츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 힘주는 캐릭터가 많아서 오히려 역효과인듯
카레구미호 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.95%
773/810
| 0-0 | 2020-09-29 15:45:39 | 246 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

악역이나 주인공과 입장이 다른 캐릭터도 각지 사연이 있는데 주인공을 위해서만 소비되는 게 싫단 개인소신을 1권 후기에서 본 적 있는데

쿠베라에 간간히 나오는 특정캐 편애론임

근데 오히려 작가가 소신대로 이입될 여지를 여러 캐릭터에게 골구로 줘서 나오는 소린 거 같음

애초에 작가가 특정캐에게 힘을 주지 않았다면 내최애 편애 못받는다 볼맨소리 할 정도로 애정을 줄만한 캐릭터도 아니었을걸

사람 욕심이 끝이 없단걸 작가님이 간과한겨..

식당에 메뉴가 많으면 혼잡하고 질 낮아지듯 주연조연 안가리고 여러 캐릭터에 힘 주는 거 만화로서 바람직한 작법은 아닌 거 같음 그점이 좋아서 쿠베라 보긴하면서도..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-09-29 15:48:57
이게 조연 서사라는게 잘하면 마스터피스 못하면 이도저도 아님 이런게 있음
비중에 비해 인상을 찐하게 남기는법도 있기도 한데
기본적으로 쉽게 잘 만들만한 스토리 방식은 아닌듯
카레구미호 2020-09-29 15:52:45
@EpRjffnr
마치 추어탕집이나 청국장집 어린이 돈까스 같은
EpRjffnr 2020-09-29 15:53:39
@카레구미호
이래뵈도 백종원 인증 좋은 장사 기법임 ㅋㅋㅋ
TTRU 2020-09-29 15:51:35
원래 군상극은 쪽박아님 대박 모아님 도인듯 ㅋㅋ 워낙 잘다루기 힘들어서
카레구미호 2020-09-29 16:02:19
@TTRU
난 '못만든 군상극'이라 자주 비판받는 군상극이야말로 잘만든 군상극이라 생각함

군상극이 잘 만들어졌다면 모두를 만족시킬턱이 없거든 ㅋㅋ

고로 불멸의 삼국지
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-29 16:07:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른건몰라도 1부때 리즈가 편애받는다고 주장하던 아샤팬들은 지금 생각해도 이해못하겠음 다른것도 아니고 1부때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 사람욕심끝없다는 말이 딱맞음 오죽하면 아샤러들중에 아샤가 진주인공인데 작가가 리즈편애해서 스토리바꿨다는 말을 진심으로 믿는 애들이 있었을까

제가 보기엔 작가가 주인공몰아주기를 싫어해서 이리저리분산하다가 오히려 1부리즈는 피해자가 된듯한 그런 면이 있음
카레구미호 2020-09-29 16:15:07
@덕질안해요
호의가 계속되면 둘리가 된다.....
루틸 [L:11/A:16] 2020-09-29 16:25:32
개인적으로 주연이고 조연이고 다 서사가 있고 힘이 들어가서 누가 나와도 재밌음 솔직히 다른 작품은 주연 말고 다른 진형 나오면 노잼인데 쿠베라는 그게 아니라 좋음
카레구미호 2020-09-29 16:28:24
@루틸
맞음 다 유기적으로 엮여 있어서 좋음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 당연히 그놈인줄 ㅋㅋ [1]
후라이팬 | 2020-10-01 [ 752 / 0-0 ]
[스포] 스포 존멋 ㄷ
후라이팬 | 2020-10-01 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 아 뭐야 [1]
후라이팬 | 2020-10-01 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 야크샤가 심장 빌려준게 설마 리즈려나 [1]
우끼끽 | 2020-10-01 [ 580 / 0-0 ]
[스포] 스포 슈리 털 색 [1]
파고필루스 | 2020-10-01 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 브라흐마한테 반말하는애들은 몇명쯤 될까? [2]
고자샹크스 | 2020-10-01 [ 626 / 1-0 ]
[스포] 마루나가 상대정체알았으면 바로 도게자쳐박았을까? [2]
고자샹크스 | 2020-10-01 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 용족제외 하프들 수라화하면
세계수 | 2020-10-01 [ 211 / 0-0 ]
[스포] 스포 근데 마루나도 계속 빗겨감 [4]
무능이 | 2020-10-01 [ 829 / 0-0 ]
[스포] 와 겁나 멋있네ㅣ [4]
은월 | 2020-10-01 [ 647 / 1-0 ]
[일반] 주연 중에 환생이 더 이상 없었으면 함 [4]
유비니 | 2020-10-01 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 아 몰라 쯧... [13]
무능이 | 2020-10-01 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 걍 제목에 내용언급만 안하면 되는거 아닌가 [3]
카르테 | 2020-10-01 [ 260 / 0-0 ]
[스포] 미리보기안보는사람들은 탭을 일반으로 설정해두면됨 [1]
세계수 | 2020-10-01 [ 193 / 0-0 ]
[스포] 스포 생각해보니까 야크샤 스토리라인에 나오겠다 [1]
edcrfv | 2020-10-01 [ 753 / 0-0 ]
[스포] 스포 슈리가 같은 경우 봤다는거 [4]
edcrfv | 2020-10-01 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 스포 지금 마루나가 있던 시간대가 확실히 찐 옛날은 맞네.
즈아 | 2020-10-01 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 벌써 7페이지
team87 | 2020-10-01 [ 126 / 0-0 ]
[스포] 스포 비슈누가 피조물의 죽음에 진심으로 슬퍼하는거 나올까? [3]
edcrfv | 2020-10-01 [ 707 / 1-0 ]
[스포] 스포 심뚝떨은 뭔 옆나라 이리야스필도 아니고 [2]
무능이 | 2020-10-01 [ 474 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX