츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금보니 이것도... 복선같은건가요??
코코편 | L:16/A:17 | LV2 | Exp.16%
8/50
| 2-0 | 2016-04-15 23:28:31 | 1234 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도쿄구울 다시보고있는데 8권떄 카네키 백카네키로 변했을때 카네키가 토우카 한테 이야기하는거랑

re72화에서  토우카가 카네키한테 하는말이랑 먼ㄱㅏ  연관되는느낌?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슈퍼게이 2016-04-15 23:29:44
평행 비슷한 느낌이라..
코코편 [L:16/A:17] 2016-04-15 23:32:27
@슈퍼게이
그렇군요... 그렇다는건 다시 인테이크로 돌아갈려나요 ㅠㅠ
비요뜨 2016-04-15 23:43:27
흨흨 되게 아련하네요
토우카 뉘앙스가 카네키 엄청 보고 싶어한 모양이네요
예쁘시네요 2016-04-15 23:34:49
사실 저말해놓고 카네키는 토우카를 혼자 뒀습니다.
피망치고 2016-04-15 23:40:38
@예쁘시네요
헐 생각해보니 그렇네요 카네키 개나빠......
호옹잉 2016-04-15 23:40:17
1부 저거 눈 보니까 확실하진 않았는가 봄 ㅋㅋㅋㅋ
커피사랑 2016-04-15 23:46:36
둘의 차이점이라면 카네키는 토우카가 따라온다고 할까봐 적당히 둘러댄거같고 토우카는 정말로 다시 보고싶어하는거 같네요.
흑사사키 2016-04-15 23:54:18
그래도 1부 처럼 결국은 안 볼것 같음, 나중에서야?..
영국사랑 2016-04-16 01:09:25
카네키가 에토한테 협력을통해 아오가리나무멤버 들어간다구 구럼 ㅅㄱㅇ
shmine 2016-04-16 01:23:29
제가 일본어를 잘하는 건 아니지만 ㅜ.ㅜ
카네키가 "…またね(또 보자)"라고 말한 것과 이번에 토우카가 말한 "あとでね(이따가 봐)"는 좀 차이가 있어요!
'またね'는 조만간 또 보자 이런 뉘앙스고 'あとでね'는 오늘 안에 보기로 했을 때 하는 인사예요.
(으아 설명하는 거 어려워요 ㅠㅠ 대충 이렇구나, 하고 이해해주세요ㅠ)

어쨌든 카네키가 했던 말을 의식해서 한 인사 같네요!
지읒 2016-04-16 03:11:27
복선이라기 보단 1부와 2부가 대구를 이루도록 한 스이 쌤의 연출력이 돋보이는 장면이라고 생각해요. 1부의 카네키는 토우카를 걱정하는 마음에서 토우카가 위험한 일을 겪지 않도록 하기 위해 일부러 거리를 벌어놓았다면, 2부의 토우카는 카네키를 걱정하는 마음에서 카네키가 죽으려 하지 않도록 종용했다는 차이가 있어요. 1부의 대사가 2부의 전개를 암시했다고 보긴 조금 어려워요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저 스포가 진짜라면 후루타 역시 살아있었네요 [8]
롄타로 | 2016-04-16 [ 1234 / 0-0 ]
[일반] (뻘글) 츄잉 일본 거주하시는 분들 괜찮으세요?? [3]
도굴떡밥 | 2016-04-16 [ 675 / 2-2 ]
[그림] 에토 [2]
AUEMO | 2016-04-16 [ 662 / 3-0 ]
[일반] 카네키 아버지가 V 혹은 삐에로 왕이라면? [2]
iguanodonman | 2016-04-16 [ 922 / 1-0 ]
[일반] 일본에 지진이 났다네요 [6]
OneOkRock | 2016-04-16 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 오늘이 그날인가요 하악.. [2]
카네키™ | 2016-04-16 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 re 73화 스포...일리 없고, 심심해서 글스포식으로 써본 루시마 시나리오 [12]
13SJ | 2016-04-16 [ 1954 / 2-5 ]
[일반] 후루타 계속 올라가네 [4]
나츠짱 | 2016-04-16 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 후루타 [7]
| 2016-04-16 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 후루타 가지고 경쟁 구경하는거 꿀잼 ㅋㅋ [3]
Eto | 2016-04-16 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 경매장 후루타 [3]
와슈니무라 | 2016-04-16 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 후루타 10만에서 74만 까지 가는 기적을 보았소이다 [2]
카네키™ | 2016-04-16 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 일력 4월 16일 [4]
해설피 | 2016-04-16 [ 656 / 1-0 ]
[일반] 카네키의 두 번의 재탄생과 상징적인 부모 ― 카네키 머리 다시 하얗게 될 것 같습니다 ― [4]
지읒 | 2016-04-15 [ 5685 / 5-0 ]
[일반] 지금보니 이것도... 복선같은건가요?? [11]
코코편 | 2016-04-15 [ 1234 / 2-0 ]
[일반] 카네키가 뱀이면... [8]
알제리 | 2016-04-15 [ 799 / 0-0 ]
[그림] 와아 오랜만에 하나! [6]
잉여인데요 | 2016-04-15 [ 634 / 3-0 ]
[일반] 도게에 레어닉인 분 많음? [16]
와슈니무라 | 2016-04-15 [ 505 / 0-0 ]
[그림] 제가그린건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
쿠마★ | 2016-04-15 [ 1013 / 7-0 ]
[일반] 도쿄구울 등장인물 알고리즘.jpg [11]
새장 | 2016-04-15 [ 1540 / 7-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX