츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해피엔딩으로 구울이랑 사람 공존하려면
핑크스 | L:7/A:152 | LV9 | Exp.77%
147/190
| 0 | 2016-02-20 20:39:42 | 646 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

두가지 길밖에 없음..

1. 사형수, 사고사, 자살 등의 시체를 구울에게 제공하는 공존방식

2. 카노우나 치교박사, 혹은 약대다니는 니시키(웃음)가 신약이나 시술을 개발해서 구울을 쿠인쿠스처럼 반구울화 시켜서 일반 식사도 가능하게 하는 방식

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2016-02-20 20:44:42
1번에서 사람들 이득이 없다고 하는데

우월한 구울의 육체능력을 이용해 일을 하면 효율적인것들도 있을수 있고 스포츠같은것에도 활용가능하긴 할 가능성은 있지 않을까 싶네요
도쿄노이즈 2016-02-20 21:01:30
@집사야
다르게 생각하면 로봇이 인간의 자리를 뺏는거랑 비슷하겠지요 ㅠㅠ
결국 이득보는사람과 손해보는사람이 생기기 마련인데 아마 손해보는 사람이 많겠죠...
칸노쇼 2016-02-20 22:44:20
@도쿄노이즈
구울에게 먹혀서 사람 죽는 것보다는 일자리 뺏기는게 차라리 좋지 않을까...생각해봅니다 ㅋㅋ
TOWL 2016-02-20 20:50:45
아니면 구울들도 먹을수있는 새로운것을 발견하던가...?
Amon [L:22/A:369] 2016-02-20 20:52:17
토우카도 생물학 전공이죠 ㅋ
Unknow인 2016-02-20 20:58:23
@Amon
대학진학 했나요?
Amon [L:22/A:369] 2016-02-20 21:30:00
@Unknow인
했을 나이인건 분명하죠..

그러고보니 대학생이라고 명시적으로 나온부분은 없었군요
Unknow인 2016-02-20 21:31:23
@Amon
대학교 갔으면 여신이라고 불릴듯 ㅋㅋ
우씨 2016-02-21 00:24:26
@Amon
안테이크 들키기도했고 남은 고등학교일수도 못채웠을테니... 못가지않았을까요 ㅠㅠㅠ 카페점장이기도하고
Amon [L:22/A:369] 2016-02-21 00:28:28
@우씨
흐음 ㅜㅜㄸㄹㄹ
Unknow인 2016-02-20 21:01:09
3. 인간 가축화
지읒 2016-02-20 21:07:35
그전에 작중 인간과 구울 사이에 얽혀있는 증오의 굴레부터 풀어야하는데 이걸 푼다해도 이 과정에서 많이 죽어나갈 것 같네요.
닉네임무명 2016-02-20 21:11:51
인간의 구울화 구울의 인간화 둘중하나
IheiHairu 2016-02-20 21:14:09
1번같은 경우는 인간사회에서도 인간존엄성 문제로 엄청 논쟁이 될듯..
Machiavelli 2016-02-21 09:19:16
먹을 걸 줘도 리제나 츠키야마같은 특이케이스들이 넘실넘실하기 때문에 어차피;;
구울의 존재 자체가 헬 아닐까 싶어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그럼 혹시 이게 후루타였다는 걸까요 [10]
칸노쇼 | 2016-02-20 [ 1752 / 0 ]
[일반] 샤치가 너무 쉽게 졌네요 [9]
닉네임무명 | 2016-02-20 [ 888 / 0 ]
[일반] 얘 누군가요? [11]
skylimit | 2016-02-20 [ 799 / 0 ]
[그림] 샤치가 멋있는 만화3 [4]
TOWL | 2016-02-20 [ 695 / 5 ]
[그림] 샤치가 멋있는 만화2 [3]
TOWL | 2016-02-20 [ 648 / 4 ]
[일반] 이야기가 재밌게 흘러가네요 [4]
히스타민 | 2016-02-20 [ 503 / 0 ]
[그림] 샤치가 멋있는 만화1 [4]
TOWL | 2016-02-20 [ 835 / 3 ]
[일반] 해피엔딩으로 구울이랑 사람 공존하려면 [15]
핑크스 | 2016-02-20 [ 646 / 0 ]
[일반] 아리마 너무하네 [3]
새장 | 2016-02-20 [ 675 / 0 ]
[일반] 재등장 2화만에 죽이다니... [7]
닉뭘로하냐 | 2016-02-20 [ 913 / 0 ]
[일반] V가 무너지면.. 균형은 돌아올까요..? [31]
카네키™ | 2016-02-20 [ 813 / 0 ]
[일반] 스포도 나왔으니 [2]
피망치고 | 2016-02-20 [ 458 / 0 ]
[일반] 스포에서 반죠랑 아야토랑 대화하는거 같은데 [4]
안녕하시오 | 2016-02-20 [ 746 / 0 ]
[일반] 카노가 삐에로랑 한팀먹었다면 카네키 반구울시술+리제카구호공장행도 설계였음?? [4]
도쿄노이즈 | 2016-02-20 [ 507 / 0 ]
[일반] 반죠 엄청 성장했겠죠? [9]
鏡花水月 | 2016-02-20 [ 1578 / 0 ]
[일반] 후루타요 에토 도울거 같은데요? [2]
KNK | 2016-02-20 [ 675 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 코스의상. jpg [6]
로스툴 | 2016-02-20 [ 977 / 0 ]
[일반] 애니팬이 좋아하는 만화가 랭킹 순위 .txt [15]
로스툴 | 2016-02-20 [ 904 / 0 ]
[일반] 아야토 경매 득 ㅋㅋ [8]
金木犀 | 2016-02-20 [ 376 / 0 ]
[일반] pg 가 뭡니까 [13]
죠리퐁 | 2016-02-20 [ 940 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX