츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내장이 차크라 근원지인 부분은 아무 의미없는데
프린세스 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.72%
820/1,130
| 0 | 2022-03-15 14:02:27 | 152 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대놓고 나루토 세계관의 환술 메커니즘은 경락계의 차크라 흐름을 조작하는 것에 기반을 둠

근데 경락계없으면 내장에 차크라 흐름이 있나?

아니 내장에서 경락계로 차크라가 흘러야 그게 흐름 아니누?

경락계없으면 그냥 내장에 머무르는데 그게 어떻게 흐름이냐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-15 14:05:44
"환술은 경락계의 차크라 흐름 조작이 기반이다" 라는말은 어디에도없음
환술은 그저 차크라의 흐름을 조종하는것뿐임
그리고 내장에 흐르지않는다는 얘기도 어디에도없고
다만 인술은 경락계에 있는 차크라에서 짜내는것이기 때문에
인술을 쓰기위해 경락계가 필요한거지
내장내에 차크라가 흐르지않는다는 이유가 되는게아님
좀 바보같은소리좀 하지마셈 진심
프린세스 2022-03-15 14:06:22
@가가기
대놓고 차크라의 흐름을 조작하는게 환술이라고 나온다
애초에 차크라의 흐름 자체가 경락계에서 일어나고
프린세스 2022-03-15 14:07:17
@가가기
아니 내장이 차크라 근원지이고 경락계로 이어지니까 흐르는건데 경락계없이 내장만있으면 내장에 머무르는건데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:08:15
@프린세스
그니깐 ㅋㅋ 차크라의 흐름을 조작하는게 환술이라고
근데 그게 왜 경락계의 차크라흐름만 조종한다고 명시되냐니깐?
내장에도 흐르면 거기도 조종하는거지
내장에 왜 머물러 ㅋㅋ 차크라가 무슨 물뭉치냐? ㅋㅋㅋ
아니 내장에 머무른다는 근거는 뭐임 ㅋㅋ
서로 순환이되니깐 계속 흐르는거지 바보야 무슨 혈액응고증상이니??
프린세스 2022-03-15 14:09:25
@가가기
내장에서도 흐른다는 근거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 경락계가 없는 상태에서

아니 내장 발생하고 내장과 이어진 경락계로 흘러가는건데 도대체 내장에서 흐른다는건 뭔말이냐?

일단 내장에서 흐른다는 근거가 뭐냐?
가가기 2022-03-15 14:15:44
@프린세스
차크라를 짜내는 기관이 내장이니깐 ㅋㅋ
그리고 경락계가 다치면 내장도 다치니깐
직접적인 파이프가 없으면 있을 수 없는 경우니깐 ㅋㅋㅋ
너나 좀 반박해봐 직접적 연결과 흐름이 없다면 경락계가 다치면 내장이 왜 다침? ㅋㅋ
니말대로 전혀 상관없는 차크라만 안흐르는건데 말야
어디 근거좀 들어보자 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:17:15
@가가기
아니시발 왜 경락계 있는 경우랑 없는 경우를 혼동하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내장에서 발생하고 내장과 연결된 경락계가 있으니까 흐르는거고
따로 내장만 있고 경락계없으면 뭐 어디로 흐르는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 뭘 어떻게 생각하는건가 모르겠는데 경락계가 없어도 내장에서 흐른다고 주장할거면 근거를 가져와야됨
가가기 2022-03-15 14:19:51
@프린세스
아니 누가 혼동하고있냐 ㅋㅋㅋㅋ
내장에서 경락계로 연결되서 차크라가 흐른다? 나도 인정한다니깐 ㅋㅋㅋ
근데 반대로도 흐르니깐 경락계가 다치면 내장도 다치는거다 이렇게 말하는거아냐 ㅋㅋ
내장만 있고 경락계가 없으면? 내장에서 흐르겠지 ㅋㅋ 애초에 경락계도없는데 차크라를 짜낼 이유가있냐?
차크라를 왜 짜내냐? 인술쓰려고 짜내는거아님? 인술은 어디서 쓰냐?
경락계에서 짜내서 쓰지? 경락계는 즉 인술을 쓰는 기관이지
내장에 차크라가흐르지않다는 근거가 아니라니깐? ㅋㅋㅋ

내가 주장하는 내장에도 흐른다고 하는건
서로 파이프가 있기 때문에 경락계가 다치면 내장도 다친다 이걸 말하는거임
서로 흐름이 없는데 어떻게 내장이 다쳐 단순히 내장이 보내는것만 할 경우 경락계가 다친다고 내장이 다칠이유가 어디있다는거임?
그냥 차크라가 빠져나갈뿐이지 안그럼??
서로 흐르는게 있으니깐 경락계가 다쳐서 내장도 다치는거고
근거를 대도 왜 근거를 안대냐 이러고있네 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:22:03
@가가기
아니 내장이랑 경락계랑 연결되는 경우라면 내장, 경락계가 서로 영향을 미칠 수 있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 말하는거는 내장만 있고 경락계는 없는 경우라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:24:24
@프린세스
그니깐 서로 흐름이 있으니깐 서로 영향이 있다는거지
일방적으로 보내는데 어떻게 서로 영향이가냐 바보야 ㅋㅋㅋㅋ
아니 멍청한거냐? 경락계는 인술을 쓰기위한 또하나의 기관이니깐
경락계가 존재하는 이유는 인술 떄문이지 차크라가 내장에 흐르면 안된다는 이유가 아니라고 멍청아
내장만있으면 차크라를 짜내서 경락계로 보낼 수 없겠지
무엇보다 차크라를 짜내는거 자체는 나루토세계관 고유설정임
근데 내장에 차크라가 흐르지않는다는이유가 아니잖아
그럼 차크라는 내장에도 흐를 수 있고 그걸 주입시켜서 상대방캐릭터한테 차크라가 흐르게 한다면
왜 환술을 못걸어 바보야??
프린세스 2022-03-15 14:29:07
@가가기
아니시발 경락계없이 내장만있을 때 내장에서 흐른다는 근거를 물으니까 자꾸 말을 돌리고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일방으로 주는데 왜 영향을 미치냐?
물탱크 생각해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역류도 생각해보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 주는 방향이 중요한게 아닌데 자꾸 이상한 주장하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:30:32
@프린세스
흐르는근거? 경락계가 다치면 내장도 다치니깐
서로 흐름이 없다면 이런 경우가 왜 생기냐고 ㅋㅋㅋ

아니 이런 멍청한놈이 있나
물탱크는 막혀있잖아 썅놈아 ㅋㅋ 경락계가 다치면 빠져나가지 역으로 흐르니?
너는 폭포수가 역으로 올라가냐? 일방적으로 흘려보내는데 어떻게 역으로 흘러
이새낀 초딩과학도 안배웠니?? 경락계가 구멍이났으면 거기로 차크라가 빠져나가야지
왜 역으로 흘러 이거 완전히 바보네 그냥 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:32:03
@가가기
일방으로 보내는데 어떻게 서로 영향주냐는건 뭔 개소린가 감도 안잡히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물탱크에 연결된 파이프있고 그 파이프로 물 일방으로 보내다가 역류하면 그게 서로 영향주는거 아니냐?
일단 연결이 있으면 일방으로 보내더라도 영향 줄 수 있는거고

그리고 지금 말하는 내장만 있고 경락계 없을때 흐름있다는 근거랑 뭔 상관인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 자꾸 딴소리하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:34:29
@가가기
아니 일방으로 주는데 어떻게 서로 영향 미치냐고 물어서 역류 생각해보라고 해줬는데 지금 역류라는 개념이 왜 나왔는지도 모르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장이랑 경락계랑 서로 영향 미치는건 경락계가 있는경우라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 말하는건 경락계없고 내장만 있는 경우에서 흐름이 있다는 근거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 헷갈려하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:35:49
@프린세스
아니 글을 제대로 못읽는거냐 일방적으로 주는데 어떻게 서로 영향을 주냐고 부정적 표현이잖아 바보야
내장에 차크라가 흐르지않으면 차크라 흐름에 의한 영향을 내장이 왜 받냐 이거아냐
내장이 차크라가 흐르지않는다면 역류하면 왜 다쳐야하는건데 ㅋㅋ 애초에 들어가지도 않아야정상이지 ㅋㅋ

내 근거는 내장에도 차크라가 흐르고 있기 때문에 경락계가 다치면 내장도 다친다 이 얘기중인데

너는 글을 안읽니?
가가기 2022-03-15 14:36:57
@프린세스
내장에 차크라가 흐르지않는다면 애초에 차크라가 들어가질않을텐데 왜 내장이 다치냐고 바보탱이야 ㅋㅋㅋ
너는 차크라가 무슨 혈액인줄아니? ㅋㅋ 물리적인게 아닌데
프린세스 2022-03-15 14:39:58
@가가기
그냥 한번에 정리해줌

1. 내장과 연결된 경락계가 있다면, 내장이 근원지인 차크라가 흐름을 가짐
내장에서 경락계로 흘러감

2. 흐르는 근거가 경락계와 내장의 상호간 영향이다?

지금 묻는 근거는 내장이 있고 경락계가 없을 경우에 내장에서 차크라가 흐른다는 근거임
내장은 있고 경락계는 없는 경우가 아니라

3. 내장에서 경락계로 일방 흐름이라면 왜 서로 영향을 주냐고?

내장과 경락계의 연결이 있기 때문임
역류는 일방 흐름이라도 서로 영향을 줄 수 있는 경우의 예시로 든거고
가가기 2022-03-15 14:42:56
@프린세스
그니깐 경락계가 다칠경우 서로간에 영향을 받는다면
차크라 흐름자체가 내장에서도 있기 떄문에 그런일이 있다는것이고
그렇다면 내장에 차크라가 흐르고있다는 얘기고
내장에 차크라를 주입하는건 시신경만으로도 가능한데 경략계가 왜 필요하냐 이거임

그리고 내장과 경략계가 서로 연결된건 나도 말하고있는거고
프린세스 2022-03-15 14:43:47
@가가기
이해를 못한거냐 못한척하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 차크라 발생지가 있고 흐르는 관이 따로 있는데 그 관에서 차크라가 역류해서 발생지에 부담주면 당연히 관과 발생지에 영향을 줄 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

액체같은 물질이 아니다? 차크라는 나루토세계관의 에너지인데 나루토세계관의 내장은 에너지 용량 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 많은 에너지가 가해져도 무리없고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내장있고 경락계없을때 내장에 차크라 흐른다는 근거 묻고있는데 자꾸 이상한소리하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:45:03
@가가기
아니 그게 왜 내장에 차크라 흐름이 있다는 근거냐?

내장에서 단순히 발생만 하고 내장에 연결된 경락계에서 흐름이 시작되어도 말이 되는 논리임 그건
가가기 2022-03-15 14:45:39
@프린세스
아니 ㅋㅋ 차크라자체가 흐르지않는거면 역으로 흐르지가않겠지 왜 흘러 ㅋㅋㅋㅋ
바보냐 ㅋㅋ 애초에 차크라가 내장에 받아들여지지가않는건데 ㅋㅋㅋ

아니 니말대로면 내부에 차크라가 흐를 수 있다는 얘기라니깐? ㅋㅋ 근데 뭐가 문제인데 ㅋㅋㅋ

니가 그대로 말했네 내부에 에너지가 가해진다는건 차크라가 내부에도 흐를 수 있다는 얘기인데 ㅋㅋ
그럼 뭘 따지는거임 ㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:46:32
@프린세스
단순히 경락계에만 흘러가는거면
경락계가 다친다고 내장에 왜 무리가가냐 ㅋㅋㅋㅋ
내장에는 차크라자체가 받아들여지지않을테니 다친 경락계로 빠져나가거나
경락계만 다쳐야지 ㅋㅋㅋ 결국 내장에 받아들여서 과부하가 오니깐 내장도 다치는거아님?
결국 내장도 흐르는기관이 맞네 ㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:48:26
@가가기
아니시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 역류 이거는 연결된 경우에서나 통하는 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내장도 있고 경락계도 있고 이럴때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발생지와 발생지와 이어지는 관이 있을 때 원래 일방으로 흐르는데 역류하거나 이런 상황도 있다면 발생지, 관 서로 영향을 줄 수 있다는거고

발생지만 딱 있을 때의 흐름이 있다는 근거가 뭐냐니까 자꾸 발생지, 관 다 있는 경우를 근거로 들고있네

와시발 개답답하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:49:54
@프린세스
아니 그니깐 ㅋㅋ 결국 내장에도 차크라가 흐를 수 있다 이 얘기라고 ㅋㅋ 바보야 ㅋㅋㅋ
그니깐 내가 말하는근거는 내장에도 차크라가 흐른다 이 얘기고
내장이 차크라가 흐를 수 있다면
내장에 차크라를 주입하면 차크라가 흐를 수 있다
이 얘기아냐 바보야
"주입을 하면"

답답한게 나다 이놈아
프린세스 2022-03-15 14:49:41
@가가기
발생지랑 연결된 관이 있고 그 관에서 뭔가가 역류해서 발생지에 타격주면 발생지에서 흐름이 있다 이런 말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:50:45
@프린세스
이런 빡통이 다있나 야임마
물이 흘러서 역류가 가능하니깐 발생지가 타격이 있는거지
역류가 아에 안되면 연결된 파이프가 터지지 왜 역류기관이 터져 이 빡통아!!!
니 논리는 경락계만 터져야한다니깐? 막혀있는데 어떻게 들어가 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:50:42
@가가기
아니시발 결국에는 근거 없는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴수있겠지 이런건 근거가 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:51:11
@프린세스
근거계속 대고있는데 뭐가 없다는거야 이놈아 ㅋㅋㅋ
내장에 차크라가 흐른다 이 얘기만해도 끝난 얘기임
프린세스 2022-03-15 14:51:21
@가가기
아니 그러니까 역류 그거는 내장이랑 경락계 다 있는 경우라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 14:51:51
@프린세스
아니 멍청한거냐 아니면 받아들이질 않는거냐...
내장에도 차크라가 흐르니깐 역류에 영향이 있다는거라고 이 도올대가리야!!!!
프린세스 2022-03-15 14:55:11
@가가기
1. 차크라 발생지인 내장, 발생지와 이어진 관인 경락계 둘 다 있는 경우

내장에서 차크라가 발생하고, 내장과 이어진 경락계에 차크라가 흐름

발생지와 연결된 관을 생각하면됨
일방으로 흘러도 연결이 되어있으니 서로 영향을 미칠 수 있음
EX) 역류같은 경우

2. 내장은 있고, 경락계는 없는 경우

발생지는 있고, 발생지와 연결된 관이 없음
이 경우에 내장에서 흐름이 있다는 근거를 묻는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 14:56:24
@가가기
도대체 내장에서 흐름이 있으니 역류에 영향이있다는건 뭔 말이냐?

아니 그냥 발생지, 발생지와 연결된 파이프 생각해보라니까?

그냥 파이프에서 뭔가가 역류해서 발생지에 타격줘도 발생지가 영향 받는거임
프린세스 2022-03-15 15:00:41
@가가기
그러니까 내장에서 흐름이 있어도, 영향을 받을 수 있겠지만
그게 필연적으로 내장에 흐름이 있어야한다로 이어지는게 아님

흐름이 없는 단순한 발생지라도 영향을 받을 수 있음

마법구슬에서 물이 펑펑 생기고 구슬과 연결된 관에서 물이 흐른다고 생각해봐라
갑자기 관 막혀서 물 역류하고 구슬이 타격받고 깨지면 구슬이 영향 받은 거 아니냐?
근데 이 경우 발생지인 구슬 자체에 흐름이 있어서 영향을 받은게 아니잖냐

지금 자꾸 흐름이 있어도 되는 경우를 말하는데 내가 묻는건 흐름이 있어야 되는 경우임
그게 근거라고 하는거고
가가기 2022-03-15 15:03:33
@프린세스
아니 내장에서 짜내서 경락계로 보내는거야 바보탱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:04:05
@프린세스
발생지에 흐름이 가질않으면 경락계만 터져야지
어떻게 내장이 타격을입어 바보냐?? 내장은 아에 차크라가 안흐르면
영향을 안받아야지 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:04:15
@프린세스
니가 도저히 이해를 못해서 그림도 그려옴
프린세스 2022-03-15 15:04:22
@가가기
아니 내가 아니라했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 내장을 발생지, 경락계를 관으로 비유한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:05:55
@프린세스
계~~~~~~속 아니라고해놓고
뭔 아니라했냐야;;
프린세스 2022-03-15 15:07:42
@가가기
내장에 차크라가 안 흐르면 영향을 안 받아야 한다?
도대체 이거 뭔 논리냐? 이해를 못하겠네

1.물 펑펑 만드는 마법구슬 있음, 마법구슬과 연결된 관있음
2.마법구슬에서 생성된 물이 관으로 흐르는데 관이 막혀서 역류함
3.역류때문에 마법구슬 깨짐

이게 마법구슬에 흐름이 있어서 깨진거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 발생지에 흐름이 전달되는것과 발생지 자체에 흐름이 존재하는것을 헷갈려하는거아니냐?

발생지에 흐름이 전달될 수 있는게 발생지에 흐름이 존재한다는 근거는 아님
가가기 2022-03-15 15:10:39
@프린세스
1.물 펑펑 만드는 마법구슬이 관과 연결되있음->이건 서로가 서로의 물질이 전달됨
2.마법구슬에서 생성된 물이 관으로 흐르는데 관이 막혀서 역류함->즉 물은 마법수정으로 역류되서"전달"이 된다는얘기
3.역류떄문에 마법구슬이 깨짐->물이 마법구슬까지 전달이 되서 마법구슬이 팽창해졌기 때문에 꺠진거임

즉 서로간에 흐름이 아에 없다면 마법구슬로 흘러오지않기 떄문에 마법구슬은 아무 영향도 안받고 관이 깨져야 정상임

발생지에 아무 영향을 주지 못한다면 발생지가 상처받을수가없음 수용하는 관이 영향을받지
프린세스 2022-03-15 15:13:09
@가가기
아니시발 그건 서로간에 흐름이 생길 수 있는 관이 있다는 전제고

지금 말하는 주제는 그 관이 없는 경우, 내장 = 발생지에서 흐름이 있다는 근거가 뭐냐는거고

아예 다른 경우인데
프린세스 2022-03-15 15:14:00
@가가기
발생지에 영향 줄 수 있다니까? 연결된게 있으니

지금 주제는 관은없고 발생지만 있을 경우, 발생지에 흐름이 있다는 근거임
가가기 2022-03-15 15:14:29
@프린세스
아니 흐름이 생기지않으면 애초에 서로간에 상처를 입는 전제가 안된다니깐??

말을했잖아 내장에 흐름이 있으니깐 내장이 다친거라고
가가기 2022-03-15 15:15:15
@프린세스
연결된게 있어도 역류하지 못하면 발생지에 영향을 줄 수 없다니깐?
애초에 안흐르는데 어떻게 영향을 주는데??
니가 말하는 물은 서로가 흐르니깐 나올 수 있는건데
일방적인 전달이면 어떻게 영향이 오냐
프린세스 2022-03-15 15:16:34
@가가기
아니 내장에 흐름이 없으면 안 다치고 흐름이 있어야 다치냐? 뭔 논리야

예시로 든 물 펑펑 생성하는 마법구슬은 뭐 흐름이 있어서 깨지냐?
그냥 역류에 딜 입어서 깨지는건데

발생지에 흐름이 있느냐 없느냐는 논점이 아님
그냥 상관도 없는데
가가기 2022-03-15 15:18:17
@프린세스
역류가 왜 하냐??
물이 역류로 들어오니깐 그 영향이 가니깐 꺠진거지
물이 아에 못들어오면 왜 꺠져 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라가 물리적인 물체니? 액체니? 아무것도아니잖아 ㅋㅋ 물리적 현상에 근거한게 아닌데
왜 영향이가냐 ㅋㅋ
역류라는건 즉 물이 역으로 들어가기 때문에 마법구슬이 팽창하지 않으니깐 꺠지는거야
즉 압력은 물체가 들어가려는 힘이 있기 때문임
근데 애초에 차단되었는데 어케 들어가
프린세스 2022-03-15 15:18:17
@가가기
일방적인 전달이라도 연결이 있으면 역류같은게 있을 경우 발생지에도 영향 줄 수 있음
요지는 연결이 있으니 영향을 준다는거고 연결이 없으면 그런것고 없다는거임
가가기 2022-03-15 15:20:12
@프린세스
아니 애초에 들어오질 못하는데 어떻게 발생지에 영향을줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어오질 못하면 못준다니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
아니 최소한 차크라가 뭐 물질이라면 니말도 이해라도감 ㅇㅇ
프린세스 2022-03-15 15:21:28
@가가기
물체나 액체가 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 에너지로 예시 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너지 발생하고 연결관에 일방으로 계속 밖으로 내보내는데 연결관이 막혀서 발생지에 부담가면?
그게 영향 주는게 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:22:56
@프린세스
물체나 엑체는 아니지

에너지가 역으로 흘러서 발생지에 부담이 간다고?
에너지가 소멸이되겠지 너 베터리가 흐름막힌다고 터지는거 봤냐?
프린세스 2022-03-15 15:23:57
@가가기
에너지가 뭘 소멸되냐
뭐 만화니까 에너지 보존 법칙 안 지켜질 수 있는건 맞는데

그건 너무 끼워맞추는거 아닌가
가가기 2022-03-15 15:24:42
@프린세스
아니 끼워맞추다니
차크라가 뭐 물질도 아니고 압력으로 영향을 줘서 내장 상처입힌다는게
더 끼워맞춘거아니냐?
프린세스 2022-03-15 15:25:48
@가가기
터지고나발이고 그거 뭔 상관이냐?

지금 요지는 피해를 얼마나 주냐? 가 아니라 피해를 줄 수 있냐? 임
즉 영향을 받을 수 있냐 없냐 라고

영향을 얼마나 받느냐는 상관없음
가가기 2022-03-15 15:26:44
@프린세스
그치 영향을 받냐 안받냐지
내장에 차크라가 흐르지않는다면
난 영향을 받을 수 없다 이 얘기고
그렇다면 경락계만 상처입거나 차크라가 빠져나가겠지 그냥
프린세스 2022-03-15 15:27:22
@가가기
대놓고 연결된 구조 설정도 나왔고 영향을 줄 수 있는거도 나왔는데 어떻게 끼워맞추는거누?

이해를 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구조도 모르고 설정도 모르고 영향 주는 여부도 모르면 몰라도 아니 나온건데 왜 끼워맞추기냐?
가가기 2022-03-15 15:28:24
@프린세스
뭐가 영향을 줄 수 있는게 나와 ㅋㅋㅋ
구조도 내장에서 차크라를 짜낸다 이거말고 나온게없잖아 ㅋㅋㅋ
영향을 줄 수 있는 구조가 아닌데 지금 이상한소리는 니가하고있네
프린세스 2022-03-15 15:28:51
@가가기
그러니까 내장에 차크라 안흐르면 영향 안 받는다는 근거가 뭐냐니까?

발생지에 과부하걸리면 영향 안받는게 이상하지 않냐?
이게 흐름의 존재랑 뭔상관인가 모르겠네
가가기 2022-03-15 15:29:48
@프린세스
차크라가 안흐르면 영향을 받을수가없으니깐
발생지에 과부하가 걸렸다는건 차크라가 역으로 흘렀다는 얘기잖아 ㅋㅋㅋ
아니 뭔소리야 ㅋㅋ 과부하가 왜걸려ㅋㅋ 역으로 "흐르니깐"
ㅇㅋ?
압력으로 밀어서 내장을 상처입혔다?
물질이 아닌데??
프린세스 2022-03-15 15:34:37
@가가기
아니 경락계 다치면 내장도 딜 입는게 나왔고(경락계에서 내장으로 영향)
내장이 발생지가 맞고 경락계로 주는게 나왔으면(내장에서 경락계로 영향)
영향 줄 수 있는거 나온건데 뭐가 안나왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 내장의 차크라 흐름이 있다는 근거가 궁금한거고
연결관인 경락계에 차크라 흐름이 있는건 알고있는데?

지금 요지가 내장에서 차크라 흐름이 있다는 근거임
내장이 피해를 입어서 흐름이 있다라고 할때의 흐름은 내장의 흐름이 아닌 연결관의 흐름을 의미함
가가기 2022-03-15 15:36:15
@프린세스
그니깐 경락계가 다치면 왜 영향을주냐 응?
연결이 되있으니깐
뭐가? 차크라 흐름이
그러니깐 영향이 있지 아니 뭐 피가흐르는것도 아냐~
물질이 있는것도아냐~
차크라 구멍에서 영향이 났는데 내장이 왜 영향이 가냐 ㅋㅋㅋ
내장에 피해가 가니깐 영향이 가는거지 ㅋㅋㅋ
연결관의 흐름이면 경락계가 연결관인데 그럼 경락계만 다쳐야지
내장이 왜 다쳐 내장은 짜내기만 하는건데 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 15:36:15
@가가기
지금 혹시 내가 연결관의 흐름이 없다고 주장하는걸로 보이냐?

나는 경락계의 흐름을 요지로 말하는게 아니라 내장의 흐름을 요지로 말하는거임
애초에 타세계관에는 경락계가 없으니
프린세스 2022-03-15 15:38:05
@가가기
아니 내장이랑 연결이 되어있으니까 내장이 다칠 수 있는건데 이걸 왜 이해못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내장이랑 연결이 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장과 연결이 있고 흐름이 있으니 발생지인 내장이 영향받을 수 있다는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 흐름은 연결관의 흐름을 말하는거고 내장의 흐름을 말하는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:39:51
@프린세스
내장 자체에 차크라가 흐르는데
다른세계관 내장이라고 왜 차크라가 안흐른다는거냐?
가가기 2022-03-15 15:40:21
@프린세스
아니 그니깐 결국 발생지에 차크라가 흐르니깐 영향이 가는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영향이 안가면 안된다니깐? 그리고 결정적증거 찾아냄 ㄱㄷ
가가기 2022-03-15 15:41:32
@프린세스
지금 글썻다
프린세스 2022-03-15 15:46:59
@가가기
자꾸 헷갈려하네 좀 자세하게 정리해줌

1. 날토의 환술은 차크라 흐름을 조작함

2. 내장이 발생지가 되는 차크라의 흐름은 경락계에 있음

3. 그런데 타세계관에 경락계가 없음

4. 그러니 차크라를 경락계에 밀어 차크라 흐름을 만든 후, 환술을 거는 방법은 타세계관에 통용되지 않음

5. '내장에 차크라 흐름이 있으니 경락계 없고 내장만 있더라도 환술에 걸릴 수 있다' 라는 주장에는 내장에 차크라 흐름이 있다는 근거가 필요함

6. 그러나 경락계가 다치면 내장에 영향을 주는 것은 그러한 근거가 아님

7. 내장에 차크라가 흐르지 않더라도 가능한 일이기 때문

8. 발생지, 발생지와 연결된 관이 있을 때

발생지에 흐름이 없더라도 연결된 관에서 물체가 역류하면 발생지에 타격을 줄 수 있기 때문
에너지라면 과부하라던가

9. 그러니까 경락계가 없고 내장만 있을 때 내장에 차크라 흐름이 있다는 근거가 있어야 타세계관 환술에 대해 생각이라도 하는거고 근거없으면 생각 안해도됨
확실하게 안통함
가가기 2022-03-15 15:49:31
@프린세스
1.맞음
2.맞음
3.맞음
4.환술은 "차크라 흐름 자체"를 조종하는거임 니가 틀림
5.내장에 흐름이 있다는근거는 경락계가 다치면 내장도 다치기 떄문임
6.그러한근거가 맞음 ㅋㅋ 물질도 아닌데 어떻게 영향을 주는지 니가 근거를 대보셈 ㅇㅇ
7.흐르지않으면 있을 수 없는일임
8.타격을 준다는건 결국 서로간에 흐름이 있기 때문임 자꾸 말하지만 흐름이 없으면 결국 관이 터지지 발생지가 터지는게아님
9.근거는 계속 말해도 니가 못알아먹음 ㅇㅇ
프린세스 2022-03-15 15:50:38
@가가기
아니 저 글은 경락계에 흐르는 차크라가 신경에 영향을 줄 수 있다는 근거아님?

저거 알고있는데
시신경에도 영향 줄 수 있음

근데 저거랑 지금 논점인 '내장에 차크라가 흐른다는 근거'와 뭔 상관이냐?
지금보니까 아예 논점 자체를 못잡고있는거같은데
가가기 2022-03-15 15:52:06
@프린세스
아니 신경에만 영향을준다고 뇌에 리미터를 푼다고?
너 지금 정신이 나간거냐??
차크라로 뇌에 전달해서 차크라를 조종해서 뇌에 리미터를 푼거아냐
애초에 봐바 시신경으로 차크라를 전달한댔지?
그럼 뭐야? 눈으로도 경락계까지 전달이 된거네?
그럼 눈자체에 차크라가 흐를 수 있다는 얘기인데??
프린세스 2022-03-15 15:54:56
@가가기
4. 차크라가 없는 상대한테 환술을 걸 때, 차크라를 경락계에 밀어 흐름을 만들고 그것을 조작한다는 거임
결국 경락계의 차크라 조작 말하는거 맞는데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지는 통으로 반박해줌
내장에 차크라 흐름이 있어야하는 근거랑 전혀 상관없음
그런거 없어도 내장에 타격입는건 가능함
역류를 생각해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물체가 아니다? 과부하를 생각해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 15:56:01
@가가기
차크라를 신경에 전달한다는게 아니라 차크라가 신경에 영향을 줄 수 있다니까 자꾸 개소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 15:56:45
@프린세스
아니 몇번을말하냐 도대체
경락계에 흐르는 차크라를 조종하는게 아니라
차크라 흐름자체를 조종하는거라고 이놈아

흐름이 있어야하는 근거랑 전혀 상관이 있다니깐
아니 역류면 결국 밀어내는힘이 있어야하는데
차크라가 물질이냐고 이 빠아아악통아!!!
과부하도 발생지에 들어가야 과부하가 걸리지
아니면 관만 터져야지 발생지가 왜터져 이놈아
가가기 2022-03-15 15:57:18
@프린세스
아니 ㅋㅋ 차크라가 신경에 전달이 되니깐 그걸 타고 경락계로 가지
그럼 어디로 들어간건데? 경락계가 눈밖에 났냐?
이런 멍청한소리를봤나 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:03:07
@가가기
그 흐름이 경락계에 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 발생지와 연결이있으니 발생지에 영향 줄 수 있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 발생지 자체에 흐름이 있다는 근거랑 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예시들어줌 1번공 2번공 3번공 이렇게 있음
그리고 1번공 2번공 사이에 1번연결관
2번공 3번공 사이에 2번연결관
3번공은 그냥 외부와 연결관있음

1번공에서 에너지 발생함
발생한 에너지는 1번연결관 통해 2번공으로 이동
2번공에서 2번연결관통해 3번공으로 이동함

근데 2번공에서 갑자기 1번연결관과의 연결을 차단해버림
그래서 1번공이 에너지 감당못해서 깨짐

자 1번공 자체에 흐름이 있어서 터진거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연결관의 흐름만 있고 1번공 자체에 흐름이 없어도 1번공이 영향 받을수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:09:50
@프린세스
아니 내 말은 경락계에도 있고 내장에도 있다는 얘기라고 ㅋㅋㅋ
아니 왜케 이해를못해 ㅋㅋㅋ

연결만있으면 안된다니깐 그러네 서로 흐르니깐 영향이 간다니깐? ㅋㅋㅋ
그러면 1번관만 꺠지겠지 바보야 ㅋㅋ 서로 차단됐으니깐
1번관이 팽창해서 깨진거아냐
근데 발생지에는 이 에너지가 흐르지않으면 결국 압뒤막혀서 관이 깨지지
왜 발생지가 꺠져 ㅋㅋㅋㅋ
아 존나답답하네 진심으로 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:11:32
@프린세스
넌 그냥 가라 넌 말이안통한다 그냥
프린세스 2022-03-15 16:12:24
@가가기
관이 발생지보다 훨씬 튼튼하면 발생지가 깨져야지 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너지 발생시키는 마법구슬있으면 그 마법구슬은 뭐 우주를37483923958개 날리는 에너지공격을 쳐맞아도 안깨지냐?
마법구슬에 흐름이 없다면?
아니 흐름이 있고없고와 내구성 관련 스팩은 별개라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:13:30
@프린세스
아니 발생지로는 흘러가지가않는데 왜 꺠져 썅놈아
애초에 물질이아닌데 압력을 줄수가 없는데

아오 진짜 ㄴㅇ뤃ㄹㅇㄴ머ㅏㄹㄴㅁ아ㅓㄹㄴㅁ어ㅏ러ㅏㄴㅁ어ㅏㄹㄴ아ㅓㄹㄴ어ㅏㄻㅇ나ㅓㄻ나ㅓㅋㅊ터ㅏㅁㅇㄴ터ㅏㅁㄹㄴ]
진짜 옆에있으면 대가리 딱콩떄렸다
프린세스 2022-03-15 16:15:56
@가가기
아니시발 그러니까 물질이 아닌 에너지로 예시를 들어준거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 1번공 2번공이 연결관으로 연결되있고
1번공에서 에너지 발생한거 연결관에서 2번공으로 흐르다가 2번공이 차단하면 1번공이 에너지에 당연이 영향받는데 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:17:20
@프린세스
에너지도 마찬가지라고 썅놈아 ㅋㅋㅋ
차단하면 2번공에 영향이 안가잖아 이 멍청아 ㅋㅋㅋ
그럼 반대로 발생지에서 차단떄리면?? 그럼 발생지도 영향을 안받지 빡빡통아 ㅋㅋㅋ
차크라가 아에 흐르지않는다는건 차단된거랑 똑같은소리야
가가기 2022-03-15 16:18:03
@프린세스
아오 그냥 똑같은소리 계~~~~~~~~~~~속
너랑 대화가안됨 그냥
프린세스 2022-03-15 16:18:55
@가가기
아니 연결관이있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연결관 통해서 1번공에 부담줄수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:19:55
@프린세스
차단이되있으면 부담이 안간다고 씨이이이양놈아
프린세스 2022-03-15 16:22:29
@가가기
아니 차단은 연결관이랑 2번공 사이에 있는거고 1번공이랑 연결관은 차단 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 '1번공과 연결관'은 '발생지랑 경락계' 처럼 차단된게 아님
가가기 2022-03-15 16:23:34
@프린세스
아에 흐르지가않는데 차단된거랑 다른게 뭔데 ㅋㅋㅋ
아니 에너지가 넘치면 경락계만 파괴되야지
물질도 아닌데 왜 발생지가 영향이가
아니 바보인가 그냥 ㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:28:57
@가가기
지금 내가 말하는 근거는

'내장에서 발생한 차크라가 경락계에 흐르는 근거'
가 아니라

'내장만 있고 경락계가 없을 때 내장에서 차크라가 흐른다는 근거'
이거임

그리고 '경락계에 피해입으면 내장도 그렇다?'
이건 내장만 있고 경락계가 없는 경우가 아님
둘 다 있는 경우임
연결이 있으니 평소에 일방으로 차크라 흐르더라도 피해가 영향을 줄 수 있는거고
애초에 차크라 흐름만 있다면 시신경처럼 직접적인 연결이 없어도 영향을 주는 경우도있음

그런데 지금 논점은 경락계없을 때 차크라 흐름이 있느냐의 여부가 맞음
가가기 2022-03-15 16:29:38
@프린세스
경락계가 있고 없고 중요한게 아니라
내장에 차크라가 흐른다면
다른 캐릭터 내장에 안흐를 이유가 없다 이거임 ㅇㅋ?
프린세스 2022-03-15 16:29:55
@가가기
아니 물질아니고 에너지라도 영향이 안가냐 그러면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번공에서 발생한 에너지가 안흐르고 고립된 상태에서 계속 발갱되면 당연히 부담이 가는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:30:47
@프린세스
계속 출력하면 문제가되겠지 1번공이 말야
역으로 흐르지않는데 어떻게 발생지에 영향이감
프린세스 2022-03-15 16:31:02
@가가기
아니 그러니까 그 경락계에 차크라 흐르는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 내장에 차크라가 흐를때의 말이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내장에 차크라 흐르는 근거가 뭐냐?
물론 경락계가 없다는 전제에서
프린세스 2022-03-15 16:32:08
@가가기
아니 연결관이 충분히 튼튼하고 2번공에서 차단하면 역으로 흐르는게 당연하지
결국 1번공에서 에너지 방출안되니까 부담가는거고
이게 어렵냐?
가가기 2022-03-15 16:32:57
@프린세스
그니깐 경락계도 흐르고 내장도 흐른다니깐??

내장에 흐르는근거? 서로 영향이 가니깐
차크라가 내장에 흐름이 있다면 경락계가 없어도 내장만으로도 흐를 수 있다는건데?
가가기 2022-03-15 16:34:22
@프린세스
역으로흘러서 발생지에 흘러가니깐 발생지가 영향이있는거라고
아 시발 니가 한번 흐르지도않는데 발생지가 에너지처맞는다고 터지는지 봐바
그것도 과열로 터지는건데 차크라가 과열이나니??
아니 진짜 좆도 예시도 아닌걸 예시로 가져다붙여
애초에 역으로 안흐르면 결국 1번공에 갇혀서 계속 팽창하는거지
왜 발생지에 영향이가 압력이 있는것도아닌데
아 진짜 존나답답해
프린세스 2022-03-15 16:35:45
@가가기
아니 서로 영향이 가는거랑 내장에 차크라 흐르는거랑 뭔상관이냐 도대체

뭐 1번공이 부담받는건 1번공에서 흐름이 있으니까 부담받았냐?
1번공 기준으로 외부와 연결과 흐름이 있으니 그 연결과 흐름을 통해서 부담을 받은거임
가가기 2022-03-15 16:37:00
@프린세스
내장에 차크라가 흘러서 내장에 차크라가 과하게 찼기 떄문에 내장에 부담이가서 상처를입으니깐
역으로 흘러서 상처가 났다는거지 뭐겠냐 애초에 팽창하지않으면 1번공도 아무영향도 안받는다니깐??
그냥 계쏙 담아두는거지
프린세스 2022-03-15 16:37:37
@가가기
아니 그러니까 그거는 발생지와 다른 어딘가와의 연결이 있다는 건거이고 발생지에 흐름이 있다는 근거는 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연결관이 경락계의 비유라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 흐름의 근거는 연결관의 흐름을 말하는게 아니라 발생지의 흐름을 말하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:40:25
@가가기
지금 계속 연결관에 흐름이 있다는 근거를 말하는데
논점은 내장에 흐름이 있느냐 이거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내장에 스펙 제한이 있는게 아닌 이상 내장에 흐름이 없더라도 에너지 계속 생기면 부담가는게 당연함
이거 그냥 당연한건데 어떻게 내장의 흐름이 있다는 근거가되누?

내장의 흐름이 있으면 스펙 제한있고 흐름없으면 스펙 제한 없냐?
가가기 2022-03-15 16:42:27
@프린세스
아니 발생지로 흘러가니깐 상처를입는다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 발생지로 안흘러가면 물질도아닌데 왜 상처를입어
아존나답답해 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:43:45
@프린세스
부담이 생기면 경락계만 부담이 생겨야지
왜 내장에 부담이생겨 시팔 진짜
아 존나 빡치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

아오 대답해봐
차크라가 물질임?
차크라가 열을 가지고있음?
차크라가 소멸안함??

시발 왜 그럼 내장에 손상줌??
압력도 아냐
과열로인한 문제도 아냐
소멸을 안하는것도 아냐

시발 왜 상처가나냐고
프린세스 2022-03-15 16:44:08
@가가기
아니 그러니까 발생지로 흘러가는 흐름이 있다는건 경락계의 흐름이 있다는거라니까
내장의 흐름이 있다는게 아니라고

개답답하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:45:03
@프린세스
그니깐 시팔 경락계에서 내장으로도 흘러가니깐 내장이 상처입는다 이 얘기아냐
완전무결 차단되있으면 왜 왜 왜 왜 상처입어 왜
이유가 뭔데? 뭐 팽창한다고?
그럼 경락계가 타격입지 시발 내장은 뭐가 문제가되는데
프린세스 2022-03-15 16:45:14
@가가기
아니 내장과 경락계가 연결되어있으니 영향을 받는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이 간단한걸 이해못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:46:49
@프린세스
그니깐 단순히 연결이 되있다고 왜 내장이 타격을입냐고요 아저씨
아저씨 네? 말좀 해보세요
경락계가 혈관이에요?
프린세스 2022-03-15 16:46:46
@가가기
아니시발 그러니까 경락계에서 내장으로 이동이있는건 경락계의 흐름이 있다는 근거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내장의 흐름이 있다는 근거가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장에 흐름이 없어도 연결이있으면 부담받을수있고
있어도 부담받을수있는데

이게 어떻게 내장에 흐름있다는 근거가되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:47:32
@프린세스
내장의 흐름근거=내장이 타격입음
ㅇㅋ??????????????????????????????

내장에 흐름이 없는데 왜 부담이 있냐니깐

아 그 부담있는 근거를 대시라고요 근거를

프린세스 2022-03-15 16:47:49
@가가기
아니 연결이 되어있어서 상호간 작용이 가능하니 영향을 받는다니까?

애초에 직접적인 연결이 없어도 영향을 줄 수 있기도하고
시신경처럼
가가기 2022-03-15 16:48:15
@프린세스
상호간 작용이 뭔작용?
경락계는 그냥 차크라 흘러넣는곳인데??
뭔 작용 말좀해봐 뭔작용 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:49:32
@가가기
내장이랑 경락계랑 직접 연결되어있으니까 내장에도 영향 받을 수 있는데 이게 뭐가 어렵누?
아니 뭔 근거가 필요하다는거냐? 이해를 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

연결이 없는데 영향이 있다는 근거가 뭐냐고 묻는것도 아니고 연결이 있는데 근거를 묻고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:50:50
@프린세스
그니깐 왜 영향을 받냐니깐??
아니 이유가 있을꺼아냐 ㅇㅇ?
혈액이 흐르는것도 아냐
서로간 흐름이 있는것도 아냐
개별적 기관인데 왜 영향이있다는거임?
프린세스 2022-03-15 16:50:48
@가가기
아니 경락계에 손상입으면 내장에도 영향가니까 경락계에서 내장으로 영향 줄수있는거고
내장에서 경락계로 차크라 줄수있으니
결국 서로 영향있는건데 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:51:03
@프린세스

왜 내장에 영향이 가시냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:51:45
@가가기
이유를 왜 찾아 도대체 이미 내장에서 경락계 방향으로 영향 주는것도 나왔고 경락계에서 내장 방향으로 영향 주는것도 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:52:46
@프린세스
그니깐 내장에 영향을 주는 그 근거가 있을꺼아냐 안그래??
나는 그 근거가 차크라의 흐름떄문이라는거고
너는 뭔 근거냐고
프린세스 2022-03-15 16:52:55
@가가기
아니 연결되어있으니까 간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 연결없는 시신경에도 영향가는데 연결있는 내장에 가는게 이상하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 16:54:09
@가가기
아니시발 지금 내장에 영향주는 근거 묻는거냐?
내장에 영향을 준다는 설명이 대놓고 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하자는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:54:45
@프린세스
연결만되있다고 무조건 간다?
그니깐 니 말은 니 입천장 다쳤다고 니 목구멍까지 다침??
왜?? 연결되있는데 왜 안다침??
니 논리면 다쳐야지

그니깐 내장에 왜 영향을주겠냐고 빡통님아^^
프린세스 2022-03-15 16:56:12
@가가기
내장에 영향을 준다고 설명이 나왔으니까 준다는 전제는 기본적으로 깔고가는데 도대체 내장에 영향 준다는 근거를 왜 묻냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 영향 준다는 설명 나왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 16:58:01
@프린세스
그니깐 시발 왜 주냐고 말하면 그 근거로 내장에도 흐르기 때문이라고 말하는거아냐
그래 영향을 준대잖아
그럼 왜? 왜 영향을줄까?
아하! 차크라가 내장쪽도 흐르기 떄문이구나!
내가 보는건 이걸 보는거고
너는 지금 영향을 준다는데 왜 근거를 대냐! 이러고자빠져있잖아
아니 근거가없으면 말을하지마 그냥
니 말대로 결과는 맞다니깐?
근데 난 과정을 따지고있는거임
프린세스 2022-03-15 17:01:03
@가가기
지금 뭐 원인 결과를 잘못 생각하는거같은데

연결되어있으니 영향을 받는다는게 아니라

이미 내장에 영향 받는다고 나왔으며 연결안된 시신경도 영향받으니 연결된 내장에 영향을 받는게 맞다 이거임

근데 내장에 차크라 흐른다는 근거가 내장에 영향을 받는거다?
이게 뭔 개소리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 영향 받는다고 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ

내장에 차크라가 흐르고말고는 상관없이 영향 받는다니까?
왜냐? 받는다고 나왔으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내장에 차크라 흐른다는 근거를 물으면 영향받는게 근거라니까 답답한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:03:29
@프린세스
경락계는 그냥 차크라 흐름을 위한 기관인데
이게 다친다고 왜 영향이가냐 응?
시신경은 내가 알기로 다치면 이유가있는걸로 아는데
경락계는 그냥 차크라 주입기관인데 왜 영향이가냐고 시팔 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 영향을 받는 이유에 대해서 찾아본거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 받는다고 나왔어 그럼 왜받을까? 말할떄
내가 말한부분떄문이다 라고 내가 주장하는거라고 시발
그럼 너는 반대로 왜 안받냐를 따지는데 근거는 좆도없이
아무튼 시신경도 그러니깐 얘도 그럴꺼임! 이러고 자빠져있네??
경락계랑 시신경이랑 뭔 상관관계임? 시신경은 애초에 다치면 다른부분에 영향을 주는 근거가 있을텐데??
가가기 2022-03-15 17:04:26
@프린세스
애초에 시신경은 후두엽이랑 연결이되있다고 나오는데?
뭔 아무상관이없음?
프린세스 2022-03-15 17:04:40
@가가기
그러니까 경락계를 원인으로 내장에 영향 받는다는건 맞고

이게 어떻게 내장에 흐름이 없다는 근거냐니까?
내장에 흐름없으면 영향 안받냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장에서 흐름없는데 내장으로 차크라 쌓이니까 영향받는것인가
내장에서 흐름있는데 내장으로 차크라 쌓이니까 영향받는것인거

이걸 도대체 어떻게 아냐?

'내장에서 차크라 흘러야하는 근거'를 묻고있는데 자꾸 끼워맞추고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:07:25
@프린세스
그 근거가 내장에 차크라의 흐름이 있기 때문이다라고 말하는거아냐 시팔 ㅋㅋㅋ 존나 어이없네 ㅋㅋ 그냥 ㅋㅋㅋ
왜? 내장이 다치기 때문이라고
내장이 왜 다칠까? 차크라 흐름이 아니면 설명이 안되니깐
물질도 아니며
열을 가진것도 아니며
소멸이 되는 차크라가
어떻게 내장에 영향을줄까?
가장 답에 가까운건 내장에 차크라 흐름이 존재하니깐 차크라 흐름을 조절하는 경락계가 다쳐서 내장에도 영향이간다
이게 내가 찾은 답이라고 그 근거고
이게 끼워맞추기 같다고? 아 니 맘대로 생각해 난 이걸 근거로 가지고가니깐
아니면 니가 아니다라는 방식으로 가던가 존나 시발 좆도 근거도없이 말꼬리 처잡지마시구요
프린세스 2022-03-15 17:08:04
@가가기
아니 시신경은 원인을 따진게 아니라 연결안된 신경에 영향 줄수있다는 예시로 든건데 맥락을시발 왜이렇게 못잡누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내장에 차크라 흐름이 없다는 근거는 필요없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 주장이 내장에 차크라 흐른다니까 그 근거가 필요한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장에 차크라 흐름이 있다는 근거가 있어야 타세계관 환술에 관해 생각해볼 가치가 조금은 생김

근데 차크라 흐름이 없다면? 없으면 경락계도 없겠다 그냥 생각해볼 필요도없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 17:10:17
@가가기
아니 물질이고 열이고 이딴거 상관없고 그냥 에너지 생각해봐도 이해 가능하다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 발생하고 방출하는데 방출이 안되면? 그리고 에너지 수용에 한계가 있으면?
영향 안받겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:10:25
@프린세스
시신경자체도 손상되면 영향을준다니깐그러네?? 그것도 후두엽떄문에 문제가 발생한대잖아
왜 없어 이유가 다있네 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 경락계와 내장에 연결관계를 찾아낸거아냐
근거가 필요하지 뭐가없어 시발 ㅋㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ

그 근거를 제시해도 니가 근거라고 생각을안하잖아 좆도 그냥 꺼져 그냥 존나 답답하네
가가기 2022-03-15 17:11:14
@프린세스
에너지도 열을 가지고있다고 병신아
에너지 수용한계를 넘으면? 수용하는 기관이 터지지
발생기가 왜터져 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 17:13:38
@가가기
아니 내장에 영향을 받는게시발 어떻게시발 내장에 차크라가 흐른다는 근거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 방출하던 에너지가 막히고 방출못해서 에너지 수용 한계오면 그것도 영향 받아지는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러경우를 생각해볼수있는데 딱 1개의 경우가 근거라고 할거면 그 경우와 다른 경우가 차별되는 뭔가가 있어야하는데 뭔시발 자꾸 열이고 물체고 이상한 개소리하면서 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:13:52
@프린세스
아니 무슨 단순연결되있으니 얘가 손상입었으니 쟤도 입을것이다
이게 논리야 뭐야
니 위에 구멍뚫렸다고 대장도 구멍 숭숭뚫리디?
가가기 2022-03-15 17:15:36
@프린세스
근거지 시발 왜 근거가아냐 ㅋㅋㅋㅋ
경락계에만 차크라가 흐르면 도대체 내장이 왜 다쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수용한계가오면 수용하는기계가 터져야지 공급원이 왜 터져 시발 ㅋㅋㅋㅋ

다른 경우가없잖아 병신아
다른경우랑 예시가 안되니깐 하는소리아냐
물 예시???
차크라가 물질이니?? 어떻게 압력을받아->논파
에너지예시??
차크라가 열이 있니?? 어떻게 영향을받아->논파

아니 뭔수로 영향을받는데 ㅋㅋ 니 논리면
위에 구멍뚫렸다고 대장도 구멍 숭숭 난다는소리라니깐?
프린세스 2022-03-15 17:14:45
@가가기
아니시발 내장에서 발생하는건데 이때까지 내장이랑 발생하는곳이랑 다르다고 보고있었냐?
가가기 2022-03-15 17:16:18
@프린세스
경락계는 내장이랑 연결이 되있는거고
내장은 경락계에 차크라를 만들어서 보내는거임
근데 단순히 보내기만 하면 내장이 왜 영향을받냐고
프린세스 2022-03-15 17:16:27
@가가기
아니 발생지에서 방출해야하는데 방출을 못하면 발생지가 수용하는곳이 되는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 쳐이해못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경락계가 없는 경우 생각해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

발생도 내장 수용도 내장 그냥 내장이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:17:51
@프린세스
발생지가 수용되는게 맞지
근데 병신아 그말은 내장으로 에너지가 흐른다는 얘기잖아 내가 아까부터 얘기하는근거인데
말을 못알아 처먹음??

경락계가 없으면? 차크라가 그냥 세곘지 병신아
애초에 경락계로 흘러서 순환되는건데

내장에도 순환하고있는거라고
프린세스 2022-03-15 17:17:19
@가가기
지금 주제가 나온게 경락계없는 타세계관 관련 환술 걸리는 여부인거 알고는있냐?
가가기 2022-03-15 17:18:51
@프린세스
그니깐 시발아^^ 내장에도 차크라가 흐른다면
다른캐릭 내장이라고 안흐를이유가없다 이거아냐
내장은 차크라를 짜내서 경락계에 보내는거고
이게 내장에는 차크라가 흐르지않는다는 근거가 아니라고
프린세스 2022-03-15 17:18:44
@가가기
아니 발생지에서 수용하는거랑 내장에서 흐름이있다는거랑 뭔상관이냐고시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 용량이 정해져있고 용량초과되면 지장이 생기겠는데 도대체 이거랑 흐름의 여부랑 뭔상관인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:19:38
@프린세스
발생지가 내장이잖아 병신아 ㅋㅋㅋ 존나 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그 내장에도 흘러들어오니깐 차크라는 내장에서도 흐를 수 있다 이거아냐
지장이 생기는건 경락계만 지장이생겨야지 왜 내장이 생기냐고 시발 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 17:19:22
@가가기
아니 그거는 흐른다는 근거가 확실할때의 말이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:20:50
@프린세스
그래 "확실"까진 아니지
근데 내가 주장하는바가 그거라고^^
내 말이 틀릴수있어 맞아
니말이 맞을수도있고
근데 이런 의견 저런의견 모아서 결과를 내는건데
무조건 아무튼 아니야 이러고있는데 이게 말꼬리잡는거말고 뭔데 그럼
프린세스 2022-03-15 17:20:49
@가가기
아니시발 도대체 내장에 어떻게 흘러들어온다는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장과 외부를 이어주는 경락계가 없는 경우라니까?
흘러온다니까 경락계에서 온다는거같은데 지금 말하는거는 경락계없는 타세계관의 경우라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 발생은하는데 방출은 안되는 경우라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데시발 이게 뭔 흐름이랑 상관있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:21:57
@프린세스
아니 나는
내장에 차크라가 흘러올 수 있다는것 그거 자체가 내장이 차크라를 내포할 수 있다는 얘기고
그럼 경락계가 없어도 내장만으로도 차크라는 내포될 수 있으니
그걸 조작해서 환술을 걸 수 있다
이게 내 논리에 핵심이라니깐??
프린세스 2022-03-15 17:21:58
@가가기
아니 그냥 아니라고 딱 확신하는게 아님

근데 내장에서 차크라 흐르는 근거가 있으면 그걸 보고싶다는거임
가가기 2022-03-15 17:23:19
@프린세스
그 근거가 내장손상이잖아
아니 시발 그럼 이유가없잖아
압력이있냐?
아니잖아
열이있냐?
아니잖아
그럼 경락계가 손상입었다고 왜 내장이 타격입는데?
니 위에 구멍뚫린다고 대장도 구멍뚫리냐고
왜?? 이것도 연결된 기관아님?
프린세스 2022-03-15 17:24:49
@가가기
우선 내장에 차크라가 흘러온다는 것 자체가 외부와 연결된 경락계가 있다는걸 의미함
만약 경락계가 없다면 그냥 내장에 쌓임

문제는 차크라의 흐름을 조작하는게 환술인데 이 쌓인 상태의 차크라에 흐름이 생길 수 있다는 근거가 있어야된다고 봄
가가기 2022-03-15 17:26:29
@프린세스
ㅇㅋ 일단 너는 내장에 차크라가 쌓일 수 있다는것 까진 인정하는거지

그럼 이제 쌓인 차크라에 흐름이 생겨야 한다는건데
뇌에 있는 개문만 조작해도 뇌리미터가 풀리는데
차크라 주입만 가능하다면 환술이 가능하다고 볼 수 없다는거임?
프린세스 2022-03-15 17:28:37
@가가기
아니 내장에 피해입는다고 나온거랑 내장에 흐름이 있다는거랑 뭔상관이냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 발생지에 에너지 수용 한계가 존재하고 경락계가 막혀 방출못하던 와중에 수용 한계를 넘어서 피해가 생긴것이라고도 볼수있고 원인은 모른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 말하는데 내장에 피해입는거랑 내장에 흐름이 존재한다는거랑 상관없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
있으면 근거를 가져와야지 뭔 뇌피셜을 가져오고있누ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-15 17:29:24
@프린세스
아니 그니깐 니가 말하는 후자의 경우의수 ㅇㅋ 알겠다고
흐름은 아니고 쌓일 수 있다 그럼 내장에 쌓일 수는 있다는거아냐
그럼 그걸 조작하는걸로 환술이 가능하냐 안하냐가 중요한거아님?
프린세스 2022-03-15 17:33:13
@가가기
우선 차크라를 조작하는게 환술의 메커니즘이고

대응법이 차크라 흐름 멈추는것이라서

만약 차크라가 흐르지 못하면 환술에 걸릴 여지는 없다고 본다
프린세스 2022-03-15 17:34:12
@가가기
그 내장의 차크라에 흐름을 만들 수 있느냐 없느냐가 중요한듯
가가기 2022-03-15 17:34:35
@프린세스
일단 그거 팝한테 물어보는중임 ㄱㄷ려봐
프린세스 2022-03-15 17:38:21
@가가기
근데 차크라 발생지가 뇌에 있기는 한가?

나는 심장으로 알고는 있는데
이게 원작에서 그렇게 나온건지는 모르겠네
애니 만화 스펙글 정보글 등 많은 곳에서 정보얻다보니까 내가 알고있는게 원작에 나온건가도 헷갈리네
그냥 VS스펙도 아니고 고유설정 관련이라서 더 그렇네ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-15 17:39:17
@가가기
아니시발 제대로된 답이 오겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무츠가 뒤진쉑도 걸린다는 되도않는 주장하던데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 그래서 저새끼 왜 자폭하냐고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-03-28 [ 77 / 0 ]
[일반] 아 고만좀 찾아와 펀퀴 시발새끼들아 [2]
가가기 | 2022-03-28 [ 169 / 9 ]
[일반] 아니 마을 안이라고 [4]
잉새끼캉센세 | 2022-03-28 [ 87 / 2 ]
[일반] 아니 누가 저거 마을 내부라는걸 부정함?
십팔학 | 2022-03-28 [ 77 / 0 ]
[일반] 시발 ㅋㅋㅋ [2]
잉새끼캉센세 | 2022-03-28 [ 80 / 2 ]
[일반] 그래서 무시하지말고 설정집 단어 하나로 작중 팩트 부정할거면 이건뭐냐고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-03-28 [ 87 / 0 ]
[일반] 바키에 나오는 하나야마 영체 타격할 수 있네 [2]
Laks4825 | 2022-03-28 [ 115 / 0 ]
[일반] 근거를 수없이 가져와도 다시만들었다도르 아무튼 아니다 도르로 부정하는데 어캄? [2]
십팔학 | 2022-03-28 [ 84 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 글 안봤네 이새끼 [4]
잉새끼캉센세 | 2022-03-28 [ 83 / 2 ]
[일반] "끝이다. 블퀴도, 유하바하도." [5]
강제닉변24 | 2022-03-28 [ 364 / 10 ]
[일반] 그래서 이건 뭐냐고 ㅋㅋ [6]
또정지 | 2022-03-28 [ 89 / 0 ]
[일반] 공기의 칼날을 만들어 상대의 체내를 공격하는 기술을 [8]
츄파츄르 | 2022-03-28 [ 125 / 2 ]
[일반] 다필요없고 이번 월드컵 어느나라가 우승햘것같음?
원펀맨 | 2022-03-28 [ 75 / 0 ]
[일반] 얌마 마을에서 열리는 중닌시험 개최식도 마을 밖에서 하는데 뭐가 문제냐? ㅋㅋ [10]
십팔학 | 2022-03-28 [ 120 / 1 ]
[일반] 다시보니까 헐크 영체 못때렸노 [3]
강제닉변24 | 2022-03-28 [ 108 / 0 ]
[일반] 블리치 관련인데 이거 일본어 번역좀 해주실분 구함 [13]
십이율주 | 2022-03-28 [ 410 / 3 ]
[일반] 아~~~ 연습장 다 마을 밖이라고 [15]
잉새끼캉센세 | 2022-03-28 [ 122 / 2 ]
[일반] 어서와는 펀퀴들은 자신보다 더 하다는 이런 망상에서 벗어나면 안되나? [18]
십팔학 | 2022-03-28 [ 329 / 5 ]
[일반] 아.. 이게 브게지 [1]
원양채화 | 2022-03-28 [ 121 / 4 ]
[일반] 옛날일 끄집어내고 과대 해석은 이새끼야 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-03-28 [ 84 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX