츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마 눈에 대한 의구심 - 가능성들
Machiavelli | L:0/A:0 | LV11 | Exp.48%
112/230
| 0-0 | 2016-02-21 20:23:00 | 1518 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아리마는 자주 안나와도 나올 때마다 역시 파란을 몰고 오는군요 ㅋㅋㅋ

아리마 덕후는 기쁘기 그지없습니다 ㅠ

항상 떡밥을 좀 풀어주는 것 같은 느낌이 들 때는 곧이어 더 많은 의구심이 꼬리를 잇네요

대체 아리마 눈은 어떻게 된 걸까요..

1. 실명

1) (반)구울임이 드러나는 척안을 뽑고 의안을 심었다

- 이 경우 아리마는 인간이 아닌 거네요..

2) 모종의 사건을 통해 시력을 잃었다

가) 카네키 루트(눈 후비적)가 가장 먼저 떠오르기는 하는데..

나) 전 카네키의 시력 악화도 단순히 아리마 조교 때문만은 아닐 수도 있다는 생각도 약간 있거든요

- 카네키의 시력 악화가 점진적인 것 같다는 점

- 눈뚫 때문이라면 ccg에서 내내 안경을 썼을텐데, 그간 간간히 안경을 쓰던 카네키가 완전 안경캐가 된 건 오히려 기억을 찾고 난 뒤라는 점

때문에 약간의 의심이 남아있어요.

뭔가 둘 간에 공통의 형질이 있고, 공통의 경험을 통해 부작용이 나타나게 되는 게 아닌가 하는..

2. 구울의 척안

- 원래 이번화 이전에 가장 많이 나오던 썰인데, 설마 척안이면 샤치가 그걸 못알아봐서 못쓰는 눈 취급을 하진 않았겠죠?

.....아니면 구울 치고도 특이한 척안이라든가?;

3. 샤치가 잘못봤다

- 아리마의 썩은 동태눈깔같은 무감동한 눈에 샤치가 속았다?

- 사실 아리마는 양쪽 눈을 따로 움직일 줄도 안다?

- 병1신같은 소리긴 한데, 게시판에 오늘 올라온 글들 중 카네키 때려잡을 때 기둥에 난 흠집을 오른쪽으로 흘끗 보는 씬이 잘못 그려진 게 아니라면, 시력이 있긴 있다는 거라서 말이죠...

크게 나누어 오른쪽 시력이 1) 있다, 2) 없다,

척안과 관계가 1) 있다, 2) 없다,

네 가지 경우의 수가 있겠군요...

그나저나 시력이 없다면 아리마는 역시 엄청난 놈이네요

제가 가끔 말했듯이... 아리마는 등봉조극의 고수라서 샤치같은 고수의 풍모가 오히려 안으로 갈무리되어 나타나지 않았던 겁니다 ㅋㅋㅋ

기의 흐름으로 눈으로 보지 않고도 움직임을 읽으니 대적조차 안되는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리마 눈의 실체, 현재 시점에서, 어떻게들 보시나요 -_-?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon [L:22/A:369] 2016-02-21 20:26:53
원래는 1. 2)로 생각하고 있었는데
이젠 그냥 모든게 다 혼란스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아리마가 구울이나 반구울이었으면, 카네키가 못알아챘을리는 없을것 같아요.
Machiavelli 2016-02-21 20:30:54
@Amon
전 사실 지금도 구울은 아닌 것 같아요.. 1-2)-나) 정도의 생각을 가지고 있긴 한데..
오늘 게시판 보다 보니 혹시 진짜로 아리마는 눈알도 오른쪽 왼쪽 따로 굴릴 수 있는 건가 싶기까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리마가 구울이면 좀 예민한 구울은 냄새로 알 것 같긴 하죠.
아x발휴재 2016-02-21 20:28:15
3번뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-02-21 20:31:23
@아x발휴재
오늘 갑자기 든 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼게이 2016-02-21 20:28:35
양쪽 눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-02-21 20:31:41
@슈퍼게이
어째서 양쪽 눈을 따로 움직이지 못하나!!
pelo 2016-02-21 20:33:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽눈따로따로 센스보솤ㅋㅋ
Machiavelli 2016-02-21 20:39:16
@pelo
아리마니까요 ㅋㅋㅋ
새장 2016-02-21 20:33:21
양팔을 넘어서 양쪽눈을 따로움직일줄...?!
Machiavelli 2016-02-21 20:39:56
@새장
아리마는 뭐든 가능할듯요 ㄷㄷ
잉여인데요 2016-02-21 20:33:43
척안인데 뽑고 심은 듯한 것 같아요... 으어 이 무슨 나루토 전개...
Machiavelli 2016-02-21 20:41:24
@잉여인데요
그러고보면 나루토는 참 눈도 잘 뽑고 잘 넣더군요;;
tolv 2016-02-21 20:43:33
아리마씨 간지 최고 스탯찍어서 기쁜건 잠시였어요ㅠㅠ 플래그도 다방면 뿌리고 가네요. 아리마신자의 길은 험합니다ㅠ
코쿠리아에 아리마는 남을거라고 생각했는데.. 와우^^ 카네키가 남는다니.. 차라리 아리마가 루시마가고 카네키가 희대의 통수치면 좋겠어요ㅠㅠ 이번 에피가 탈덕날될까봐 마음 졸이고 있거든요.

현시점에서는 1.2)가 눈길이 많이 가요.
다른 분들도 많이 지적하셨는데, V에서 탈출한지 얼마 안 되었을때 리제 머리카락이 서서히 뿌리부터 탈색해가는 모양이었거든요.
샤치와 좀 지낸후나, 요번화를 보니까 실수나 단순 착오는 아닐지도 모르겠어요. 아리마 머리색은 무려 따로 코멘트까지 했으니.
그리고 아리마와 카네키 관련 떡밥이 서로 페러렐될 지도 모른다는 의견도 나름 일리있다는 생각이 들어서요.
1.1) 엄청 그로테스크ㄷㄷㄷ 하네요. 하지만 말씀하신 모든 경우의 수가 전부 실현가능성이 없지 않아서 확신은 없어요..
Machiavelli 2016-02-21 20:50:04
@tolv
아리마와 카네키가 코쿠리아에 남는다면, 코쿠리아 작전에서 아리마가 어떻게 나오느냐가 성패를 좌우할텐데요..
아리마가 언젠가 조직에 거하게 통수를 칠 날을 기대하고는 있지만, 그런 걸 겨우(?;;) 히나미 구하는 데서 드러낼 것 같지는 않고..
오히려 아리마와 카네키가 미묘하게 대립할 계기가 될 수도 있겠다 싶어요

진짜로 머리카락 탈색 건이 있어서, 카네키(와 카네키 인생만 본 독자들)는 모르는 아리마와의 공통 루트가 있을 거라는 강한 추측이 들어요. 작품이 끝난 후에 사건을 널어놓고 보면 줄긋기가 가능하겠지만, 그 전까지는 쉽게 알 수 없을지도 모르겠습니다.
전 저번 rc 게이트 건 풀어주는 거 보고선 거의 예상을 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집사야 2016-02-21 20:46:17
일부로 안보이는듯 연기해서 사각을 만든다거나!
갓리마님이라면 가능하지만 ㅋㅋㅋ 뭔가 있긴 한것같네요
Machiavelli 2016-02-21 20:50:43
@집사야
오오 사시를 연기..!!!
....나의 아리마가! 저 얼굴로!!! 사시를...ㅠㅠ
Unknow인 2016-02-21 20:46:30
사시면 ㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-02-21 20:51:08
@Unknow인
하.........
사시는 토르소 얼굴에나 어울리는 건줄 알았는데 ㅠㅠ
流石 2016-02-21 20:50:01
오른쪽 눈에 무언가 비밀이 있는것 같긴한데
떡밥이 더 풀려야 뭔가 알 수 있겠네요
시력이 다는 아닐것 같아요
Machiavelli 2016-02-21 20:51:46
@流石
ㅇㅇ 더 봐야 알 것 같아요
항상 통수 그 이상의 통수를 준비해두시는 분이라;
폴피닉스 2016-02-21 20:50:37
사시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-02-21 20:52:02
@폴피닉스
사팔뜨기라니 ㅠㅠㅠㅠ
YonebayashiSaiko 2016-02-21 21:09:28
정황으로 봐선 오른쪽 눈이 실명상태인 것 같네요.
샤치가 눈이란걸 언급하며 굳이 오른쪽으로 공격한걸 보면..
Machiavelli 2016-02-21 21:21:39
@YonebayashiSaiko
저도 샤치 반응을 보고는 처음엔 그렇게 생각했거든요
근데 그 공격이 망하는 바람에;;;;
Amon [L:22/A:369] 2016-02-21 21:36:22
@Machiavelli
카네키랑 싸웠을때 오른쪽 뺨에 부상 입었다는 걸 보니 전혀 신빙성 없는 가정은 아닌듯해요
콩고물 2016-02-21 21:20:15
반대는 어떨까요 원래 자기 눈을 뽑고 구울 눈을 심엇다? 는 말이 안되나...
Machiavelli 2016-02-21 21:22:07
@콩고물
신박하네요 ㅋㅋㅋ
근데 그럴 유인이 뭐가 있을까요?
콩고물 2016-02-21 22:07:28
@Machiavelli
그쵸 이유가 없네요ㅠㅋㅋ 굳이 끼워맞춘다면 과거 전투에서 한쪽눈을 잃고 그 후 구울에게서 눈을 빼앗아 이식 그래서 눈에 집착하고 카네키때도 눈뚫시전
라는 망상이 머릿속을 지나가네욬ㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞는 개소리입니다 잊어주세요...ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기생각난건데 [1]
아x발휴재 | 2016-02-21 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 누구랑 이어질까요 (많음)? [29]
나와키 | 2016-02-21 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 루시마 섬 에피소드에서 코쿠리아 방어하는 건가요? [4]
우씨 | 2016-02-21 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 저만 점장님 불쌍하고 안타까워 하나요....? [4]
dkdhrlflsorj | 2016-02-21 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 타타라 나이 추측 [5]
리드리 | 2016-02-21 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보니까 나루카미 [3]
육대장군 | 2016-02-21 [ 443 / 0-0 ]
[일반] re에서는 큰소탕이 있을 때마다 많이들 죽었는데 [3]
OneOkRock | 2016-02-21 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 다음화 예상 [1]
코토리쨩♡ | 2016-02-21 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 마지막에 우타랑 에토나오는거같은데여. [6]
아리☆ | 2016-02-21 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 토르소야 무츠키한테 밥 잘 먹이고 있는거니? [5]
현재리 | 2016-02-21 [ 519 / 0-0 ]
[그림] 아야히나커플을 그려보았습니다. [1]
살얼음 | 2016-02-21 [ 2327 / 2-0 ]
[일반] 반죽음 2차전 나올까요? [4]
가히메 | 2016-02-21 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 아리마 반구울설에서 대해서 [3]
checknick | 2016-02-21 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 예전에 우타가 히라코한테 했던 '아리마가 싫냐'는 말. [11]
Amon | 2016-02-21 [ 1130 / 1-0 ]
[일반] Ss 상위라는 샤치가 이정도로 당하면 [4]
집사야 | 2016-02-21 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 아리마 눈에 대한 의구심 - 가능성들 [28]
Machiavelli | 2016-02-21 [ 1518 / 0-0 ]
[일반] 작은 컷에서 요모 옆에 [8]
토카짱 | 2016-02-21 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 이번에 웃는 카네키 ㅜㅡ [11]
휘소a | 2016-02-21 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 어 뭔가 훼이크가 ? [14]
살얼음 | 2016-02-21 [ 816 / 1-0 ]
슬기사랑♥ | 2016-02-21 [ 387 / 1-8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX