츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
입문계기와 스토리텔링
광대승천 | L:10/A:456 | LV14 | Exp.90%
263/290
| 0-0 | 2020-09-29 15:46:59 | 226 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예에전에 입문계기 작성한 적있는데 어쨌든

베도 때 이게 왜 별점이 이렇게 높지 하면서 들어오고 제대로 치임

누군가를 파거나 커플링 잇기를 좋아하지는 않았지만 리즈가 얼마나 성장할까 라든가 아샤 머리 길었을 때는 그거대로 매력적이겠다 이런 생각하면서 봤던 듯
그리고 떡밥이 궁금하기도 했고 무엇보다도 판타지라서 이 세계관은 어떤 세계관일까 하면서 봤던 쪽, 지금도 튼튼한 판타지나 초현실적 소재 나오는 거 좋아함
얼마 지나지 않아서 정식연재 갔을 때 기분 엄청 좋았음

정식연재 갔을 때 리즈가 버섯밭에서 누구 안고 있을 때 저거 카즈냐 했던 사람들이 꽤 있었던 것으로 기억하는데... 사실 유타는 정식연재 가기 직전에 얼굴 비춘 적 있었고 실제로도 미스티쇼어 들어가기 직전에 합류했지
커플링 누구 팠냐고 하면 쿠베라 처음 봤던 시기가 개인적으로 주변 이성또래들이 우결억지떡밥으로 나 루머 만들고 놀리기 바빠서 인간관계에 어려움 겪고 있을 때즈음이라 공식이 개연성 팔아먹은 정도가 아니면 웬만해서는 공식만 밀던 거로 기억해. 그래서 그냥 그 남자애랑 이어지겠거니 정도로 생각했지 

다만 리즈는 소년만화식 성장이나 재능찾기에 더 집중해서 봤기 때문에 러브라인에 크게 신경 안 썼음. 판타지로맨스의 판타지에 집중해서 본 쪽이야

스토리텔링에 대해서라면 쿠베라...정말 처음에 떡밥 많이 던졌지? 간다르바랑 마루나는 뭘 원하는 건지, 아샤는 1화부터 수상하게 등장하고 왜 리즈에게 정보를 감추면서 웃고 있는건지, 신쿠는 뭘 원하는 거고 샤쿤이는 살아있는건지(...) 하나하나가 궁금해지게 만들었잖아. 새로 한 화가 나올 때마다 이론세우고 복습하고 그날 나온 화를 여러번+블로그 후기 탐독하면서 상상하는 재미로 살았지. 약간 리즈 입장이 되어서 '아샤 아니면 리즈가 갈 곳이 없잖아'라고 생각하면서 아샤가 선생이나 동료같은 존재가 되어줄 거라고 생각했던 적이 있었어 
지금 생각하면 다른 암울한 방향으로도 생각할 거리가 많은데...특히 리즈-아샤 관계는 낙관하고 샤쿤 생존에 대해서도 애는 타는데 어케든 살아있을거라고 생각했지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2부가 나왔고 3부가 나왔... 그런데 스토리나 인물이 자기 예상과 많이 달라도 불만은 안 들고 오히려 작가는 다 계획해뒀는데 이걸 눈치 못챘구나 싶어서 소름돋았던 쪽이야. 아무리 원하는 전개가 아니어도 앞에서 복선이 다 나와서 소름이 돋았으면 돋았지
언젠가는 아그웬이 카사크 귀걸이 끼지 않고 이야기한건 대변동에 엄마, 친구 그리고 약혼자 다 죽인 직후가 처음일 거라는 가설 바탕으로 아그웬의 대화에 대한 심리를 분석해보려고 생각하는중...인데 귀찮아서 안 쓰고 있다 같은 이유로 아샤 러브라인에는 유타가 있을거라는 분석글도 쓸 계획만 잡았네 쩝

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-09-29 15:50:48
솔직히 나도 1,2부에 다 긍정적인쪽의 스토리 흐름으로 생각했음

하지만 ㄹㅇ 반전이 꿀잼이라 노상관 ㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-09-29 16:15:52
@EpRjffnr
솔직히 누가 아샤가 29명 고의 살해 뿐만이 아니라 하프 마법연습까지 했을거라고 예상했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상가능한 범위이긴 하다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤쿤도 아빠가 영파 비슷하게 할 줄은 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레구미호 2020-09-29 16:22:29
리즈나 아샤는 재회해서 다시 진지한 이야기를 할 필요가 있다고 봄
광대승천 [L:10/A:456] 2020-09-29 16:32:50
@카레구미호
일단 아샤가 안 튀어야 이야기든 뭐든 될텐데...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 설득의 힘은 힘만으론 그리 큰 힘이 되지 않을듯
카레곰 | 2020-10-01 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 사하는 아그니한테 자기 본명을 안 말해준건가? [7]
후라이팬 | 2020-10-01 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 설득의 힘은 그저 말빨 아닌가요? [1]
까먹지말자 | 2020-10-01 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 전 아난타리즈도 별로긴함 [10]
류드 | 2020-10-01 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 신들이 이간질을 벌이는건 비겁한듯 [4]
까먹지말자 | 2020-10-01 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 난 아난타리즈가 ㄱㅊ은 이유 [3]
까먹지말자 | 2020-10-01 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 환생 다 괜찮음 ㄹㅇㅋㅋ [8]
Jee | 2020-10-01 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 라크샤사 기력설정이 기억 안 나는데 [2]
후라이팬 | 2020-10-01 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 기억이 안 나서 그러는데 [2]
즈아 | 2020-10-01 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 스포 [진지글] 심장 리즈한테 있다!? [12]
꽐루 | 2020-10-01 [ 1363 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일이다
무능이 | 2020-10-01 [ 109 / 0-0 ]
[스포] 스포 사실 그 장소 나오길래 [3]
VIOL | 2020-10-01 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 환생 설정 당황스러운 게 [6]
즈아 | 2020-10-01 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 [1]
금태거양 | 2020-10-01 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 마루나 이미지는 참 ㅋㅋㅋ
EpRjffnr | 2020-10-01 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 근데 란 영혼이 야크샤일 필요가 있나 [3]
후라이팬 | 2020-10-01 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 종족속성과 완전 반대되는 유전속성/원천속성을 가진 수라도 있었겠죠? [3]
켈리 | 2020-10-01 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 가장 부질없는 추측성 글들은 쿠베라 만화 게시글에 가장 많을 듯합니다. [2]
예르미야 | 2020-10-01 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 스포 마루나 란이 못뽑게 하는게 ㄹㅇ 찐사랑 [4]
카르테 | 2020-10-01 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 리즈는 아난타 환생 기정사실화되는데 그럼 사가라는 [11]
세계수 | 2020-10-01 [ 626 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX