츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
게르간쉽은 가능 타츠는 불가능^^
가가기 | L:0/A:0 | LV119 | Exp.19%
473/2,390
| 2 | 2022-04-19 21:56:14 | 445 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타츠는 마찰과 압축렬 조절 못해서 "한순간에"증발하는데

게르간쉽은 그걸 제로로 만드는게 가능해서 됨^^

느그 타츠는 그런능력없다네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제발돌아와이학 2022-04-19 21:59:02
무라타는 공기마찰은 도대체 왜 언급하는지 모르겠네
나중엔 불속에서도 옷 멀쩡하더만
가가기 2022-04-19 21:59:49
@제발돌아와이학
애초에 모든게 과학대입은 아니여도
작가가 생각하는 부분만큼은 적용하는게 맞잖아
제발돌아와이학 2022-04-19 22:02:16
@가가기
공기마찰 일일히 따질거였으면 플래쉬 옷도 탔어야지
가가기 2022-04-19 22:03:00
@제발돌아와이학
뭐 어쩌노 저 부분은 저렇다고 생각하는데
제발돌아와이학 2022-04-19 22:05:26
@가가기
타츠마키가 아광속 투척을 못하는건 맞지 작가가 그렇다는데 어쩌겠노
내 말은 마찰력이 모든 부분에서 적용되는건 아니란거고
여튼 타츠마키가 아광속 투척 못하는 이유는 마찰력이 맞음
가가기 2022-04-19 22:08:05
@제발돌아와이학
어쩃든 타츠마키가 마찰력 조종못하는건 팩트임
제발돌아와이학 2022-04-19 22:13:06
@가가기
하긴하는데 0으로는 못하는듯
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:14:19
@가가기
니가 타츠마키 던지는 속도 음속딱 ㅇㅈㄹ하니까 문제지 새끼야 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:15:04
@팝새끼씹새끼
뭐가 문제농 ㅋㅋㅋ 마하딱인데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:15:14
@제발돌아와이학
못하니깐 순식간에 증발하겠지
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:16:17
@가가기
드볼 우주질량 1000톤딱 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:17:40
@팝새끼씹새끼
또 횡설수설 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:18:22
@가가기
뭐가 문제노 ㅋㅋㅋ 작중팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:19:29
@팝새끼씹새끼
초1=초사갓?
이게.. 펀퀴식팩트..?
내가 지금까지 알던 팩트는...
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:20:53
@가가기
초1로 천톤 못들었으니 초사갓이면 천톤 간신히 들듯 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:21:36
@팝새끼씹새끼
이것이.. 펀퀴식논리..? 뇌피셜을 팩트로...
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:23:51
@가가기
그럼니는 새끼야 ㅋㅋㅋ 타츠마키가 던지는게 음속이라는 근거가 어딨는데
제발돌아와이학 2022-04-19 22:24:50
@가가기
0으로 못하는거지 아예 못했으면 그냥 돌땡이 움직일때 돌 활활 불타야하지 않겠노
가가기 2022-04-19 22:26:14
@제발돌아와이학
그만한속력으로 안던진거라고 봐야지
가가기 2022-04-19 22:26:30
@팝새끼씹새끼
나는 니 억까에 맞춰서 억까중인데 뭐가문젠데 ㅋㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:27:00
@가가기
나도 니억까 때문에 천톤곤볼 주장하는거임 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:28:41
@가가기
그정도 속도도 안되진않지 해안선에서 순식간에 움직이는디
타츠마키가 이동할때 마하 이상은 무조건될텐데 옷 안탄것만봐도 어느정도 막거나 아니면 생각을 안한거거나 둘중하나아니겠노
가가기 2022-04-19 22:28:52
@팝새끼씹새끼
무슨억까? ㅋㅋ 내가 과학대입했나? 수치대입했지 ㅋㅋㅋ
너는 그냥 억지과학대입중이잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:29:15
@제발돌아와이학
애초에 타츠 이동속도가 불이탈정도로 빠르지않은게 아닐까? ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:30:48
@가가기
수치도 과학인데? 그리고 내가 무슨 과학대입을함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:32:04
@팝새끼씹새끼
과학대입이지 ㅋㅋ 천톤못들었으니 약할것이다 이게 과학대입이지 뭐농 ㅋㅋㅋ
애초에 드는것과 무관하게 떄릴떄 위력이 다른데 ㅋㅋㅋ
수치가 과학? 아 그니깐 10M짜리를 10M라고 부르면 과학대입인거임? ㅋㅋㅋ
병신 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:32:19
@가가기
ㅅㅂ 말이되노 ㅋㅋ 플래쉬도 순간 못볼 수준인데
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:34:27
@가가기
? 천톤 못든건 작중팩튼데 이게 왜 과학대입임? ㅋㅋㅋ
10m는 또 무슨예시임? 니가주장한건 타츠마키가 던진건물이 마찰력에 의해 손상이 안됐으니 음속따리라고 주장한거 아님? 이게더 과학대입인데? ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:33:46
@제발돌아와이학
플래쉬가 못봤었나?
가가기 2022-04-19 22:34:19
@팝새끼씹새끼
그니깐 ㅋㅋ 천톤 못든다고 주먹위력이 왜 약해져야함?
이게 과학대입이지 뭐임 ㅋㅋㅋ 멍청한건가 아니면 자각을 못하는건가 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:35:11
@가가기
아니 그게 왜 과학대입이야 ㅋㅋ 삼대 100드는 멸치보다 삼대 1000드는 헬창이 펀치력 강한건 자명한 사실인뎅 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:35:40
@가가기
니가주장한건 타츠마키가 던진건물이 마찰력에 의해 손상이 안됐으니 음속따리라고 주장한거 아님? 이게더 과학대입인데? ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:36:01
@팝새끼씹새끼
그게 과학대입이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 주먹간 충격파로 우주까지 전달되는데 ㅋㅋㅋㅋ
아에 드는것과 무관하다고 생각하는게 정상아님? ㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 하는게 싹 과학대입이지 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:36:33
@팝새끼씹새끼
둘다 과학대입인데 병신아 ㅋㅋㅋ
그리고 그건 무라타가 그렇게 설정짜서 하는소리고 ㅋㅋㅋ 작가언급인데 왜 과학대입이야 ㅋㅋ 작가가 그렇게 만화에 도입한건데 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:38:16
@가가기
왜 드는것과 무관하다고 봐줘야함? ㅋㅋ 힘쎄면 펀치도 센게 일반적인 생각인데
가가기 2022-04-19 22:39:28
@팝새끼씹새끼
뭘 봐줘 병신아 ㅋㅋㅋ 이미 무관하니깐 만화에서 그렇게 표현하는건데
또라이인가 ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 상식이 과학대입이라고 병신아 ㅋㅋㅋ
작가는 따로 생각하니깐 저렇게 그린건데 왜 병신같은소리를 반복하는거지? ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:39:15
@가가기
마하이상으로 던지면 만화속 물체가 불에탈거라는건 무라타 설정이 아니라 니 생각이잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:40:06
@팝새끼씹새끼
무라타 생각인데 뭐가 내생각임? ㅋㅋㅋ
최소한 물체가 증발하지 않을정도의 속력인건 팩트인데 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:41:04
@가가기
토리코 음식우주마냥 우주가 좆밥인가 보지 ㅋㅋㅋ 무관하다는건 니 희망사항이고 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:40:04
@가가기
무라타가 언제 마하로 던지면 불타게 그림? ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:40:06
@가가기
애매하긴한데
옆에있는 사이타마는 보던디
가가기 2022-04-19 22:40:21
@팝새끼씹새끼
이거봐 병신 ㅋㅋㅋㅋ 그게 과학대입이라는거야 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:40:29
@팝새끼씹새끼
불탄다잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:41:03
@제발돌아와이학
그냥 깜짝놀라서 못봤나보지
애초에 사이코스랑 속력도 비슷하더만
플래시가 암만그래도 사이코스보다 약하겠냐 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:41:30
@가가기
마하로 움직이는 물체가 불타는것도 과학 대입임 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:41:45
@가가기
그건 아광속이고 새끼야 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:41:46
@팝새끼씹새끼
그니깐 그걸 무라타가 도입했다니깐? ㅋㅋ 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:42:36
@팝새끼씹새끼
아니 아광속이 문제가 아니라 그냥 마찰열에 녹는대잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
무라타 어디언급에서 타츠마키가 마찰열 조종가능하다고 나오는데? ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:42:51
@가가기
무라타가 도입한건 아광속얘기고 ㅋㅋㅋㅋ 플래시 옷은 왜 안타냐 그럼? ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:43:49
@가가기
아광속만 문제라고 병신아 ㅋㅋ 플래시가 움직일때마다 옷 불타게 그린거 봄? ㅋㅋㅋ 불안탔으니 음속이냐?
가가기 2022-04-19 22:43:28
@팝새끼씹새끼
무라타가 옷얘기했냐 병신아 ㅋㅋㅋ
저 부분에서만 도입한거라고 그래서 말한거아냐 병신아
모든부분에 과학도입자체가 안된다고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:43:53
@팝새끼씹새끼
아니 초능력으로 물체조종하는 능력에 문제라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷은 적용을 안했어요~ 시발님아^^
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:44:05
@가가기
그니까 게류간슈프 아광속에만 도입한거라고 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:44:38
@팝새끼씹새끼
아니 병신아 타츠마키도 포함이잖아 시발 ㅋㅋ 언급이 나오잖아
타츠마키는 안된다고 병신아 ㅋㅋ 마찰열 조종 불가능해서
제발돌아와이학 2022-04-19 22:44:50
@가가기
아니뭐 그래도 사이타만 봤으니까
순간놀라서 못봤어도 어느정도 빠른건 맞재
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:45:00
@가가기
그게 아광속이니까 문제라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음속인데 불탄다는말은 없었어요 장애인님아 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:45:22
@가가기
아광속이 안된다했지 언제 음속따리라 했냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:45:29
@제발돌아와이학
그니깐 끽해야 사이코스 속도로 날아간건데
이걸 플래시가 못봤다기 보단 그냥 갑툭튀떔에 놓친거지
제발돌아와이학 2022-04-19 22:45:54
@가가기
그래도 존나 느렸으면 보였지 않겠노
가가기 2022-04-19 22:45:59
@팝새끼씹새끼
아광속이 문제가 아니라 애초에 마찰열 조종이 안되는거라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 속도한계가 있다잖아 시발 ㅋㅋㅋ 그럼 열에 탈정도면 못한다고 봐야지 시발 ㅋㅋㅋ
왜 작가가 정한설정을 지가 바꾸려는거지? ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:46:09
@팝새끼씹새끼
불에탈정도면 안된다고^^
가가기 2022-04-19 22:46:20
@제발돌아와이학
존나 느리진않겠지만 어느정도겠지 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:47:51
@가가기
ㅅㅂ 마하는 무조건 찍지 타츠마키가 공기저항 없이 이동 못한단것도 개소린게 이새끼 패시브로 베리어 치고있잖아 공기 저항은 모르겠지만 마찰열은 없겠지
돌땡이 움직일땐 그런 방식으로 안움직이는진 모르겠지만
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:47:50
@가가기
그 속도 한계 커트라인이 아광속인데 왜갑자기 음속으로 내려오냐고 멍청한새끼야 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:48:23
@가가기
베리어로 감싸고있는데 불이 왜붙어 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:48:23
@팝새끼씹새끼
왜 아광속이야 병신아 ㅋㅋ 그냥 열조절 못해서 한순간에 소멸한다는데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 왜 아광속기준이냐니깐? ㅋㅋ 그냥 타는기준이지 시발 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:48:39
@팝새끼씹새끼
그러게 그럼 왜 소멸할까? 물체가??
응? 베리어로 안감싸니깐 그런거아닐까~? 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:48:51
@제발돌아와이학
아니 마하이하딱 이건 그냥 조롱하려고 하는소리고 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:49:08
@가가기
타츠마키는 "아광속 투척"을 못한다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그게왜 기준이 음속이냐고 병신아
가가기 2022-04-19 22:49:35
@팝새끼씹새끼
열조절을 못하니깐 열조절 못하는 기준이지 병신아^^
꼬우면 가능하다는 소리 가져오던가 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:49:45
@가가기
? 초능력으로 감싸져 있는데?
가가기 2022-04-19 22:50:07
@팝새끼씹새끼
초능력으로 드는 연출인건데 병신아 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:50:52
@가가기
열조절은 또뭐야 빡대가리년아 ㅋㅋㅋ 마찰력 조절이겠지 ㅋㅋ 아광속 기준 못한다 한거지 그 및으론 못한다한적 없음 병신아 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:51:15
@가가기
들때 초능력으로 감싸는거잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:51:41
@팝새끼씹새끼
아니.. 압축열떔에 못한다고 무라타가 그랬는데 왜 나한테 빡대가리라고 함??
이새낀 자꾸 오조준하네 지가 난독해놓고 시발 ㅋㅋㅋ

그 밑으로 가능하다는소린 단한마디도안함 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:51:46
@가가기
드볼 1000톤 우주얘기하다 왜 딴얘기로 새냐? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:52:02
@팝새끼씹새끼
그냥 초능력으로 드는연출이라니깐 병신아 ㅋㅋㅋ
그게 베리어가 감싸졌다고 누가그러디 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:52:23
@팝새끼씹새끼
뭐가 딴얘기야 과학대입얘기에서 이어지는건데 병신아 ㅋㅋㅋ
이젠 금붕어기질까지있네 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:52:21
@가가기
그게 마하라는 소리도 안했는데? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:52:39
@팝새끼씹새끼
그게 타츠마키가 조절 가능하다는 소리는 아닌데? ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:52:39
@가가기
그니까 드볼 1000톤 우주도 인정한다는거네? ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:52:52
@가가기
뭣때문에 이러는지 모르겠네
타츠마키가 아광속 속도 가능하냐 아니냐로 이러는거?
가가기 2022-04-19 22:53:23
@팝새끼씹새끼
인정을 안하니깐 이렇게 비꼬는거아닐까? ㅋㅋㅋ
그리고 이새끼 진짜 왜케 빡대가리냐 아니면 금붕어라도 삶아먹었냐
초1이 못든거랑 우주랑 뭔상관관계냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 이놈 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:53:28
@가가기
왜 꼭 물체가 타는속도가 마하여야함? 만화인데 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:54:01
@가가기
근력이 펀치력이랑 비례하니깐 그렇지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:54:08
@제발돌아와이학
ㄴㄴ 보로스 우주선 박살낼떄 존나 느린속도로 박았으니 우주선이 약하다 고로 사이타마가 우주선에 박았을떄 안부숴졌으니 아광속도 안되는 버러지속도다
이렇게 과학대입중임
가가기 2022-04-19 22:54:22
@팝새끼씹새끼
왜긴 과학대입했으니깐 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:54:34
@팝새끼씹새끼
만화에선 안하는데요?
적어도 드볼은 아닌데요 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:55:08
@가가기
힘세면 펀치센건 직관적인 사실인데? ㅋㅋㅋㅋ 드볼에서 안그런다는건 니 희망사항이고 ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:55:19
@팝새끼씹새끼
다른만화는 그런가봄 ㅋㅋ
드볼은 아닌데 ㅋㅋㅋ
뭐가 희망사항? 실제로 그런데 병신아 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:55:29
@가가기
드볼도 해당됨 아닌건 니 희망사항 ㅇㅇ
가가기 2022-04-19 22:55:59
@팝새끼씹새끼
그건 니 희망사항이고 해당된다는 작가언급 빨리 가져오셈 ㅋㅋㅋ
힘=기의 충격량
언능 들고와 ㅇㅇ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:56:55
@제발돌아와이학
아광속으로 꼴아박으면 달부숴진다는 상식부족에 의한 결과물임 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-19 22:56:59
@가가기
그런거야 뭐 연출차이 아니겠노
드볼에서도 브로리 전력펀치가 빙산 튀기는데
박살은 안났어도 타츠마키 연타로도 꿈쩍도 안한거 존나 기울게한게 파워보여준거라보는데
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:57:41
@가가기
1000톤들때도 기 존나 두르더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:57:20
@팝새끼씹새끼
심지어 작가는 파워랑 파괴력이랑 아에 구분해서 따지는데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:57:43
@팝새끼씹새끼
난 단 한마디도 부숴진다는말 안했는데
어떻게 이렇게 철판깔고 날조할 수 있는거지?
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:57:56
@가가기
응 1000톤들때 기 존나둘렀어 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:58:00
@팝새끼씹새끼
혹시.. 근력이랑 충격량이랑 상관관계에 대해 알려주실 수 있나요?
가가기 2022-04-19 22:58:19
@제발돌아와이학
아니 당연히 연출차이지 ㅋㅋㅋ
저새끼가 박박 우겨서 나도 그렇게 말하는거임 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:58:47
@팝새끼씹새끼
그니깐 힘이랑 파괴력이랑 아에 구분지어놓던데??
왜 그럴까? ㅋㅋㅋ
니 논리대로면 힘=파괴력은 동일시해야지? ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:59:13
@가가기
이걸 설명해줘야 하나? ㅋㅋ 너 한대 맞아야한다면 헬창한테 맞을래 멸치한테 맞을래
팝새끼씹새끼 2022-04-19 22:59:37
@가가기
나도 니가 평소에 우겨서 이러는거임 ㅋㅋ
가가기 2022-04-19 22:59:34
@팝새끼씹새끼
아니 이걸 내가 설명해줘야함?
혹시 현실과 만화 구분못하세요??
공상허언증있으신가요?
가가기 2022-04-19 22:59:52
@팝새끼씹새끼
뭘 우겼다는거야 도대체
우긴게 뭔데?
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:00:14
@가가기
힘센놈이 펀치도 센게 그렇게 과한 대입인가? ㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아니노
가가기 2022-04-19 23:01:02
@팝새끼씹새끼
예 과학대입인데요??
토리코도 중력100배따리에 끼잉끼잉대는데? ㅋㅋㅋㅋ
이새끼들 아에 작중초기에 전차도 한손으로 드는거알지? ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:00:37
@가가기
우기고 말바꾼게 한두번이어야지 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:01:02
@가가기
드볼지구에 공기가 있다는것도 과학대입임? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 23:01:10
@팝새끼씹새끼
뭘 우겼다는거야 도대체 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 23:01:46
@팝새끼씹새끼
작가가 공기 있다고하면 있는거고 없다고하면 없는거지
아님? 프리더가 우주공간에서 아무문제없이 사는건 왜그럼?
이론상 공기없으면 생물체는 살 수 없잖아 아님?
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:01:39
@가가기
토리코는 알바 아니고 ㅋㅋ 드볼 1000톤우주 개꿀딱
가가기 2022-04-19 23:02:10
@팝새끼씹새끼
이거봐 ㅋㅋ 다른사례 들고와도 박박우기제 ㅋㅋㅋㅋ
결국 내 이론이맞네? 정비례하는 만화가 이상하지 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:02:02
@가가기
별말없으면 당연히 있다고 보지 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:02:27
@가가기
언제는 다른만화 들고온다고 뭐라하더니 이제는 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 23:02:29
@팝새끼씹새끼
그게 바로 일반화아님? ㅋㅋ 작가가 있다고 하면 있는거고
없다고 하면 없는거지
가가기 2022-04-19 23:03:03
@팝새끼씹새끼
아니.. 니가 만화라도 그런일 없다고 말하고있잖아
그래서 나는 똑같이 "만화"에선 있을 수 있는거라고
말하는건데 왜 불만이지?
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:03:17
@가가기
응 1000톤은 너무했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그정도 언저리 우주
가가기 2022-04-19 23:04:05
@팝새끼씹새끼
뭐.. 나도 그건 너무했다고 생각은함 ㅋㅋ
근데 상관관계는 전혀없음
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:04:24
@가가기
기두르고 핏줄세웠는데 천톤 못든게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 23:04:59
@팝새끼씹새끼
ㅇㅇ 근력이랑 파괴력이랑 상관관계가 없으니깐
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:06:07
@가가기
그럼 원펀맨에서 속도랑 마찰력의 상관관계가 현실과 다르다는것도 사실이네 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-19 23:07:20
@팝새끼씹새끼
아니시발 ㅋㅋ 당연한거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 니가 박박 우기니깐 니식대로 우겨주고 있는거아냐 ㅋㅋㅋ
왜 너랑 똑같이 대해주는데 불만인건데 ㅋㅋㅋ
팝새끼씹새끼 2022-04-19 23:07:55
@가가기
응 나도 처음부터 천톤 억까인거 말하고 깐거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고싶어서 까는거지뭐
가가기 2022-04-19 23:08:16
@팝새끼씹새끼
뭐 그렇긴하지 ㅋㅋㅋ
이쯤했으면 그만하자 이제 ㅋㅋㅋ
우치하펑맨 2022-04-19 22:56:21
이건 뭐노 대체
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 사이타마는 못하냐고?
나락맨 | 2022-04-23 [ 192 / 2 ]
[일반] 왜 슈퍼 도요타로가 하고있냐 [3]
바사삭 | 2022-04-23 [ 205 / 0 ]
[일반] 도요타로가 드볼슈퍼를 맡은건 오히려 드래곤볼의 명성이 너무 높아서임 [7]
가가기 | 2022-04-23 [ 209 / 0 ]
[일반] 한국인이 만든 사이타마vs손오공 동인지도 잘만듬 [3]
좆법소년 | 2022-04-23 [ 438 / 2 ]
[일반] 드래곤볼 동인지, 오공 vs 비루스 리매치 [8]
조우텐치 | 2022-04-23 [ 364 / 4 ]
[일반] 사스케 스사노오 빠르네 [46]
십이율주 | 2022-04-23 [ 378 / 2 ]
[일반] 드볼 동인지 못본 거 많네 [16]
조우텐치 | 2022-04-23 [ 278 / 0 ]
[일반] 공중차오르면서 나는거 [3]
문예부 | 2022-04-23 [ 158 / 0 ]
[일반] 사이타마 맘먹으면 이거 못하나 [9]
수색 | 2022-04-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 팝 또 추하게 피해자코스프레 하면서 모르쇠한다 시발 ㅋㅋ [8]
제발돌아와이학 | 2022-04-23 [ 299 / 6 ]
[일반] 밖에 있는게 대놓고 나왔으니까 죽숲이 밖에 있다고 하지^^
제발돌아와이학 | 2022-04-23 [ 110 / 4 ]
[일반] 사이타마는 근데 비행이 가능한거임? [4]
Blackheart | 2022-04-23 [ 184 / 0 ]
[일반] 샹미논쟁은 사실 이거로 끝난거아님? [9]
수색 | 2022-04-23 [ 209 / 0 ]
[일반] 드래곤볼은 우주선 속도가 엄청 빠르네요
천리 | 2022-04-23 [ 185 / 0 ]
[일반] 브게이들 키 몇이노 [3]
좆법소년 | 2022-04-23 [ 212 / 0 ]
[일반] 메르스 vs 가스 [10]
조우텐치 | 2022-04-23 [ 246 / 0 ]
[일반] 죽숲이 왜 마을 내부냐고? [1]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 128 / 0 ]
[일반] 원펀맨은 이능면역이 뭐뭐있음? [4]
아card | 2022-04-23 [ 159 / 0 ]
[일반] 펑퀴 어셈블했노 ㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세 | 2022-04-23 [ 156 / 0 ]
[일반] 억까의 기준이 서로 다름 [4]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-23 [ 344 / 8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX