츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가로우 파워는 정상적인거 맞긴함
제발돌아와이학 | L:0/A:0 | LV97 | Exp.10%
214/1,950
| 3 | 2022-04-28 15:13:40 | 389 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이거 위력 장애인이라 까이는데

이거 애초에 파괴를 목적으로 쓰는 기술이 아니라 

굉기공열권의 특성인 충격이 전도되어서 데미지를 주는거 진화판으로

충격파만 날려서 대상을 부술 수 있는거임

굉기공열권은 뼈,근육 정도만 전도되서 부수는데 저건 내장까지 전도되서 부수니까 진화판이라고 할 수 있음

이 충격파는 애초에 파괴력 존나 별로인 기술었음

뱅도 제대로 안맞고 스치긴 했지만 충격이 전도됐는데 못죽였음

원래 내부 파괴만을 목적으로 하는 기술이라 파괴력이 약해도 전혀 이상할게 없음

문제는 이새끼가 사이타마가 멀쩡한거 보고 "산보다 강하다니" 이런투로 말하면서 놀란건데

사실 이새낀 사이타마의 내장은 일반인 수준으로 생각했던 놈이라 놀라는건 당연함

이정도 수준에 살아남은것만해도 놀라했음

내부 충격으로 산부수는 공격에도 살아남는거 보고 놀라한게 전혀 이상한게 아님

그런데

지네선인, 히어로협회 반갈죽 가능한 공격을

맞고도 아무렇지도 않았던 놈인데 산 어쩌구 하니까 병신 같아 보이는거지

작가가 단어 끼워 맞추려고 병신 같은 대사를 집어넣어서 그럼

사이타마를 신,악마보다 강하다는 의미로 넣은건데 하필 그게 산임

물론 그냥 작가가 미쳐서 그런걸수도 있긴함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우치하펑맨 2022-04-28 15:30:59
신과 악마보다 강한 산ㄷㄷㄷㄷㄷ
자라마 2022-04-28 16:13:40
신이랑 싸우는건 한 20년 지나면 나오나
제발돌아와이학 2022-04-28 16:34:56
@자라마
가로우편도 다음화까지 전개 안하면 내년까지 할듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펀벤져스 또 어셈블이야?
잉스끼캉스끼 | 2022-04-30 [ 141 / 0 ]
[일반] 이번엔 진짜 인정한다면서 또 말바꾸잖아 ㅋㅋ
팝새끼씹새끼 | 2022-04-30 [ 507 / 0 ]
[일반] 다시 생각해봐도 얼척 없네 ㅋㅋ [2]
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 170 / 0 ]
[일반] 이렇게 되면 만신임? [1]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-30 [ 159 / 0 ]
[일반] 미노 라이올라 사망
Blackheart | 2022-04-30 [ 129 / 0 ]
[일반] 와 ㄷㄷ 합리적인 팝의 조건
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 129 / 2 ]
[일반] 아니 이놈아 말이라는게 당연히 바껴야지 [11]
가가기 | 2022-04-30 [ 283 / 6 ]
[일반] 아 죽음의 숲이 마을 밖에 있어서 이랬구나 ㅋㅋ
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 131 / 0 ]
[일반] 죽숲이 연습장이고 마을 나갈려면 허가 받아야하니까 마을안에 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 142 / 2 ]
[일반] 이건 뭐냐고 ㅋㅋ [1]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-30 [ 178 / 0 ]
[일반] 근데 체인소맨 재밌음? [1]
Blackheart | 2022-04-30 [ 163 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 팝이 양심뒤지긴함 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 302 / 8 ]
[일반] 드슬유 vs 원나블 vs 귀주톱
Blackheart | 2022-04-30 [ 159 / 0 ]
[일반] 그냥 짤 두개로 정리 [2]
잉새끼캉센세 | 2022-04-30 [ 246 / 4 ]
[일반] 죽숲 논쟁 fact [5]
잉새끼캉센세 | 2022-04-30 [ 214 / 4 ]
[일반] 이거는 파괴력 티어 어느정도로 쳐줌?
졸린앵무 | 2022-04-30 [ 240 / 0 ]
[일반] 진짜 추하긴 해요.
· | 2022-04-30 [ 284 / 6 ]
[일반] 완빙>사이타마 [4]
7대호카게 | 2022-04-30 [ 217 / 0 ]
[일반] 죽숲 논쟁 총정리 [4]
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 380 / 12 ]
[일반] 또 팝 물타기 들어가네 ㅋㅋ [6]
제발돌아와이학 | 2022-04-30 [ 172 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX