츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무츠는 왜 보정 대상이 아닌지 알아보자.txt
프린세스 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.70%
786/1,110
| 0 | 2022-02-26 15:28:37 | 155 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보정의 개념부터 설명해줌

1. 일단 원래는 보정 그딴거 없음

2. 주력없는 공격이 전혀 안통하는 세계관이 있다면, 주력없는 타세계관의 캐릭터가 해당 세계관의 캐릭터를 아무리 때려도 딜 못넣음

3. 그래서 '주력'이라는 개념을

'주력이 없더라도 공격이 통한다는 전제라면 어떻게 될까?'

이런 전제로 보정하는거임

4. 보정의 대상은 주로 고유 설정임

5. 보정에 대한 정보를 VS글에 명시하지 않는 이유는 너무 당연한 전제이기 때문임

무츠는 왜 보정 대상이 아닌가?

무한츠쿠요미 = 뒤진쉑한테 안통함

아쓰다보니까 줫같네 뭐하는거냐 지금 아니시발 이걸 글로 설명해야하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤졌으니까 안통하지 보정이 왜 쳐튀어나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데스노트는 이미 뒤진쉑한테 안통하는데 뒤진쉑한데도 데스노트 통하게 보정 달라고할거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나락맨 2022-02-26 15:31:09
데스노트도 보정 줘야지
어디는 보정 주고 어디는 안주고 그딴게 어딨노 줫같게 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-02-26 15:31:34
@나락맨
보정을 왜주는데 도대체
다 안준다? 그럼 블리치 적수가 없으니까 블퀴들도 좆같아서 그냥 보정달고 너프 먹고 시작하는게 블리치인거임
원양채화 [L:50/A:391] 2022-02-26 15:31:40
@나락맨
심장 없는 새끼한테 심장 있다고 보정주냐 ?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 틈이없긴 ㅋㅋㅋㅋ [4]
십팔학 | 2022-03-01 [ 184 / 0 ]
[일반] ??? : 오오츠츠키의 일격 [17]
십팔학 | 2022-03-01 [ 213 / 0 ]
[일반] 아니 뭐라는거야? 나루토가 분신 차크라 뽑아서 쓰는걸 가져오라니까? [4]
십팔학 | 2022-03-01 [ 159 / 0 ]
[일반] ?? : 원격으로 주는거 언제 나왔냐고 ㅋㅋ [3]
지이 | 2022-03-01 [ 134 / 2 ]
[일반] 팝 자살쇼 뭔데 ㅋㅋ [26]
십팔학 | 2022-03-01 [ 121 / 0 ]
[일반] 아니 줄 수 있는걸 가져왔잖아 [4]
지이 | 2022-03-01 [ 105 / 0 ]
[일반] 팝 이새낀 한글을 못읽나 ㅋㅋ 니가 줫다뺏었다 자유롭게 한대매?
십팔학 | 2022-03-01 [ 99 / 0 ]
[일반] 전기 vs 전기 대결 [2]
변종 | 2022-03-01 [ 258 / 0 ]
[일반] 잘있어라 게이들아 [3]
연고대지망생 | 2022-03-01 [ 255 / 0 ]
[일반] 분신은 차크라 못 준다 ㅋㅋㅋ [4]
지이 | 2022-03-01 [ 378 / 8 ]
[일반] 또 자폭 너야? ㅋㅋㅋㅋ
지이 | 2022-03-01 [ 133 / 2 ]
[일반] 무잔 vs 사우론
Blackheart | 2022-03-01 [ 111 / 0 ]
[일반] 로저해적단은
악마의열매 | 2022-03-01 [ 114 / 0 ]
[일반] 윤회전생사륜안은 나올가능성 0 이겠지? [5]
연고대지망생 | 2022-03-01 [ 314 / 0 ]
[일반] 체첸클리어 본 사람있냐 [3]
VS게시판 | 2022-03-01 [ 1000 / 0 ]
[일반] 슈퍼맨>>토르 [3]
지이° | 2022-03-01 [ 247 / 0 ]
[일반] 전투력 10시절 손오공 vs 반점 각성 교메이
Blackheart | 2022-02-28 [ 144 / 0 ]
[일반] SMU 베놈 vs 상현2,3
Blackheart | 2022-02-28 [ 157 / 0 ]
[일반] 펑맨 이거 뭐냐?????? [14]
VS게시판 | 2022-02-28 [ 410 / 6 ]
[일반] 몇번을 논파해줘야 정신을 차리는거임?
십팔학 | 2022-02-28 [ 581 / 10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX