츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 세계관에서 평가하는 투신 아카이누의 존재
일편단심 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.66%
615/930
| 13 | 2017-06-15 14:03:24 | 3268 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/NmjnV

1.투신 아카이누의 후계자 미래의 대장 코비에게 투신 아카이누와 비교해도 손색이 없다고하자..

코비 曰:

(코비 크게 역정을 내지르며)

"어디 나 따위를 그분과 비교를하느냐!!  

나를 투신 아카이누와 비교하는것은 그분에대한 모독이다"

라고 하더라..

2.흰수염에게 투신 아카이누는 어떤 적이였냐고 묻자..

흰수염 曰:

"내가 제일 두려워하는 자,가장 미운 자,

가장 존경하는 자,가장 흠숭하는 자,

가장 죽이고싶은 자,가장 함께 술을 마시고싶은 자는

바로 투신 아카이누가 유일하다."

3.주인공 루피에게 투신 아카이누는 어떤 존재였냐고 묻자..

루피 曰:

"그가 만약 세상을 지배하겠다는 마음이 있었다면 세상은 언제든지 몰락돼도 이상할것이 없었다"

4.영웅 거프에게 투신 아카이누는 어떤 동료였냐고 묻자..

거프 曰

"그는 단언컨대 해군 아니..세계 역사상 No.1 나는 그에게 가르칠것이 없었다.."

5.카이도우에게 투신 아카이누와 많이 닮았다고 하자..

카이도우 曰

" 나를 골.d.로저,흰수염과 비교를해도 감히  투신 아카이누와는 비교하지 말라..

나와는 비교도 안되는 사람이다.." 

6.먼 훗날 세계 최강의 적 티치에게 투신 아카이누는 ?

티치 曰

"그 녀석이 전장에 오는 날 피바다가 되는 쪽은 항상 우리였다.

내게있어 가장 무서운 적이자 동경하는 자는 투신 아카이누가 유일무이하다."

7.해군들에게있어 투신 아카이누는 ?

해군 曰

"아무리 날고 긴다는 놈들이 사건을 만들때

투신 아카이누는 역사를 만든다..

그런 자가 우리 편에 있다는 것은 크나 큰 행운이다" 

8.동료 키자루에게 투신 아카이누는 어떤 동료였냐고 묻자

키자루 曰 

"녀석은 타고났다 싸움을 위해 신이 내려온것이 아닌가 생각했다

같은 편에서 싸울땐 일당 백을 해내는 존재 그가 같은 편에서 싸울땐

부하들의 기세부터가 달랐다 그가 싸운다면 절대 지지않는다는 확신

때문인것 같았다. 

만약 적으로 만나서 싸워야한다면 나는 상상도 하고싶지가 않다"

9.투신 아카이누가 해군이 됐을때 동료들은 어땠냐고 묻자..

동료들 曰

"싸움밖에 모르는것같은 녀석이 들어왔을때

매우 화가 났다. 하지만 동시에,우리에게 투신 아카이누가 없었더라면

지금과같은 평화는 없었을 것이라 생각한다.

수 많은 해적들을 압도하고 죽일 수 있었던것은 

투신 아카이누가 있었기 때문이다"

10.해적에게 있어 투신 아카이누는 어떤 존재인가?

해적 曰

"투신 아카이누의 실력은

신이 내려준 최고의 선물이다.

이는 투신 아카이누

자신에게 뿐만 아니라

세계의 자산이다."

11.동료 후지토라에게 투신 아카이누는 ?

후지토라 曰

"세계 최고의 투신 아카이누와 함께

전쟁에 참여하는 것은 무엇 보다도 기쁜 일 이다."

12.원피스 시민들에게 만약 투신 아카이누가 죽는다면?

시민들 曰

"투신 아카이누의 죽음은 세계에서 일어난 일중

가장 비극적인 일이 될 것이다."

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄츄병신임 2017-06-15 14:04:55
일상생활 가능?
라킹이 2017-06-15 14:05:40
샹크스 반응도 적어주세요
비토 2017-06-15 14:08:59
이순신이냐 무슨
KATTOBING 2017-06-15 14:16:49
지딴엔 존나 재밌었다고 썼겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개찐따새기 ㄹㅇ 핵노잼;;
sdffsd2 2017-06-16 18:45:07
@KATTOBING
ㅇㅈ
정도전 [L:9/A:16] 2017-06-15 15:04:36
재미도없고 감동도없고
빡대갈이 2017-06-15 15:11:48
울었다
꾸루후꾸루 2017-06-15 15:14:48
글쓴이가 아직 사춘긴가보다
에메랄드 2017-06-15 15:31:26
수고하셨습니다
브아모유 2017-06-15 15:53:06
진짜 나도 어릴때 저런게 빵터질줄알고 웃음참으면서 글작성했던 흑역사가있었지....
갓호크 2017-06-15 17:36:13
개꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한이쁨 [L:4/A:109] 2017-06-16 13:04:56
이게 재밌다고 추천주는애들은 안봐도 ㅋ
킁킁이 2017-06-16 15:36:17
노력도 가상하고 어이없어서 재미있는데 왜이렇게 부들부들거리는 애들이 많지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이때 진짜 아카이누 싸웟으면 아카이누 짐?? [11]
라킹이 | 2017-06-15 [ 879 / 0 ]
[일반] 동물계 탑클래스 끼리의 서열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 363 / 0 ]
[일반] 자연계 톱클래스 끼리의 서열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 452 / 0 ]
[일반] 초인계 탑클래스 열매들끼리의 서열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 374 / 0 ]
[일반] 그림스포안뜸? [2]
츄츄병신임 | 2017-06-15 [ 861 / 0 ]
[일반] 시빌라 지수 낮추는법좀 알려주세요 [2]
라킹이 | 2017-06-15 [ 239 / 0 ]
[일반] 적어도 초신성은 아무도 안죽을듯... [1]
사랑해루피 | 2017-06-15 [ 185 / 0 ]
[일반] 어떻게 아카이누랑 도뚜라미를 비빌생각을 하지 ㅋㅋ
빅맘스터치 | 2017-06-15 [ 127 / 0 ]
[일반] 일주일 굶은 빅맘이랑 카이도랑 뜨면
빅맘스터치 | 2017-06-15 [ 171 / 0 ]
[일반] 아카이누vs도플패밀리 [7]
샹밥먹 | 2017-06-15 [ 323 / 0 ]
[일반] 바닷속에서 징베랑 카이도랑 뜨면 승산있냐? [3]
빅맘스터치 | 2017-06-15 [ 306 / 0 ]
[일반] 미>샹//미=샹구해적단 f.a.c.t
Mihokeu | 2017-06-15 [ 112 / 0 ]
[일반] 원피스에 나중에 이만한 스케일이 또 나올까? [7]
라킹이 | 2017-06-15 [ 1781 / 0 ]
[일반] 흰수염은 지 능력 풀파워로 쓴적없음
빅맘스터치 | 2017-06-15 [ 149 / 1 ]
[일반] 님들 궁금한게 있는데여 루피 [8]
샌D | 2017-06-15 [ 413 / 0 ]
[일반] -오늘 휴재- [5]
빅맘스터치 | 2017-06-15 [ 785 / 0 ]
[일반] 그러고보면 해수는 [4]
인간맨 | 2017-06-15 [ 199 / 0 ]
[일반] 얘들아 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 192 / 0 ]
[일반] 지금 루피는 노말이나 기어세컨드나 별차이없을듯 [5]
iakA | 2017-06-15 [ 296 / 0 ]
[일반] 흰수염은 빅뱅을 맞고도 살아남을수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 수정할께 흰수염 맞아 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 243 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX