츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래도 아리마가 아예 감정이 없진 않은듯 싶은데..
cloudmarlin | L:0/A:0 | LV2 | Exp.48%
24/50
| 0 | 2016-04-16 21:04:22 | 1125 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구울과 대화하지 말라고 딱 잘라 말하는 아리마가

카네키한테 말을 해준건 꽤 의미가 있을거라고 봐요. 제법이군이나 제대로 싸워라나..

는 사실 아리마한테 인사받은 갓점장님이 있긴 하지만...

기억이 가물가물한테 랜턴하고도 싸울때는 한마디도 안했었던걸로 기억...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도넛홀 [L:8/A:25] 2016-04-16 21:07:29
책을 가져다주거나 하이사키에게 카네키의 상태를 물어볼 때, 하이세가 스스로 이름을 정하게 해줄 때 등등
지금까지의 행보를 보면 아무래도 감정이 완전히 마모된 모습은 아니었죠.
cloudmarlin 2016-04-16 21:15:33
@도넛홀
맞아요 나쁜놈은 아닌것 같은데 뭐 감정 일부분이 결여되있는듯
iguanodonman 2016-04-16 21:07:51
렌턴 인간인 척할 때 이야기랑 하이세가 선물줄 때 웃은거랑 등은 억지나 연기인가.. 하이세한테도 감정이 있긴 했을까요?
cloudmarlin 2016-04-16 21:14:40
@iguanodonman
인간관계 서툰거보면 친구가 별로 없어서 왠지 애증이 있었을것 같은데

하이세의 인격이 사라져서 빡친거 아닐까요?
iguanodonman 2016-04-16 21:31:38
@cloudmarlin
하긴 다시 하이세를 만들어도 이전의 기억만을 남기고 살릴 순 없으니 완전 하이세가 죽었다고도 볼 수 있겠는데 ㄷㄷ.. 아리마가 감정 안나타내지만 화나거나 슬플지도요
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-16 21:12:25
구울과 대화하지마라
= 니 내면과 이야기 하지마!?!?
cloudmarlin 2016-04-16 21:15:12
@카네키™
일부러 하이세가 안사라지도록 그랬을수도?
아리마쨩 2016-04-16 21:13:39
왜 자꾸 스이쌤이 아리마 심중을 감추는지 모르겠지만...
카네키가 그동안 아리마를 진심으로 대했듯 아리마도 진심이었을것 같아요.
솔직히 이제와서 아무감정 없었고 단지 비즈니스였다 끝! 이러기엔 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 아리마의 심중이 밝혀질 때가 클라이막스겠죠..둘중에 하나가 죽든..살든..ㅠㅠ
cloudmarlin 2016-04-16 21:16:00
@아리마쨩
곱게 죽진 않을것같은데.. 카네키는 고운죽음 바라지도 않고 아리마도.. 꺼이꺼이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마 오른눈은 약점 축에도 못낄거같은데 [2]
닉뭘로하냐 | 2016-04-16 [ 633 / 0 ]
[일반] 초능력 미드를 보다가 떠오른 생각 (뻘글 [1]
TOWL | 2016-04-16 [ 432 / 0 ]
[일반] 무츠키 엄청 이뻐졌네요 [12]
츌츌 | 2016-04-16 [ 1419 / 0 ]
[일반] 아리마도 꽤 궁지에 몰리는데?? [4]
가가기 | 2016-04-16 [ 1119 / 0 ]
[일반] 이건 아몬한테 당한 부위랑 같은 거 같네요 [7]
Amon | 2016-04-16 [ 1163 / 0 ]
[일반] 아몬드.. 죽은건가 [7]
Amon | 2016-04-16 [ 905 / 0 ]
[일반] 이런 전개를 생각해 봤는데요 [7]
ObjectKing | 2016-04-16 [ 598 / 0 ]
[일반] 뜬금인데 아키라 ccg 아카데미 시절 나오는 책 제목 좀 알려주세요 [6]
비요뜨 | 2016-04-16 [ 509 / 0 ]
[일반] 요시토키 [2]
훈이짱 | 2016-04-16 [ 442 / 0 ]
[일반] Re 73화 나왔네요 [10]
카네키™ | 2016-04-16 [ 1351 / 0 ]
[일반] 카네키는 살아서 에토랑 잘되길ㅠㅠ [3]
피카 | 2016-04-16 [ 537 / 2 ]
[일반] 에토님이 애니처럼 카네키 집어갈거라고 믿습니다 [5]
타카츠키켄 | 2016-04-16 [ 596 / 0 ]
[일반] 이제 뭐 어떡하란 애긴가요.... [2]
비요뜨 | 2016-04-16 [ 535 / 0 ]
[일반] 먼자 전개가 빠르네요 카네키 몸통이만 있으면
뉴컬 | 2016-04-16 [ 405 / 0 ]
[일반] 걍 아리마한테 총을 쏘지 [14]
해군왕거프 | 2016-04-16 [ 1044 / 0 ]
[일반] 루시마섬의 스토리는 콩키자와,타타라vs우2,호지 빅매치 보고싶네요 [4]
쿠마★ | 2016-04-16 [ 451 / 0 ]
[일반] 그래도 아리마가 아예 감정이 없진 않은듯 싶은데.. [9]
cloudmarlin | 2016-04-16 [ 1125 / 0 ]
[일반] 오른눈쪽을 눈치채서 오른눈을 공격한게 애초에 실수라고봄 [3]
쿠마★ | 2016-04-16 [ 990 / 0 ]
[일반] 오른쪽눈 눈치깠는데도 못이기다니 [2]
무캉 | 2016-04-16 [ 637 / 0 ]
[일반] 무츠키에게 구울이 부모 죽인건 어떻게 봐야하는지.. [1]
카네키™ | 2016-04-16 [ 572 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX