츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혈비가 용구보다 약하다고 생각하는 이유.
파랑늑대 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 4-2 | 2018-06-27 13:16:51 | 981 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

첫번째로는 자의로 신선림에 출입을 못함.

외전보면 육진강이 진법에 갖혔을때 힘으로 뚫었는데 혈비는 자신의 힘으로 뚫지 못하는것을 볼때 생각보단 강하지 않다는것을 알수있음.

두번째로는 구무림의 태도

사패천,용비,구휘,홍예몽 구무림에 살았던 자들은 파천신군이나 파천문을 높게 평가하지 않음.

사패천이 파천신군,강룡을 대하는 태도나 홍예몽이 파천문을 애들싸움이라고 평가한점, 용구가 파천문에 대한걸 백마곡한테 들었음에도 그동안 나서지 않았다가 서칠받고 나섰다는건 뭔가 더 위험한걸 발견 했다는 걸테고 파천문에 둘이 들어간거나 들어가서 파천문을 대하는 태도, 무엇보다 파천문이 자신들보다 강하다고 생각했다면 신선림에 들여 보낼려고 하지 않겠죠. 이번화 혈비의 도발에 구휘가 발끈하지 않은 이유는 소수vs소수를 거절할까봐 그런듯 싶네요.

용구 입장에선 다수vs다수를 해서 전력손실이 일어나면 서찰의 큰일을 막을수 없어서 그런듯 합니다.

세번째로는 파천신군이나 파천문이 구무림,마교와 만나지 못했었다는 설정.

파천신군은 자신의 실력을 시험하기 위해서 구무림 인물들을 찾아봤지만 결국 찾지 못했다고 하죠.

그리고 파천신군과 만난 유일한 구무림 인물인 사패천은 너프를 굉장히 심하게 먹였죠.

작가는 그렇게 해야만 했던 이유가 있지 않을까 싶네요.

제 생각으로는 오다가 늙고 병들은 흰수염을 같은편한테 칼빵까지 맞히고 아카이누랑 붙힌 이유와 비슷하지 않을까 짐작하고 있습니다.

그리고 무엇보다 용구의 최종 목적은 파천문이 아닌거 같습니다. 파천신군,파천문이 날뛸때 나서지 않다가 지금에서야 나선것을 보면 말이죠.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강룡비불패 2018-06-27 13:34:55
통찰력 있으신듯
동감합니다
교룡갑 2018-06-27 13:40:49
애초에 신선림애들은 파천신군이나 파천문에 대해 잘모름.구휘가 강룡 보고 저 나이에 믿을수없는 경지라고 스승인 파천신군이란 자가 더욱더 궁금해진다고 했었지.파천이 적어도 막장급은 아니라서 신선림이 끼어들 여지가 없었거나 주변인에게 해가 없었거나 어찌됬건 신선림 애들은 파천신군이고 파천문이고 높게 평가하지않는게 아니라 몰라서 평가 못하는거임.(그리고 강룡보고 대충 그 스승도 매우 고평가한셈임)
파랑늑대 2018-06-27 13:53:25
@교룡갑
몰라서 그렇다고 하기엔 강룡이 신선림에 꽤나 있었고 백마곡이 지속적으로 보고를 했을것이기 때문에 아예 모르진 않았을꺼 같아요.
그리고 강룡을 보고 용구가 자신보다 쌔다고 생각했다면 같은 무공을 배운 혈비가 있는 파천문에 둘이 들어가거나 신선림으로 끌어들이진 않을꺼 같습니다.
붉은탑 2018-06-27 13:54:38
@파랑늑대
아니요.
몰라서 그런게 맞습니다.
교룡갑 2018-06-27 13:58:34
@파랑늑대
강룡은 이미 죽은 파천신군의 제자지 파천신군 본인도 아니고, 파천문 소속도 아니니까요 그리고 파천신군 시대엔 백마곡이 없었거나 막 초창기의 군소문파수준이었을 확률이 높습니다
그리고 신선림상대로 혈비룡을 키든 전력을 다할 이유가 전혀 없으니까요.
견적을 대충 잡을순있다해도 알수없는건 알수없는겁니다.
파랑늑대 2018-06-27 14:03:42
@교룡갑
혈비룡을 키든 - 이게 뭔가요??
교룡갑 2018-06-27 14:11:49
@파랑늑대
파천혈비공이요.혈비공킨 혈비룡이 사실상 진짜 강룡이고 평상시엔 기경팔맥 봉인해놓잖습니까.용구가 경지까진 선술배워서 대충 견적잡는다쳐도 전력은 알수가없어요.자기보다 강하고약하고를 떠나 그걸 알아볼려면 제대로 혈비공이라도 키고 봐야하는데 진심+제대로 족칠생각아니면 안키니 애초에 그걸 판단할 건덕지자체가 없습니다
그리고 무공이전에 약관의 나이에 저런 경지,선술 그딴거없는 늙존도 대충 눈치깠는데(파천 내공 물려줌) 용구가 못깔리가 없고단순히 무공만 같은 계열인 혈비를 강룡보고 판단하긴그렇죠.
거기에 같은 무공이라도 사용자에 따라 천차만별이구요
파랑늑대 2018-06-27 14:46:02
@교룡갑
혈비룡이 사패천이랑 싸운 강룡인가 보네요.
혈비도 아니고 갑자기 혈비룡이 나와서 뭔가했음.
근데 딱히 기경팔맥 여는 장면만 나왔지 닫는 장면은 없었던거 같은데 지금 강룡이 기경팔맥 닫힌 상태라는 근거가 있나요?다른 무협을 봐도 맥을 뚫어서 강해지는건 자주 나오지만 스위치마냥 껐다켰다 하는건 못봐서리..
살생을 자제하기 위해서 껏다켰다 하는거라면 막사평과 싸울때는 키는 장면이 있었어야 하지 않나 싶네요.
사패천때처럼 죽이기 싫은 상대가 아닌 죽이고 싶은 상대니까요.
뭐 앞으로 기경팔맥 푸는 장면이 또 나오는지,아니면 풀린 상태에서 다른 방법으로 더 성장하는지 보면 확실하겠죠.
교룡갑 2018-06-27 14:50:58
@파랑늑대
사패천은 애초에 제압만 하려고하다가 안되고 상황상 죽여야되니까 중간에 키는걸 보여준(겸 독자에게 신기술어필)거고 막사평은 처음부터 조질 생각으로 키고간거라고 하면 전혀 이상한게아니죠.
그리고 혈비공은 맥을 뚫어서 강해지기보단 일부러 자기 맥을 막아버려서 평상시엔 셀프 리미트걸어놓은걸 풀어버리는 기술정도라 보여서..
기경팔맥 열면 피지컬이 한눈에 봐도 압도적으로 차이나는데 일단 제운강전 초반때는 노멀룡으로 보입니다.
파랑늑대 2018-06-27 15:09:55
@교룡갑
개인적으론 사패천 이후 계속 켜진 상태고 앞으로는 다른 방식으로 업그레이드 하지 않을까 싶음.
그래서 기경팔맥 키는 장면은 따로 다시 나오지 않을꺼 같네요. 제운강,무명때는 켜진 상태에서 제압만 하려는거냐 죽이려는거냐 차이지 딱히 푸는장면도 없었고 켜진 상태에서 대충 싸우다가 진심으로 싸운것 같습니다.
티라노 2018-06-27 14:10:48
신선림 자체가 존자들이 모여서 만든 결계에 지켜지고있는데 육진강이 뚫은거처럼 쉬울리가있나.. 파천신군도 구무림애들 만나고싶었는데 못만난거처럼 위치 자체를 몰랐겠지. 무림일에 관여안한다고 꽁꽁숨은애들을 쉽게 찾는다는건 힘들다봄
서시 [L:53/A:602] 2018-06-27 15:06:29
진법이다똑같은게아님
허언증 [L:16/A:22] 2018-06-27 15:25:19
힘으로 뚫으려 들면 그 얇은 다리가 버틸리 없고 영원히 신선림으로 가는 길은 사라지게 됨
아기야 2018-06-27 15:35:15
전형적인 용빡이글이네
요약하자면 신무림은 ㅈ밥이다 이런거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 혈비가 용구보다 약하다고 생각하는 이유. [14]
파랑늑대 | 2018-06-27 [ 981 / 4-2 ]
[일반] 용비불패 사파 사천왕중에 한명 [5]
강거봉 | 2018-06-27 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살은 '존자급'이 맞죠
게르망 | 2018-06-27 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 구휘가 혈비한테 죽을거같긴한데 질거같지는 않응 [1]
더헬 | 2018-06-27 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 나중에 용구 둘 중에 한명이 혈비랑 붙어도 패하는 일 자체는 없을 것 같은 느낌 [1]
마교대주교 | 2018-06-27 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 다음화는 강룡 v 용구 [4]
산한 | 2018-06-27 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 천곡이 거품빠진거지 나머지는 달라진게 있나
카이제린 | 2018-06-27 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 용비불패 정독을 과장 버태서 30번 한 독자의 이번 화 느낌 [3]
낙지짱 | 2018-06-27 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 작가가바보냐
장투하자 | 2018-06-27 [ 181 / 0-0 ]
[일반] '천하 제일의 고수'는 그야말로 '규격'을 벗어난 강자네요. [6]
갓진홍 | 2018-06-27 [ 930 / 4-0 ]
[일반] 설마 빙옥선제 나왔다고 실검 1위한거? [1]
츄잉네엄마 | 2018-06-27 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 파황신군 1제자 [8]
천생신무 | 2018-06-27 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 류기운이 용구는 절대 못죽이지. [1]
푸슉푸슉 | 2018-06-27 [ 493 / 1-0 ]
[일반] 고수 인기가 이정돈가ㅋㅋㅋㅋ [3]
공차 | 2018-06-27 [ 529 / 0-0 ]
[스포] 갠적으로 혈비가 최종보스가 아니라고 생각한 결정적인 이유가 [6]
홍예몽 | 2018-06-27 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 실검 1위 용비불패 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉네엄마 | 2018-06-27 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 네이버 검색순위 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
푸슉푸슉 | 2018-06-27 [ 315 / 0-0 ]
[스포] 열두존자 중에 사파 최강의 여걸도 있을거라 생각하십니까? [1]
용군 | 2018-06-27 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 확실히 용불이 대단하긴 함 [1]
달시계 | 2018-06-27 [ 346 / 0-0 ]
김진우 | 2018-06-27 [ 759 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX