츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정황상 한베가 만난 건 쿠로나이고 쿠로나는 시로 눈 이식했네요
fweqajio | L:0/A:0 | LV9 | Exp.46%
88/190
| 0 | 2016-05-22 11:00:19 | 1492 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아몬과의 접점은 아직까지는 자세히 나온게 없어서 추측하기가 애매하지만

쿠로나가 시로 눈 이식한 상태에서(과거 카네키처럼 자아분열 상태)

한베 독백을 듣거나 냄새로(전자에 더 가깝다고 생각해요)

쥬죠 부하냐고 물어본 것 같네요 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아이티1394 2016-05-22 11:02:34
눈을 이식한것보다, 시로의 카구호를 이식한것 같습니다... 카구네를 시로라고 부르고, 카구호를 이식하면 자연스레 남은눈도 혁안이 되기때문이죠.
fweqajio 2016-05-22 11:07:46
@아이티1394
확실히 카구네를 이식한 것일 수도 있겠네요.
근데 제 생각에는 카구네를 시로라고 부르는 것보다는
과거 카네키 자아분열 왔던 것처럼 그냥 자아분열 상태에 더 가까운 것 같아요.
언더이야기 2016-05-22 11:25:28
@아이티1394
만약 카쿠호를 이식했다면 누가 수술해준 걸까요? 눈은 그렇다도 해도 카쿠호는 재생력만으로는 힘들 것 같은데...
지읒 2016-05-22 15:59:49
@아이티1394
쿠로와 시로의 카구호는 동일한 리제의 카구호이기 때문에 시로의 카구호를 쿠로에게 이식해도 카구호의 갯수가 늘어나기만 할뿐 신체적으로 큰 변화는 없을 것입니다. 그리고 카구호를 아무리 많이 이식해도 인간이 완전한 구울로 변하는 것은 아니기 때문에 반구울을 의미하는 척안도 양쪽 혁안으로 변하진 않을 것으로 생각됩니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마음에 드는캐가 생기면...죽네
변천의시 | 2016-05-22 [ 317 / 0 ]
[일반] 근데 루시마전이 어느정도 상당히 진행된걸로 보이는데 [1]
닉뭘로하냐 | 2016-05-22 [ 362 / 0 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 뭇쨩 목날아간거;? [6]
카네키™ | 2016-05-22 [ 914 / 0 ]
[일반] 근데 쿠로시로 둘이합쳤단의미로 [2]
쿠마★ | 2016-05-22 [ 898 / 0 ]
[일반] ....?.....?.....? [9]
카네키™ | 2016-05-22 [ 894 / 0 ]
[일반] 정황상 한베가 만난 건 쿠로나이고 쿠로나는 시로 눈 이식했네요 [4]
fweqajio | 2016-05-22 [ 1492 / 0 ]
[일반] 쿠로나 눈사이 말칸 지워봤습니다 [3]
캬핫☆ | 2016-05-22 [ 1109 / 0 ]
[일반] 미자 죽은걸까요
뚜루둡 | 2016-05-22 [ 288 / 1 ]
[일반] 무츠키일 가능성이 높은 이유/ 그리고 아닐수도있는이유 [1]
왕의 | 2016-05-22 [ 608 / 0 ]
[일반] 하이세한테 사신 타이틀이 왜붙었던건지 ㅋㅋ [6]
푸딩햄스터 | 2016-05-22 [ 1081 / 2 ]
[일반] 저는 쿠로가 플로피가 아니라고 생각합니다. [6]
긴쿠이 | 2016-05-22 [ 401 / 0 ]
[일반] 쥬죠가 지금 쿠로 보면 무슨 생각할까요? [10]
neito | 2016-05-22 [ 1134 / 0 ]
[일반] 쿠로 시로는 살짝 그게 더좋은데 [1]
아x발휴재 | 2016-05-22 [ 434 / 0 ]
[일반] 무츠키의 죽음 [3]
GLMoon | 2016-05-22 [ 661 / 2 ]
[일반] 미자가나키좋아하나요? [2]
나자그허 | 2016-05-22 [ 576 / 0 ]
[일반] 쿠로눈 양쪽다 혁안인건 [2]
긴쿠이 | 2016-05-22 [ 498 / 0 ]
[일반] 구울캐 너무 비쌈 ㅠㅠ
욘디 | 2016-05-22 [ 205 / 0 ]
[일반] 이거 발견하신분 계신가요 [3]
니들은달빛 | 2016-05-22 [ 659 / 0 ]
[일반] 이거 쿠로나의 시야인가요? [4]
호옹잉 | 2016-05-22 [ 1046 / 0 ]
[그림] 카네키의 미래 그림 [8]
Ramiel | 2016-05-22 [ 1212 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX