츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
???: 하닌은 나가면 안된다니까요?
제발돌아와이학 | L:0/A:0 | LV97 | Exp.65%
1,271/1,950
| 0 | 2022-05-02 20:54:53 | 156 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현실은 존나 잘나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-05-02 20:55:17
저거 무단으로 나간거임
제발돌아와이학 2022-05-02 20:55:42
@가가기
시카마루도 보고 있는데 어캐 무단이노
가가기 2022-05-02 20:56:30
@제발돌아와이학
눈감아준거지
잉새끼캉센세 2022-05-02 20:56:41
안전한 5대국 통합체제짤 들고오고 나감 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-02 20:57:45
@잉새끼캉센세
5대국 통합체제는 도대체 뭐냐고 ㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-05-02 20:58:17
@제발돌아와이학
5대국이 완전한 안보동맹으로 같이 가는 시대에
밖에 나갈수도 있지
제발돌아와이학 2022-05-02 20:59:30
@잉새끼캉센세
아니 나루토때도 딱히 전쟁 벌어지는 시대 아니었다고 ㅋㅋ
이미 종전나고 다 끝났던 시대인걸 몰라서 그럼?
서로 견제를 하던거지 전쟁을 하던게 아니잖아
잉새끼캉센세 2022-05-02 21:00:21
@제발돌아와이학
냉전시대에 소련 미국 왕래가 허락없이 가능하다 시전 ㅋ
제발돌아와이학 2022-05-02 21:00:47
@잉새끼캉센세
냉전시대라고 집밖1m도 못나간다 시전 ㅋㅋ
우리는 종전도 아니고 휴전이니까 넌 집에서 못나가겟네 아 ㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-05-02 21:00:56
@제발돌아와이학
집이 아니라 나라인데
제발돌아와이학 2022-05-02 21:01:15
@잉새끼캉센세
음 언제부터 마을 밖이 나라 밖이 됐음?
アサガオ 2022-05-02 21:25:30
근데 저때랑 나루토때랑은 분위기 자체가 틀리지 않노?
저때는 다섯 나라가 동맹 맺은 상태로 전쟁을 치뤘고, 나루토라는 개깡패가 있는 상태라 나라간의 관계도 무난한 상태고, 나루토때는 다섯 나라들이 서로 견제하는 상태라 나라 밖에 나가도 위험했을 상태였을 거 같은데
제발돌아와이학 2022-05-02 21:27:49
@アサガオ
ㅇㅇ 그렇긴한데
문제는 저게 나라 밖으로 나가는게 아니라는거임
팝은 그냥 마을에 나가는거 자체가 안된다고 하는거라
나라 밖이면 몰라도 마을 밖에 나가는데 도대체 안될 이유가 뭐여
서울에서 강원도 가는걸
서울에서 북한 가는 수준으로 착각하고 있음
アサガオ 2022-05-02 21:30:49
@제발돌아와이학
하긴 불의 나라 안에선 괜찮을거 같기도 하네 ㅇㅇ
제발돌아와이학 2022-05-02 21:31:54
@アサガオ
마을 밖이 다른 나라도 아니고 마을 밖에도 억단위의 사람 살고 지라이야도 마을 밖에서 나루토 혼자 냅두고 술쳐마시러 돌아다녔는데
하닌 혼자 냅두는게 뭐가 문제인지 모르겠음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 트랜스리얼 다음 2인자는 어느 세계관일까 [11]
우리형파천 | 2022-05-15 [ 1083 / 6 ]
[일반] Z 미스틱오반 vs 슈퍼 부우 2명 [1]
Blackheart | 2022-05-15 [ 294 / 0 ]
[일반] 펀퀴들의 이중성 [2]
나펀 | 2022-05-15 [ 459 / 12 ]
[일반] 어휴 ㅉㅉ 뭐하는짓이냐?
제발돌아와이학 | 2022-05-15 [ 474 / 9 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼랑 보루토 뭐가 더 망작같음? [4]
Dirtyface | 2022-05-15 [ 497 / 2 ]
[일반] 진지하게 나루토랑 원펀맨 둘 다 저평가임 [11]
우리형파천 | 2022-05-15 [ 752 / 12 ]
[일반] [ 드래곤볼 슈퍼 ] 처음으로 파괴능력을 사용하는 그래노라
천리 | 2022-05-15 [ 315 / 0 ]
[일반] 치매야마 이새기가 정신만 제대로 차렸어도 [9]
보룡인 | 2022-05-15 [ 454 / 2 ]
[일반] 아임 아연맨 [1]
나펑게시판 | 2022-05-15 [ 406 / 2 ]
[일반] 도좆타로 씹년은 그렇게 그리고 100억넘게 벌었네 [6]
보룡인 | 2022-05-15 [ 523 / 1 ]
[일반] 드래곤볼z 질문) 죽어서 머리위에 링 달면 힘 못쓰냐??? [7]
인간사냥개 | 2022-05-15 [ 426 / 0 ]
[일반] 학원물 주인공들이 병법(兵法)에 통달해있는 작품 [2]
잉캉왕자 | 2022-05-15 [ 439 / 2 ]
[일반] 항우가 유난히 고평가 되는거 같음. [6]
35퍼센트 | 2022-05-15 [ 500 / 4 ]
[일반] 마천 대마왕 휘하 사천왕 in 원펀맨 재해레벨
Blackheart | 2022-05-15 [ 294 / 0 ]
[일반] 마천 대마왕 휘하 사천왕 in 귀멸의칼날
Blackheart | 2022-05-15 [ 198 / 0 ]
[일반] 추하게 런ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세 | 2022-05-15 [ 402 / 10 ]
[일반] 좆펑맨이 이렇게까지 좆망할줄은 꿈에도 몰랐다 [1]
나펑게시판 | 2022-05-15 [ 413 / 11 ]
[일반] 펑교도들이여
브챈 | 2022-05-15 [ 357 / 2 ]
[일반] 어짜피 만화도 망했고 컨셉까 참기도 좆같은데 탈츄함 [4]
팝새끼씹새끼 | 2022-05-15 [ 623 / 11 ]
[일반] 아니 ㅋㅋ 까는것도 뭐 말이되는부분으로 까면 뭐라안하지
가가기 | 2022-05-15 [ 320 / 8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX