츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
방금 방에다가 도쿄구울 일력 걸려고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람벨 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.93%
122/130
| 0 | 2016-01-08 10:13:32 | 978 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나: 달력걸려고 그러는데 방에 못좀 박아주세요 엄마: 개학하고 기숙사에 걸지그래 나: 일코해제 ㅂㄷㅂㄷ..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타카츠키켄 [L:3/A:187] 2016-01-08 10:14:44
저는 일코중이라 만화책도못사고 일력도못사고 jail도 못사고 !!!!!!!!!!ㅂㄷㅂㄷ
람벨 2016-01-08 10:16:11
@타카츠키켄
호고곡..저런!! ㅂㄷㅂㄷ..
타카츠키켄 [L:3/A:187] 2016-01-08 10:21:53
@람벨
빨리 성인되서 자취하고싶습니다. ㅂㄷㅂㄷ !
집사야 2016-01-08 10:15:46
히익 일코해제
람벨 2016-01-08 10:18:13
@집사야
히익..오따끄!!
사이코다제 2016-01-08 10:23:02
일코는 하는게아니에요 어짜피 걸릴거 그냥 난덕이다 광고하고 다니세요 그게 학교생활 편하던데
람벨 2016-01-08 10:37:49
@사이코다제
확실히 일코는 안하는게 편하죠ㅋㅋㅋㅋ(초딩때 학교에 라노벨 들고다님) 중딩때는 학교 청소시간때 빗자루 들고 "흩날려라, 천본앵" 이러고 다녔던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이코다제 2016-01-08 10:40:57
@람벨
학교에서 수업시간에 도굴을 읽으면 얼마나 스릴넘치던지 쉬는시간에 읽으면 덕이 아닌놈들도 덕으로 만들어버릴수있죠
람벨 2016-01-08 10:43:11
@사이코다제
크..당신을 영업왕으로 인정합니다! 1권부터 갖고다니면 다들 빌려가서 읽고 다음권없냐를 외치죠!
사이코다제 2016-01-08 10:44:47
@람벨
벌서 5명째 한 7권까지 읽고 극S가 되어 저한테 카네키 영고장면 어디어디 나오냐 를 물어보더군요
피에로우타 2016-01-08 10:40:47
학교나 친구들한테는 당당히 덕밍아웃하는데 집에서는 그냥..
엄마가 도쿄구울..? 이게뭐냐 또 만화책샀어? 카면
어? 아니 친구들이 선물로주더라ㅎㅎ
(근데 친구들한테 선물로받은거 맞음ㅋㅋㅋ)
람벨 2016-01-08 11:10:27
@피에로우타
오오 단행본을 선물로..!! 좋으시겠네요 ㅠㅠ
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2016-01-08 10:49:32
전ㅋㅋㅋ일코는 안하는데
엄마도 덕후신데 서로 상극인 장르 파서 걍 숨깁니다..
단행본 다 서랍에 봉인댐..
람벨 2016-01-08 11:12:09
@파닭볶음면
상극인 장르ㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 친구 어머니도 상극인 장르 파더라고요ㅋㅋㅋ 친구 어머닌 순정만화, 친구는 소년만화ㅋㅋㅋㅋ
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2016-01-08 11:21:13
@람벨
저는 엄마가 bl파셔서..힘듬니다...(오열)
엄마는 잔인한거 내면묘사 복잡복잡한거 안좋아하시구요
홀로우 2016-01-08 12:49:52
@파닭볶음면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님...
Amon [L:22/A:369] 2016-01-08 21:11:06
@파닭볶음면
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 아버지랑 같이 몬스터(우라사와나오키) 같이 봤습니다
비나 2016-01-08 11:03:14
우와..... 부럽네요ㅠㅠ 전 언제 한번 소설 일상이랑 공백 들켞었눈데 그 담날 없어졌.... 분리수거함까지 갔다왔숩니다ㅠㅠ 끄럐써 ㅇㄹㄹ일력은 친구네 집에... ㅠㅠ 기숙사 갈때 친구네 들러서 갖고 갈라구요ㅠㅠ 일코는 뭐... 아마 같은방에 친구가 뭐라도 하나 파고있을겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람벨 2016-01-08 11:17:35
@비나
헉 ㅠㅠㅠㅠ분리수거함까지.. 굿즈들을 부디 잘지켜내길!!
비나 2016-01-08 11:24:32
@람벨
ㅠㅠㅠㅠ온갖데다가 다 숨겨놔야겠어요ㅠㅠ
아 그리구 일코 안하셔도 됩니다.... 라고 생각해욬ㅋㅋㅋ 한번도 일코를 .... 못해봐서... 점심에학교에서 노래 틀어주던거 신청곡으로 계절은 차례차례 죽어간다 신청했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅎ....
사이코다제 2016-01-08 11:31:20
@비나
쩐다
핑요 2016-01-08 11:16:07
중학생 때는 덕인 친구들이 많아서 대놓고 원서나 라노벨 들고 갔었는데 고등학생 되니 덕인 애들 찾기가 힘들어서 일코 중이에요ㅋㅋ큐ㅠㅜ
확실히 덕밍아웃 하는 게 편하긴 한데ㅠ
집에선 완전 덕밍아웃이긴 한데 어머니께서 만화책 좀 그만 사라고 하셔서 몰래몰래 사고 있습니다ㅋ큐ㅠㅜ
람벨 2016-01-08 13:06:27
@핑요
허거덩..덕을 찾기 힘들다니 ㅠㅠㅠㅠ.. 만화책은 사다보면 계속 쌓여서 그만사라는 소리를 듣게되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 흐음 여러분이 반구울 시술의 희생자가 되었을때의 선택지들 [33]
TOWL | 2016-01-08 [ 574 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 애니 본편보다 ova가 훨씬 재밌네 [2]
새피앙 | 2016-01-08 [ 682 / 0 ]
[일반] 도굴 노래 중 어떤 곡을 제일 선호하시나여 [32]
힘찬 | 2016-01-08 [ 632 / 1 ]
[그림] 히데가 보고싶어서 낙서 [3]
그거지지야 | 2016-01-08 [ 637 / 1 ]
[일반] 우리에가 옛날에 승진에만 집착했던 애 맞나 ? [2]
록키포트 | 2016-01-08 [ 543 / 0 ]
[일반] 카노우 죽기 전 예상 [1]
도쿄노이즈 | 2016-01-08 [ 430 / 0 ]
[일반] 비트가 뭔가요? [7]
Ei | 2016-01-08 [ 471 / 0 ]
[일반] 방금 방에다가 도쿄구울 일력 걸려고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
람벨 | 2016-01-08 [ 978 / 0 ]
[그림] 흑카 백카를 그렸수다 [14]
타카츠키켄 | 2016-01-08 [ 1632 / 11 ]
[일반] 경매장 볼 때마다 드는 생각인데 [35]
잉여인데요 | 2016-01-08 [ 639 / 1 ]
[일반] 도굴 1부는 [2]
Ying범 | 2016-01-08 [ 307 / 0 ]
[일반] 근데 시라즈 재등장할까 [13]
읔퀴퓌디아 | 2016-01-08 [ 611 / 2 ]
[일반] 만약에 야모리가 [2]
호옹잉 | 2016-01-08 [ 450 / 0 ]
[일반] 만약 re 애니화를 삐에로에서 한다면
외실 | 2016-01-08 [ 392 / 0 ]
[그림] 쿠인쿠스반 꼬마도트 [14]
파닭볶음면 | 2016-01-08 [ 1945 / 20 ]
[일반] 유투브 사람들이 잘못 알고 계시는 것 같네여 [9]
WhiteKaneki | 2016-01-08 [ 748 / 0 ]
[일반] 에토 카쿠쟈 [10]
목추 | 2016-01-08 [ 869 / 0 ]
[일반] 그러고 보니 말인데요 이름 순서가(뻘글) [3]
セシウム | 2016-01-08 [ 518 / 0 ]
[일반] 카네키의 턱을 만지는 버릇 정리 [11]
東京 | 2016-01-08 [ 3263 / 0 ]
[일반] 이번에 일본가는데 [4]
슈드 | 2016-01-08 [ 464 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX