츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
환술과 술법을 무공으로 보는 무협 매체가 있나?
트와이닝 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.46%
191/410
| 2 | 2018-09-12 15:11:39 | 258 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어제 강빡이 한 명이랑 얘기하는데

난 귀신 관련된 거, 술법, 환술, 마공

이렇게 열거했는데

나더러 자꾸 무공쪽으로 논점 흐리지 말란다

저 중 무공은 마공 뿐인데 

뭔소린가 했더니

환술과 술법도 무공의 일종이라고 함

이렇게 기본개념도 없으니

개소리하는 강빡이들이 많구나 싶었음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
중립입니다 2018-09-12 15:20:54
반박은 못 하시고 혼자 여기서 정신 승리 중이시네요. 그리고 제가 '강빡이'라는 근거를 먼저 보여주세요. 님 예전글 보니까 매번 헛소리 하다가
말이 안통하네요 하고 차단 박고 정신 승리 하시던데 이번에는 제가 차단될 차례인 것 같은데 차단 하시고 정신 승리 하십시오.
무공에 관해서는 제가 잘못된 개념을 잡고 있었다고 인정하고 말씀드렸는데 댓글 안보셨나봐요?
트와이닝 2018-09-12 15:35:08
@중립입니다
정신승리?

이번 예만 보더라도, 제가 얼마나 답답했는데요. 본문처럼 얘기하는 도중에 본인이 기본 개념이 없으니, 자기가 논점 계속 흐려서 말이 안 통하는 걸, 저를 비난하는데 뭔 말을 더 합니까

말 섞어봐야 시간 낭비인데.
내가 3번인가 지적했는데도 고집 계속 부리길래 지지치고 댓글 안 보고 포기했네요

내가 차단하면 토론에서 도망치고 정신승리한다는 븅신들이 있던데, 님같은 경우에요. 말이 안 통해서 말 섞기가 싫은 겁니다

그리고 본인이 강빡이가 아니다? 자신이 쓴글 다시 보고 오세요
또 '강빡이'의 개념을 혼자 또 다르게 잡아서 논점 흐리지 말고

댓도 더 달지 마세요 시간 낭비니까
중립입니다 2018-09-12 15:53:09
@트와이닝
제가 '용빡이'들 비꼬는 글 몇번 썼다고 어떻게 '강빡이'가 됩니까? 님이 이상하게 개념 잡고 계신거 아닙니까?
말 섞어봐야 시간 낭비이면 그냥 무시하고 넘어가시면 되지 왜 이제 와서 저격글을 쓰시는지요? 그러면서 본인이 개소리라는등
비하를 하고 있는데?

자꾸 무공쪽으로 자꾸 물어 넘어지시는데 제가 고수라는 작품내에서 무공에 대한 잘못된 개념을 잡고 있었다고 인정했습니다
그런 그걸로 끝난거 아닙니까? 저는 인간의 그 순간적인 감정을 얘기하고 있는데 본인은 계속 모든 상황에 대비하고 있으니까
당황하면 안된다 그래서 설정 붕괴다 이거 아닙니까?

그럼 제가 물어보죠 강룡이 처음 도겸이랑 싸울때 분명 자신의 제압을 했다고 생각했는데도 몇 번이나 도겸이 다시
반격해서 강룡이 당황하는 장면이 나오는데 그럼 이것도 설정 붕괴의 장면이라고 보십니까? 강룡이 모든 상황에 대비되
있어야하니까 그 상황에서 도겸이 환골탈태를 하거나 기본적인 신체구조가 다른것도 대비 하고 있어야 하니깐요?

무공 이건 제가 잘못된 개념이라고 인정했으니까 그만 얘기 하시고 님 말이 맞으니깐요.

결론은 님 주장 = 모든 상황에 대비 했었으니까 당황 하는 것은 설정 붕괴다.

내 주장 = 모든 상황에 대비 하고 있다고 한들 인간으로써 순간적으로 자신의 마무리 했다고 생각하고 다시 일어나면

인간이 감정을 가지고 있는데 당연히 당황 할 수 있다.

이거 아닙니까?

결론은 이 두 가지 주장인데 님은 그래서 제가 예시를 들었던 장면에서 강룡이 당황하니까 설정 붕괴라고 생각하시는지요

뭐 그것도 설정 붕괴라고 생각하신다면 더 이상 할말은 없습니다.
트와이닝 2018-09-12 16:04:42
@중립입니다
대꾸 안함
중립입니다 2018-09-12 16:10:22
@트와이닝
네 알겠습니다. 그럼 서로 시간만 아깝다고 생각하니까 그냥 서로 자신의 주장대로 생각하고

넘어 갑시다. 나중에 뒤에가서 뒷말 하지 마시길.

수고하세요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 좀 대가리 굴러가는 강빡이들은 구휘 고평가해야됨 [4]
암파 | 2018-09-18 [ 316 / 1 ]
[일반] 용구 코인 게떡상 했다
장투하자 | 2018-09-18 [ 135 / 0 ]
[일반] 내가 맞았네 ㅋㅋ [12]
염화천개 | 2018-09-18 [ 570 / 1 ]
[일반] 차단 풀으라고 십새기들아 ㅋㅋ [25]
혼세마왕 | 2018-09-18 [ 801 / 10 ]
[일반] 근데 강룡은 싸울 때마다 평가가 좋아지는 듯 [4]
neitQ | 2018-09-18 [ 249 / 0 ]
[일반] 강룡 이번에 질듯 [6]
염화천개 | 2018-09-18 [ 438 / 0 ]
[일반] 또 오늘이 왔네요 ㅋㅋ
Saiyuu | 2018-09-18 [ 204 / 0 ]
[일반] 빡이들 심정이 이해가는게 나도 용불 보기 전까진 강>용인 줄 알았음
김병곤™ | 2018-09-18 [ 829 / 14 ]
[일반] 솔직히 내가 용비 강룡다 좋아하긴한데 중립이라 하긴 그렇지? [11]
재림의dkdk | 2018-09-17 [ 229 / 0 ]
[일반] 이젠 혈비가 구휘한테 죽어도 강빡이들 별 불만 없을 듯
혼세마왕 | 2018-09-17 [ 139 / 0 ]
[일반] 빡이들이 좆같은점 ㄹㅇㅍㅌ [7]
혼세마왕 | 2018-09-17 [ 406 / 1 ]
[일반] 각 극성 빡이들 특징 간단 설명 [24]
우리god파천 | 2018-09-16 [ 285 / 1 ]
[일반] 하다하다 늙존=전암 이란 놈도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
트와이닝 | 2018-09-15 [ 508 / 1 ]
[일반] 츄잉 왠지 용빡이들한테 야박한 것 같지 않음? [1]
혼세마왕 | 2018-09-15 [ 185 / 0 ]
[일반] 파천이 암존이 죽었을 거라고 한 건 [17]
트와이닝 | 2018-09-15 [ 309 / 1 ]
[일반] 아무리 생각해도 강룡은 용비못이김 [2]
갓도르시 | 2018-09-14 [ 515 / 4 ]
[일반] 빡이들이 생각하는 파천 모습 [13]
트와이닝 | 2018-09-14 [ 374 / 1 ]
[일반] 빡이들은 '미필적 고의' 검색 한번 하고 와라 [2]
트와이닝 | 2018-09-14 [ 205 / 3 ]
[일반] 천원진에 너무 집착하는 것 같음. [5]
엑스트라 | 2018-09-14 [ 183 / 0 ]
[일반] 고수는 의천도룡기랑 느낌이 비슷한 듯 [9]
트와이닝 | 2018-09-14 [ 418 / 0 ]
[일반] 무저곡 천근추? [1]
부활희운이 | 2018-09-14 [ 167 / 3 ]
[일반] 빡이들은 머리가 나빠도 너무 나쁜게 [1]
찐따사냥꾼 | 2018-09-14 [ 183 / 3 ]
[일반] 환술과 술법을 무공으로 보는 무협 매체가 있나? [5]
트와이닝 | 2018-09-12 [ 258 / 2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX