츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 현정점을 찍고 있는 10인(현시점)
미래의카게 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.15%
49/310
| 3-0 | 2017-06-25 11:08:07 | 271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작중에서 행적+포스+칭호+작가발언 등등 기타 여러가지를 종합해봣을때... 세력면에서 3명을 꼽자면... -해적- 카이도우(통칭:백수) ★사황 ★작가 공인 세계최강의 생물 ★작가 공인 육해공 최강 -당연히 해적들중에서 최강을 꼽으라 하면 카이도우임... 흰수염이 죽은지금 2부 최강자는 당빠 카이도우로 보는게 여론인건 다 알거임 능력은 불명이나 아마 용과 관련된 능력인거로 보임... 하늘섬에서 뛰어내렷는데도 멀쩡한 맷집에 해군에게 수없이 잡혓는데도 안뒤질정도... 힘도 덩치에 맞게 쌜듯 하다... -해군- 아카이누 사카즈키(통칭:붉은개) ★현 해군원수 -현 해군원수이자 같은 대장인 아오키지를 이기고 원수에 오른만큼 이미 강함에선 증명이 된 케이스... 원수가 된 지금 더 강해졌다고 작가가 언급... 작가가 말하길 '아카이누가 주인공 이라면 원피스를 1년안에 완결낼 만큼 강하다' 라는 발언을 한만큼 아카이누는 그만큼 강하다는 뜻... 정결때도 흰수염을 상대로 뒤치를 맞기 전에는 우위인 모습을 보여줌(물론 그 당시 흰수염 몸상태가 말이 아니긴 했지만...) -혁명군- 몽키D드래곤(통칭:혁명가) ★세계 최악의 범죄자 ★주인공 몽키D루피의 아버지이자 사보의 스승 -혁명군의 정점이자 세계정부를 무너뜨리려는 최악의 범죄자 이다... 루피의 아버지 이기 때문에 패왕색 패기는 당연히 기본탑재 되잇을테고 무장색과 견문색도 정점급일듯 하다... 사보의 스승인만큼 체술도 뛰어날것이며 능력은 바람계열의 능력일 확률이 높아보인다... 일단 위에 3명은 세력면에서 정점인 놈들이고 작중 이때까지 나온놈들중에서 단순 스펙만으로 최강인놈을 꼽자면... 마샬D티치(통칭:검은수염) ★사황 ★원피스 세계관 최초의 2개의 능력을 가진 자 -티치 왈 '모든 능력을 무로 만드는 어둠! 모든걸 파괴하는 지진! 이젠 내시대다!' 그만큼 티치는 스펙면에선 이미 원피스 최강이라 봐도 무방... 최근 근황에선 능력자들을 약탈하고 있다는데... 2년이 지난지금 흔들흔들열매의 힘도 2년전보다 제어를 더 잘할듯 하며 다른능력자들의 능력까지 흡입하면... ㄷㄷ;;; 위에 4명 외에는 사황 '붉은머리 샹크스' , 사황 '빅맘 샬롯링링', 세계최강의 검객 '쥬라큘 미호크' 이 3명을 꼽고 싶군요. 그리고 유동적인 놈들을 꼽자면 구시대 정점이였던 흰수염,거프,센고쿠 정도... +위에 10명외에도 아오키지,키자루,후지토라,로쿠규우 등등이 있습니다. 위에 10명보다 후달린다고는 절대 할수 없지만 작중 칭호나 묘사 등등 그런면에서 약간 딸려보여서... 이미 오래전에 뒤진 로저는 뺏으며 시키는 원작 본편에서 0화를 제외하곤 등장한적이 없어서 제외했으며 제파같은 경우도 시키와 같은 이유로 뺏습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씹크스후장 2017-06-25 11:26:46
마르코는 (?)
Mihokeu 2017-06-25 11:32:09
흐음 원잘알
루플라밍고 [L:39/A:438] 2017-06-25 12:15:27
이제 거센 물러났잖아 내려
0049 2017-06-25 12:23:03
흰은 죽었고 거,센도 은퇴했으니 현역 정점은 아니지 않나?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 현정점을 찍고 있는 10인(현시점) [4]
미래의카게 | 2017-06-25 [ 271 / 3-0 ]
[일반] 로라 아빠는 뭐함? [1]
바토링 | 2017-06-25 [ 153 / 0-0 ]
불꽃의연금 | 2017-06-25 [ 166 / 1-2 ]
[일반] [BGM] 정상결전이라는 타이틀이 걸린 마린포드에서 '에이스'가 아닌 '루피'가 죽었으면 생기는 일 .gif + txt [2]
정든인생98 | 2017-06-25 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 마르코가 잘생긴건 다 알고있지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 다시 일어남 ㅎ2. [3]
정든인생98 | 2017-06-25 [ 145 / 1-0 ]
[일반] 2년후 밀짚모자 해적단에서 전력 100% 보여준놈 아무도 없지 않냐 [5]
Zi존표도Vx | 2017-06-25 [ 186 / 0-1 ]
[일반] 헌터x헌터>원피스 다 알고는있지? ㅋㅋ [1]
불꽃의연금 | 2017-06-25 [ 151 / 1-1 ]
[일반] 씹크스 후장 이쑤시개로 찌르고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 마르코>>해군대장은 다 알고있지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 정결때 아카이누가 루피 죽였으면 가프가 아카이누랑 싸우냐? [2]
볼살♡ | 2017-06-25 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 요즘 혐콕 까는 애들이 안보인다
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 사황 최약체인거 다들알고있지? ㅋㅋ
레알드립 | 2017-06-25 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 미>샹 다들 알고있지? ㅋㅋ [1]
레알드립 | 2017-06-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 빻지토라 개패고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 이번에 개념 전개 예상
#불건전닉네임01 | 2017-06-25 [ 137 / 0-1 ]
[일반] 글리젠보소 ㄷㄷ
불꽃의연금 | 2017-06-25 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 정든이 곧 100찍겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹크스후장 | 2017-06-25 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 사실상 로우급 캐릭터면 상디 10명까지는 5분안에 정리가능함
BabblingBook | 2017-06-25 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 나의... 소중한 아들은... 무사 한 거겠지...? [2]
에메랄드 | 2017-06-25 [ 134 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX