츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 대놓고 개그씬으로 넣은걸로 막았는데 뚫렸다 이지랄하냐? ㅋㅋㅋ
십팔학 | L:0/A:0 | LV87 | Exp.52%
927/1,750
| 0 | 2022-03-05 23:33:35 | 187 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미쳤냐진짜? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-05 23:34:38
이병신은 맨날 지 논리처발리면 개그씬으로 무마하려드네 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:35:09
@가가기
이게 개그씬으로 넣은게 아니라고?
그럼 도대체 뭐가 개그씬이란거노
가가기 2022-03-05 23:36:14
@십팔학
개그씬은 병신아
마트때문에 고민하는게 개그인거지
아수라카부토한테 처맞는게 개그냐?
이새끼 시발 ㅋㅋ 그냥 만화도 띄엄띄엄보네 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:37:03
@가가기
아니 마트때문에 고민한다는걸 안밝히고 아수라카부토한테 심각하게 밀리는 모습을 보여주다가 마트때문이었다고 나오면서 아수라카부토를 한방에 박살내는걸 위해 나온 개그 연출이지 아니냐고 ㅋㅋ 언제 사이타마가 마트 고민하는게 먼저나왔어?
가가기 2022-03-05 23:38:15
@십팔학
고민하던게 마트였다는게 개그인거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애니에서도 그 뒤에 제노스가 지너스한테 마트떔에 그런거다 이러는 장면도 나오는데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:39:20
@가가기
그니까 ㅋㅋ 고민하는게 마트였다는게 개그씬이고 그게 밝혀지기 전까진 밀리는 연출을 보여줌으로써 마지막 개그를 더 웃기게 보여주기 위한 개그적 연출이지 시발 그럼 무의식으로 반응했는데 맞았다고 서술하냐이걸?
가가기 2022-03-05 23:40:55
@십팔학
마트떄문에 고민하는게 개그지
처맞는건 그냥 연출이라니깐? ㅋㅋㅋ
말그대로 사이타마가 보로스한테 처맞는것도 연출임 ㅋㅋㅋ
상대방한테 적당하게 맞춰주고있다는거지
너 말 잘했네 ㅋㅋ 아수라카부토한테 마트떔에 고민하느냐고 처맞는다는게 위기연출하려고 일부로 그랬다고했지?
보로스도 똑같아 ㅋㅋ 그냥 존나쏀 괴인인거같이 보여주기식으로 처맞은것뿐임 ㅋㅋㅋ
별반 다를거없음 원식 스토리연출 몰라?
이런거 한두번임??ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:42:13
@가가기
그니까 마트때무넹 고민하는 개그를 넣기 위해서
위기적 연출을 보여줬다는거 아니야 ㅋㅋㅋ
보로스때는 뭐 사이타마가 진심낸것도 아니고 표정도 진지하지도 않았잖아?
그니까 보로스의 '강함'을 보여주기위해 사이타마가 '막았는데도' 뚫리는걸 보여줬잖아?
그럼 이건 보로스의 스팩이지 작가의 의도가 보로스의 강함이니까
그런데 사이타마가 아수라카부토한테 맞은건 아수라카부토의 강함을 보여주기위해 맞은거냐?
이래도 이해못해?
가가기 2022-03-05 23:43:36
@십팔학
보로스도 위기적연출 보여준거라니깐? ㅋㅋㅋ
막았는데도 뚫린게 아니라 그냥 안막은거라고 ㅋㅋㅋ
보로스 스펙에 못맞춘게 아니라 사이타마가 안맞춰준것뿐임 ㅋㅋ
그냥 위기연출일뿐이지 존나빨라서 못막은게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
아수라카부토의 강함을 보여주기 위한거 맞는데 병신아 ㅋㅋ
아수라카부토가 지너스의 최종병기였고 이거 존나쎈 괴인이다 이런식으로 지너스도 설명하잖아 ㅋㅋ
그래서 마치 밀리는듯한 연출을 보여준거아님?
똑같은데?? 보로스도 그냥 밀리는연출 보여준거임 ㅋㅋㅋ
아직도 이해못하나? ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:44:41
@가가기
그니까 ㅋㅋ 보로스의 '강함'을 보여주기위해
넣은 연출이 사이타마가 '막았는데도' 뚫리는거잖아 ㅋㅋ
그러니까 작가의 연출의도가 보로스는 사이타마가 막았는데도 뚫릴정도로 강하다는 지금까지와는 궤를 달리하는 괴인임을 보여준거잖아?
그런데 아수라카부토는? 그런거 없이 그냥 개그씬 연출이었잖아?
이걸 구분 못한다고? 아~ 미스터사탄도 그냥 강한걸로해그럼 ㅋㅋ
가가기 2022-03-05 23:45:37
@십팔학
아니 병신아 중점은 보로스의 "강함"이 아니라
사이타마의 "위기"라니깐?? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 위험한것처럼 보여주는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 똑같은거라니깐??
둘다 사이타마의 "위기"를 보여주는거임
구분은 니가 못하고있잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:46:15
@가가기
?? 보로스의 "강함"이지 무슨 사이타마의 "위기"냐?
그럼 사이타마가 표정 존나 심각하게 하고 있는 모습이라도 보여줬던가 ㅋㅋ
평온 그 자체였는데 무슨 사이타마의 위기를 보여주기위한 연출임?
그냥 니가 구분 못하는거 같은데?
가가기 2022-03-05 23:47:30
@십팔학
사이타마의 "위기" 맞는데 병신아 ㅋㅋㅋ
심각한 표정 보여줬잖아 ㅋㅋㅋ 싸움은 이제 끝이냐~? 이러면서 ㅋㅋ
그리고 또 처맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
구분은 니가 못하고있네 병신아 ㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:48:02
@가가기
왜 사이타마의 "위기"임?
오히려 심각한 표정은 다 쳐맞고 "너 그정도냐? 이정도에 싸움끝난거냐?" 하면서
사이타마의 강함을 보여준거지 무슨 위기를 보여줘?
니가 구분 못하고있네 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-03-05 23:49:35
@십팔학
그 장면이 바로 니말대로 사이타마 강함을 보여준거라니깐 병신아 ㅋㅋ
이제 이해를하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 처맞던건 사이타마가 마치 위험하다는 듯한 연출을 보여준것이고
사이타마의 저 대사는 사이타마가 아주 씹 멀쩡하다는걸 보여줘서 사이타마의 강함을 보여주는거고

이정도면 이해해 먹을거같은데??
아~ 아닌가? 니 능지면
십팔학 2022-03-05 23:50:55
@가가기
사이타마가 마치 위험하다는 듯한 연출이냐고그게 ㅋㅋ 존나 진지하지도 않고 멍때리면서 쳐막고있는데 그게 무슨 위기 연출이냐? 보로스는 궤를 달리하는 괴인임을 보여주기 위한 연출이지 ㅋㅋㅋ
장난하냐? 누가 사이타마 표정보고 위기에 빠졌다고 생각함?

아 ㅋㅋ 능지는 니가 아니다 ㅋㅋ
가가기 2022-03-05 23:52:23
@십팔학
사이타마가 마치 위험하다는듯한 연출 맞지 시발 ㅋㅋㅋㅋ
맞고 날아가고 뒷통수도 한대 처맞는데 이정도면 어라? 사이타마가 당하나! 이런식의 위기연출이지 병신아 ㅋㅋ
근데 사이타마는 마치 끄딱없다는듯이 이게 끝임? 이러니깐 사이타마의 강함을 보여주는 장면이고
처맞을땐 표정도 안보이는데 뭔 위기야 시발 ㅋㅋ
그리고 뒷통수맞을땐 대가리도 흔들리면서 표정이 존나 당황하더만
이게 왜 위기에 빠졌다고 생각못함??
그거 처맞고 얼굴도 존나 진지해졌는데 병신아 ㅋㅋㅋ

진짜 능지에 기억력까지 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:54:11
@가가기
어째서 사이타마가 위험하다는 연출이야 ㅋㅋ 장난하냐?
그럼 보로스 팔은 왜 뜯겼는데? 사이타마 표정으로보나 뭘로보나 전혀 위기의 표정이 아니잖아?
막을때 말하는거야 '막을때' 좀 알아먹어라 ㅋㅋ 그럼 맞을때는 표정이 바꼈었냐?
뒷통스 맞을때 표정이 존나 당황했다고? 도대체 그게 무슨?
그거보고도 사이타마의 위기 연출이라고 보는새낀 한명도 없을껄?

능지는 니가... 아니다 ㅋㅋ
가가기 2022-03-05 23:55:21
@십팔학
사이타마가 마치 밀리고있다는듯한 연출 맞잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ
팔하나 뜯겼는데도 사이타마가 오히려 밀리면서 처맞는데
어떻게 위기가 아냐 ㅋㅋ 표정도 시발 당황스럽다는듯이 처맞고 동공도 흔들렸는데 ㅋㅋ
다른캐릭이였으면 거의 기절하는 묘사야 병신아 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-05 23:56:16
@가가기
아니 사이타마가 밀리고 있다는듯이 라고 하는데 왜 보로스 팔이 뜯기냐고 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀리고 있는쪽이 팔뜯고 데미지 1도 안박히노? 이거 무슨 미친소리야 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 그부분은 애니만 생각나서 만화는 몰랐네 그건 연출맞음 ㅋㅋ
가가기 2022-03-06 00:00:10
@십팔학
팔하나가 없는데도 그렇게 보로스가 밀어붙이니깐
오히려 팔하나없는데 사이타마가 밀려!? 이거 밀리고있는거아냐?
같은 위기연출아냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-06 00:00:43
@가가기
아니지병신아 ㅋㅋ 그뒤에 존나치고받고 나온 사이타마 표정을 보셈
존나 평온 그자체구만 ㅋㅋ
가가기 2022-03-06 00:02:10
@십팔학
그니깐 그게 빌드업이라는거아냐 ㅋㅋㅋ
팔하나 없는데도 그렇게 처맞고 보로스가 손맛까지 있었다고하는데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-03-06 00:02:30
@가가기
???? 손맛 있었다고한건 뒷통수 맞고 나서잖아
가가기 2022-03-06 00:05:01
@십팔학
거기까지 가기위한 빌드업이라고 시발...
십팔학 2022-03-06 00:05:18
@가가기
아니 시발뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 수비전 빌드업은 이전에 끝났는데
가가기 2022-03-06 00:09:48
@십팔학
수비전 자체가 빌드업이라고~~~~~~~~~~~~~~
십팔학 2022-03-06 00:10:19
@가가기
수비전 빌드업은 사이타마 표정 존나 평온했던걸로 끝났잖아 ㅋㅋ 무슨 위기적연출 ㅇㅈㄹ
가가기 2022-03-06 00:16:13
@십팔학
사이타마가 수비를 했다는거 자체가 위기연출아냐? ㅋㅋㅋ
맨날 그냥 처맞거나 떄리기만했는데??
지금이야 다 알지 처음봤으면 위기적느낌 받았지
십팔학 2022-03-06 00:16:46
@가가기
그뒤 4컷만에 멍때리는거 다시나왔는데 뭔소리노 ㅋㅋ
가가기 2022-03-06 00:21:11
@십팔학
아니 시발아 다음장면이잖아
한장면씩 보는데 넌 눈이 6개달렸냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
장면 하나하나에 느낌이 다른거지 시발 ㅋ 다음장면만을 위해서 이장면을 그리냐?
십팔학 2022-03-06 00:21:31
@가가기
그니까 멍때리는거 다시 나와서 -> 위기적연출끝
뒷통수 맞은건 그 뒤고
빌드업 아님 ㅇㅋ?
가가기 2022-03-06 00:25:14
@십팔학
빌드업이라고 거기까지 가기위한^^
십팔학 2022-03-06 00:25:42
@가가기
아니 그뒤에 멍때리는거 나와서 끝나버렸는데 뭔 빌드업이노 ;;
누가 그거보고 사이타마가 밀린다고생각함
가가기 2022-03-06 00:28:44
@십팔학
뭐가 끝나 거기서 전투가 끝났냐? 계속 지속됐는데
십팔학 2022-03-06 00:29:17
@가가기
그니까 멍때리는거 나온 시점부터 누가 사이타마가 밀린다고생각하노 ;
가가기 2022-03-06 00:29:47
@십팔학
그뒤에 계속 싸우잖아 ㅋㅋㅋ
그게 다 위기연출이라니깐?
십팔학 2022-03-06 00:30:10
@가가기
?? 뭐가 위기연출이여 ;; 그럼 사이타마 멍때리는 표정을 왜넣어
가가기 2022-03-06 00:32:58
@십팔학
멍떄린다기보단 그냥 평소표정인데?
십팔학 2022-03-06 00:33:11
@가가기
그 평소 표정이 멍때리고 있잖아
가가기 2022-03-06 00:35:46
@십팔학
그냥 평상시 표정일뿐임
십팔학 2022-03-06 00:36:12
@가가기
그니까 너 지저인이랑 싸울때보셈
그게 진짜 위기 표정이잖아 ㅋㅋ
진짜 위기적 연출이고
가가기 2022-03-06 00:43:12
@십팔학
그거랑 똑같은거라니깐 ㅋㅋ 시발 ㅋㅋ 표정보고 지랄이네 또
그냥 빌드업가지고 자꾸 우기네
십팔학 2022-03-06 00:44:00
@가가기
아니 시발 표정이 그따군데 누가 위기라고 생각하는데?
가가기 2022-03-06 00:48:49
@십팔학
계속 처맞으니깐 위기라고 생각할수있지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현실조작계
커크 | 2022-03-09 [ 180 / 3 ]
[일반] DC코믹스vs야생라보 [3]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 178 / 0 ]
[일반] 확장된 양상 실재론은 거품쳐내고 보면 [7]
만물유전 | 2022-03-09 [ 637 / 11 ]
[일반] 저딴거 볼때면 왜 저런거 vs 안하는지 알거같음
바사삭 | 2022-03-09 [ 125 / 0 ]
[일반] [주장] 야생라보부터 당장 초월권에서 내려야함 [3]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 544 / 4 ]
[일반] ?!! [4]
십팔학 | 2022-03-09 [ 193 / 0 ]
[일반] 초월권 우주론 요약 [3]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 916 / 2 ]
[일반] 신좌 배위에서 삭제됐누? [3]
조우텐치 | 2022-03-09 [ 288 / 0 ]
[일반] 나는 악질양키만화까들이 싫다 [4]
쾅쾅 | 2022-03-09 [ 321 / 3 ]
[일반] 배위 티어 시스템 그대로 따라가는건 그냥 그게 편해서임 [4]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 298 / 0 ]
[일반] 만두가 주로 빠는게 어마금임? [3]
아슈르 | 2022-03-09 [ 226 / 0 ]
[일반] 우주권표 초월권표 좀 압축하는 거 어떠냐 [4]
풍차의노인 | 2022-03-09 [ 531 / 3 ]
[일반] 허경영 vs 하나님 [2]
지독천성 | 2022-03-09 [ 227 / 0 ]
[일반] 티어 시스템의 문제가 지나치게 편의주의적이라는거임 [6]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 322 / 4 ]
[일반] 이원성 초월도 사실 굉장히 어려운 문제임 [1]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 276 / 4 ]
[일반] 걍 더 큰 무한대로 스케일링하는게 알맞는건 맞음 [2]
우리형파천 | 2022-03-09 [ 287 / 2 ]
[일반] 설명만보면 누가더 똑똑함 [6]
연고대지망생 | 2022-03-09 [ 253 / 0 ]
[일반] 백신맨 vs 지네선인 [2]
마운트 | 2022-03-09 [ 165 / 0 ]
[일반] 투표를 해야되는데 [12]
풍차의노인 | 2022-03-09 [ 246 / 0 ]
[일반] 짜식들 내 이럴줄 알았다 [5]
풍차의노인 | 2022-03-09 [ 352 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX