츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유희왕은 전생버프도 무시못하는듯
군침이 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.43%
258/590
| 2-0 | 2022-02-15 12:41:55 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전생에 고대 이집트에서 한자리 했던애들은

환생해서도 강력한 듀얼리스트가 되는듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2022-02-15 13:20:09
반드시 그렇지는 않은 게, 이집트 왕조 시몬 무란은 엑조디아를 다룰 만큼 강했지만 그 환생인 무토우 스고로쿠는 게임에서 패배해 총을 맞는다거나, 인질이 된다거나, KC 그랑프리에서도 죠노우치에게 패하는 등 묘하게 취급이 좋지 못했지요.
군침이 2022-02-15 13:29:08
@GOHKJNMC
그러고보니 유희의 할아버지는 전생에비하면 현생은 너무 나약하게 그려졌군요

별개의 이야기로 조이는 참 신기한 캐릭터네요

1. 전생 버프가 있는가? 없음.

2. 초능력을 가진인물인가? 아님.

3. 정령의 가호를 받는가? 아님.

4. 과학이나 마법 같은 외부 수단을 통해 강화를 받았는가? 아님.

5. 보유 카드들이 특출나게 강하거나 고유의 영적인 힘이 있나? 아님.

아무리 봐도 평범한 인간인데 라의 분노를 두 번이나 받고 어둠의 게임에서 패배했는데도 폐인이 되지않고 잘도 살아남았네요
GOHKJNMC 2022-02-15 13:38:38
@군침이
사실 유희왕 시리즈의 그 엄청난 수의 인물들 중에서 전생에 특별한 힘을 가지고 있었고 환생을 한 인물은 블랙 매지션, 블랙 매지션 걸, 카이바 세토, 푸른 눈의 백룡, 이시즈 이슈타르, 바쿠라, 무토우 스고로쿠, 샤디, 유우키 쥬다이, 시그너들 정도밖에 없는데(더 있는데 제가 까먹었을 수는 있음)
그런 초현실적인 버프 없이 강력한 듀얼리스트로 성장한 죠노우치는 어찌 보면 굉장히 대단한 캐릭터네요......
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미국땅 너무 씹사기 아니냐 ㅋㅋ [6]
십팔학 | 2022-02-28 [ 355 / 2-0 ]
[일반] 미국인들은 대체 뭘 본거노
지이° | 2022-02-28 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼맨 vs 토르 [2]
지이° | 2022-02-28 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 이제 드래곤볼은 시기마다 파밸을 나누던가 해야할 듯 [21]
조우텐치 | 2022-02-28 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 🇮🇱 이 중동깡패인 이유가있네 [1]
행성 | 2022-02-28 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 충격 실화 나루토 완미수화 방어력
십팔학 | 2022-02-28 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 구미도 같은 방법으로 나루토한테 환원하지 나루토가 분신 차크라 뺏고 그런거 못함
십팔학 | 2022-02-28 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 분신이 모았던 차크라를 본체한테 주는 방법
십팔학 | 2022-02-28 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 본체랑 분신이랑 당연히 방어력 똑같지 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-28 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 줬다 뺏는건 자주 나오는데 ㅋㅋㅋ [1]
지이 | 2022-02-28 [ 133 / 0-0 ]
[일반] ??? : 가져왔네?
십팔학 | 2022-02-28 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 나루토 안 본놈 ㅋㅋㅋ [3]
지이 | 2022-02-28 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 분신=본체 스팩 맞다니까 ;; [2]
십팔학 | 2022-02-28 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 방어력은 나루토 맘대로라고 ㅋㅋㅋㅋ [7]
지이 | 2022-02-28 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 니가 했던말을 내가 했다고 하니까 어느 장단에 맞출지 모르는거지 ㅋㅋ [4]
십팔학 | 2022-02-28 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 진짜 어느 장단에 맞춰야하노? [7]
십팔학 | 2022-02-28 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 언제까지 자폭할꺼냐 [3]
지이 | 2022-02-28 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 핵날리면 뭐 다같이 죽자는거지 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-28 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 푸틴 시발랸 늙어뒤질때 되니까 세계대전 한번 할려는듯 [4]
행성 | 2022-02-28 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼맨 vs 무면라이더 [5]
지이° | 2022-02-28 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX