츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치 유하바하 우주파괴는 맞다
프린세스 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.60%
706/1,170
| 2 | 2022-04-15 19:02:50 | 638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

걸리는 시간이 미정이고

애초에 현세에 우주가 포함됨

우주를 한순간에 파괴하거나 조작하는, 우주권이라는 근거가 불충분한 것과는 별개로 우주파괴는 맞음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
프린세스 2022-04-15 19:03:17
반박이나 질문있으면 댓글 달아놔라
천리 2022-04-15 19:09:05
@프린세스
근데 궁금해서 물어보는건데요 유하바하가
6개월만에 우주 멸망 가능하다는 언급이
작중에 나왔나요?
프린세스 2022-04-15 19:18:03
@천리
그런 언급은 모르겠다
영왕호신대전 이후 6개월이면 CFOWY에 나오는 시간대가 있는데
그 시간대에 '이치고가 없었더라면 이미 이 삼계와 가르간타는' 이런식으로 나왔으면 그렇게 볼 수 있을듯

나는 당장 생각나는게 없네
천리 2022-04-15 19:30:59
@프린세스
저는 유하바하가 우주 6개월만에 멸망
가능하다는 소리듣고 은하권으로 보고
있었는데..

누구말이 맞는지 모르겠네요..
프린세스 2022-04-15 19:43:46
@천리
내가 모르는 언급일 가능성도 있다
아마 직접적으로 '현세의 우주는 6개월 이내에 사라진다' 이렇게 나온건 아닐거고
이런 언급은 생각 안나서

위의 답글에 '이치고가 없었더라면 이미 이 삼계와 가르간타는' 이런 언급이 영왕호신대전 이후 6개월에 해당되는 시간대에 나왔으면, 현세의 우주는 최대 6개월 이내에 사라진다고 볼 여지가 있음
정확한건 언급을 봐야겠는데 어떤 언급을 말하는건지는 모르겠다

그리고 CFOWY라고 했었는데 CFYOW 이거임
천리 2022-04-15 19:47:41
@프린세스
이게맞다면 최소 은하권 이잖아요
제발돌아와이학 2022-04-15 19:12:56
이거에 반대되는 의견이
애초에 영왕이 세계를 창조하기전부터 우주는 존재했다는거임
영왕은 그 우주 안에서 가르간타라는 공간을 만들었고

가르간타 내부에도 우주라는 공간이 존재하는건 확실하다만
이 우주는 기존 우주의 일부라고 보는게 타당한지라 우주 파괴가 안된다는것
프린세스 2022-04-15 19:25:10
@제발돌아와이학
블리치의 현세는 현실의 우주가 사실은 생도 없고 사도 없는 모든 것이 애매한 혼돈에서 창조된 차원이라는 설정인데
프린세스 2022-04-15 19:37:35
@제발돌아와이학
영왕이 창조한게 아니라 귀족이 했고
그리고 창조한 것에 가르간타는 해당 안될텐데
제발돌아와이학 2022-04-15 19:48:36
@프린세스
영왕이 했건 안했건 이런건 중요하지 않고
애초에 가르간타 창조 이전에도 생명체들이 살았다는게 중요한거임
그당시 질서가 개판이고 호로들한테 결국 먹힐 운명이었던걸 영왕이 질서를 만들고 5대귀족이 그 힘으로 삼계를 창조했다고하더라도
이전에 인간이 살고 있었단건 사실이기에 우주는 영왕 등장 이전부터 존재했던거라는거
가르간타 밖은 우주가 아니라는 설정이 있는게 아닌이상 가르간타 내부가 현실 우주 크기라고 보긴 힘듬
가르간타 밖이 우주가 아니라면 가르간타 자체는 현실 우주 크기라고봐도 무방함
물론 삼계에 있는 우주들은 현실 우주보다 작은건 그대로고
프린세스 2022-04-15 20:03:20
@제발돌아와이학
생도 없고 사도 없는 모든 것이 애매한 혼돈을 왜 우주라고 보는지 모르겠네

혼돈에서 창조한 차원에 해당하는 현세의 우주가 우리가 사는 현실 우주와 같음
제발돌아와이학 2022-04-15 20:05:15
@프린세스
인간이 사는데 우주라고 안보는게 이상하지않나
프린세스 2022-04-15 20:19:50
@제발돌아와이학
인간이 산다고 우주라고 봐야한다고는 생각하지 않는데
제발돌아와이학 2022-04-15 21:22:23
@프린세스
아니 뭐 근거도 없는데 우주 아니라고 보기는 힘들자너
인간이 사는데 우주가 아니라고할거면 우주가 아닌데 시공간이 존재한다는건 애초에 현실과 동떨어졌다는 소리니까 설령 우주가 나왔더라도 현실과 다르니 우주가 아니라고 해버리면 할말 없어지고
프린세스 2022-04-15 21:52:31
@제발돌아와이학
인간이 사는 차원이라고 꼭 우주라고 볼 필요는 없지않나
혹시 내가 현세에 현실 우주가 포함된다고 하는 근거가 현세에 인간이 살기 때문이라고 생각하냐?
그래서 그러면 혼돈도 우주 아니냐고 하는거고?

현실과 다르다는 부분은 이해 못 하겠네
현실 우주 외부에 다른 차원이 있으니까 현실과 다르다고 하는건가
제발돌아와이학 2022-04-15 22:05:20
@프린세스
우주가 없는 공간에서 인간이 어떻게 살음...
우주가 없다는건 시공간이 없음을 의미하는데
시공간이 있지만 우주는 아니다? 이건 좀 ;;

사신조차 우주 공간내에서 살 수 없다고 나오는데 인간이 어떻게 시공간도 없는 공간에서 살 수 있을까

보통 만화에서 별말 없으면 현실과 같다는 전제하에 스팩을 논해야지 그렇지 않으면 뭣도 증명 못함
프린세스 2022-04-15 23:04:15
@제발돌아와이학
시공간이 없다고는 안했는데

우주 = 시공간으로 본다면 모든 것이 애매한 혼돈을 우주라고 볼 수 있음
근데 혼돈을 우주라고 볼거면 현실 우주보다 더 확대된 개념의 우주라고 보는게 맞음
제발돌아와이학 2022-04-15 23:09:52
@프린세스
뭐가됐건 인간들이 살았던곳을 우주가 아니다 라고 볼 수 없음 우주가 아니라는 근거가 아무것도 없는데 어떻게 우주가 아니라고함
올마이티로 가르간타를 창조했지 우주를 창조했다는 언급도 없고
프린세스 2022-04-15 23:28:46
@제발돌아와이학
창조한 것에 가르간타는 해당 안될텐데

현세라는 차원을 창조했는데 그 현세에 우주가 포함된다는 정보가 확실하게 나왔음
그리고 현세에 포함된 우주의 배경은 현실 우주가 맞고

시공간 = 우주라고 본다면 혼돈도 우주가 맞음
근데 현실 우주보다 더 확대된 개념의 우주
제발돌아와이학 2022-04-15 23:35:46
@프린세스
우주가 나오긴 했는데 이전에 인간들이 살던 곳이 우주가 아니라는걸 증명을 못하니까 문제임
프린세스 2022-04-15 23:46:12
@제발돌아와이학
솔직히 증명의 필요성을 모르겠다
잉새끼캉센세 2022-04-15 19:24:01
짜장범벅 급
츠네모리아카네 [L:74/A:302] 2022-04-15 19:41:05
일단 고대우주랑 현대우주랑 같은 우주라고 봐야하고

거기서 영혼의 순환을 위해 소울소사이어티를 만들고 호로 떨어트릴곳을 만들기위해 웨코문도를 만들었다

라고 봐야하는게 맞는거 같음

소울소사이어티에 보이는 별들이 현세에서 보이는 별들과 같다 라는건 억까고
프린세스 2022-04-15 19:53:41
@츠네모리아카네
아니 생도 없고 사도 없는 모든 것이 애매한 혼돈에서 창조된 현세에 우주가 포함됨
현세의 우주가 현실 우주와 같음
츠네모리아카네 [L:74/A:302] 2022-04-15 19:58:16
@프린세스
그러니깐 그 혼돈의 우주에서 생과 사를 구분짓고 소울소사이어티를 현세랑 따로해서 영혼의 순환을 가져온거라고
프린세스 2022-04-15 20:07:02
@츠네모리아카네
혼돈의 우주는 도대체 어디서 나온 말이냐?

아니 생도 있고 사도 있는 현실 우주가 사실 생도 없고 사도 없는 모든 것이 애매한 혼돈에서 창조된 현세에 해당된다니까
츠네모리아카네 [L:74/A:302] 2022-04-15 20:17:16
@프린세스
뭔소리하는거야

그럼 효스베가 말하는 시기에는 우주가 아니라 그냥 인간들이 사는 땅덩어리가 있었을뿐이었고

니 말대로 영왕이 창조한 현세는 소울소사이어티랑 같은 시기에 만들어졌고

소울소사이어티의 역사가 1백만년이니

현세의 우주도 1백만년임?
프린세스 2022-04-15 20:27:28
@츠네모리아카네
도대체 뭔 말을 하고싶은거냐?
지금 니가 댓글 단 부분이 어떤 의미를 가지는지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠네모리아카네 [L:74/A:302] 2022-04-15 20:36:31
@프린세스
효스베가 말하는 시점에도 현세랑 같은 우주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 그게 우주가 아니라고 생각하잖아

그럼 우주가 아니면 대체 뭔데?

생과 사의 구분이 없던 혼돈으로 가득찬 고대우주에 영왕이 태어나서

영자의 순환을 가져오고 시조들이 소울소사이어티를 만들어서 생과사의 구분을 짓고

호로 짬처리 하려고 웨코문도를 만들었다

여기서 고대우주만 떵그러니 남는데 그 우주가 지금의 우주다

이게 어렵노?
프린세스 2022-04-15 20:55:39
@츠네모리아카네
이새끼 쳐돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼돈이 우주가 아니면 안되는 근거가 있으면 그걸 쳐말하던가 우주가 아니면 뭐냐는걸 왜시발 나한테 묻누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 어렵냐고? 내가 어렵냐고 물어야되는데 시발아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-04-16 10:03:32
@츠네모리아카네
그냥 처음부터 끝까지 정리함

현세는 창조된 차원이고, 우주가 포함되어 있음
그리고 현세에 포함된 우주의 배경은 현실 우주임

생도 없고 사도 없는 모든 것이 애매한 혼돈을 우주라고 한다면, 현실 우주보다 더 확대된 개념의 우주라고 하는게 맞음

애초에 혼돈이 우주라고 나왔더라도 현세에 있는 우주의 배경이 현실 우주라서 현세의 우주가 현실 우주가 맞고, 혼돈은 현실 우주보다 더 확대된 개념의 우주임
근데 심지어 혼돈이 우주라고 나온 것도 아니잖냐

그러니까 왜 혼돈을 현실 우주라고 보는지 이해 안 된다고
이미 현세 우주의 배경이 현실 우주인데

찬찬히 읽어보고 궁금한거 있으면 물어봐라
잉스끼캉스끼 2022-04-15 22:07:09
고대에 뭐가 있었느니 없었느니는 의미가 없음.
현세는 현대 배경의 차원이기 때문에 현세에서 관측되는 우주는 브게 기준의 우주와 다를 게 없을 거임.
각각의 차원에서 볼 수 있는 밤하늘이 차원 외부의 우주가 아니라 내부의 것이라면 우주는 하나의 대우주에서 떨어져 나온 거라고 볼 수 있음.
염마대태도 2022-04-16 10:55:50
그래서 니가 하고 싶은 말이 뭔데?
한 365일 내지 그보다 더 걸려서 언젠가 우주를 파괴하는게 가능하니 우주권이다 주장하고 싶은거임?
그런 논리면 나루토도 우주권이겠누
프린세스 2022-04-16 11:36:52
@염마대태도
하고싶은 말은
현세에 포함된 우주 = 현실 우주
이거고

근데 제목만 보고 댓글 썼냐?
도대체 우주권을 주장하고 싶은거냐고 왜 묻누?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사이타마는 근데 비행이 가능한거임? [4]
Blackheart | 2022-04-23 [ 182 / 0 ]
[일반] 샹미논쟁은 사실 이거로 끝난거아님? [9]
수색 | 2022-04-23 [ 206 / 0 ]
[일반] 드래곤볼은 우주선 속도가 엄청 빠르네요
천리 | 2022-04-23 [ 184 / 0 ]
[일반] 브게이들 키 몇이노 [3]
좆법소년 | 2022-04-23 [ 212 / 0 ]
[일반] 메르스 vs 가스 [10]
조우텐치 | 2022-04-23 [ 243 / 0 ]
[일반] 죽숲이 왜 마을 내부냐고? [1]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 126 / 0 ]
[일반] 원펀맨은 이능면역이 뭐뭐있음? [4]
아card | 2022-04-23 [ 157 / 0 ]
[일반] 펑퀴 어셈블했노 ㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 154 / 0 ]
[일반] 억까의 기준이 서로 다름 [4]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-23 [ 343 / 8 ]
[일반] 나루토 vs 원펀맨 패턴
팝새끼씹새끼 | 2022-04-23 [ 201 / 4 ]
[일반] 나루토 평가가 엄격해 진게 아니라 지 자리 찾아간거지 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학 | 2022-04-23 [ 434 / 10 ]
[일반] 펑맨도 억빠많으니 [15]
7대호카게 | 2022-04-23 [ 380 / 6 ]
[일반] ㅇㅇ 죽숲은 나왔으니 아는거지
제발돌아와이학 | 2022-04-23 [ 144 / 0 ]
[일반] 판정기준은 나루토만 엄격해짐 [2]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 259 / 4 ]
[일반] 와 ㅋㅋㅋ [4]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 322 / 4 ]
[일반] 고맙다 루피군
7대호카게 | 2022-04-23 [ 156 / 0 ]
[일반] 아 씨 악마룡 이거 속 빈 강정 새끼네 ㅋㅋ [6]
바사삭 | 2022-04-23 [ 266 / 0 ]
[일반] 이제 갓오하한테 애니 케로로 따였네 [6]
바사삭 | 2022-04-23 [ 365 / 0 ]
[일반] 오니가시마 800km [6]
7대호카게 | 2022-04-23 [ 322 / 4 ]
[일반] 인간이 코뿔소나 기린잡으려면
Blackheart | 2022-04-23 [ 213 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX