츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
클로페 4단계 vs 현재 유타
지하 | L:43/A:387 | LV23 | Exp.27%
130/470
| 0 | 2015-05-26 18:57:06 | 564 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 유타는 3단계죠.

물론 3단계 치고는 밸붕급으로 강하긴 하지만 4단계 최상위권인 마루나한테는 밀리는 모습을 보이죠.

유타 본인이 진심이 아니였다 치더라도 마루나가 더 강해보이긴 합니다.

마루나>유타 3단계

클로페가 유타한테 1방에 순삭당해서 (...) 허접해보일 수 있지만

육체능력만 따지자만 리아가라와 대등한 수준입니다.

리아가라는 라크샤사 4단계 중 상위권 라크샤사로

유타 2단계를 상대로 유리한 모습을 보였죠. 유타가 이길 가능성은 있다지만 어디까지나 가능성이지

리아가라쪽이 더 우세하다고 생각합니다.

리아가라>유타 2단계

어차피 유타 앞에서는 초월기를 못쓰니까 육체능력 좋은게 짜세죠.

리아가라와 비슷한 육체능력을 가진 클로페 3단계.

일반적인 라크샤사 4단계는 쳐바를 수 있지만 모든 라크샤사 4단계를 이기진 못하는 유타.

클로페가 4단계로 진화한다면 지금 유타를 이길 수 있을까요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
유타가 이긴다.
14 Vote (74%) 
클로페가 이긴다.
 5 Vote (26%)
무승부
 0 Vote (0%)
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉우스터 2015-05-26 19:44:05
클로페가 왜 리아가라랑 대등한 수준인지 모르겠다.

가루다 혈통 마루나>>>>사가라 혈통? 리아가라일 것 같다.
혈통이 아니라도 리아가라가 마루나한테 카사크 잡아달라고 할 때 벌벌 떠는 것만 봐도 그렇다.

마루나가 유타 커버했던 건
4단계에서 몇백년 머물러야 쓸 수 있는
5단계 육체능력을 같게 해주는 초월기덕이다.

막 4단계된 라크샤사는 유타 못 이긴다.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-26 19:50:51
@닉우스터
클로페 육탄전은 리아가라랑 대등한 수준 맞음
그리고 마루나랑 유타랑 붙을때는 잠복기의힘 안킨걸로 아는데. 카사크랑 싸울때만 켜지 않았나
닉우스터 2015-05-26 19:54:04
@지그
킨 걸로 안다
리아가라가 빨간 애 아니냐? 걔가 제일 육탄전 세지 않냐
테오전 때도 걔 덕에 겨우 이겼는데
지그 [L:26/A:381] 2015-05-26 20:47:24
@닉우스터
리아가라가 전체적으로 제일 세긴 한데 육탄전만 비교하면 클로페랑 리아가라 동급
닉우스터 2015-05-26 21:00:25
@지그
본편에 어디쯤 나오는 내용이냐?
노란애가 초월기 위주고 파란애가 육탄전 위주는 맞는 거 같은데
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-26 23:51:43
@닉우스터
잠복기의 힘 초월기라 유타랑 싸운땐 안킴. 키면 보라색 효과같은거남.
백귀왕 2015-05-27 00:01:48
@닉우스터
4단계에서 몇백년이 아닙니다.
마루나는 4단계 된지 얼마 되지않았습니다
그냥 단계 상관없이 500년이상 정체되면 얻는 걸로암
닉우스터 2015-05-27 00:02:18
@백귀왕
ㅇㅇ 다시 보고 왔는데
내가 잘못 알았다
지그 [L:26/A:381] 2015-05-27 06:13:24
@닉우스터
작가 블로그에 클로페 설정인가에 나옴
도제 [L:12/A:276] 2015-05-26 20:28:09
아...반대로 찍었다...ㅡ,.ㅡ;;; 유타가 아니라 클로페에 1표입니다. 클로페는 육탄전 위주의 라크샤사니. 4단계쯤 되면 3단계 라크샤사에게 육탄전으로 밀릴 리는 없겠지요.
닉우스터 2015-05-26 21:05:24
유타는 날개도 있고
마루나한테는 진심이 아니라 안 쓴
초월기도 있을 것 같은데
못 이긴다고 본다
lIll 2015-05-26 22:47:07
@닉우스터
ㅇㅇ 거기다 유타가 3단계에 익숙해지면 더 강해진다고 하니...
클로페 얘가 2~3단계에서 되게 오래 꿇은거 아니면 유타한테 안될듯.
지하 [L:43/A:387] 2015-05-26 22:51:38
@lIll
클로페가 성장이 되게 느린축에 속하는걸로 알고있습니다. 당장에 자기 여동생인 클로체도 라크샤사 4단계죠.잠복기의 힘을 쓸 수 있을진 모르겠지만 가능하다면 클로페의 승산이 높겠죠.
lIll 2015-05-26 22:52:55
@지하
그렇다해도 잠복기의 힘을 쓸 정도인지는 좀...
그리고 유타는 무기도 있고 말이죠.
지하 [L:43/A:387] 2015-05-26 22:57:01
@lIll
근데 궁금한게있는데 잠복기의힘도 초월기인데 유타앞에서 통할까요
lIll 2015-05-26 23:05:42
@지하
음...? 그거도 그러네요.
뭐 나는거랑 무기 빼고, 서로 초월기 빼면 누가 이기든 큰 차이는 아닐것도 같기도.
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-26 23:52:31
@지하
클로페는 혈통 자체가 글러먹어서 안될듯.
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-26 23:50:29
라크 2단계 까지 어린 수라라 부르는거랑 라크샤사 2단계>>>>>>클로페였는데 한단계 성장한다고 따라잡을꺼 같지는 않네요
지그 [L:26/A:381] 2015-05-27 06:14:51
@ㄸㅃㅎㅅ
클로페>유타2단계
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-27 22:41:27
@지그
그러니깐 2~3넘어갈때 격차가 엄청크고 3에서4로 넘어갈때는 결차가 별로 안크다는 말임.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-27 22:52:58
@ㄸㅃㅎㅅ
그런 얘긴 어디서 나옴?
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 00:05:01
@지그
위에 적어놨습니다. 2단계까지 어린 수라로 분류한다고
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 00:08:47
@ㄸㅃㅎㅅ
그게 3단계와 4단계의 격차가 크지 않다는 근거는 아니지 않나요? 그렇게 따지면 4단계와 5단계의 격차도 크지 않다는 말이 되는데요?
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 01:39:10
@지그
4,5차이 별로 안난다고 말한적없는데요. 정황상 2에서 3으로 남어갈때 급격하게 변화가 생기고 3에서 4로 넘어갈때는 그렇게까지 급격한 변화가 안일어난다는말이지

2단계 유타≤라이가라,클로페
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 01:37:03
@ㄸㅃㅎㅅ
님 논리대로 따라가면 4랑 5도 격차가 크지 않다는 결론이 나오는데요...? 2는 어린수라, 3은 그렇지 않은 수라로 분류돼서 격차가 크고, 3에서 4는 딱히 분류되지 않으니 격차가 크지 않다는 논리 아니었나요? 그럼 4에서 5도 다른 분류가 없으니 격차가 크지 않다는 결론으로 이어지죠.
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 01:41:06
@지그
4,5는 명확한 분류가 작중에 나오는데 무슨소린지? 나는 단순히 2,3성장이랑 3,4성장 차이만 말했을 뿐인데 뜬금없이 4,5가져와서 멋대로 해석하지 마시죠.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 01:43:52
@ㄸㅃㅎㅅ
? 님은 어리다 / 성숙하다와 같은 겉으로 드러나는 차이를 가지고 얘기했잖아요? 그럼 당연히 그 얘기로 진행해가는게 자연스러운거 아닌가요?
그리고 3단계 4단계 격차는 묘사된적도 없는데 멋대로 해석하는건 님같은데요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 01:50:21
@지그
적중 정황 묘사를 가지고 이야기 하는건데요. 어린 수라라고 표편하는건 단순히 겉으로 들어나는 외모만을 말하는게 아닙니다. 3단계 이전에 죽은 자식은 자식 취급도 안한다는점 샤쿤델라 독기 버티는거 말하면서 어린 수라 언급하는점. 1,2단계는 수라들에게 유년기에 속하는 시기입니다.

그리고 제가 언제 3,4단계 격차가 별거아니라고 했나요. 2,3단계에 비해서 큰 변화가 아니라고했지
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 01:54:27
@ㄸㅃㅎㅅ
유년기인건 맞지만 그렇다고 해서 그게 3~4단계의 격차가 2~3단계에 비해 작다는 근거는 못되죠. 2단계에서 3단계로 갈 때 힘의 임계점을 넘게 된다 정도의 설명은 되지만 그걸 가지고 다른 성장과의 격차를 논할수는 없어요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 01:58:52
@지그
그러니깐 유년기냐 아니냐를 구분지을정도로 확실하게 차이가 나게된다는 말이죠.

반면 3단계에서 4단계로 넘어가는건 앞에 단계랑 확실히 구분지을 정도의 묘사는 나오지 않았구요.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 02:04:23
@ㄸㅃㅎㅅ
유년기냐 아니냐를 구분짓게 되는건 능력치의 임계점을 넘어서서 그런거겠죠. 비유가 그리 적절치는 않지만 19살이 20살되면 청소년에서 성인되듯이요.

3단계에서 4단계는 그런 묘사뿐만 아니라 아예 언급 자체가 없으니까 비교가 불가능한거죠. 격차가 상대적으로 작다고 말할 수 있는게 아니라
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 02:12:45
@지그
그런 묘사나 언급 자체가 없으니 별로 격차가 안나다고 봐야죠. 물론 나중이 뭔가 말이 나오면 그러려니 하겠지만 지금 나온것만으로 추론하면 2에서 3으로 바뀌면서 급격한 차이가 나는건 사실입니다. 근거는 충분히 제시해 드렸다고 봅니다.

임계점 언급을 하시는데 독기 이야기 하는거 .유타의 변화같은걸 뷰면 다순 임계점이 넘어서 성장하기에 2에서3 성장과 3에서4성장 차이가 크지않다라고 보기는 어렵습니다.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 02:13:06
@ㄸㅃㅎㅅ
그런 묘사나 언급이 없다고 격차가 크지 않다고 하는건
내가 상대방을 때렸는데 상대방이 아무말이 없다고 때려도 된다고 생각하는거랑 똑같은거예요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 02:23:02
@지그
그렇다고 확실하게 차이난다는 근거는 없죠. 글을 써놓긴 했는데 가능성만 가지고 우기시지 마시고 확실한 근거를 가져와 주세요.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 02:24:19
@ㄸㅃㅎㅅ
? 가능성만 가지고 우기시는건 님이시잖아요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 02:27:17
@지그
2,3이 확실히 다르다고 충분히 근거를들어 의견을제시했는데요. 3,4가 별 말은 없지만 큰차이날 가능성이 있으니 2,3만큼 격차가 날꺼라고 주장하신건 님이구요
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 02:30:58
@ㄸㅃㅎㅅ
3,4가 별 말이 없으니 격차가 작을것이다는 가능성이 아니고 공인된 팩트인가보죠...?
캐넌장군 2015-05-27 23:39:45
유타가 사가라팸이랑 붙어서 털었는데 클로페4단계혼자 있으면 유타한끼식사될거같은데.. 육탄전 리아가라 급이라해도 유타가 리아가라 핀가라 클로페를 그냥털었는데..
유지하 [L:43/A:387] 2015-05-28 10:38:24
@캐넌장군
클로페가 3단계때 리아가라급이고 4단계로 성장한다면 그보단 훨씬 쎄겠죠. 물론 육탄전 한정.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠베라 첫주행하는 뉴비인데 궁금함좀 [4]
전설의출현 | 2015-06-04 [ 315 / 0 ]
[일반] 쿠베라가 비슈누 같은 애랑은 대립이 가능한가;; [6]
201314297 | 2015-06-04 [ 503 / 0 ]
[일반] 모든 원흉은 신쿠베라같음 [10]
나비나비 | 2015-06-04 [ 731 / 2 ]
[일반] 오선급 신들 [2]
까망베르 | 2015-06-04 [ 824 / 0 ]
[일반] 무언마법도 좀 풀어줬으면... [2]
까망베르 | 2015-06-03 [ 308 / 0 ]
[일반] 근데 여자들은 쿠베라 보면 무슨 생각하련지 [7]
201314297 | 2015-06-03 [ 666 / 0 ]
[일반] 근데 지금 마법사들도 너프 엄청 먹었네요 [5]
파각선언 | 2015-06-03 [ 452 / 0 ]
[일반] 쿠베라에서 마루나가 젤 잘생긴듯
고릴라 | 2015-06-03 [ 262 / 0 ]
[일반] 자신의 성격과 가장 닮은 주연캐는? [10]
유지하 | 2015-06-03 [ 547 / 0 ]
[일반] 2부 5화에서 [2]
lona | 2015-06-02 [ 359 / 0 ]
[일반] 쿠베라 다음화에서 [1]
글람드링 | 2015-06-02 [ 224 / 0 ]
[일반] 리즈를 보니 수라들이 너무 약해보임 [2]
ERR0R | 2015-06-02 [ 494 / 0 ]
[일반] 리즈 감정선은 잘 이해가 안됨 [3]
빠라빠라 | 2015-06-02 [ 460 / 0 ]
[일반] 브릴리스랑 아그니는 쌍방향이 아니라는 생각만 든다 [5]
고라닠 | 2015-06-02 [ 621 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계관 태어났으면 전 ㅂㅅ이였을듯 [4]
201314297 | 2015-06-02 [ 622 / 0 ]
[일반] 아샤도 버러우탄거 잘한거 같긴함
201314297 | 2015-06-02 [ 276 / 0 ]
[일반] 이번화 지금 봤는데 [1]
지그 | 2015-06-02 [ 213 / 0 ]
[일반] 저는 둘이 위치가 바뀌면 좋겟네요 [2]
jellal☆ | 2015-06-02 [ 402 / 0 ]
[일반] 아샤는 지금 죄수복 입고 수갑차고 멍때리려나 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 305 / 0 ]
[일반] 와근데 저 검은옷 존1나 좋네 ㅁㅊ [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 587 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX