126]
가가기 | 2022-04-17 [ 430 / 4 ]
[일반] 나퀴들은 설정집으로 우기면서 [1]
시나모롤 | 2022-04-17 [ 204 / 2 ]
[일반] 도대체 날씨 바꾼거 내려치기 왜하냐?ㅋㅋㅋㅋ [2]
프린세스 | 2022-04-17 [ 160 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX