츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나가치카 히데요시 피에로설(?)
샴고양이 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.36%
11/30
| 13 | 2015-06-09 17:38:57 | 5149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 날카로운 감을 가진 니시오 니시키의 

히데요시에 대한 평가 

2. 히데요시의 연극 분장 (마녀의 시종)

3. 도쿄구울 루트A 1화 자전거 

4. 타로카드 숫자 0 , 광대 

5. 니코의 아름다운 사람 정의 

아름답게 살아가던가(카네키)  아름다운 사람을 위해 살아가던가(히데요시)

6.   3 1. 5화 피에로 보스와 선물 

A. 타카츠키 센이 보냈다. 

B. 히데요시가 보냈다.

답을 이 둘 중 하나라고 생각해요. 

왜냐하면 타카츠키 센의 자필 사인을 하이세(카네키)에게 보낼 수 있는

인물은 해당 사인을 할 수 있는 타카츠키 센과 

해당 사인을 작가에게 받았던 히데요시뿐이니깐요.

다만 A일 경우에는 조금 부자연스럽다고 할까요..

정황상 마스크는 우타가 보냈다면 우타와 함께 같은 날에 

타카츠키 센이 사인을 해서 책을 보내왔다는 것은.

같은 날 선물을 보내왔다는게 상당히 우연스럽네요.

옥션 소탕전이 끝난 이후 연말까지 

한달 넘는 날 중 단 하루 똑같은 날 보내왔다는게 

그렇군요.

그래서 개인적으로 B부분을 지지합니다. 

마침 31.5화에서는 피에로 조직의 보스에 

대해서 언급 되었습니다.

피에로 보스는 SS레이트로 코쿠리아를 탈옥했다는 

설정인데요. 

하지만 이 설정이 활용 된 곳은 이토리의 술집에서 

뿐이였습니다. 

만약 호리 치에가 슈로부터 의뢰를 받아 CCG 컴퓨터에서

해킹을 한 탈옥리스트의 피에로에 대한 정보가 

조작 된 것 이라면?

(이토리가 탈옥자 리스트 피에로란을 보면서 

무미건조한 대답을 늘어놓았습니다)

애초에 이런 가설을 생각 할 수 있는것 이유도 

피에로라는 조직이 베일에 싸인점과 

유독 아리마라는 인물이 피에로전에서 활약한점 등입니다.

몰론 아리마 역시 베일에 싸인 인물이죠.

하지만 개인적으로 피에로였든. 아니였든. 

작중 행적을 보면 아무런 꿍꿍이도 없는 친구라는건 

확실한것 같습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Saiko 2015-06-09 17:40:22
역시 진 히로인..!
엄마얘흙먹 [L:6/A:393] 2015-06-09 17:43:51
오오 저 타로카드 해석에서 좀 돋았네요... 히데쨩...
제이슨 2015-06-09 17:45:19
저도 피에로이긴 한데. 히데의 구울설은 아직 신용하기 어려워요.
샴고양이 2015-06-09 17:47:35
@제이슨
저는 히데가 구울이 아닌 인간이라고 생각합니다.
피에로가 쾌락집단이지만 보수적이지는 않습니다.
인간으로써 활동하는것도 가능하다고 생각해요.

작중에서 보면 히데는 구울보다는 인간쪽에 대한 떡밥이 많았다고 생각하거든요.
제이슨 2015-06-09 17:48:43
@샴고양이
저역시, 야스히사 아버지가 구울에대한 무언가에 관련되있을 때부터 "꼭 CCG라고 인간만 있으란 법없고 아오기리라고 구울만 있으란 법 있어?"
실제로 쿠인쿠스, 카노우가 각기 다른 집단에 들어갔고, 히데역시 충분한 가능성이..
샴고양이 2015-06-09 17:52:49
@제이슨
그렇군요 , 제이슨씨 ~
히데 2015-06-09 17:46:58
이것은 피에로떡밥을 일부러 흘린 도S스이샘의 훼이크인것이라면?
Hera [L:33/A:527] 2015-06-09 18:41:58
추천드려요
피에로우타 2015-06-09 19:06:17
오오 저도 추천드립니당
아키벨 [L:10/A:332] 2015-06-09 19:07:15
앞으로의 전개가 궁금해지네요
쿠마★ [L:40/A:163] 2015-06-09 20:02:14
그래요 충분히 가능성 있긴한데;;; 히데가 보스는 아닐듯.............
SS 레이트 피에로 있을때 히데는 CCG 알바중이었으니...
호옹잉 2015-06-09 20:11:51
솔직히 히데 삐에로설 처음에는 피식했는데
지금은 좀 진지해져서 보게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 소름돋네요ㄷㄷ마녀는 누구일까요ㄷㄷ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-06-09 20:23:27
님 좀 쩌시네요. 추천드림
진저 2015-06-09 20:56:30
추천.. 피에로라도 우정엔 변함없길 제발!!
하르렌 2015-06-09 21:34:39
빅걸에서 맛있게 먹을리가없다거어ㅓㅓㅓㅓ
눈팅yo 2015-06-09 22:43:40
ccg에서 일하면서 그 탐지기? 거기에 안걸릴수가없지않나요
믹내의시간 2015-06-10 00:01:07
추천...히데마저 피에로면 정말...
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-06-10 00:08:26
떡밥정리ㄷㄷ하네요 히데보면 참 미스테리하긴하죠...그래도 히데가 뭐든 항상 카네키의 좋은친구였으면 좋겠습니다!
Ying범 2015-06-10 00:21:55
코쿠리아에서 탈출한거 피에로 보스인가요? 이토리가 '피에로도 있네' 라고 했지 보스인지 간부인지 쫄개인지 언급을 안해서...
untildie 2015-06-10 00:44:47
이제 그만 히데를 놓아 줘....
츠으 2015-06-10 00:57:38
자전거가 왜여? 안보임..
Queen [L:12/A:465] 2015-06-10 01:07:35
히데가 삐에로는 아닐듯 히데가 아직 어릴떄 삐에로 구울들이 한참 활개치고 다닐떄잔아요 시기적으로 뭔가 안맞는거같습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나가치카 히데요시 피에로설(?) [26]
샴고양이 | 2015-06-09 [ 5149 / 13 ]
[일반] 도굴의 미스터리를 하나씩 나열해봅시다 [9]
제이슨 | 2015-06-09 [ 621 / 0 ]
[일반] 텀블러 돌다 발견한 영고콤비 [14]
엄마얘흙먹 | 2015-06-09 [ 1081 / 1 ]
[일반] 토우카와 요모는 왜 사사키에게 말해주지 않고 직접 오길 기다리는 걸까요? [5]
Saiko | 2015-06-09 [ 836 / 0 ]
[일반] 나 계속 햇갈리는게 그 커피집에서 서빙하는 여자애 누구임?? [13]
빵곰 | 2015-06-09 [ 792 / 0 ]
[일반] 근데 안테이크넘들 존못된듯 [7]
쿠마★ | 2015-06-09 [ 943 / 0 ]
[일반] 더운날 도굴생각하며 걷다가 [3]
오베리스 | 2015-06-09 [ 529 / 0 ]
[일반] 근데 31.5화 꿀잼!! [3]
소년시엘 | 2015-06-09 [ 425 / 0 ]
[일반] 도쿄구울을 보는 사람이 한번씩 겪게되는 과정 [12]
소년시엘 | 2015-06-09 [ 1003 / 0 ]
[일반] 오늘 참 이상한 하루네요... [21]
히나미 | 2015-06-09 [ 560 / 0 ]
[일반] 애니 12화 놓치기 쉬운 명장면들 [7]
호옹잉 | 2015-06-09 [ 1151 / 0 ]
[일반] [카네토우 소설] 생일 선물 04 [5]
Hanarin | 2015-06-09 [ 2397 / 2 ]
[일반] [카네토우 소설] 생일 선물 03 [1]
Hanarin | 2015-06-09 [ 1292 / 2 ]
[일반] 도굴 이렇게 개그에피도좀넣는것도 개꿀잼이네요 [5]
시1빌라 | 2015-06-09 [ 671 / 0 ]
[일반] 오랜만의 쥬죠찡 [5]
함씨 | 2015-06-09 [ 497 / 6 ]
[일반] 이번화 분석글 [2]
세이버Saber | 2015-06-09 [ 567 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 처음 뵙겠습니다! [11]
스비아디 | 2015-06-09 [ 342 / 2 ]
[일반] 31.5화 마지막 문구 해석 [5]
SCYS | 2015-06-09 [ 1398 / 0 ]
[일반] 사실 히데가 삐에로든 인남캐A든 도시락A든 좋으니까 [2]
파닭볶음면 | 2015-06-09 [ 533 / 0 ]
[일반] 히데의 모든 행동은 [1]
수박두박 | 2015-06-09 [ 516 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX