츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이것만봐도 드볼은 천제자체가 상식적인게 아님
TaesanRico | L:0/A:0 | LV10 | Exp.30%
65/210
| 1 | 2022-05-02 20:34:18 | 499 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 비루스 거주지에서만 봐도

행성이나 위성들이 따다다닥 붙어있는데 

마인부우가 죽음의별들 돌아다닐때도

오히려 별들이 그만큼 따다다닥 붙여있어서 충분히 이속으로 이동하면서 파괴했던게 가능한거임 근데 그마저도 수년이나 걸렸고 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토갤러 2022-05-02 20:37:53
과일?
가가기 2022-05-02 20:38:26
그니깐 ㅋㅋ 어떻게 빅뱅맞고 과일이 멀쩡하냐 ㅋㅋㅋㅋ
잉스끼캉스끼 2022-05-02 20:41:50
@가가기
그런 우주는 나도 부술 듯.
TaesanRico 2022-05-02 20:46:08
@가가기
애초에 토리코 비교하자는것도 아닌데
가가기 2022-05-02 20:46:28
@TaesanRico
그니깐 ㅋㅋ 나도 비교하자는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 20:47:23
@가가기
뭐 니가 빅뱅 먼저 꺼내온건 기정사실이고
가가기 2022-05-02 20:49:10
@TaesanRico
뭔소리야~ 지가 행성얘기 먼저꺼냈는데 ㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 20:49:59
@가가기
그니깐 나는 원래주장한 내용이고

너는 본문에 상관없는 내용인데?
가가기 2022-05-02 20:50:43
@TaesanRico
너도 드볼이랑 전혀 상관없는 내용인데 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 20:52:07
@가가기
? 애초에 나는 첨부터 드볼속도에 괴리감 문제있어서 근거가져와서 주장한거임
가가기 2022-05-02 20:53:31
@TaesanRico
이게 왜 근거임 ㅋㅋ 도대체
아니 이곳은 이렇게 다닥다닥붙어있으니 다른곳도 그럴것이다?
이게 논리라고?? 혹시 너무맞아서 정신이 혼미해진거냐 ㅋㅋㅋ
그럼 지구는 어케된거임? 지구랑 목성이랑은 거리가 현실이랑 동일한데??
그리고 나메크성은? 왜 나메크성은 그렇게 먼거임??
그리고 사이어인이 침공시기는 왜 2년이나 걸렸고??
왜 우주의 은하는 수없이 많은거임??
아따 아무튼 저건 붙어있잖아!!!! 이거임? ㅋㅋ
파괴신사는곳이 "특별"하다고는 생각안해봄? ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 20:58:09
@가가기
애초에 드볼에서 그런묘사가 한둘이 아니라서

나도 주장하는거지

비루스vs샴파때도 행성들이 다다다닥 붙어있고

슈퍼애니에서 슈신 나올때도 행성몇개 붙어있고

그냥 지구하고 목성거리만 현실적으로 하나정도 나온거라

당연히 묘사많은쪽을 쳐야되는게 아니노?
가가기 2022-05-02 20:59:30
@TaesanRico
아니 묘사라는게 당연히 뒤죽박죽이지
그러니깐 여긴 이러니깐 저긴 이럴것이다 라는 말이 말도안된다는거라고 시팔 ㅋㅋㅋ
우주가 얼마나큰데 그런곳도 있나보다~ 싶어야지 왜 일반화를 하는거냐고 버러지같이 ㅋㅋㅋ
그리고 비루스샴파는 존나빠르니깐 행성간이동을 한거지 왜 걔네가 이동해서 행성이 다닥다닥붙었다고 생각함?
니논리 그대로 대입하면 행성꼬치는 조개껍대기수준이라니깐? ㅋㅋㅋ
묘사는 아닌것도 많은데 왜 니가 본것만 치는건데 ㅋㅋㅋ
이유좀 물어보자 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 21:07:15
@가가기
애초에 니들이 주장하던

키부 죽음별도 비록 애니이지만 그묘사도 행성3개 은하1개 바로붙어있었음

나도 처음부터 그거주장중인거고
가가기 2022-05-02 21:18:45
@TaesanRico
애니잖아 시팔새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
애니 오리지날칠꺼면 베지터왕 우주공간에서 생존하고 손가락하나로 행성3개 쓸었던거 인정해주던가 시발 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 21:26:02
@가가기
애초에 키부건은 애니나 코믹스나 죽음별은 똑같이 언급나온거라 큰틀이 같은거지
가가기 2022-05-02 21:26:58
@TaesanRico
아니 언급만 나오면 뭐하냐 이바보야 ㅋㅋ 니말대로 연출묘사 작중에서 어케나오는지가 중요한거아냐? ㅋㅋ
만화에서 아에 안나온마당에ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 21:31:16
@가가기
애초에 큰틀설정은 애니나 코믹스나 다같은거임
가가기 2022-05-02 21:35:51
@TaesanRico
뭘같아 시팔아 ㅋㅋㅋ 니뇌피셜말고 작가언급가져와 ㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 21:37:39
@가가기
애초에 죽음별 언급은 애니나 코믹스나 동일하게 언급된 설정이랑 같은게 당연한거 아님?
가가기 2022-05-02 21:38:30
@TaesanRico
아니 시발 그게 어떻게 생겼는지 나왔냐고 ㅋㅋㅋ
미친놈이네 ㅋㅋㅋ 뭐가당연해 시발 ㅋㅋㅋ
너 드볼애니 오리지널장면이 얼마나 많은지 몰라서 이러는거임??
TaesanRico 2022-05-02 21:41:15
@가가기
그만큼 정사랑 동일시 않은게 많긴하지

근데 키드부우 같은경우는 똑같은설정인데

이걸 어케부정하는건데?
가가기 2022-05-02 21:43:26
@TaesanRico
아니 시발 ㅋㅋ 별부순 장면자체가 안나왔는데 뭐가 똑같아 시발 ㅋㅋㅋ
어이가없는소리하고있어
TaesanRico 2022-05-02 21:48:52
@가가기
누가 묘사를 얘기했누?

걍똑같이 언급나와서 설정큰틀이 같다는거고
가가기 2022-05-02 21:56:29
@TaesanRico
아니 시발 ㅋㅋ 묘사도 안나온걸 무슨 언급만보고 따져
애니 오리지널장면대입하지말라니깐?
자꾸 똑같은말하게 할래?
TaesanRico 2022-05-02 22:08:50
@가가기
너야말로 똑같은말 계속 번복하게 만드는거임

아니 그니깐 묘사가 안나오든 죽음별 언급은 똑같이 나온이상 굳이 묘사가 안나와도 동일되는거 아니냐?

애초에 누가봐도 설정을 그리때려 박은거구먼
가가기 2022-05-02 22:13:39
@TaesanRico
아니 븅신아 애니에서만 나온설정을 도대체 왜 가따박아야하는데
글머 마인부우 우파도 가따박아도되곘네? 그것도 순식간에 우주 붕괴된다는데?
그럼 마인부우선에서 우파인정? ㅇㅋ?? 이 븅신같은 오리지널설정 왜가져다 붙이는거지? ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 쳐우기는거야^^
TaesanRico 2022-05-02 22:17:24
@가가기
애초에 미스틱은 원작내에서 우파언급이 나오지않았는데

이게 어케 동일선상이노?
가가기 2022-05-02 22:31:58
@TaesanRico
뭘 안나와 병신아 ㅋㅋ 공식설정집에도 나왔어 시발 ㅋㅋㅋㅋ
우길걸우겨 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 22:35:50
@가가기
그니깐 그건 설정집이고 만화내에서는 안나온건데?

설정집이라고 다 ㅇㅈ되는게 아님
가가기 2022-05-02 22:36:47
@TaesanRico
아니 시발아 ㅋㅋ 공식설정집인데 다를게뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 인정하는건데
니가 가져온게 오히려 애니오리지널이고 작가가 언급한거 인정한거 하나도없는데
뭔 시발 어이없는잣대냐 이게 ㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 22:39:19
@가가기
그니깐 똑같은 설정이면

작가가 애니든 코믹스든 그대로 설정해놓은게 맞는거고

미부같은경우는 그냥 설정집이자너 설정집 끌고올꺼면 하쿠광속도 ㅇㅈ되는거임
가가기 2022-05-02 22:41:05
@TaesanRico
애초에 안똑같다고 병신아 ㅋㅋㅋ
오히려 이건 작가 공식설정집이라도 되지
니가 가져온건 애니에서 만들어낸 오리지널설정이고 병신아 ㅋㅋㅋ
너야말로 작가가 검수해서 만들었다는거 가져올 수 있음?
일단 그거부터 가져와 병신아 ㅋㅋㅋ 아니 애니제작사 독단으로 연출한걸
왜 같은선상으로봐야하지?
TaesanRico 2022-05-02 22:42:12
@가가기
애초에 안같으면

언급이 똑같이 나오겠노?

차피 애니 스토리 자체도 작가가 짠건데 똑같이 나온걸 왜 부정하는거임?
가가기 2022-05-02 22:42:55
@TaesanRico
아니 죽음의별로 만들었다는것만 똑같지
연출은 나오지도않았는데 뭐가똑같아 시발아 ㅋㅋㅋ
애니제작사가 그냥 대충 독단적으로 연출한건데
아니 시발 최소한 검수했다는말이라도 들고오라니깐??
TaesanRico 2022-05-02 22:45:03
@가가기
애초에 애니제작진이 그런거 일일히 신경쓰면서

만화랑 똑같이 설정을 하겠노?

수백개의 죽음의별이 애초에 키부 그 설정자체인데
연출이 안나와서 뭐? 그럼 애초에 애니에서도 저설정이 나오질 말아야지 애초에 니들은 애니스펙도 속도로 끌고오면서 왜 이중잣대노?
가가기 2022-05-02 22:46:42
@TaesanRico
그니깐 병신아 ㅋㅋ 똑같이 설정하겠냐고 시~발 ㅋㅋㅋ
그냥 대충 연출해서 떄려박은거지
애초에 안나왔잖아 시발 ㅋㅋㅋ
연출이 안나왔으니깐 애니에서 독단적으로 그린거지 시발 ㅋㅋㅋ
애초에 애니스펙 끌고오는건 걔네한테 따지던가 죽음의별 수백개 만들었다는 언급은 만화내에서도 나오는데 병신아?
뭔소리임??
TaesanRico 2022-05-02 22:48:19
@가가기
그니깐

수백개의별 만화나 애니에서 똑같이 언급나오니

키부는 그냥 그설정 그대로라니깐?

애초에 큰틀은 작가가 감수하는건데 왜 니멋대로 부정질임?
가가기 2022-05-02 22:49:44
@TaesanRico
그래 수백개별 죽음의별로 만든건 똑같다니깐?
그렇게 별 몇개 이어져그린건 애니 오리지널장면이고
왜 이해를못함??
큰틀이라는건 스토리부분을 말하는거지 세세한묘사가 아냐 병신아
그래서 작가검수라도 있어야 일단 먹고들어가는데
가져와야지 그럼 검수받았다고
TaesanRico 2022-05-02 22:52:52
@가가기
근데 정사로 ㅇㅈ되는

슈퍼에서도

행성간 거리 붙혀있는 묘사가 하도나와서

오히려 나는 그쪽에 납득이 가서 행간거리를 주장하는거임
가가기 2022-05-02 22:54:29
@TaesanRico
아니 뭘 붙어있다는거임?
너 시발 자꾸 샴파vs비루스 가져올래?
그건 행간이동한거라니깐 존나빨리
그걸로 억까할꺼면 토리코 행성꼬치도 10M하시던가요
TaesanRico 2022-05-02 22:57:11
@가가기
샴파vs비루스말고도

비루스 거주지에도 행성6~7개가 붙어있고

슈신나올때도 끽해야 1광년 거리되보이는 행성간 거리고

이런묘사가 계속 꾸준히 나오는데 신뢰성을 가지고있다면 이렇게 생각하는게 당연한거임ㅇ
가가기 2022-05-02 23:03:54
@TaesanRico
아니 몇번을말해 거기가 특별한행성인거아냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 파괴신계에 나온걸 따지고드는거임 ㅋㅋ
평범한 하계에는 다닥다닥안붙어있는데 시발아 ㅋㅋㅋ
TaesanRico 2022-05-02 23:04:55
@가가기
파괴신계가 하계랑 다를꺼라른 보장은 또 어디있음?ㅋㅋ

이젠 날조하네
가가기 2022-05-02 23:05:44
@TaesanRico
다르네??
우리은하에서 행성 다닥다닥붙어있는거 가져와보셈
TaesanRico 2022-05-02 23:07:59
@가가기
애초에 드볼천제하고

현실천제를 왜 비교하노?

그냥 작가가 드볼천제를 어케묘사하는지 딱봐도 모르는구먼
가가기 2022-05-02 23:08:36
@TaesanRico
어케묘사하는지 딱보이네 파괴신계랑 하계랑 구분짓네
왜 뭐가 불만임??
TaesanRico 2022-05-02 23:12:11
@가가기
너가 파괴신별은 특별하다고 주장해서

나는 그저 그거에 반박했을뿐임
가가기 2022-05-02 23:12:41
@TaesanRico
아니.. 특별한게아냐???
혹시 화성이랑 목성이랑 다닥다닥붙어있는거 본적있음??
백도화지 2022-05-02 20:39:42
갓오하도 이장면 초광속 나오던데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 누가 이걸 보고 같은거라고 생각해 [12]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 311 / 0 ]
[일반] 아니 니가 가져온 이거랑 똑같은 맥락이라니깐? [13]
가가기 | 2022-05-30 [ 241 / 0 ]
[일반] 야이씨 색깔만 똑같지 그외 모든게 다르잖아 ㅋㅋ [15]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 198 / 0 ]
[일반] 오히려 난 이 부분에서 죽숲이 결정적이라고 봄 [6]
가가기 | 2022-05-30 [ 340 / 4 ]
[일반] 나도 금서충인적 한번있다 [2]
나펑게시판 | 2022-05-30 [ 246 / 0 ]
[일반] '내가 악역이 될게' [1]
브챈 | 2022-05-30 [ 349 / 4 ]
[일반] 유튭 잼민이 걍 여기로 다유입시켜라
나펑게시판 | 2022-05-30 [ 157 / 0 ]
[일반] 어마금 오티누스가 [1]
태양신니카 | 2022-05-30 [ 315 / 0 ]
[일반] 지도상에 나온 것들이 죽음의 숲이 될 수 없는 이유 [2]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 324 / 0 ]
[일반] 고수는 세계관 어느정도임? [2]
Blackheart | 2022-05-29 [ 311 / 0 ]
[일반] ??? : 20km인데 강이 어떻게 보임? [6]
제발돌아와이학 | 2022-05-29 [ 159 / 0 ]
[일반] 진지하게 액셀이 사이타마 이길듯 [5]
우리형파천 | 2022-05-29 [ 287 / 0 ]
[일반] 수틀리면 장면 생략했다면서 [2]
잉새끼캉센세 | 2022-05-29 [ 159 / 0 ]
[일반] 또 까먹음? [3]
잉새끼캉센세 | 2022-05-29 [ 200 / 2 ]
[일반] 20km인데 강이 어케 보임? [2]
잉새끼캉센세 | 2022-05-29 [ 162 / 0 ]
[일반] 황금왕 집권기가 끝날때가 왔음 [1]
우리형파천 | 2022-05-29 [ 223 / 0 ]
[일반] 무라사 미나미츠 (동방 프로젝트), 초인권 or 건물권 신청
졸린앵무 | 2022-05-29 [ 198 / 0 ]
[일반] 지구권표 명예전당 아마 이렇게 바뀔듯 [10]
우치하펑맨 | 2022-05-29 [ 471 / 0 ]
[일반] 샤메이마루 아야, 건물수준에 신청 [4]
졸린앵무 | 2022-05-29 [ 380 / 0 ]
[일반] 디지몬은 어떻게 되는거임? [4]
요그Sothoth | 2022-05-29 [ 261 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX