츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아몬이 시작할 것은 대체 뭘까요
Amon | L:22/A:369 | LV25 | Exp.24%
124/510
| 0 | 2016-04-10 17:18:22 | 816 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 루시마 침공 및 깽판 아키라, 타키자와 등의 인물들이 있고, 타타라와의 악연을 청산하려 한다면 마지막 기회일듯 (세이도도 여기서 죽을테니 ㅠ 세이도 생일떡밥 회수도 필요합니다. 아몬-세이도 대립구도가 과거인지 미래인지도 알 수 없어서..) 2. 코쿠리아 침투 야스히사 나나오의 구울용액 거래에 관련된 건이 코쿠리아의 최심부와 연계되어있을 가능성 (최심부에 구울 폐기장이 있는듯), 도나토와의 관계, 전직 수사관이기에 코쿠리아에 해박 66화에 나왔으니 77화에 나올까?했는데 ㄹㅇ일듯합니다 ㅂㄷㅂㄷ..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
허니 2016-04-10 17:21:53
1인듯
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 18:18:47
@허니
2는 나중에라도 가능하니..?
지읒 2016-04-10 17:55:53
아몬이 한 대사가 정확히 "시작되었나..."인가요 "시작할까..."인가요?
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 18:01:10
@지읒
始まるのか
시작되었나? 정도의 의미고, 영어로는 Shall we begin?으로 해석되었네요.
자동사입니다.
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 18:03:48
@지읒
영어쪽이 오역인거같기도.. 제가 제목을 잘못 달긴 했네요

그래도 분명한건 둘 중 하나의 어떤 사건이 시작된 것을 목격하고 거기에 뛰어들것이란거죠
WRYYYYYYYYYY 2016-04-10 18:13:24
아몬상이라면 어디로 가도 엄청난 영향력을 발휘할 것 같아요!!
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 18:18:31
@WRYYYYYYYYYY
양측으로 소설을 써야하나해서 막막한게 솔직한 심정이에요 ㅋㅋ
새장 2016-04-10 18:57:50
루섬일것같네요, 코쿠리아로가도 이상하지않지만
확실히 아키라와 세이도, 사이코 연관되어있는 세 명과 한꺼번에 만날 기회는 이번뿐일거라 생각해요
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-04-10 19:46:23
@새장
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 20:04:35
@새장
그렇겠죠..?

사실 어디든 나오기만 했으면.....
뉴컬 2016-04-10 19:45:20
제가볼땐 루섬은 아닌것같아요 루섬엔 그래도 전동료들도 많고 그렇다고 반대로 아몬이 아오리기를 좋아하진 않을것같고 제생각엔 코구리아인데 혹시 모르죠 스이센세의 생각을 따라가기 어려우니
볼떈 카네키랑 아리마싸우다가 아몬이 바톤 터치하고 카네키 내려가다가 특등좀만나고 반죠는 히나미대신죽을것같고 그러내요 ㅎㅎ
Amon [L:22/A:369] 2016-04-10 20:03:47
@뉴컬
저는 작가가 아니라 정확히 차후 내용을 예언한다거나 할 수는 없지만, 어느쪽에 있다고 해도 나름대로 할 이야기는 있어 보입니다.
다만 이제 코쿠리아쪽 이야기는 너무많이 풀려버려서..ㅋㅋ 어떨지요
BlueAndrea 2016-04-12 19:26:04
두 가지 경우 모두 흥미로운 전개라서 기대가 되지만, 개인적으로는 2번(코쿠리아) 일 것 같아요. 세이도와의 과거 떡밥은 카노우로도 대신할 수 있고, 아몬과 아오기리와의 사이도 좋아보이지는 않는 것 같아서..
코쿠리아 쪽으로 갔으면, 최심부의 비밀을 알아내고 동료를 모으는 목적으로 갔을 가능성이 높을 것 같습니다.
물론 아키라 & 아몬의 재회도 기대되지만, 아키라가 승진해서 진실에 더욱 다가갔으면 하기에.. 그 후에 둘이 만나서 협력해도 늦지 않을 것 같아요.
Amon [L:22/A:369] 2016-04-12 19:27:41
@BlueAndrea
아 그렇네요.. 아오기리쪽을 도울 이유가 없네요
차라리 CCG쪽을 도우면 돕지 ㅋㅋ
근데 씨씨지에서도 플로피 일당은 쫓기는 신세이니 아몬의 개인적 관계를 제한다면 도울 이유는 굳이 없겠군요

언제든 좋으니 제발 좀 나와주길 ㅠㅠㅠㅠ
BlueAndrea 2016-04-12 19:38:29
@Amon
사실 어느쪽이든 나와주기만 한다면... 속시원하게 깽판이라도 쳐줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 코쿠리아 구울들과 같이 탈주극이라도 벌여줬으면...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일력 4월 11일 [3]
해설피 | 2016-04-11 [ 605 / 0 ]
[일반] 닉메일치 [6]
와슈니무라 | 2016-04-10 [ 326 / 0 ]
[일반] 카네키 근육보소 [3]
天叢雲 | 2016-04-10 [ 1309 / 0 ]
[일반] 아...다들 돌아왔으면 좋겠다응 ㅠ
쿠로이누 | 2016-04-10 [ 285 / 1 ]
[일반] 루시마전이 유독 오래 걸리는 이유가 뭘까요?? [4]
WRYYYYYYYYYY | 2016-04-10 [ 883 / 2 ]
[일반] 도굴만화책은 몇달마다 국내에 [1]
KNK | 2016-04-10 [ 346 / 0 ]
[일반] 엌ㅋ 오늘 분량도둑이네 [5]
이파리 | 2016-04-10 [ 848 / 0 ]
[일반] 카네키가 과연 [1]
담배인삼 | 2016-04-10 [ 410 / 0 ]
[일반] 아몬의 이후 등장 시점에 대한 예상 하나 [21]
Amon | 2016-04-10 [ 1386 / 5 ]
[일반] 출석포인트... [4]
하얀거북이 | 2016-04-10 [ 242 / 0 ]
[일반] 72화 마지막에 저거 눈이 이상하내요 [2]
뉴컬 | 2016-04-10 [ 1144 / 0 ]
[일반] 마지막에 버림패가 되겠다고 하는 거 주인공임 아야토임 ? [4]
록키포트 | 2016-04-10 [ 865 / 0 ]
[일반] [약스압] 저만 카네키 안경 벗은게 아쉬운 건가요?ㅋㅋ [4]
Saiko | 2016-04-10 [ 10094 / 0 ]
[일반] 왠지 아리마 죽기 바로 전에.. [9]
ObjectKing | 2016-04-10 [ 887 / 0 ]
[일반] 히나미와 사이코의 관계성 [11]
새장 | 2016-04-10 [ 1441 / 17 ]
[일반] 아야토는 에토가 좋아요! [10]
WRYYYYYYYYYY | 2016-04-10 [ 853 / 6 ]
[일반] 나루카미 고장이라고 하니까 [9]
집사야 | 2016-04-10 [ 915 / 0 ]
[일반] 아몬이 시작할 것은 대체 뭘까요 [15]
Amon | 2016-04-10 [ 816 / 0 ]
[일반] 이 장면 카네키 멋짐 [7]
비요뜨 | 2016-04-10 [ 1292 / 0 ]
[일반] 반죠 앞에 누군가 있는 듯 [5]
OneOkRock | 2016-04-10 [ 705 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX