츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카니발) 12월 29일날 일어날 일
타로쨩 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.52%
184/350
| 3 | 2015-12-27 12:38:00 | 2733 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

12월 29일날 공식적으로 밝혀진 사실

1. 12월 29일(화요일)은 초급(난이도 하를 뜻하는 초급이 아닌 다른 초급, 즉 더럽게 어렵다.) 이벤트 개최 예정

2. 친구 스페셜 가챠가 12월 29일 개최으로 예정 그리고 친구 스페셜 가챠에서 새로운 쿠인케 등장(친구 스페셜 가챠란 평소에는 r이하로 밖에 않나오던 친구가챠에서 ssr이하의 등급의 쿠인케를 일정기간동안 배출하는 가챠)

비공식적(정보를 해킹)으로 밝혀진 스포(정확성 하락)

1. 12월 29일은 4회 카니발 가챠 개최 예상(카니발 가챠란 평소에는 나오지는 않는 UR캐릭터를 특정기간동안 나오게 하는것 아직 까지는 카니발 가챠1회에 나오는 UR캐릭터는 1종류로 한정) 근거로는 카니발 가챠 매달 말의 열리니깐 지금 나오는게 거의 당연할것이다.

2. 이번 카니발 가챠에 나올 UR은 저번에 생일가챠 아리마다. 근거로는 생일 가챠때 선행발매라고 밝혔고 스포사진에서도 실루엣이 아리마이기 때문이다.

3. 12월 29일 친구스페셜 가챠로 배출 되는 새로운 쿠인케는 나루카미

4. 그리고 이건 내 추측인데 위에서 말한 화요일때 개최할 초급이벤트는 척안의 올빼미 이벤트로 예상 근거로는 스포사진에서도 태국어라 못읽지만 50AP를 소비하는 척안의 올빼미 사진이 있기 때문이고 그리고 더욱 확실한 이유는 12월 29일날 아리마UR과 나루카미가 나오기 때문이다. 대략적으로 새롭게 등장하는 가챠산 캐릭터는 다 그런건 아니지만 이벤트랑 관련이 있었던 적이 많기 때문

5. 이것도 내 추측이지만 위에 정보보단 조금 신뢰성이 없겠지만 스포 사진을 봐서 추측으로는 아레나 랭킹 4회를 할지도 모른다. 거기서 아레나 특별캐릭터는 고딩야마 확정

그리고 심심해서 만든 12월 29일날 생길것같은 현상입니다ㅋㅋ

(3회가 아닌 4회지만 글적으면서 알았어욬ㅋㅋㅋ)

여담으로 아리마 UR 얼굴 확대

뭔가 아름답구나. 아리마 키쇼

카니발 하시는 분들은 모두 가챠운 흥하시길...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피에로우타 2015-12-27 12:55:45
나는 될놈이아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타로쨩 2015-12-27 13:01:44
@피에로우타
나는 될놈이야!
세이도 [L:4/A:116] 2015-12-27 12:58:30
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 매번 UR나올땐 항상 저래요ㅜㅜㅠㅠㅠ
진짜 질러도질러도 UR은 커녕 R이나 이미
있는SR만.. 특히 SR히나미랑 R히나미 잘나오더라고요 망할ㄴㅕ..읍ㅂ읍으읍ㅇ읍ㅂ
카니발하시는분들 모두 흥하셔랃...
타로쨩 2015-12-27 13:02:06
@세이도
이번엔 UR장만하시길...
니트75389호 2015-12-27 13:01:16
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
타로쨩 2015-12-27 13:03:06
@니트75389호
진짜 현실입니다(정색)
마법소녀 히나미뽑으려고 20만원정도 지르시고 못뽑으신분도 있는데(일본엔 흔한)
알제리 2015-12-27 13:01:35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타로쨩 2015-12-27 13:03:28
@알제리
흐믓
핑요 2015-12-27 13:16:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 현실이라서 더 슬프잖아요ㅋㅋㅌ진짜 ur 가챠는 실패할 걸 알면서도 혹시나 해서 계속 돌리게 되는..결국 남는 건 r과 sr카드들..
타로쨩 2015-12-27 13:19:27
@핑요
가챠게임이 원래 다 그런거죠ㅋㅋㅋㅋ(잊혀진ssr)
鏡花水月 2015-12-27 15:04:39
하이뤀ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
타로쨩 2015-12-27 15:58:39
@鏡花水月
아리마 덕후!
무다 2015-12-27 15:36:02
초진지하네
역시 아리마상.가챠없군
타로쨩 2015-12-27 15:59:02
@무다
진심으로 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가챠없는 아리마
도토시 2015-12-27 17:06:11
저게임 일본마켓껀가요??제목이뭐에요??
타로쨩 2015-12-27 17:12:44
@도토시
일본마켓꺼이고
아이피우회 않하고 다운받는방법이 qoo앱입니다.
Qoo앱다운받으시고 밑에 조금만 내려도 나름인기있는 게임이라 금방보일겁니다.
이름은 도쿄구울 카니발입니다.
도토시 2015-12-27 17:18:15
@타로쨩
Tcg인가요??
타로쨩 2015-12-27 17:58:28
@도토시
TCG의 정확한뜻은 모르지만
카드는 사용하지만 게임은 알까기비슷하게 되어있습니다.
저의 전글중 모델링이라고 적힌글에 사진은 보면 알수있듯이 퀄리티가 높아요
Amon [L:22/A:369] 2015-12-27 22:23:37
ㅎㅎ... 아리마와는 인연이 아닌듯하니 프렌드 가챠나 열심히 돌리겠습니다
타로쨩 2015-12-27 23:01:43
@Amon
프렌드가챠에서 아키라만보시길...(카네키나오면 sr등급 구슬,보석이나 ssr 구슬,보석이 나오니깐...)
우씨 2015-12-28 23:34:27
만화 공감...ㅠㅠ...돌모아서 뽑아도 R밖에 안나오고 SR도 맘에 안드는 캐릭터... 휴...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[그림] 52화까지밖에 안본 도굴러가 본 현재 카네키 내적상황.jpg [9]
설땅 | 2015-12-28 [ 3572 / 16 ]
[일반] 동일 인물 맞나요? 일상(성경) 핀토 등장인물 [6]
타누키 | 2015-12-28 [ 1969 / 0 ]
[일반] 카노우가 아오기리에 안갔으니 re: 애니화를 어떻게 한다는 말입니까!! [9]
제이슨 | 2015-12-28 [ 811 / 0 ]
[그림] 사신을 만난 리오 그림(똥퀄...) [1]
타로쨩 | 2015-12-28 [ 1562 / 1 ]
[일반] 3기 걱정되는건 하이세 나온다면 그 개화기패션 말이에요.. [8]
파닭볶음면 | 2015-12-28 [ 898 / 0 ]
[일반] 연말을 맞아 소소하게.. [13]
Amon | 2015-12-27 [ 796 / 0 ]
[일반] If로....이런 스토리도 궁금 [2]
블랙도베르 | 2015-12-27 [ 645 / 0 ]
[일반] 소설을 읽다보니 [3]
잉여인데요 | 2015-12-27 [ 504 / 0 ]
[일반] 카네키는 누구에게 구원(죽음)을 받을까? [20]
아나킨 | 2015-12-27 [ 1196 / 2 ]
[일반] 약스포) 도쿄구울 소설 [일상], [공백] 들고 왔습니다 [20]
잉여인데요 | 2015-12-27 [ 1533 / 1 ]
[일반] 아리마 요새도 까이나요? [4]
DIO사마 | 2015-12-27 [ 801 / 1 ]
[일반] 친구느님의 전리품들 [5]
니트75389호 | 2015-12-27 [ 1006 / 0 ]
[일반] 만약 3기가 나온다면 [21]
사이코다제 | 2015-12-27 [ 879 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 사사키도 두더지잡기 할려나? [2]
에토사랑해 | 2015-12-27 [ 1059 / 0 ]
[그림] 쥬조가 요즘 안나오는 것 같아서 그린 거 [7]
허파 | 2015-12-27 [ 1182 / 7 ]
[그림] 개똥퀄타키자와~ [4]
아이티1394 | 2015-12-27 [ 1006 / 4 ]
[일반] 텀블러에 우연히 발견한것 [9]
니들은달빛 | 2015-12-27 [ 1358 / 0 ]
[일반] 이번주 스포 일찍 나올까요? [2]
dpxhtkfkdgo | 2015-12-27 [ 1062 / 1 ]
[일반] 도쿄구울 jail 중 마음에 드는 엔딩(JAIL스포 주의) [16]
타로쨩 | 2015-12-27 [ 4012 / 0 ]
[일반] 카니발) 12월 29일날 일어날 일 [21]
타로쨩 | 2015-12-27 [ 2733 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX