츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠베라 세계에서 농사는 어떻게 지을까요?
나비나비 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.75%
83/110
| 0 | 2015-05-26 20:10:19 | 406 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진짜 쓸모없지만 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 결계가 있어서 안전한 도시는 여태까지 나온걸로 보면 주거지구 상업지구 광장 대학교 등등 건물로 꽉차있는것 같고 도시 인구는 넘칠 정도니 여기서 농사를 짓는건 불가능 그럼 도시 밖에 수라가 드글거리는 맨땅에서 농사를 짓는다는 말인데 농민들은 마법에 재능 없는 평민일테고 수라를 잘 죽일수 있는 뛰어난 투사라고 쳐도 그런 투사가 과연 농사지으면서 살지도 의문 정말 목숨 걸고 농사 짓는건가..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도제 [L:12/A:276] 2015-05-26 20:23:32
도시 외외의 작은 마을들도 있는 것 같던데 말이죠. ㅡ,.ㅡ;; 수라가 그렇게 우글거리는 건 아닌 듯 합니다. 다만 수라가 쿠베라의 이름을 노리기에 리즈가 가는 곳 마다 모여들어 우글우글거리는 것처럼 느껴지는 거겠죠.
나비나비 2015-05-26 20:28:14
@도제
하긴 주연들이 도시 나갈때마다 수라를 마주쳐서
많아보이는걸지도 모르겠군요 ㅋㅋ
닉우스터 2015-05-26 20:47:13
브라흐마로 만들어 먹음
고라닠 2015-05-26 22:11:26
오늘자 리즈 앉아있던 근처에 밭있던데요
나비나비 2015-05-26 22:14:35
@고라닠
!!! 대충 봐서 몰랐나봅니다
그럼 도시 빈공간에서 어떻게든 하겠네요 ㅋㅋ
lona 2015-05-26 22:30:28
도시 외각 쪽에 밭이 주로 있었던 것 같네요
lIll 2015-05-26 22:44:53
옛날 성벽 밖에서 농사짓던 농민들이랑 비슷한 느낌일듯.
백귀왕 2015-05-27 00:05:42
원래는 인간계와 수라도가 분리되면서
상급수라는 수라도에 다 갇힌 상태라
도시 밖에 있는 사람들도 많았을 듯
마법을 쓸 줄 아는 몇명이 도시 경비하고
지금같이 수라들이 넘어온 상태면 도시 밖에 사람 별로없을걸로 예상
대파02 2015-05-28 11:13:25
작가가 결계안에 밭도있고 논도있고 다 있다고 이야기함.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠베라 첫주행하는 뉴비인데 궁금함좀 [4]
전설의출현 | 2015-06-04 [ 315 / 0 ]
[일반] 쿠베라가 비슈누 같은 애랑은 대립이 가능한가;; [6]
201314297 | 2015-06-04 [ 503 / 0 ]
[일반] 모든 원흉은 신쿠베라같음 [10]
나비나비 | 2015-06-04 [ 731 / 2 ]
[일반] 오선급 신들 [2]
까망베르 | 2015-06-04 [ 824 / 0 ]
[일반] 무언마법도 좀 풀어줬으면... [2]
까망베르 | 2015-06-03 [ 308 / 0 ]
[일반] 근데 여자들은 쿠베라 보면 무슨 생각하련지 [7]
201314297 | 2015-06-03 [ 666 / 0 ]
[일반] 근데 지금 마법사들도 너프 엄청 먹었네요 [5]
파각선언 | 2015-06-03 [ 452 / 0 ]
[일반] 쿠베라에서 마루나가 젤 잘생긴듯
고릴라 | 2015-06-03 [ 262 / 0 ]
[일반] 자신의 성격과 가장 닮은 주연캐는? [10]
유지하 | 2015-06-03 [ 547 / 0 ]
[일반] 2부 5화에서 [2]
lona | 2015-06-02 [ 359 / 0 ]
[일반] 쿠베라 다음화에서 [1]
글람드링 | 2015-06-02 [ 224 / 0 ]
[일반] 리즈를 보니 수라들이 너무 약해보임 [2]
ERR0R | 2015-06-02 [ 494 / 0 ]
[일반] 리즈 감정선은 잘 이해가 안됨 [3]
빠라빠라 | 2015-06-02 [ 460 / 0 ]
[일반] 브릴리스랑 아그니는 쌍방향이 아니라는 생각만 든다 [5]
고라닠 | 2015-06-02 [ 621 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계관 태어났으면 전 ㅂㅅ이였을듯 [4]
201314297 | 2015-06-02 [ 622 / 0 ]
[일반] 아샤도 버러우탄거 잘한거 같긴함
201314297 | 2015-06-02 [ 276 / 0 ]
[일반] 이번화 지금 봤는데 [1]
지그 | 2015-06-02 [ 213 / 0 ]
[일반] 저는 둘이 위치가 바뀌면 좋겟네요 [2]
jellal☆ | 2015-06-02 [ 402 / 0 ]
[일반] 아샤는 지금 죄수복 입고 수갑차고 멍때리려나 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 305 / 0 ]
[일반] 와근데 저 검은옷 존1나 좋네 ㅁㅊ [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 587 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX