츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토와 사스케가 저정도로 싸웠으면 지구가 박살났을것
나락맨 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.62%
119/190
| 5 | 2022-02-23 20:03:01 | 321 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구도옥 2022-02-23 20:05:13
건물 한 10개 부숴졋을듯 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:06:08
@구도옥
원펀맨이 그렇다고 나루토도 그럴거란 생각 마셈
구도옥 2022-02-23 21:00:34
@나락맨
ㄴㄴ 작중에 지겐이 건물 3개 부숨
나락맨 2022-02-23 20:07:38
@구도옥
여파
구도옥 2022-02-23 20:08:05
@나락맨
아님 직접 때리고 건물 3개부숴짐
나락맨 2022-02-23 20:08:35
@구도옥
비행력으로상쇄
나락맨 2022-02-23 20:09:06
@구도옥
크레이터 5m 보단
구도옥 2022-02-23 20:10:50
@나락맨
상쇄했어도 에너지 보존의법칙으로 주변에가는 충격은 그대로임 = 건물 3개
구도옥 2022-02-23 20:11:01
@나락맨
크레이터 5m아님
나락맨 2022-02-23 20:13:31
@구도옥
속도가 줄어드는데 에너지보존법칙이 왜 성립?
나락맨 2022-02-23 20:13:17
@구도옥
현실부정 ㄴㄴ
구도옥 2022-02-23 20:13:55
@나락맨
지구 파괴할라면 상쇄한여파로 최소 대륙하나는 맨틀째로 날아갔어야 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:14:41
@구도옥
속도가 줄어드는데 에너지보존법칙이 왜 성립?
나락맨 2022-02-23 20:14:28
@구도옥
그게 바로 원펀맨이 못하지만 나루토는 가능한것
구도옥 2022-02-23 20:14:33
@나락맨
결국 충격을 충격으로 상쇄한거잖아 ㅋㅋ
구도옥 2022-02-23 20:14:46
@나락맨
응 책상하나 넘어짐 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:17:49
@구도옥
자기입으로 상쇄한다고 했으면서 나루토의 에너지가 어떻게 일정하다는것?
에너지 보존법칙이 상황에 상관없이 아무때나 사용가능한것?
나락맨 2022-02-23 20:17:59
@구도옥
아광속 크레이터 5m
구도옥 2022-02-23 20:28:41
@나락맨
에너지보존법칙은 당연히 어디서나 적용되지 ㅋㅋ 에너지를 에너지로 상쇄하면 그 에너지가 충격파로 다 전해짐
구도옥 2022-02-23 20:23:33
@나락맨
크레이터 5m아님 ㅋㅋ
그리고 나루토 쿠라마모드 안키면 비행 못하지않음? 뭔 근거로 비행력으로 상쇄했다는거지?
나락맨 2022-02-23 20:24:30
@구도옥
바다위에 떠있는 물체가 파도를 만난다고 앞뒤로 흔들리지는 않는것 ㅇ
진행방향의 수직으로 진동할뿐
나락맨 2022-02-23 20:23:43
@구도옥
작중팩트로 5m ㅇ
구도옥 2022-02-23 20:25:19
@나락맨
파도비유는 도대체 뭔 개소리야 ㅋㅋ 충격을 충격으로 버티면 당연히 충돌여파가 생기지
구도옥 2022-02-23 20:25:42
@나락맨
나루토도 작중팩트로 나무 책상 넘어지는급임 ㅇ
나락맨 2022-02-23 20:26:58
@구도옥
쿠라마모드 켰는데 뭘 본것? 눈깔 삔것.
구도옥 2022-02-23 20:27:01
@나락맨
그리고 나루토 쿠라마모드 안키면 비행 못하지않음? 뭔 근거로 비행력으로 상쇄했다는거지?
구도옥 2022-02-23 20:27:44
@나락맨
ㄴㄴ 건물 3개 날아가는 킥맞았을때 미수형 쿠라마모드 안켰음
나락맨 2022-02-23 20:30:24
@구도옥
충격파로 전해지는데 그게 왜 나루토 이동속도를 증가시킨다는것?
나루토에 대한 에너지보존법칙이 성립하려면 나루토는 주변과 에너지 상호작용 없는 고립계여야하는데 나루토 자체가 고립계가 아니기 때문에 어불성설 ㅇ
나락맨 2022-02-23 20:29:03
@구도옥
미수 안킨다고 못나는건 아닌것 ㅇ 나루토 보긴 한것? 쿠라마모드 켜도 비행하는것
Blackheart 2022-02-23 20:29:24
@나락맨
타오파이파이한테도 질듯 둘다
구도옥 2022-02-23 20:31:29
@나락맨
이동속도를 증가시킨다 한적 없는데?
그리고 에너지 보존을 잘못이해하고 있는듯 ㅋㅋ
구도옥 2022-02-23 20:31:50
@나락맨
비행불가능함
나락맨 2022-02-23 20:33:51
@구도옥
뭘 잘못 알고 있다는것? ㅋ 비행력컷 ㅇ
반면 아광속 킥= 크레이터 5m 빼박 팩트 ㅇ
나락맨 2022-02-23 20:34:06
@구도옥
아무튼 우김 ㅇ
구도옥 2022-02-23 20:34:57
@나락맨
잘못알고 있음 에너지 보존에 따르면 나루토가 상쇄시킨 에너지는 다른형태로 보존돼서 발산됨

나루토=책상 넘어짐 ㅇ
구도옥 2022-02-23 20:35:11
@나락맨
비행 언제함?
나락맨 2022-02-23 20:36:49
@구도옥
발산? 주위 발산되는거 자체가 나루토라는 물체의 에너지의 상실 ㅋ
우주 입장에서는 에너지 총합 일정 ㅇ
구도옥 2022-02-23 20:37:47
@나락맨
그 상황에서 계가 나루토 몸이 아닌데 뭔 소리냐 ㅋㅋ 고등과정에서 다 배우지 않나? 발산되는건 에너지의 소멸이 아니라 다른형태로 변환 된거임
나락맨 2022-02-23 20:38:03
@구도옥
에너지가 보존되는 계는 나루토가 아니라 우주라는 고립계니까 ㅋㅋㅋㅋ
이제 이해?
구도옥 2022-02-23 20:40:42
@나락맨
우주가 고립계인건 당연한건데 왜 너는 나루토를 계속 계로 잡냐고 ㅋㅋㅋ 나루토가 충격을 받아쳤으니 그 에너지는 충격파의 형태로 주변에 발산된다고 이해안됨?
나락맨 2022-02-23 20:41:43
@구도옥
주변에 발산된다= 주위 발산되니 당연 나루토 에너지 손실
나락맨 2022-02-23 20:41:33
@구도옥
이해가 안되는것?
구도옥 2022-02-23 20:41:55
@나락맨
우주가 계인데 나루토 에너지가 손실되는게 뭔상관? 혹시 바보?
나락맨 2022-02-23 20:43:56
@구도옥
하... 원래 나루토 에너지=100
충격파로 발산된 에너지=30
남은 나루토의 역학적 에너지= 70
ㅇㅋ?
나락맨 2022-02-23 20:44:25
@구도옥
우주에너지= 나루토 에너지? 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 우주권 감사한것
나락맨 2022-02-23 20:45:05
@구도옥
38만 km떨어진 달의 질량에너지= 나루토것
사이타마의 질량에너지= 나루토것
정말 고마운것!
구도옥 2022-02-23 20:45:31
@나락맨
뭔 개소리야 충격파가 나루토로 부터 나온게 아닌데 ㅋㅋㅋ
구도옥 2022-02-23 20:46:09
@나락맨
미사일과 미사일이 충돌하면 그 충돌여파가 주변에 퍼지는거랑 같은건데 이게 이해가 안돼서 이상한 소리를 하네 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:46:09
@구도옥
? 어디로부터 나왔다는것?
구도옥 2022-02-23 20:47:00
@나락맨
나루토가 킥맞고 날라간 상황이라고 ㅋㅋ 근데 니는 나루토가 비행력으로 상쇄했다매
나락맨 2022-02-23 20:47:33
@구도옥
씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그말하고 있는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
충돌하는 물체의 여파= 충돌한 물체의 운동에너지의 변화량의 일부를 차지(공기저항 이런거 제외하더라도)
구도옥 2022-02-23 20:47:50
@나락맨
원래 나루토 에너지=100
충격파로 발산된 에너지=30
남은 나루토의 역학적 에너지= 70

그리고 이건 나루토를 계로 잡은거잖아 ㅋㅋ
구도옥 2022-02-23 20:50:26
@나락맨
그니까 내말이 맞네 씹 ㅋㅋㅋㅋ
충돌이 상쇄되었으니 주변에 그에 상응하는 충격파가 퍼져야 한다고 ㅋㅋㅋ
근데 그게 건물 3개딱이고
나락맨 2022-02-23 20:51:14
@구도옥
? 아까부터 말한것 ㅋㅋㅋㅋ 고립계인 우주를 기준으로 했다고
구도옥 2022-02-23 20:53:09
@나락맨
내가 처음부터 말한게 이건데?
나루토가 만약 비행력으로 버텼다면 다른형태의 에너지로서 그 상쇄여파가 있어야한다고 그게 건물 3개딱
나락맨 2022-02-23 20:52:34
@구도옥
"주변에 그에 상응하는 충격파가 발산"이라고 자기가 직접 말한것= 이거 자체가 에너지의 손실인데
걍 이해랑 못하면말을 말라는것
나락맨 2022-02-23 20:53:18
@구도옥
ㅇㅇ 나루토 입장에서는 에너지의 손실 but 우주 입장에서는 총량 일정
구도옥 2022-02-23 20:53:41
@나락맨
아니 아까부터 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 나루토가 에너지를 손실한게 뭔상관이냐고
나락맨 2022-02-23 20:53:54
@구도옥
나루토 에너지= 우주 에너지 인정하면 니말 맞는것 ㅇ
십팔학 2022-02-23 20:54:31
@나락맨
니들은 뭔말을하는지 알수가 없네
구도옥 2022-02-23 20:55:08
@나락맨
당연히 에너지보존법칙은 우주를 계로잡은 총에너지 말한건데 혼자 딴소리하노 ㅋㅋ
그래서 주변에 충격이 퍼져야하는건 우주 에너지보존법칙에 의해 당연한거고 그게 건물 3개딱임
나락맨 2022-02-23 20:55:52
@구도옥
맞긴함 ㅇㅇ
나루토 에너지= 우주에너지니까
나루토랑 싸운다= 우주파괴이상급만 가능
구도옥 2022-02-23 20:56:11
@십팔학
나루토가 쳐맞고 건물 3개만 뚫린 이유가 나루토가 비행력으로 버텨서라길래 내가 비행력으로 버텨도 결국 상응하는 충격파가 주변에 발산된다고 설명하는중
구도옥 2022-02-23 20:56:44
@나락맨
뭔 개소리야 건물 3개딱이라니까 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:57:43
@구도옥
그건 블리치도 ㅇ
단 원펀맨은 직접충돌 ㅇ
구도옥 2022-02-23 20:58:17
@나락맨
사이타마도 사실 달킥 쳐맞을때 버틴거임 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-23 20:58:50
@구도옥
어떻게?
구도옥 2022-02-23 20:59:00
@나락맨
힘줘서
Blackheart 2022-02-23 20:09:56
둘다 타오파이파이 선에서 컷
아슈르 2022-02-23 20:10:22
지구정도로 끝나면 다행
나락맨 2022-02-23 20:10:43
@아슈르
둘다 최대한 피해 안가게 싸워도 지구 박살
구도옥 2022-02-23 20:11:12
@아슈르
?
아슈르 2022-02-23 20:24:58
@구도옥
ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-02-23 20:46:50
너는 왜 억지부리다가 태클걸리면 진지하게 반박하는거노 이해가 안되네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무튼 봤음
십팔학 | 2022-02-25 [ 101 / 0 ]
[일반] 뭘 못봤놐ㅋㅋㅋㅋ [4]
지이 | 2022-02-25 [ 167 / 0 ]
[일반] 추하다 ㅋㅋ [2]
십팔학 | 2022-02-25 [ 115 / 0 ]
[일반] 라이카게가 왜 스사 못 봄? [2]
지이 | 2022-02-25 [ 108 / 0 ]
[일반] 계속 차크라를보는눈 강조하는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ [4]
십팔학 | 2022-02-25 [ 128 / 0 ]
[일반] ?? : 사스켄 스사노오를 못 봤다고!!! [4]
지이 | 2022-02-25 [ 129 / 0 ]
[일반] 차크라를 보는 눈이고자시고 스사노오는 그냥 보이잖아 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-25 [ 95 / 0 ]
[일반] 초소형지구따리 좆펀맨 ㅋㅋㅋ [12]
가가기 | 2022-02-25 [ 180 / 0 ]
[일반] 잉캉이 자폭으로 끝난겜 [2]
지이 | 2022-02-25 [ 98 / 0 ]
[일반] 아 라이카게는 눈압에서도 몰랐는데 수십m떨어진 사스케는 알아야한다구욧!
십팔학 | 2022-02-25 [ 122 / 2 ]
[일반] 나루토 뇌속건 기각 [1]
구도옥 | 2022-02-25 [ 100 / 0 ]
[일반] 이해를 못하네 [2]
지이 | 2022-02-25 [ 95 / 0 ]
[일반] 페인은 지가날린못이 사라진지도 모르고
십팔학 | 2022-02-25 [ 91 / 0 ]
[일반] 봐도 모른게 아니라 [12]
지이 | 2022-02-25 [ 102 / 0 ]
[일반] 사스케는 맨몸으로 맞았다나왔는데 왜 스사노오로 막음? [2]
십팔학 | 2022-02-25 [ 102 / 0 ]
[일반] 두개중에선 뭐가 더 격차가 커보임?
Blackheart | 2022-02-25 [ 116 / 0 ]
[일반] 그럼 안 맞은 묘사를 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋ [2]
지이 | 2022-02-25 [ 73 / 0 ]
[일반] 이제 반속 뇌속은 완전히 개소리됐노 ㅋㅋ
구도옥 | 2022-02-25 [ 100 / 0 ]
[일반] 가가기 캉캉 팝
VS게시판 | 2022-02-25 [ 86 / 4 ]
[일반] 아 그리고 묘사 바뀌는거 나오는 장면 여기도 있네 ㅋㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-25 [ 104 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX